Какое ваше любимое произведение в классической литературе? Не важно в русской или нет. У меня например -Три мушкетера. Ещё очень Достоевского люблю. А вы?
преступление и наказание и анна каренина
Мастер и Маргарита, 12 стульев - одни из моих любимых. Не классика, наверное, но очень понравилось Тристан и Изольда. Робинзон Крузо три раза читала.
12 стульев, "Золотой теленок", Д.Дефо "Роксана" и "Молль Флендерс"
"Мастер и Маргарита" и "собачье сердце". и Достоевского люблю "Идиотъ"
Гюго "Отверженные"
три мушкетера любила когда мне было 12 лет)
А вообще школьная программа привила отвращение и к авторам и к названиям. Как вижу эти книги так вздрагиваю. Сразу вспоминаются вымученные сочинения, заученные формулировки , кто положительный герой, кто отрицательный.. По лит-ре у меня всегда было 5, старалась, но с тех пор ненавижу классическую литературу
Сообщение было удалено
никогда не знала, что "Три мушкетера" это классическая литература.
Больше всего меня поразил роман "Безобразная герцогиня "Лион Фейхтвангер .Очень нравится "Драма на охоте " А . Чехов.
"Любовь во время чумы" Маркеса, "Жизнь взаймы" Ремарка, "Мы" Замятина.
Тихий Дон
Анна Каренина. Три раза читала в разном возрасте, три раза открывалось произведение по-новому. "12 стульев " в молодости обожала, зачитала до дыр, но сейчас уже не так интересно. "Мастер и Маргарита" два раза читала, так и не поняла чем все восхищаются
Обрыв. Гончаров.
Анна Каренина, Унесенные ветром, Госпожа Бовари.
"Белая гвардия"
Преступление и наказание. Американская трагедия. Все части Анжелики.
Очень люблю Чехова и Тургенева, все произведения. Перечитываю время от времени
Мастер и Маргарита. 12 стульев. Золотой теленок. тихий дон.
Если унесенные ветром классика, то и они
20 век - с огромным удовольствием читала и русских, и зарубежных. 19 век - выборочно люблю. Масса произведений нравятся, мне легче сказать, кого я не люблю - Диккенса, например. Терпеть не могу. Идейно не очень воспринимаю Бальзака. Хотя "Эжени Гранде" и "Шагреневую кожу" перечитала бы. У Тургенева обожаю "Вешние воды", у Чехова - "Попрыгунью". Люблю Набокова ОЧЕНЬ (кроме финального этапа творчества).
Сообщение было удалено
вы его осилили???
Сообщение было удалено
Конечно. Даже несколько раз. Мне очень нравится, често говоря
Сообщение было удалено
восхищаюсь вами
Сообщение было удалено
А Шолоховым?)
Собачье сердце , 12 стульев , Трое (М.Горький , не очень известное) , Тоска.
Их много. Лермонтов и Чехов - все произведения. Флобер "Госпожа Бовари", Гончаров "Обыкновенная история", Тургенев "Отцы и дети", "Вешние воды", Булгаков "Мастер и Маргарита" и мн.другое