Гость
Статьи
СССР как священная …

СССР как священная корова для некоторых

Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …

Гость
1 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы действительно судите о ВСЕЙ той жизни по отдельным самым громким делам? РАзумеется, делать передачу о том, как дедушку при СССР через дорогу не перевели, не будут. Берут громкие дела.
Горбачов с пьянством бороться стал - потому что надо было страну разозлить, чтобы свергнуть советский строй. Он еще дал указания продукты в магазины не завозить. И образовались очереди.
Я помню, бабушка в перестройку несет молоко надоенное в другую деревню, где был молокозавод - а там... не принимают его! Дедушка мне говорит "вот видишь - у вас в городе очереди за молоком (а папа в 4 утра в перестройку очередь за молоком занимал), а у нас его не берут на завод" ((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

даже мы еще классе в 6-8 ездили на уборку моркови )) Какой это год был? Кажетяс 89-90.
набирали морковки себе и радовались, что школу прогуляли )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я специально напрашивалась на овощебазы, там можно было не только картошки украсть, но еще и свежих помидор и огурцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на 2 недели в бараки без удобств туда глубокой осенью хоть раз ездили ?
Кому та дешевая картошка нужна была, когда все придатки отмораживаешь в поле.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, а что вы делаете в обсуждении СССР? Вы-то какое имеете к этому отношение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже спелыми дынями объесться :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Две недели - это еще хорошо. Студентов на месяц посылали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не жили в ссср, не судите. На две недели никто не ездил. Максимум 10 дней. А к баракам мы еще с пионерской юности привыкли. Зато можно было картошки и овощей на всю зиму набрать и во время уборки есть солько влезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще? Это из какого ВУЗа не десять дней посылали??? Это вы, судя по всему, об СССР имеете представление на уровне "бабушка рассказывала".

Гость

Ничего не вижу плохого в том, чтобы помочь крестьянам. Тогда технологий таких продвинутых не было.
Сейчас даже есть особый вид туризма: навозной лопатой помахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,все брали немного продуктов для дома.

Гость

Сообщение было удалено

Меня с мехмата МГУ
С третьего курса на месяц в сентябре отправили.

Муж из МИФИ на месяц ездил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Студентов в это время уже не посылали. А так да, на месяц. Но студентам легче все переносится. Еще школьников вместо каникул посылали.
Но посылали же и работающих женщин, у которых дети дома, и не всегда муж, бабушки.
Были еще поездки на день. Вот это как раз для работников умственного труда даже полезно. Хоть и толку особого не было от таких работников.
Школьники еще раз в неделю ходили на предприятия помогать. Моей школе по блату досталась конфетная фабрика.

Гость
Кар

Сообщение было удалено

У нас с Вами, видимо, такой отсталый ВУЗ :))) Нас, с экономфака, тоже на весь сентябрь посылали. А тут какие-то все продвинутые сидят - не более десяти дней :)))

Гость

Может это Магаданский Государственный Университет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле поздней осенью студентов не посылали. С работ взрослых людей снимали.
В сентябре в колхозе еще цветочки. Вы в ноябре съездите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много на своем горбу вы могли картошки утащить оттуда ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездили на сентябрь со второго курса, один раз только. А что делать в ноябре, когда уже заморозки?

А вообще - спор тут НИАЧЕМ.
Что-то было лучше, что-то хуже, в одном месте было так, в другом эдак.
Разве что поSRAться кому-то хочется.

Я училась в двух школах, обе вспоминаю с благодарностью, в университет (МГУ) все поступили без блата и репетиторов, а мои однокурсницы про свои школы вспоминали лишь нецензурно.
Опять-таки: они и матерком могли, а я и слов таких не знала.
Половина девчонок замуж девственницами выходила, а половина в общаге парней меняла как перчатки.
В одних регионах могли засудить за сковородку, поставленную на фотку морды Брежнева (реальный случай во Львове, парню 15 лет было, подложил газетку под горячую сковороду), в других было повольготнее.

То есть все было везде разное и воспоминания о СССР у каждого свои.

Одно было в СССР лучше однозначно: был социальный лифт. Сейчас его нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты еще, между прочим, свой "хороший университет" не озвучила.

Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы точно в то время не учились. В советское время МГУ был МГУ, и все знали, что это такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гниль выбирать и разбирать. Картошка, капуста.
Плюс зависит от места проживания. Не везде еще заморозки, но практически.

Гость

раньше был имени Ленина:) Хороший, поверь мне.
Хотя я мало, что сейчас из полученных знаний использую: технологии сильно ушли вперед. Я, как Максим Горький - самоучка:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши брали одно ведро (мальчики). Больше и не довезешь.

Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Тут ещё и аббревиатура МГУ не идентифицирует ВУЗ.))) То ли не учились в Советское время, то ли вообще не учились.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

у вас с пониманием беда? Так про сейчас "майонез ложками" речь идёт. Женщин, занимающихся своим телом, внешностью, сейчас куда больше. Много спортклубов в СССР было? Много тёток туда ходилоТак и сейчас толстые от плохого питания, кто занимается собой и правильно питается ( благо возможностей для этого куда больше) те не толстые и в совке толстые от неправильно питания было - углеводное. Речь не про ваши частности с какими - то вашими жирными бабушками, а в общем. Свежие овощи зимой - это отлично 👍 уж лучше пластиковые, чем никакие или уксусные консервации, это вам Любой врач скажет. И земной шар большой, у нас зима, а где- то лето..ещё скажите, что бананы зимой вредны или апельсины вдруг пластиковые, а их в совке не было, как и киви и десяток видов крестоцветных, зелень в баночках на подоконнике весной выращивали.. маразм.

Гость

Мне так нравится, некоторые доказывают, что те кто рад что союз закончился за пачку тампонов продались. При этом рассказывают как хорошо было ездить на колхоз батрачить, можно было ведро картошки нормальной припереть домой.

Гость

Клюква была, брусника, яблоки, капуста.
А фрукты и овощи даже в Европе советуют есть по сезону и региональные.

Гость

1705 Вы, в тренде, наверное. Дама с должностью:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пластиковые вредные овощи зимой сказы из тех времен идут. Они очень дорогие были. При этом приходя в гости к людям которые могли себе позволить, эти рассказчики набрасывались на них с утроенным аппетитом.
Ну и времена поменялись. Везут овощи оттуда где сезон. Иногда они даже полезнее могут быть.

Гость

Оттуда, где сезон:) Из Бразилии. Очень экологически чистые:) Восковые.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, уймитесь. Преступность и бытовые убийства и по пьяни, и педофилами, и маньяками, действительно зашкаливали. И не странно ли, что самых кровавых маньяков породил именно СССР. Статистику убийств смотрите и это только по официальным сводкам МВД. А сколько скрывали.
Какая глупость - страну разозлить, водки не дать, чтоб страну развалить.)) Похоже, вы бредите. Идите, говорю, Америку развалите, споите. В СССР бытовое пьянство зашкаливало. Работяги бухали все.

Гость

Ой, зашкаливали.
Америка не многонациональное государство, на отдельном континенте.

Гость

Педофилы под окнами ходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, сейчас мясо самое плохое в мире бразильское и китайское жрете же и так, и в колбасах и не спрашиваете откуда.И да, бананы и апельсины зреют в том числе, когда у нас зима. Чем плохо в СССР бы апельсинчиков и бананов зимой поесть? Но нет, дефицит был. Восковые лучше, чем никаких, это вам даже Малышева говорит.

Гость

Белянчикова лучше была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за ведра картошки халявной горбатиться и радоваться... Мда.
Каждый должен заниматься своим делом.

Гость

Орущим, что ссср был безопасной страной, советую почитать тюремные рассказы Вячеслава Майера. Особое внимание, советую обратить на тему педофилов. Которым, в стране отрицающей их существование,было просто замечательно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

странно - а мне врач наоборот сказала - не надо зимой помидоры покупать - никакого толку от них.
Про мандарины, кстати, слышала, что их напичкивают сахаром, потому они сладкие.... А я на диету села, ем их - не худею (( мож поэтому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что имени Ленина? Пед что ли? Уж с МГУ-то только не сравнивай! Даже предложение не можешь нормально составить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, живу в Европе, всю зиму едим свежие овощи фрукты и врачи рекомендуют. И сезонные и внесезонные)

Гость

Сообщение было удалено

Все такое чувство что летают где то в облаках)
В СССР была коррупция, бандиты и.т.д.
Было так же много минусов, ну конечно и плюсы были о чем спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. То-то Белянчикова жирная стала и померла нестарой.

Гость

Что-то в какую-то передачу Здоровье форум превратился:) Старое бабье:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я радуюсь? Посмотрите всю дискуссию, и на что конкретно был этот мой ответ.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Плохой врач, совковый. В помидорах, выращенных в теплицах с соблюдением всех нормативов и условий, вполне достаточно и минеральных веществ, и витаминов, разумеется, сезонные лучше, но их впрок не наешься, и все таки тепличные лучше, чем соленые и маринованные. Мандарины нельзя ( кстати, 80 проц в России их сейчас китайские, пришли после введения санкций и продуктовых эмбарго), помидоры нельзя, ну ешьте булки)))

Гость

В МГУ я сочинение завалила. Написала 5 огромных листов. Тему раскрыла, но ошибок было много. На аппеляции сказали, что впервые видят, как абитуриент план сочинения написал. По Судьбе Человека, по Шолохову.
Нет, конечно, я не Пед закончила. Технический вуз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авокадо например вообще в Европе не растет, но его активно так врачи рекомендуют.
Ну а то что в сезон упор стоит делать на региональное и сезонное и так понятно. Но это никак не отменяет не региональные фрукты, овощи, а зимой так вообще не применимо. Правда в Европе весьма строгие правила к завозимым продуктам.

Гость

Врачи у нас даже получше. Пойдешь: всегда что-то найдут. И лечат всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С педофилами сталкивалась лично в союзе.
Тема замалчивалась и ничего им не было, в статистике их нет.