Последние исследования на жителях Исландии показали, что люди с низким уровнем образования склонны к более успешному размножению, тогда как люди с хорошим образованием в среднем оставляют меньше потомства. Согласны ли Вы с этим заключением? Как считаете, ждёт ли людей деградация?
Так и есть, чем примитивней человек, тем больше у него детей.
Тоже такое слышала. Но в другом контексте. Что чем образованнее женщина, тем меньше у неё детей. И соответственно наоборот. Образованная уже не хочет всю жизнь только рожать и попы подмывать. Она уже хочет карьеру, путешествовать, развиваться, жить полной жизнью.
Нашу страну точно ждет, у нас маргиналы плодятся, как кролики.
Пока продают дипломы,да и ВСЁ что угодно,нас ждет мрак)
С другой стороны,уровень осведомленности и воспитания не зависит от этого диплома
А откуда деградация то? Люди с хорошим образованием часто выходцы с низов, а дети "интеллектуальной элиты" зачастую алкаши и наркоманы.
Наоборот, люди с хорошим образованием и высокой должностью вмегда имеют брак (а часто и развод за плечами) и 2-3 детей. По крайней мере в Европе. Без брака и детей по карьерной лестнице просто не подняться в развитом обществе
Сообщение было удалено
Ага, только нужную "осведомленность" впарить образованному сложнее. Школьники снг тому подтверждение, им промыли мозги очень успешно, но они себя считают осведомленными.
Сообщение было удалено
Да ладно чушь нести. В цивилизованном обществе смотрят на талант, способности и пользу, которую человек может принести компании, а не на его способность размножаться.
Сообщение было удалено
Это, что за Европа такая, Украина стояли?Как раз в Европе сейчас кризис с рождаемостью, рожают только примитивные мигранты.
Как раз в европе сейчас, даже во главе стран, бездетных много.
Сообщение было удалено
Как житель Европы говорю, что более глупого высказывания я еще не читала на данном форуме.
так и знала, что у миллиардера Ромки Абрамовича три класса цпш!Д-ебил многодетный.
Живу в Европе, имею два высших, говорю на двух иностранных языках, детей не хочу. Всё правда. Больше всего плодятся верующие, а в Европе это сейчас муслики.
Сообщение было удалено
Они в детях себе не отказывают. Живут на пособие. Это как бизнесс. Больше детей, больше денег.
Сообщение было удалено
Так у него и в самом деле три класса. Не, среднюю школу он как-то закончил, но высшего образования у него нет.
Нет не правильно.Образование здесь не причем.Чем выше уровень жизни,тем меньше рождаемость-в масштабе страны.И чем выше благосостояние в семье,тем скорее всего меньше в ней(семье)детей.Это правило-бдбд.(богатство бедных-дети,богатство богатых-деньги)Плодячка процветает в нищих странах-азия индия и прочий шлак.Попробуй заставить немца наклепать выводок...Ну разве что "кучерявые"муслимы...
Так все логично. Люди с высоким уровнем образования стремятся к стабильной жизни достойного уровня и рассчитывают, сколько могут вырастить детей качественно. А туповатым это всё сложно, а всунуть-высунуть-родить понятно
Сообщение было удалено
Главное связи, если они есть, то будет работа, куда с образован ем не возьмут!
Сообщение было удалено
Ну ты наверное среди средненького класса. Среди действительно богатых и влиятельных не крутилась, у них всех семьи и дети. Потому что заеонныы брак это в Европе роскошь, которую имеет вся верхушка общества.
Так же мы все видим,тенденцию что в Рашке с нашей нищетой плодячка в чести(т.к.на сытую жизнь денег нет)и сроки деторождения и "старая дева"до 30.А в "загнивающей гейропе" в 30 ты еще молода и бездетна...Т.к.средства на сытую жизнь есть
Сообщение было удалено
Сколько у них детей? 15 человек в семье? приближенная к Ротшильдам вы наша.
И все-таки отсутствие детей не может быть свидетельством высокого интеллекта.
Сообщение было удалено
давно ли? Согласно последним исследованиям, большинство бездетных женщин состоялись как профессионалы и/или имеют ученую степень.
Сообщение было удалено
Не знаю как насчет большинства, но есть и такие, кто страшно гордятся бездетностью. Просто потому, что больше особо нечем.
Так, к статистике примазаться.
Сообщение было удалено
как раз детным особо нечем, начинают "мы"кать - мы пошли, мы покакали, потому что ничего личного, не связанного с ребёнком, у них не остаётся.
Сообщение было удалено
Правильно говорить:@выходцы (хотя это речевая ошибка тоже) ИЗ низов. А не @с низов.
Сообщение было удалено
Я считаю, что мериться детьми, их отсутствием или наличием, смешно. И сыпать подобными стереотипами, как в вашем посте, тоже. Будто не видели детных женщин, которые фору дадут многим бездетным, в плане той же карьеры и заработка.
Сообщение было удалено
теоретически да, но среди моего окружения детные пока больше стереотипы оправдывали, увы
так обслуги всегда больше, чем элиты.
Сообщение было удалено
У вас серьезные проблемы с логикой.
Сообщение было удалено
да? Расскажите мне про них) И заодно скажите, что делает Вас экспертом, к которому я должна прислушаться.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы теоретически-то вы знаете, что есть успешные женщины с детьми и неуспешные без детей. Все карабкаются как могут, с детьми и без.
Сообщение было удалено
так это вы почему-то интеллект связываете с наличием детей, не я
Сообщение было удалено
Я как раз сказала, что не стоит каких-то жестких привязок делать.
Сообщение было удалено
а как же "отсутствие детей не может быть свидетельством высокого интеллекта"?
Я не только читала статьи на эту тему, но и делала аналитический отчет на данную тему, когда училась. Все так и есть.
Сообщение было удалено
И снова мимо ! Пойду скажу своему мужу-немцу, чтобы он срочно увольнялся из парламента, и сама заодно уйду со своей работы, а то мы слишком "средние" для некого Гостя на женском форуме :) З.Ы. Детей на данный момент не хочется от слова совсем - есть вещи поинтереснее в жизни.
Сообщение было удалено
Фильм Идиократия об этом
деградация нас не ждет, природа уравновешивает
например когда в войну погибло оч много мужчин -рождаемость именно мальчиков повысилась
Всё так и есть. Посмотрите фильм "Идиократия", он как раз об этом. Достаточно первые две минуты посмотреть, понятно всё станет.
Я работаю в НИИ, около половины моих коллег-кандидатов не могут жениться/выйти замуж, какие уж тут дети... Кто сейчас работает в науке? По-прежнему энтузиасты, которые с утра до ночи сидят за своими экспериментами-графиками, некогда им любовь мутить. Примерно половина людей женатых/замужних и с одним дитём к 35 годам (потому что 6 лет бакалавриата-магистратуры, 3 года аспирантуры, а сейчас вообще 4, диссертации не сразу защищают и т.д.). Но есть и исключения, семьи, где мама-кандидат после защиты родила 3-4 детей, посвящает всю себя им, а папа как Карло пашет на них. Мало таких, очень мало, процентов 5.
А вот мои одноклассники, которые и не учились толком, уже по 2-3 детей имеют.
Жиза)
Недалёкие умом обычно плодовиты
Сообщение было удалено
Прямо вот 5 баллов Вам за эту фразу!
Согласен, что недалёкие люди легко надеятся на авось, на бог даст зайку- значит и лужайку... вот и рожают, да как-нибудь прокормим... поумнее реально оценивают свои заработки, растущие цены, что детям нужно хорошее образование, грамотный подход, развивашки и тд, жильё в конце концов. Тут уж задумаешься, главное не количество,а качество..