Гость
Статьи
Чего не хватало Лиде …

Чего не хватало Лиде из "Большой семьи"?

В очередной раз показывают фильм "Большая семья". Для тех кто не в курсе: живет дружная такая семья Журбиных - мать, отец, свекр, куча детей, которые женятся и приводят своих жен в этот дом. Дом большой, двухэтажный. Вся семья работает на кораблестроительном заводе.
Вот у меня вопрос - чего не хватало Лиде - жене Виктора - одного из сыновей? По книге (книга, кстати, совсем не катит - фильм гораздо лучше) - вроде как был ребенок у них, который погиб и больше детей не было.
Но в фильме-то об этом ни слова! то есть фильм подает - вот вышла замуж и страдает. А от чего? Ну муж работает, да, увлечен своим делом - а разве это плохо? Не пьет, ну курит (все курили), отдельную комнату обеспечил. А она все ноет - то золовке высказывает, то сидит куделечки навивает перед зеркалом и страдает, что муж в выходной обсуждает с коллегой очередной чертеж с завода.
Мне кажется, Лида из тех баб, которые с жиру бесятся. Ударил бы муж разок - глядишь, жизнь бы красками заиграла.
Ваше мнение?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Мохнатая булка

Мое мнение, что дама не реализовала себя.
Быть женой- не залог счастья.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Да все они такие, все тетки - это старухи у разбитого корыта, все чего-то хотят много слишком.
.
_

Света

Лида - единственная нормальная героиня в этом фильме.
Жить в таборе, где беспрерывно говорят только о стапелях, кораблях, производственном плане - это жесть.
Муж - аморфный, ни ласки от него, ни доброго слова.
Даже свекруха и то целыми днями талдычит о скором пуске на воду очередного корабля.
Молодец, что сбежала.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Света

Сообщение было удалено

.
Ну я так и написал, _ебанашка она.

Автор
Света

Сообщение было удалено

хм... а она не видела, за кого замуж шла? Думаю, до замуежства в дом приходила и видела, что это за семья.
Таборами тогда жили многие. Ну хотели бы - получили бы отдельную квартиру. Вон Алексею (играет его Баталов) дали, когда решил жениться.
ну сказала бы Лида Виктору об отдельной комнате - и ему бы дали - все Журбины были на заводе на хорошем счету.
Семья была дружная, отзывчивая - что плохого в их быте и нравах?

Гость

Общих интересов им не хватало. Поженились рано. По книге ее мучила собственная ненужность. А в геологической партии она нашла себе интересное занятие. Кстати, а мне книга больше нравится - она гораздо глубже фильма.

Гость

А я вот недавно начала смотреть небольшой сериал "Голубка". Скажу просто - понравилось. И любовь есть, много и сильно, и про работу и про учебу. Есть все что надо. Нет, правда меня вполне устраивает. И девушки красивые и парни ничего такие. Что скажете, кто нибудь смотрел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это там где все жили на берегу моря?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой год скажите?

Гость

Муж даже про их годовщину не вспомнил, она к подруге ушла и то не заметил. Лида шикарная женщина, таких нужно на руках носить. Когда она приехала из экспедиции, у бывшего был шанс её вернуть, сказав, что любит и не отпустит. Тюфяк.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой бяда-бяда! Да кучи мужиков об этом забывают.
Да чо там! У меня воще дырявая память - забыла как-то о др мужа, утром не поздравила (. А про др двоюродной сестры, к которой каждый раз езжу в ближайший после ее др вых отмечать - забываю напрочь каждый год! То ли 16 то ли 18 числа. Значит она воще должна меня вычеркнуть из жизни что ли?
Про забытие мужем даты свадьбы даже прочла в книге "Вежливость на каждый день" - типа очень жены переживают, а мужьям бы надо повнимательнее. Ну вот такие они - мужики - да и бабы такие бывают.
Вон сколько женщин остаются с мужем-изменщиком, а тут из-за забытия даты свадьбы - сбор вещей и на выход?
Я не спорю - Клара Лучко (актриса, игравшая Лиду) - красавица каких поискать. Но носить ее на руках в советское время не мог никто. Вряд ли бы Лиде в ее маленьком городке светил прынц из треста или "зам начальника главка", который бы осыпал брыльянтами и возил во франции.
Думаю, Лида прекрасно понимала, что выйдя замуж за Виктора, у нее будет обычная, как у миллионов советских женщин, жизнь - работа, дом, муж, готовка, стирка.
А как он должен был ее удержать? Запихнуть в дом и приковать цепями? Она видела, что он построил лодку и вытесывал на ней имя Лида, она видела, КАК он на нее смотрит, как нежно поправляет прядку волос. Тут и говорить не надо - любит.
А она видать, приехала глянуть - не вырос ли дворец на том месте, а муж не стал ли миллионером, что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут дворцы и брильянты от начальника главка? Я где то написала, что ей денег от мужа не хватало? Не нужно все мерить только материальным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что означает ваша фраза "Лида шикарная женщина, таких нужно на руках носить"?
Что муж ее должен был на работу нести ее руках, с работы, и по дому с ней на руках кружиться? или что?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять-таки по книге, Виктор уже увлекся Зиной, инженером. И Лида это поняла. Любовь у обоих ушла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это в книге. В фильме же об этом ни слова, ни намека. Вряд ли можно считать приход Зины в гости к журбиным и их обуждение с виктором проекта корабля - что виктор увлекся.
Вот катя там (невеста Алеши) увлекалась - да.

Форум: Развлечения
Всего: 46 890 тем
Новые темы за все время: 37 113 тем
Популярные темы за все время: 16 932 темы