Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …
Верунчик пока не расскололась за какие такие заслуги она благами цивилизации пользуется. Еще одна специалистка-дворянка.
О себе лучше расскажи, про родителей, где училась и.т.п. За что так средний класс ненавидишь?
Родители служащие оба, с высшим образованием. Беспартийные.Я тоже закончила университет. Уже трерье поколение все с высшим образованием.
Про ненависть к среднему классу - это твои фантазии.
Сообщение было удалено
Какой университет закончила? Судя по твоим постам, трололозаборострой м.ухосранский.
Хороший. :)
Сообщение было удалено
Заметно, ага :)
Сообщение было удалено
У стада нет понятия "Я". Как раз стадо те, кто ищет виноватого в своих бедах, например, Путина.
Сообщение было удалено
Бабурин толковее.
Бабурин растолстел сильно.
Сообщение было удалено
. У нас в городе миллионнике, по району очередь в детский сад 5600 детей, из них 1400 льготники - многодетные и МВД, а мест в бюджетные сады дали 1200. Даже льготникам не хватило. Дай Бог тебе того же с твоими внуками.
Надеюсь подальше от цивилизованного мира. Пусть ее внуки будут с охранниками -мордоворотами и за высоким забором.
Сообщение было удалено
Дианочка такая одна, а раньше в провинции такими были все. Да и сейчас тоже не эталон, такой же совок, стремиться надо к другому. И да, бухало все население сссср и о зож не знал никто. Зож пришёл с загнивающего все советское время, запада.
А, так, грустно , конечно: качество населения, которое претендует на распределение благ - сами видите какое. Андреевна, которая строит некондиционное жилье, невнятная педикюрщица Верунчик, у которой дети даже не остаются в стране, в которой они, по их словам, живут хорошо. И сама же устраивает отпрысков на бюджет. При чем, другой страны, в которой другие платят налоги...
По-моему, к ним тоже нельзя применять принципы социальной солидарности. Потому как это пещерные люди.
Сообщение было удалено
Про нормы ГТО слышали что-нибудь?
ЗОЖ и приголубленные мужики, метросексуалы:)
Не, ЗОЖ европейцам нужен, чтобы удерживаться в среднем классе и потом кормить детей верунчиков на свои налоги:) А потом они наплодились и свои заборчики с собаками на цепи привезли в цивилизованную Европу....
Сообщение было удалено
вы из выполняли? 😂 ГТО ))) значок у вас есть?
Не знали ничего о правильном питании, картошка с майонезом -прям класс еда, купили и бухали все!
Сообщение было удалено
правильно, а советскому и российскому человеку сож не нужен! Нужно бухать и сдохнуть быстрее, 10 млн для обслуживания труб кремлёвской шайке достаточно😂
Сообщение было удалено
Это уже тоже обсуждали. Современные генно-модифицированные продукты:)
России все равно не нужен этот путь жуткой экономии ресурсов, химических технологий и уни-секса. У нас как-то ресурсов и территорий хватает...
Сообщение было удалено
Значок получали те, кто старше меня, но в моем школьном дневнике был лист с нормами, которые мы все сдавали на уроках физкультуры.
И майонез в СССР покупали только к празднику, не ели ложками, как сейчас.
В СССР не было социальной напряженности и не могло быть высокого уровня преступности. И бытовых убийств тоже. Все были более -менее заняты. Бытовые убийства там, где мужикам заняться нечем и тетки сидят дома и манипулируют. У нас все работали.
Сообщение было удалено
Лучше стихи и песни писать:) Не, а что, лучше быть лохом и платить налоги на всякий злобный и отмороженный б ыдляк?
Европейские маргиналы хоть не злые...а эти собаки злобные.
Хотя, Верунчика бы в Европе перевоспитали: пошла бы сортиры мыть на автобанах. Андреевна тоже.
Сообщение было удалено
Так что России нужно? Внимательно слушаем высокообразованного интеллектуала с дипломом "хорошего" университета! Плиз, четко, ясно и по пунктам. Два вы уже обозначили ранее, как то: вернуть Украину и "помочь" Донбассу.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - современные. Во времена союза их не было, причем не важно в какой стране вы живете. Сейчас появились. Был бы союз до сих пор, они б по любому появились. Может даже еще хуже было.
Кстати при союзе помню ездили в колхоз помидоры собирать. Там насадили какой-то плодородный и устойчивый сорт, американский. Не вкусный. Но урожай большой. Мы еле норму выполнили и домой насобирали себе. А я нечаянно на другом поле наши помидоры нашла. Ну мы быстро вывалили что себе насобирали, и рванули на то поле домой набрать. В итоге за счет насобранного домой норму перевыполнили )
Но я к тому что и при союзе стали современные продукты разводить.
Сообщение было удалено
Так вы за совок или за путина? :)
Уже тут целую концепцию выстраивала о том, что нам нужно:)
Да , и помочь Донбассу и вернуть братскую Украину.
И не только. Концепцию современного глобального мира, современного человека.
И про гражданское общество с правовым государством писала.
И даже про ЗОЖ
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы не устраивали фетиша или пугалки, а сами занимались своей жизнью. Мне хорошо жилось и в Союзе, и сейчас неплохо.
Но я против присоединения Украины, это точно.
ГМО нужно, чтобы голод победить ...В России нет проблемы с землей, да и голода никогда не было. Химия сельскохозяйственная тоже.
Хотя, конечно, облегчает сельский труд...Им никто не хочет заниматься.
И проблема отходов тоже остро не стоит...
У нас многое можно делать по-другому. Не нужно это европейское жмотство. И налоги на бедных тоже. Можно вполне использовать собственные ресурсы.
Отстранить только паразитов от распределения и хищников от разграбления.
Без мозгов всегда хорошо живется.
Хорошо живется с мозгами, а без мозгов ругают за свою плохую жизнь президентов, строй, богатых соседей и т.д. )))
Сообщение было удалено
Вы от ответа не уходите. Для начала - украинцы просят вас вернуть их в империю? Кажись, не просят. Так каким боком это ваше "конструктивное" предложение поможет жизни россиян? И давайте так. Изложите тут мини-программу будущего президента, какого вы хотели бы видеть на этом посту. По пунктам. Что предлагаете?
Просят.
И не нужно мне тут допрос устраивать. Я уже все написала и изложила.
Сообщение было удалено
майонез ложками ест только быыыдло. В советское время картофельно - майонезные праздники были нормой. Поэтому совковые тётки были жирные, плюс культуры ухода за собой и своим телом не было. Много в советское время знали о брокколи или брюссельской капусте? О свежих овощах и фруктах зимой и не мечтали, жрали консервацию. Огурцы парниковые огромные только к 8 марта появлялись. Многие питались правильно? Да жрали, что "достанут " . Вся выпечка была на канцерогенном маргарине ( сейчас на пальмовом масле) я не за совок и не за нынешнюю коррупционномонарзическую систему. Я за нормальное общество, которого в СССР не было и в России не будет, с таким - то быыдлом, о совке рыдающем.,
Сообщение было удалено
А, поняла. И за тех, и за этих. Только против нормального демократического развития России.
Сообщение было удалено
Напомню, что при союзе производительность труда в сельском хозяйстве была в 4-5 раз ниже западной. Продукты за рубежом приходилось закупать. Ну и городских каждый год в колхозы отправлять, родину спасать.
Лично я абсолютно не хочу возвращаться на уборку картошки глубокой осенью в глухую деревню, жить в бараке и отмораживать себе все что можно.
Сообщение было удалено
то есть президент ни за что не отвечает? Его садят на трон пожизненно исключительно для его обогащения?
Смотря что вы под "нормальным демократическим развитием" понимаете. Представляете себе страну, населенную Амнуэлем, Сытиным, каспаровым, Венедиктовым, Собчак и пр? Такая страна просуществует двое суток и то навряд ли. Эти типы пожрут друг друга и продадут с потрохами.
Сообщение было удалено
Президент отвечает за внешнюю политику. Пока я ею довольна. Я бы предпочла выбрать премьера.
Ой, я вас умоляю. Вы знаете, как работали на этой "картошке"?
Питание было натуральнее, хотя бы потому, что сами выращивали многие. Рассыпается ваш тезис.
Кроме того, на юге рынки были дешевые и страна была очень неоднородна с национальной спецификой.
Сообщение было удалено
бытовых убийчтв не было??? Статистику посмотрите, первое место занимали в пересчёте на душу населения., Маньяков не было, педофилов, алкоголиков, наркоманов?😂 Народ спивался, от хорошей жизни что ли Горбачёв с пьяносвтвом бороться стал? Посмотрите хоть " следствие вели" с Леонидом канеаским, откроете. Для себя много нового о советской жизни.
Я сама жила тогда. Родители ключ под коврик клали.
Сообщение было удалено
да прям уж за внешнюю.,главное - внутренняя политика мидинетка в стране. Чем вы довольны во внешней политике, что со всем миром разосрался, страну через херрр кидают, даже на олимпиаде ни флага, ни гимна, позорище! Это достойная внешняя политика?? Страна слабая, экономика слабая, да нет ее., Эти 18 лет признают самым позорным периодом России, вот увидите, вспомните потом это., чем гордиться -то?
Сообщение было удалено
Конечно знаю, поэтому и пишу. И условия проживания в колхозах знаю. Это вы похоже ничего не знаете.
Питание было натуральнее ВЕЗДЕ. От страны не зависело. Причем в союзе использовались огромное количество нитратов, пестицидов. У нас возле города огромный завод по производству построили, все боялись что рванет. Я никоим образом не защищаю продукты ГМО , избегаю как только можно, но их разработали, чтоб снизить количество пестицидов. Что хуже я не знаю. Пока ученые говорят, что не ГМО.
Про рынки на юге тоже прекрасно знаю. Во первых не такие дешевые, во вторых как это помогало остальному населению? Не всем родственники могли с проводниками продукты пересылать.
Сообщение было удалено
***главное - внутренняя политика и жизнь в стране.
Сообщение было удалено
нам рассказывали про преступность в америке, а они со стеклянными дверями жили. Ключ под коврик клали - брать было нечего. Основная масса жила херррово.,
Как раз не везде. Немцы со своей химической промышленностью переусердствовали. Потом, правда, опомнились. И было это задолго до развала СССР. У них и эти дешевые супермаркеты с дешевой едой появились в 60 годы...
И сейчас эта бюджетная политика с бюджетными товарами.
А на "картошке" я сама работала. До обеда. Потом нас отпускали.
Сообщение было удалено
И чем же ты довольна? Для тебя "нормальный президент" - пере.с.равшийся со всем миром? Что тебе так нравится в его "внешней политике", и что это тебе дало? Это первое. И второе. За внутреннюю политику президент тоже отвечает, чтоб ты знала.