Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …
Никто взяток не давал. Вы же особо одаренная дворянка-интеллигентка. Специалист по педикюрным делам и баням. Трудно с вами спорить и вести дискуссию.
Вы не такая тупая, как Андреевна, правда, но какая-то уж очень примитивная.
Извините, я прекращаю с вами спорить.
не такая т у пая
Сообщение было удалено
Было бы чему завидовать.Вашему бесконечному нытью?
Сообщение было удалено
==
Ха ха . Строили кирпичные дома. Уржаться. Где они кирпич в совке брали? Ну напишите еще , что свободно на строительных рынках как сейчас. Достать кирпич было невозмозжно. Разрешение надо было получать, чтобы купить 1000 кирпичей. И то по блату. Еле еле на столбики для фундамента хватало. Сосед работник Внешторга где-то по блату кирпич купил и целый дом построил. Целое разбирательство было. Со всех должностей слетел. Радовался, что не посадили.
Уже в пятисотый раз начинают эту тему. Цель очевидна. Народ побазарит, побазарит и придет к выводу, что сейчас все-таки лучше. А благодарны за это мы должны быть великому солнцеликому. Так что, б.араны - вперед на выборы! Стройными рядами и с песней.
P.S. А то, что кроме совка и путитраши еще что-то может быть, народу невдомек. И его постоянно уводят от этой мысли. Выбор невелик - совок или нынешняя клептократия. А всякие там демократии со швейцариями - это ж не для нас, все равно ж не догнать, так нечего и пытаться. Так ведь? Странно только, что еще крепостное право не привлекают для сравнения.
Я в городе миллионике. В районе, в котором живу сейчас, было минимум 10 крупных предприятий со штатом не менее 1000 чел каждое. . Сейчас 4 по 100. Конечно сейчас лучше.
Работы сейчас нет,пенсии мизерные. В СССР лучше было.
Сообщение было удалено
Лучше - в демократических, цивилизованных, развитых странах. И к этому надо стремиться. А не сравнивать совок и нынешнюю уголовно-феодальную систему.
Сообщение было удалено
Лучше - в демократических, цивилизованных, развитых странах. И к этому надо стремиться. А не сравнивать совок и нынешнюю уголовно-феодальную систему.
Сообщение было удалено
=
Да при чем "сейчас". Сейчас тоже плохо, живем в каком-то неофеодализме бесправном. Но при совке тоже было ужасно. Бесправные, нищие люди, не властные распоряжаться своими жизнями. Пока СССР со всем миром сабельками мерилась, как впрочем и сейчас, посмотрите, как далеко цивилизованный мир ушел, да и отсталый кроме Африки , уже совсем другим стал ( Китай, Южная Корея, Тайланд) На него смотреть надо, а не тоталитарный зашоренный совок вспоминать.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
Из мрачной глубины веков ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины
Россия, Россия!
Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда
Срывая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные иуды
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений
Россия, Россия!
Священной музыкой времен над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя
А золотые купола кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили
Россия, Россия!
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью
Сообщение было удалено
. А что вы предлагаете? Кого в президенты? Я вот реально не знаю, Путин однозначно, нет, но за кого голосовать? За Жириновского? Зюганова?
Да хоть за кого голосуйте, но жизнь каждого это итог его собственных усилий. Хоть Брежнев, хоть Путин, а жить каждый будет так, как сам устроит.
Сообщение было удалено
Наша система, это прямой результат совка. И изменить это почти нереально.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю.
Сообщение было удалено
Почти не означает совсем. Хотя без внешнего управления тут не обойтись. Как было в Западной Германии, Японии, Южной Корее.
Не нужно нам внешнее управление. На Украину смотрите,до чего оно доводит. Еще раз повторю каждый сам свой "коммунизм" строит. А сообща только от врагов отбиваться.
Сообщение было удалено
Слышь ты, тебя давно не отправляли туалеты чистить!
А вы срите меньше, не будет нужды просить убрать за вами.
Разруха - это когда мимо унитаза. ))))))))))
Сообщение было удалено
А в поисковике наберите совхоз Ленина
Мне ваши дачи по-барабану.
Знакомый - да. Строил 10 лет дачу. Из белого кирпича.
Но у него еще есть квартира в городе.
Не помню никаких зашореных людей в Советском Союзе. Книги читали, в отпуск ездили, в перестройку ходили с радиоприемниками и слушали 19 партийную конференцию. Учились в университетах.
Кстати, все одноклассники троечники пишут , практически, без ошибок.
Тогда все думали , как Тальков. Думаю, он бы в гробу перевернулся, если бы увидел, что его либералы со страной сделали...Он, по-моему, до развала СССР не дожил и не видел трагедию русского народа и народов СССР, которые сейчас в капкане своих диких царьков.
Сообщение было удалено
Одна из самых главных бед русского народа - шовинизм и имперское мышление. Что вы и демонстрируете. Вам жаль развалившуюся империю?
Сообщение было удалено
А вы зачем лишних запятых напихали и про дефис забыли?
А вы что демонстрируете?
Сообщение было удалено
Я демонстрирую приверженность западной системе ценностей, демократии, уважению прав человека и частной собственности, независимой судебной системе, сменяемости власти. Продолжать?
Какой западной системе ценностей?
А в Германии Меркель уже 4 срока.
А у наших олигархов счета в западных банках. Почему их надо замораживать?
Собственность российскую конфисковать? Продолжать?
Блятская, лицемерная ваши система ценностей. Как бордель в Амстердаме.
Сообщение было удалено
1. Меркель не использует административный ресурс для переизбрания.
2. В Германии такой уровень жизни - что хоть 5.
3. Вам что до Германии?
А Россия останется целостной. И всяким азиатским князькам окорот еще дадим.
Это только американцы с европейцами за нефть на все глаза закроют. И на гаремы для мальчиков в Афганистане. Наши там школы строили, а американским военным запрещено на крики детей реагировать из этих гаремов.
Сообщение было удалено
1. Отмывание капиталов - незаконно. У олигархов - счета, происхождение которых не объяснить легальными заработками. Значит - конфисковать однозначно.
2. Система ценностей - самая человечная.
3. Вы бывали в амстердамских борделях? Я бывала только в частных клубах. Там все цивилизованно. Про бордели ничего не знаю. Интересно от вас услышать; видимо, вы - знаток
Ну, Путин тоже каким-то чаяньям россиян отвечает. Хотя, сейчас этот коммунист новый популярность набирает. Недаром его начали чморять по телевидению.
Сообщение было удалено
Вот лично вы все всем и дадите. Охотно верю :)
Насчет того, кто где чего строил. Сравниваем:
1. Западную и Восточную Германию
2. Южную и Северную Корею
3. Смотрим на Вьетнам, откуда американцы ушли, а русские таки "победили"
Понятно. Честные капиталисты, честные деньги, прозрачные схемы.
Сообщение было удалено
1. Не надо продвигать тут вашего "коммуниста". Нормальным людям без
микроскопа видно, что все "кандидаты", кроме одного - подтанцовка.
2. Расскажите, каким таким вашим чаяньям отвечает путин? Вы войны хотели?
Сообщение было удалено
Да, именно так. Имеете что-нибудь против?
Западную Германию тоже американцы построили? Вы просто как шулер. Американцы во Вьетнаме 5 миллионов ухайдакали.
Я не собираюсь начинать эту песню про белого бычка.
Кстати, во Вьетнаме до сих пор памятники Ленину стоят.
Совем даже не так:)
Сообщение было удалено
У вас там, на савушкина, кто набором кадров занимается? С ЦПШ уже стали набирать? Впрочем против железных аргументов и с тремя вышками не поспоришь. Куда уж вам-то ...
Сообщение было удалено
А как? Что там в вашей методичке по этому поводу написано?
Харизматичный, затверждаю. Вчера живьем видела.
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что народ этой страны будет как ю.корейцы усердно работать за миску риса, чтобы добиться благополучия в своей стране?
Сообщение было удалено
У нас пенсии и зарплаты в регионах такие, что их и так хватает только на миску риса. Так что терять-то особо нечего.
Сообщение было удалено
кроме духовных скреп и ностальгии по славным годам совка.
А почему обязательно за миску риса?
Как либералов корежит от слова духовность. Даже выговорить не могут. А еще от слова совесть.