Гость
Статьи
СССР как священная …

СССР как священная корова для некоторых

Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …

Гость
1 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

После нормального (подчеркиваю) вуза найти работу по специальности не проблема. В крайнем случае (если речь идет о специальностях связаных с наукой) можно уехать из этой страны.

Гость

Кстати, из кандидатов , самый скромный по доходам -Бабурин. Голосовал во времена разрушения СССР против Беловежского сговора.

Гость

Я удалила? С каких это пор администрация сайта коммунистов полюбила?

Гость

Работу найти и в СССР было можно.

Гость

Хотите поговорить про либерализм: откройте тему. Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. К словам цепляетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тааак! Запомним твой новый номерок. Не спрячешься теперь :))) А по теме - ты пропутинский агитатор. Кому хочешь пыль-то в глаза пустить??? :))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тобой??? Про либерализм :)))) Кстати, ты мне не ответила на вопрос. Ты оправдываешь свою безграмотность тем, что живешь в иноязычной среде. Так вот повторю вопрос. Какого х.рена ты тогда за путинскую внешнюю политику агитируешь? Что у тебя там за среда "иноязычная"? :=)))))

Гость

Я за левый разворот.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, все в мире стремится к совершенству, но его никогда не будет. После 1917 г. тоже начали отбирать имущество у богатых, а закончилось все тем, что приходили в дом к самым бедным крестьянам и казанки с готовящиеся пищей из печи вынимали. Вот и сечас начни у олигархов отбирать их мутно нажитый капитал, можно так дойти и до простых слесаря Васи или учительницы Мариванны, которые квартиры приватизировали в 90е (их ведь тоже за копейки большинство людей приватизировали).

Гость

А можно остановиться на чиновниках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том, что все крупные ресурсные предприятия в руках госуправленцев становятся убыточными, поэтому не только бабла не приносят, но еще и за госсчет их соденжать приходится.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

знакомая старушка из дворян хаяла на все лады "плохой СССР", в котором получила бесплатное образвоание в инъязе, что дало ей возможность нехило подрабатывать на пенсии, объездила весь Союз - каждый отпуск с мужем куда-то ездили, но молилась на горбача, когда он пришел к власти, хотя денег у нее стало пшик - считала копейки, ходя по базару.
а трава действитлеьно была зеленее и вода вкуснее - столько гмо и гадости не было. Вот буквально вчера на местном форуме тему завели, каким был наш город в СССР - фоточки старые выложили - всееееее утопает в зелени, даже самый центр. ... Машин нет почти. Соответственно, выбросов от них тоже. При этом народу было больше, такой плотной застройки не было.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

сволочи-капиталисты, довели народ! Теперь у каждого машина есть и всякая интеллигенция паршивая себе квартиры покупает! Вся москва стройками покрыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что за среда, плодящая таких безграмотных "патриотов"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А развалины от купленных "бизнесменами" предприятий, которые для них стали невыгодными, и они ("бизнесмены") вырезав и продав все оборудование, бесследно исчезли, приносят много бабла? И содержать не надо, пусть разваливается, а предприимчивый народ поможет, по кирпичикам стены разнесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А приавтизированные квартиры уже практически отобрали. Про московскую реновацию не слышали, не? Так что не надо к нам сюда олигархов примазывать. А то вон путин тоже очень хочет кремлевский список до 146 миллионов российского населения растянуть. Нееет, ребятки, санкции - это для вас! К народу не примазывайтесь!

Гость

А магазинов сколько понастроили и палаток с фруктами! Не пройти из за них, раньше у нас на районе один магазин был все в него ходили. И радовались.

Гость

А магазинов сколько понастроили и палаток с фруктами! Не пройти из за них, раньше у нас на районе один магазин был все в него ходили. И радовались.

Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чот непонятна претензия. Если реально убыточное производство, то это как раз логично продать его или закрыть, отбив вложения продажей основных средств.
По кирпичикам, кстати, никто ничего не разнес, сносить эти развалины опять за госсчет приходится.

Гость

Раньше мы довольствовались малым и были довольны. Жили впятером в двухкомнатной квартире и нам хорошо было. А сейчас каждый сопляк как отучится себе отдельную квартиру хочет

Гость

Раньше мы довольствовались малым и были довольны. Жили впятером в двухкомнатной квартире и нам хорошо было. А сейчас каждый сопляк как отучится себе отдельную квартиру хочет

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы 1977 года рождения. При развале СССР вам было 14 лет от роду. Что вы можете помнить-то? А уж тем более анализировать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я 1976 года рождения. Если у вас память дырявая и вы помните себя лишь с 15 лет - не значит, что все так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже жили в 70х впятером в 2х комнатной. Хорошо не было никому. Откровенно было очень плохо всем. При том что были все в отличных отношениях. Но готовы были за кооператив отдать любые деньги, только чтоб на голове не сидеть друг у друга и в очереди в туалет не толкаться. Да и просто нормальный секс иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слышала, я не из России

Гость

Я уже писала, что из моих одноклассников и однокашников никого не знаю, кто бы жил с родителями. (1958г.р) Уезжали по распределению, жили в общежитиях, Потом возвращались, кооперативы покупали, кому-то от бабушек квартиры доставались. Кстати, сейчас у многих моих сверстников имеется жилье для сдачи. Может это особенность проживающих в Питере, не знаю.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У меня память хорошая, не беспокойтесь. Но все, что вы пишете, навеяно рассказами бабушек и дедушек. Это же очевидно. Вы что, в свои пятнадцать семью продуктами обеспечивали, в очередях после работы стояли? Не надо оскорблять пожилых людей, это говорит о вашем плохом воспитании. И не надо спорить о том, чего не знаете.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что может помнить подросток? Только внешние стороны жизни, в 15 еще многого не знают, не сталкивались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда лезете в спор??? Тут каждый, кого прижмешь железным аргументом, вдруг объявляет, что он не из России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тема об СССР , а это 15 республик. И о том что было больше 30 лет назад.

Гость

Конечно, убыточно самим производить, если можно взять кредит за нефть и купить.
И так 25 лет ...Теперь лавочку прикрыли.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

канешна! когда людям сказать нечего - они выдумывают всякую ерунду. Ну прямо вот спала я до 15 лет или из дома не выходили и тока слушала что бабушки и родители рассказывают - тока так, ага.
как я оскорбляю пожилых людей? Где вы это увидели? Опять придумали?
Я помню прекрасно как лет в 13-14 стояла в очереди за хлебом - пришла - там огроооооооменная очередь - стояла часа полтора, хлеба не досталось, номерок на руке и фиг знает когда еще хлеб привезут.
Помню в те же годы огромную очередь за колбасным сыром простояла. Повезло - досталось.
Лет в мои 11 пошли с мамой за сахаром - люди еще до открытия магазинов очередь занимали - на руки давали 1 кг в кубиках. Нам дали 2 кг.
Все это - уже перестроечные годы, когда было указание не давать товары в магазины с пищевых предприятий.
Помню, как в советское время работали фермы в деревнях. мы - внуки -
бегали бабушке помогать - аж с моих 6 лет. Бабушка периодически уезажала в райцентр, продавала молоко и привозила нам кучу вкусняшек.
После перестройки все похееерилось (( Ферму закрыли, даже магазин в деревне закрыли.

Гость

В деревнях людям зарплату перестали платить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, минуточку. Вы же тут что-то предлагаете. На будущее так сказать. Что типа ничего у олигархов отбирать не надо, потому что так можно добраться до приватизированной квартиры слесаря Васи. Причем тут 30 лет назад???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в перестройку ее много где перестали платить. Помню, и папе не платили. Выплатили часть лишь когда он принес телеграмму о смерти маминого двоюродного брата. Тогда дали чуть денег, чтобы мама съездила в тот город и похоронила брата. 90ый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все ваши "железные аргументы" сводятся к воплям:"Раз знакомая троюродной тетки ездила раз в жизни в Болгарию, значит и любой гражданин мог тута с'ездить." Тут вам русским по белому рассказывают, как люди впятером жили в двушке...сейчас это считается дикостью, а в совке было нормой.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? что это за совковое учение, мы мучилась и вы помучаетесь

Гость

Если вспоминать, то в мои 15 лет (1973год) я видела как в деревню, где дача моих родителей приезжала библиотека, В местном магазине на столе выкладывали книги, и, по-моему, на заказ привозили. Там же в магазине в фойе ставили кресло и парикмахер стриг желающих, а закройщица принимала заказы на шитье.
Потом, в перестройку и сам магазин закрыли, еще позже в 90гг его выкупил какой-то местный чиновник, дачу себе отделал.
Вместо магазина жителей обслуживать стали с машин проезжие торговцы, как государственные лавки, так и частные бизнесмены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то очень много реально убыточных производств появилось тогда в90х. Дельцы, заполучившие предприятия за копейки, от продажи всего, что можно было продать, положили денюшку в карман, и рванули, только их и видели. Уволенным работниками могли даже не выплатить задолженную зарплату. Развалины и то, что их разносят по кирпичикам, наблюдаю в нашем городе уже лет этак 25. А претензий никому не предъявляю, какие кому претензии могу предъявлять на форуме?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У вас в голове - полная каша. Перестройка (точнее, уже сразу после нее) - это переходный период со вполне объяснимыми трудностями и перебоями. Вы же тут пытаетесь хвалить именно сово. А это (лучшее время совка) - 70-е годы. И, кстати, такого, чтобы хлеба и сахара недосталось, не было. Ничего, помимо основного списка продуктов, было не достать. Но уж хлеб, сахар и млоко, извините, были. Вот масло не везде былов провинции. У нас родственники в Москве его закупали. И не стоит писать такие длинные простыни. Не надо спорить со взрослыми!

Гость

А после перестройки было время хапка. Не строилось вообще ничего. Только распродавали и грабили...Ни больниц не строили, ни дорог...Переименовали органы управления, как при фашистах в администрации...Военных в Чечне по центральным каналам называли федералами...Сели на иглу западных кредитов.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

каша в вашей голове. Вы пишите, что "в 15 лет не можете ничего помнить", а когда я привожу примеры, что помню, орете "на фиг ты помнишь перестройку?!". ЛОгики у вас ноль.
И именно хлеба, сахара не доставалось в перестройку. Вот это была жуть. В итоге после того стояния в очереди, когда мне не досталось хлеба, бабушка подруги пошла за хлебом и купила и нам тоже.
За молоком папа очередь в перестройку занимал аж в 4 утра!!!!! до открытия магазина. Иначе бы ничего не досталось.
Видимо, вам лет 70 и уже начались изменения старческие в мозгу - не все помните. Извините, если обидела. Мож вам врачу показаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врут ваши родители или врёте вы!

Гость

Вспомните, как Березовский продавал оружие чеченцам. Преступные приказы против военных, когда их буквально оставляли в окружении...Тысячи тел солдат, которые были неопознаны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы берега случайно не попутали? А то приписываете мне что-то, о чем я и не думала говорить. Успокойтесь, лечите нервы и внимательно читайте то, на что собираетесь отвечать. А если лень, я вам объясню. Моя позиция - против совка и против современной криминальной России. Я за то, чтобы Россия, наконец, встала на путь нормального демократического развития. Вот если против этого вы что-то имеете, готова поспорить.

Гость

Да понятно за что вы. За внешнее упраление и распад России.Вам демократическое развитие так же фиолетово, как Америке до демократии в Саудовской Аравии или в Туркмении.
Кстати, от Америки нам надо бы перенять то, что у них одна нация - американский народ.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Угомонись, хабалка совковая! Тебе уже сказали - перестройка это не тот совок, который любят вспоминать его поклонники. И я не говорила, что в 15 лет ничего не можете помнить. Зачем выделять кавычкамии то, что цитатой не является? В 15 лет можно помнить. Но не то же самое, что в 40. Приоритеты другие.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

PS. Запикали слово х.абалка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они всегда убыточными были. Просто до этого государство дотировало, расспределяло, само продукцию втюкивала куда-то. Как только плановая экономика закончилась, моментально все встало на свои места. Очень мало предприятий были конкурентноспособными и не устаревшими.
При всем этом время конечно было ужасное, мало кто думал о будущем, все кто мог старались урвать. Но поверьте, жизненноспособная экономика не лопнула б как мыльный пузырь за такое короткое время. Многие честно пытались вытащить заводы, боролись за них. Но шансов не было.