Гость
Статьи
СССР как священная …

СССР как священная корова для некоторых

Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …

Гость
1 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это ведро халявной картошки и суммирует нашу "хорошую" жизнь в союзе.
Дипломированные специалисты в принудительном порядке едут на своем горбе урожай спасать, руками картошку выковыривать. И радуются, что могут для себя не гнилую отобрать и притащить аж целое ведро домой. Прям достижение революции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой технический имени Ленина? То, что в МГУ завалила, меня ничуть не удивляет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну дык - кАнеШна. Все мои врачи плохие - а лишь ваши хорошие. Вы сами эти помидоры ели хоть? или у вас уже вкус притупился - едите пласмассу и все ок?
Про мандарины читайте внимательнее. Ну капсом для слепых.
ПРО МАНДАРИНЫ, КСТАТИ, СЛЫШАЛА, ЧТО ИХ НАПИЧКИВАЮТ САХАРОМ, ПОТОМУ ОНИ СЛАДСКИЕ… А Я НА ДИЕТУ СЕЛА, ЕМ ИХ – НЕ ХУДЕЮ (( МОЖ ПОЭТОМУ?

Гость

Понятно.

Гость

У меня, кстати, орфографических ошибок было 5, остальные - стилистические и это было 5 огромных листов с двух сторон. И еще я черновик написала.
Родина потеряла хорошего преподавателя математики:) Я хотела потом работать преподавателем университета или другого ВУЗА.
Я не жалею. Я права оказалась, как всегда в своем выборе.

TY

Многие люди были зазомбированы коммунистической пропагандой, вот им и нравится СССР. Жили в нищете, всё время крутились-вертелись, как раздобыть продуктов, всё время ныли,что в магазин ничего не купить, а на рынке цены в несколько раз выше...Всюду очереди. Всё самое нужное -- через рынок, толкучку и спекулянтов. Зато теперь говорят, чего можно было накупить на рубль...
Реальная стоимость стоимость рубля была гораздо ниже официальной.

Гость

Кстати, глупость несусветная на технические специальности устраивать такой отбор по языку.
Наверное, старорежимные замашки какие-то:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ был на что? :)

Гость

Наверное, уже раззомбировались бы за столько лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у КАЖДОЙ школы находился любитель помахать перед девочками причиндалами, лично два раза с такими шизиками сталкивалась. Но это вроде неопасные. А вот о Сливко, убивавшего детей в пионерском лагере,( воспитатель лагеря) о всяких Мосгазах и прочих нелюдях говорили мало. А сколько их было, убивших не десятки а " всего лишь" несколько детей....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само собой, раньше МГУ - это был МГУ! Что там сейчас, во времена ЕГЭ, происходит, не знаю. Так что там под именем Ленина-то скрывается? Что за ВУЗ таких умных "философов" навыпускал?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не орите, а уж тем более, всякие глупости. Вы ешьте соленые помидоры, а мы будем свежие, кстати, черри, выращенные зимой, очень вкусны. Летом будем есть сезонные помидоры, зимой - тепличные, это отличный источник клетчатки, ликопина, минералов и витаминов. Слышали про мандарины, что пичкают сахаром - не ешьте, ешьте лимоны.)) Я осенью и зимой ем испанские мандарины и клементины и не толстею))) Да, не хочу вас обижать, но европейским врачам я доверяю больше, чем вашему, уж простите.

Гость
TY

Сообщение было удалено

Конечно, рубль ничего не стоил, а банковский курс доллара не соответствовал реальности. Нелегально доллар стоил 3 - 4 рубля вместо банковских копеек. И за продажу - покупку валюты сажали в тюрьму на очень приличные сроки, вот такая печальная реальность.

Гость

Каких таких? :) При чем тут ЕГЭ?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы б еще виноград и бананы на диете ели и причитали, что не худеете.
На диете вообще фрукты исключить надо, в лучшем случае зеленое яблоко.
Или вы на мандариновой диете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких, которые даже не в состоянии ответить на пост. А просто "п.укают в космос", как тут правильно кто-то сказал. А ЕГЭ при том, что раньше в МГУ брали только грамотных, чего о жертвах ЕГЭ не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы голодали и только в поле наедались " сколько влезет"? А привычка к барками и, уж тем более, с пионерской юности - это очень плохо на самом деле. Не должен человек к этому привыкать, он достоин лучшего... И с какой стати такая принудиловка? Ездили тоже и школьниками, и студентами и работающими уже на такие обязаловки и до сих пор недоумеваю - вот зачем это? А если человек не хочет? Да плевать, поедешь и все тут. Не хватает рук - нанимайте в сезон тех, кто хочет бесплатных фруктов - овощей ( это, кстати, тоже в СССР практиковалось) но вот так, считаю это в корне не верным Каждый должен заниматься своим делом.

Гость

Я не понимаю, при чем здесь ЕГЭ, но это тоже не самое плохое изобретение цивилизованной Европы, когда учиться поступить все и не нужны эти вступительные экзамены, а вот уже выучиться только те, кто может потянуть.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

читала в инете - фрукты ешьте лучше, но вот виноградом и бананами и дыней не стоит увлекаться. Про мандарины ничего не было сказано.
вы где это прочли, что фрукты при похудании надо исключить?! Мучное, сладкое - да.

Гость

Углеводы потому что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну конечно, если проанализировать вот этот ваш текст, то понятно, что не только жертвы ЕГЭ такие "грамотеи". Я очень рада, что вы никакими способами не смогли пролезть в мой любимый МГУ. Мне было бы стыдно...

Гость

Я живу в иноязычной среде, им за мой русский не стыдно:)
Я, кроме ярлыков, в вашем тексте ничего не вычитала:) Интеллект не прощупывается:)

Гость

Ну, вот и не приставайте тогда ко мне, если вам на меня наплевать. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

апеЛЛяция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой родной язык надо знать, тем более, если хочешь стать учителем и даже, если хочешь стать учителем математики.

Гость

Учителем я не собиралась становиться. Я вольно с языком обращаюсь, это правда. С иностранными тоже экспериментирую:) Русский, все-таки, либеральнее намного...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Лучше чем что , чем булки ? Ну это несомненно.
Во фруктах много углеводов и сахара, из-за которого инсулин скачет и ваш организм жир не сжигает. Пока активно худеете вам этот сахар не нужен, овощи некрахмалистые Употребляйте , фрукты если очень хочется крайне умеренно. Потом для поддержания веса фрукты можете есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только хотела все это написать😄 Человек сел на диету и не знает элементарного. Даже яблоки углеводы, и даже зелёные..

Гость

Она же писала, что худая. Ей эти знания не особо нужны.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну хватит меня чмммоорить - я почитала по инету и диетюсь. Если вы в курсе и худели - расскажите как. Мне бы кг 5 свалить - я щас 65 кг (

Гость

Протеиновая диета не такая трудная. Не совсем полезная и хлебушка хочется. Я за 3 недели 6 кг сбросила...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы ж только писали что вы худенькая !!! Я меньше 60 вешу и это сильно поправилась после 40ка. Совсем не худенькая.
Как я вам уже написала, вместо фрукт ешьте некрахмалистые овощи с низким гликемическим индексом. Не маринованые только ! А вообще универсального совета нет, организм разный у всех. Но вам в другие темы, их тут много, каждый день.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное маленькая по росту, а я высокая - поэтому 65, как говорят мне все, это норм. Но я понимаю, что жоооопа прет - надо бы схуднуть хотя бы на 5 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна?Я живу в Санкт-Петербурге.Не глухая провинция, согласитесь.Так вот мы перестали ездить гулять в бесплатные парки.Ходим только туда, где вход платный.Потому что там в основном иностранцы и приличные люди.Во всех бесплатных парках, на заливе, на озёрах толпы пьяной молодежи.С шашлыками, пивом , водкой и прочим.Все кругом замусорено после них.Везде валяются бутылки, грязная посуда, пакеты.Вопли , крики, мат, перемат.ЗОж ники ...

Гость

Без крестьянских и рабочих парней будет некому границы защищать и трубу. ЗОЖники себя гомосексуалистами объявят и отмажутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- СОЧУВСТВУЮ! НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ С СЕМЬЁЙ, ВСЕ У ВАС БЫЛИ ГРЯЗНЫЕ И ВОНЮЧИЕ И МЫЛИСЬ РЕДКО. БЕДНЯГА

аленка
Зима

Сообщение было удалено

Брокколи на пару и зеленый чай без сахара.это вы кушаете на ужин каждый день недельку.помогло.

Зима
аленка

Сообщение было удалено

а что на обед-завтра можно?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Начните может с нежирного мяса, рыбы и овощей. Не обязательно на пару. Рыбу сбрызгнуть лимоном и с травами запечь. Но полно других вариантов. Зависит от вашего метаболизма и что обычно едите, от пищевых привычек. Некоторым достаточно исключить несколько неполезных продуктов и сразу худеют. Другие голодать могут до обмороков и без толку.

Гость

При совке: насчёт гигиены в посте, который цитирует 1765, все правда, продукты питания были качественные, но многие в дефиците, промтовары были тоже многие в дефиците и качеством не радовали, была стабильная работа и зарплата, фиксированные цены, но покупать особо было нечего, "секса не было", школа воспитывала детей в духе патриотизма, но не воспитывала в ребенке личность, не было свободы слова, хотя конституция это гарантировала, бесплатное образование и медицина, жильё давали на правах наема, за жилплощадь платили, помимо комуслуг, правда копейки, но можно было построить дом или кооперативную квартиру.
Сейчас: товаров всех видов, сортов и ценовых категорий - бери не хочу, цены сами знаете, люди заботятся о внешности и соблюдают гигиену(по крайней мере намного больше чем тогда), работа и зарплата, как кому повезёт устроиться, купить жилье - далеко не каждому по средствам, из секса делают культ, в школе и вузах учат фиг знает чему и бесплатно не выучишься, даже если на бюджете, бывают некоторые расходы, медицина это вообще отдельная тема, никому ты не нужен со своими болячками.
Выводы делайте каждый для себя

Гость

Личностей во все времена мало. Общество потребления еще меньше личностей создает, чем времена запретов.

Гость

Зима, меньше углеводов ешьте. Но еще запомните: вес - это не цель. Пока толстый сохнет - худой сдохнет:)
К себе прислушивайтесь.

СССР создавал все те условия , которые подходили самому обычному человеку - тому , кого устраивает стандартная работа , стабильность , средненькие условия жизни. Если вы существо не коллективное , то вы пропали в СССР! Здесь общее благо и судьба , поэтому зарывайте в землю ваши предпренимательские таланты , творческие замыслы и т.д. В мире каппитализма "среднему" человеку трудновато живется. СССР для усредненного человека.

Гость
Juju

Сообщение было удалено

Так усредненных людей - большинство, социализм это и есть общественный строй для блага большинства. Капитализм - власть капитала, капиталами владеют олигархи, их очень небольшой процент населения, подобие, как раньше были дворяне. А остальным при капитализме живется так себе. Я бы лучше выбрала социализм, без перекосов старого совка, а разумный современный социализм, с учётом ошибок прошлого. Для начала бы вернула в гос собственность все крупные ресурсные предприятия, которые захапали олигархи в 90е. И их мутные капиталы, неясного происхождения, миллиарды долларов, изъяла в собственность государства и от лица государства сделала бы единовременную денежную выплату КАЖДОМУ гражданину России, одинаковую.

Гость
Juju

Сообщение было удалено

В совке все было для быдла и лодырей. Любой Птушник зарабатывал больше человека с хорошим высшим образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами же написали - птушник зарабатывал, причем тут лодыри. Да, ИТРовцам было труднее заработать. Но они и не перепахивались.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Типичное мнение безграмотного совка. Не имеющего представления, каких усилий стоит учеба в нормальном техническом вузе.

Гость

Многие люди не могут раздеоить и понять простую вещи, у них ностальгия не по СССР, а по их молодости, когда ты молод и трава зеленее, и вода вкуснее, как моя пробабушка начитает рассказывать какое замечательное было время, это она про 30-40, когда ей про репрессии, войну, расстрелы, голод, лагеря говоришь, она молчит, а потом говорит-ой, а сейчас что? Лучше? Зато, я молодая была, вот и все. Или же начинают стонать, как мой свекор, вот тогда можно было купить колбасу и молоко, и мясо, и заплатил бы столько-то, правда, забывает о том, какая у него ЗП была, по сути скйчас в магазин пойдешь, ту же корзину наберешь и в кошельке столько же и останется.

Гость

Дело не в том, несколько трудно учиться, а в социальной значимости. Ядерная физика тоже очень трудная. А попробуй найди работу. Социальная значимость инженерного труда -не высока сейчас. Потом, много посредственных инженеров. Социальная эначимость-это то, за что готова платить ,якобы, элита...Или ,якобы, сознательная и дееспособная часть населения...народа у нас сейчас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой-то пост чего удалила, спорщица великая? :)