Гость
Статьи
СССР как священная …

СССР как священная корова для некоторых

Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …

Гость
1 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Это были высокие дома. Их наляпали быстро, а инфраструктура не выдерживает такую нагрузку. Понастроили, чтобы продать.
Вот, разжевываю для ту пых. Андреевна же не хочет объяснить сей феномен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас полно такого.Они так и стоят, никто туда не въехал.Три-четыре этажа .ЭтО,если в деревню какую заедешь,проезжая мимо.
Не пойму,как так строили,не думая ни о канализации,ни о чем другом?
Вот и сейчас по стопам идут совковых строителей: дома построили, удобств нет.

Наталья Андреевна

Как ловко совки переводят стрелки.) Но уродская городская планировка не расчитаная на большие транспортные потоки, это их заслуга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме вообще. Умные люди если надо было делили через суд ордера. Формулировка- в связи с созданием новой семьи и раздельного ведения хозяйства. И получали 2 квартиры. Фиктивно женились, фиктивно разводились.

Надия
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то не знаю,ПОЧЕМУ так не сделали.
Я маленькая была,просто помню этот ад.Подозреваю. что в связи с моральными кодексами.Самими же придуманными.Знаю, что умные делали - покупали у алкашей путем махинаций с документами.Или просто у тех,кто уезжает из данного города.
Есть еще вариант: держать пи33ду в узде и не таскать в квартиры к родителям примаков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот видите, надо было ещё тем быть ловкачём, чтоб выжить. А честному человеку в Совке приходилось туго. От хвалённого здесь государства только шишик такой нехилый и приходил.

Надия

Конечно, товарищи 80-х и более позднего года рождения вряд ли будут переживать о СССР, потому что в силу возраста практически его не помнят. Я 1977 года рождения, мне подвастны и компьютеры и телефоны и снятие денег с карты и т.д. и тем не менее мне я переживаю о СССР:) Да, и мороженное с конфетами было вкуснее:) Если для сравнения даже взять детство: мы в школу ходили без родителей, за нас не боялись, мы гуляли во дворе без нянь и родителей и опять за нас никто не боялся-по мне это очень показательно. Можно много приводить примеров. Да, СССР был не идеальным, в чем-то сейчас лучше, но во многом СССР выигрывает перед современным миром: бесплатное образование, бесплатная медицина, помощь в получении квартир- по мне это не мало.

Гость
Надия

Сообщение было удалено

Ну-ну. Мне 50+. У меня есть стационарный компьютер, планшет, смартфон и банковская карточка. И я не только записываюсь куда мне нужно, но и бронирую отели по интернету и перевожу деньги и делаю все что нужно. В том числе и на работе. По СССР особо не ностальгирую, но и охаивать все что было там хорошего тоже считаю неправильным.

Гость

По мне болтающиеся в то время маленькие дети = результат все той же безответственности оввуляшек,которые рожали непонятно куда, в какой барак или сарай,для получения квартиры, как и сейчас за мат.капитал.

Гость

В СССР все было для трудового человека.,а сейчас в РФ все для ворья всех мастей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не все было.И тогда номенклатура партийная могла много чего позволить себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Номенклатуры и сейчас раз в10 больше чем в СССР. Раньше одно письмо в Райком и местная власть стоит на ушах. Сейчас на с ЖКХ не могут справится.)))
Снег выпал и все народное бедствие))))

Гость

Кстати, тут прямо многие тетеньки отписывались.как верно они делали,что сами приходили к свекрам или их муж приходил к их родителям.
Дескать,это очень умно-разумно,иначе никак1

Гость

Андреевна нашла, конечно, оправдание собственной некомпетентности.

Про машины тоже писали: в цивилизованной Европе общественный транспорт развивают. А парковки делают , часто, платными. В том же Амстердаме - очередь на парковку рядом с домом. Люди ездят на одной машине совместно и платят штраф, если что, совместно.

Гость

Вместо охранников и полиции лучше бы равивали фискальные организации, которые штрафы выписывают.

Гость

Не хотите сами рожать, вам таджики нарожают:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Очень хочется, чтобы у нас в России приняли какие то меры по ограничению личного автотранспорта. Дороги разбиты в хлам, особенно придомовые, дворы, тротуары, газоны, всё заставлено автомобилями, когда прогревают зимой, вонища, на улицу выйти не возможно, всё это под окнами домов. Детям одним никуда не сходить, опасно, кругом машины. Вот вам ещё минус, по сравнению с СССР, тогда дороги были свободнее, без пробок, воздух чище, я одна ходила по улицам, и через дорогу, с 7 лет. Машина у родителей была, хранили в гараже, брали только на выходные, чтобы ездить на дачу. На работу возил бесплатно служебный автотранспорт. Нормальная, разумная жизнь, а сейчас каждому надо иметь свой таз под попу, стоят в пробках утром и вечером, могут и подраться из-за места.

Гость

Ездят на личных авто на работу, в общественном автобусе брезгуют, а служебного автотранспорта нет у них в конторах, как в прочем, и ничего нет - ни детских садов от предприятия, ни базы отдыха за городом, ни летнего лагеря для школьников, ни поликлиники, ни путевок на море за 10% стоимости. Даже зарплаты "белой" у половины нет, а у некоторых нет и официального трудоустройства. В СССР всё это было, по крайней мере, на промышленных предприятиях. В 90е годы всё распродали и разворовали.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
С точки зрения современных реалий - это дико. Сейчас сложно представить, что кто-то привел вторую половину не спрашивая согласия в квартиру родителей, независимо от того , есть доля или нет. А в совке других реалий не было. Решил жениться, привел к родителям. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ БЫЛО. Сейчас это невозможно представить, а тогда было невозможно представить ничего другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На языке современной психиатрии это называется стокгольским синдромом.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

--
Есть все, но за деньги. Нищим , ленивым никчемышем теперь ничего не положено. Ушло время, когда за попердывать на " работе" и вязать шапочки платили "зарплату" .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я этому очень рада. России именно это и надо, такое руководство.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

. Посчитайте, за КАКИЕ деньги. Если, например, у вас два ребёнка дошкольника, которых вы не можете устроить в государственный детсад, тк нет мест, частный на каждого - по 15 тыс руб, итого 30 тыс в месяц. Коммуналка у многих по 8-10 тыс в месяц, прививку ребёнку хорошую импортную поставить - пентаксин 3 тыс один укол. А другие врачи - окулист, лор, массаж, бассейн, если всё платное? На отдых слетать семьёй 300 тыс. И для вас, такие семьи, "ленивые никчемыши, которые попердывают на работе"? Дай вам Бог по заслугам за ваши мысли.

Гость

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, что было раньше

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу.
И вместо"Слабого толкни"-
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Всё дозволяемому бл**ству.

Там вор, бандит, подлец и ***
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена.
Я помню всё и не забуду,
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла… Иуда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сверхдержаву развалить невозможно, идите, развалите Америку. А если ссср развалили, значит, ноги у этого колосса были глиняными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это все пришло с запада. В ссср слыхом не слыхивали про зож, бухали все, во дворах и под" ездах, в пивных и на кухнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой-,ей,,того что в совке было сейчас в страшном сне не привидится! Чикатило, Сливко и прочие Фишеры разве не в ссср жили? Просто народу не считали нужным рассказывать что происходит в стране,чтобы паники и недовольства не было. Ссср по бытовым убийствам в пересчете на душу населения зарима первое место в мире.,

Гость

А сама своего оболтуса от армии отмазала и пристроила на бесплатное образование в страну, с социальным устройством государстве. Одно слово:педикюрщица.

Гость

Андреевна, незачот тебе. Свою безграмотность валишь на прошлую систему. Кроме панельной коробки твой мозжечок ничего придумать не может...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без всякого удовольствия. Потому что их товарчики - полное г.овно. Рабы не могут произвести ничего качественного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и доказательство! Для них самое страшное слово - либерализм. Что для совков, что для нынешних.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Для людей с з.п.30 т.р. коробка из панелей- отличный вариант. А нормальные люди живут в хороших домах с подземным паркингом, евроремонтом и просторной кухней.

Гость

Это не оправдывает твою некомпетенстность. Строитель - есть строитель. А то, у тебя одни совки, а всякие недоучки - не совки.
Ну да, и еще менты стоят у парковок охраняют элиту. Я поразилась в Москве. Как-будто мужику взрослому больше делать нечего, кроме как охранять железяки социального баласта, вроде тебя...Хотя, думаю, ты в таком доме не живешь. Таким как ты продают некондицию в Подмосковье.

Гость

Инфраструктура то должна соответствовать: коробка не коробка. У тебя одни берцы на уме и какие-то мутные хобби:) Пошла бы поучилась чтоли. А то с турками и сербами не сможешь конкурировать

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае, я бы вместе с тобой лила слезы и сопли по "великому и нерушимому союзу".)

Гость

Машина - это дорогое удовольствие. Страховки, обслуживание, дорожный налог, парковки, бензин. Где-то читала, что современная машина в обслуживании около 14 тысяч евро в короткий срок.
В России нет обязантельной страховки, налога дорожного, по-моему, тоже нет...Ну и прочее. И не факт, что при такой низкой культуре, какую нам тут демонтсрируют, якобы обеспеченные, мордовороты веры и андреевны, все это выльется для общества в приемлемую форму. Их надо прятать за забором, чтобы детей и стариков не пугать

Гость

Значит втюхиваешь некондицию? Или ты в зоне живешь?

Гость

Я слезы не лью, я просто на другом уровне развития нахожусь. Я не удивлюсь, если ты мычишь, как снежный человек.

Гость
Надия

Сообщение было удалено

Вот только не надо равнять Россию и весь мир!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Раньше тоже очень тяжело жили. Сейчас есть государственные сады и их много. Отдавайте. Также медицина по ОМС . В совке тоже были ОГРОМНЫЕ очереди в детских поликлиниках. Помню в детстве по полдня с бабушкой сидела. Какая импортная вакцина в совке. Не смешите. Даже в голову никому не приходила такая возможность. А про отдых за 300 тысяч, вы наверное троллите :)) . В совке отдыхало 90% населения в частном секторе на нашем юге, куда ездило на плацкарте. А частный сектор - это маленькая комнатенка без туалета. Туалет общий и очень часто- это домик на улице. Массаж для младенцев сейчас тоже положен по ОМС. Вы , как и многие защищающие жизнь тогда, просто хотите жить в современном мире , с нынешними возможностями, но при этом не прилагая никаких усилий как совке. Работать не перетруждаясь, не думая о завтрашнем дне, а при этом иметь СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ, СОВРЕМЕННУЮ МАШИНУ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНУ ЗА БЕСПЛАТНО, ОТДЫХ В ДОМИНИКАНЕ В ОТЕЛЕ 5* ЗА 300 ТЫСЯЧ ЗИМОЙ, А В ГРЕЦИИ ЛЕТОМ, ПРИ ЭТОМ В 55 У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕНСИЯ ТЫСЯЧ 100. К сожалению о таком мечтают все люди мира, а имеют только те, кто живет в богатых развитых странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда было то же самое, если вы не знали. В России - всегда одно и то же.

Гость

А кто же тогда эксплуатировал бедных советских граждан тогда? Опять лен мочало...
Подальше бы держались такие вот педикуюрщицы от богатых развитых стран.

Гость

Тоже самое, тоже самое...Дятлы какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы - за уничтожение страны? Вот оно, лицо "истинного патриота".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 ППКС!

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

А Вы лично в каком живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.А сейчас девочки- припевочки типа Дианочки Шурыгиной со своими мальчиками на вписках пьют исключительно томатный сок и наслаждаются музыкой Моцарта.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

В монолитном. С подземной парковкой, рядом с метро. В целом жилищными условиями довольна.

Гость

Я думала ты в пещере живешь и оттуда мычишь:) Турецкий-то выучила с сербским?