Гость
Статьи
Как тренировать ум?

Как тренировать ум?

Как тренировать ум? Какие упражнения помогают

джаконда
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Больше читать полезной литературы

Рыжая Борода

Читайте больше. только не всякий мусор типа дамских романов и 50 оттенков серого, а классику и полезную познавательную литературу. Ходите в театр, музеи, задайтесь целью каждый день узнавать что-то новое. Играйте в интеллектуальные игры. Кем вы работаете? Работа тоже очень важна.

Гость

Я читала давно, но из всех упражнений запомнила одно, если вы правша, чистить зубы левой рукой, и наоборот, и читать конечно.

Рыжая Борода
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) представил, как Нобель или Тесла чистили зубы левой рукой, и развивали свой ум))))) что-то смешно стало))) я не сексист, но это наверное и есть та самая "женская логика")))) извините))

джаконда
Рыжая Борода

Сообщение было удалено

Офис-менеджер. Рутинная, бумажная работа

Про книги правильно сказали выше - классическая литература хороша. Какое- нибудь хобби тоже полезно иметь, и хорошо, если любимое дело приносит доход. Я для разминки мозгов люблю кроссворды гадать, судоку, нравятся логические задачки.

Рыжая Борода
джаконда

Сообщение было удалено

вы не продавец в магазине, и это уже хорошо! я думаю, у офис-менеджеров есть возможности для интеллектуального развития. вникайте в дела компании, узнавайте новое, предлагайте полезное, вы и сами будете развиваться, и еще сможете показать свой потенциал, со временем вам могут дать повышение.

Гость

Читай историю, философию, физику, математику, языки учи, ходи в музеи и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, есть такая методика. Она позволяет развивать другую половину мозга. На практике же, в первую очередь учат писать левой рукой (если правша). Процентов 20% к интеллекту добавится.

Гость

Просто читать -- малопродуктивно, чтение -- пассивное занятие. Надо решать задачи! Если прочёл книгу, то напиши эссе, попытайся родить новые мысли. Именно для этого в прошлом были популярны дневники, в которых записывали свои мысли, впечатления, фантазии.

Гость

И конечно же -- ДжОконда!

Гость

Возьмите, к примеру, книгу Гегеля "Наука логики", прочтите хотя бы одну страницу и попытайтесь повторить письменно. Вот это и будет прекрасная зарядка мозга. Естественно, с первого (второго... 10-го) раза не получится, но потом мозг заработает.

Гость

С какой целью тренировать? Как профилактика Альцгеймера? Увы, ничего не поможет, если этой болезни суждено быть. Ей заболевают даже ученые.
Просто тренировка памяти и развитие мозга - учите стихи, иностранные языки.
Выше кто-то посмеялся над чисткой зубов левой рукой, если вы правша, то это тоже помогает развивать участки мозга, которые не задействованы у правши. Один из эффективных методов, между прочим - менять руки в привычных действиях (чистить зубы, держать столовые приборы левой рукой, мышку, научится писать и т.д).

Гость
Рыжая Борода

Сообщение было удалено

. На самом деле я прочитала это в статье, очень давно уже, помимо этого пункта было ещё несколько, статья заключалась, в том, что мозг как и мышцы на руках и ногах нужно тренировать, и это один из способов. Я это не придумала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы!

Гость

Надо заставлять мозг делать то, что он не хочет: не любите математику, так начните изучать матанализ; не знаете нотную грамоту -- научитесь играть по нотам. Мозг очень ленивое создание -- его надо заставлять.
.
Лекцию профессора Савельева "Каллиграфия и мозг" найдите в сети.

Гость

только решать задачи, которые для тебя трудные. просто читать книжки бесполезно.

Гость

решение задач, изучение иностранных языков, непрерывное развитие и освоение различных наук(в т.ч. гуманитарных). классику читать хорошо, конечно, но ум она не тренирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моторика. Не основной метод, но тоже работает дополнительно. Не зря малышам моторику развивают, чтобы мозг работал лучше

Гость

у нас у городе есть курсы интеллектуалтного развития.
Чувак оттуда преподавал нам на языковых курсах. Интересные вещи рассказывал. Полковник в отставке. Рассказывал о методах , которые военные используют.
Скорочтению они там обучают и скорому запоминанию.
В шахматы играть учитесь или в покер .
Языки изучайте.

Гость

Ум и есть или нет, не понимаю как можно его тренировать. Расширить кругозор можно, научиться решать, запоминать. Но чтоб быть умным, им надо родиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно быть одарённым физически, но примой балета или чемпионом мира по акробатике без специальных занятий не стать. Так и с умом: умненький ребёнок без нужного образования вырастет в заурядного человека.
"Чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать". (С)

Гость

Таких упражнений два: умение сосредотачиваться и умение думать. Сначала надо научиться фокусировать внимание на любой мысли. Это как в йоге когда надо замереть в какой нибудь позе. Есть даже такая поговорка, что уму нужен покой, а телу - движение. Всё потому что уму свойственно беспорядочно дёргаться между разными мыслями, а телу свойсвенно дежать на диване.

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 465 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем