Гость
Статьи
СССР как священная …

СССР как священная корова для некоторых

Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …

Гость
1 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Смешной, а ещё и слепо-глухой, тролль это вы, Алёна. Поэтому вы сейчас и побираетесь. Отжили вы своё, отликовали. Смиритесь! Не вернётся Совок.

Гость

Одно только всех нас и объединяет.
-В плен не сдаемся- Это вам за наших пацанов-последнии слова летчика Героя РФ
Вечная память майору,подорвавшему вчера себя и боевиков.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

+ 1000000! Алёна, читай, если буквы не призабыла. Вот так всё и было, как тут написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не потому! Рожали только потому, что так было нужно. Совки на детей забивали сразу после рожления первых. Поэтому дети у совков уже с трёх лет сами во дворе гуляли, а с пяти - даже с коляской с младенцем. Совки детей не считали. Менталитет у них такой был. Один пропал или умер, они себе ещё двоих сторогали и не парились. На будущее своих детей им было наплевать. У тёток совковых был только один бог - ***.в доме. За него они могли и жизнь отдать, а ещё проще отнять. У мужико вообще не было ничего святого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь, тролль. Смешно читать ваш бред, особенно тем, кто жил в то время. Не позорьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А точно! Чекатила орудовал с 1978 по 1990 год. (80-е включительно. А то вы посчитать не сможете) Так написали про него только в 1994. А так, конечно, чё их бояться, педофилов этих. Не люди они ,что ли, были!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом роскошного? Сейчас любой может поехать куда угодно, даже при средней зп можно позволить себе и Болгарию, и капстраны. Я вот не хочу жить в мире, где путешествия это роскошь непозволительная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль это как раз вы. Причём тролль полоумный. Иначе не додумались бы писать как жили тогда ВСЕ. Если единицам тогда повезло, то не надо за всех расписываться. И то, что вы сейчас, нынешние тролльки и совкодрочеры, живёте на зарплату в 20-30 тыс. - законно и справедливо. Вы в Совке своё отжировали. Поживите, как мы раньше жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль, да ещё и воспитания ноль. Гордиться нечем вам, увы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чем же поможешь! На то вы и Совки. Смиритесь. Доживёте уже как-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то точно ничего уже не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я смотрю на последние события в политике и думаю, что далеко не вся информация доводится до населения России, а точнее вообще ничего не доводится. Та же лживая пропаганда, как была при СССР, ничего не изменилось. Эти списки олигархов, которые США составили, не просто так, а потому что реально наворовано, ворюги эти живут в Лондоне, не платят налоги за недвижимость, нарушают законы европейских стран, нафиг они там нужны, правильно, давно пора гнать поганой метлой обратно в Россию, откуда вылезли. Почему против них дела в России не ведутся? Почему следствие не работало все эти годы? Это всё согласовано в верхах, все они в одной связке. Потом, война в Сирии, наше в ней участие, для чего и зачем, на какие деньги? Я смотрела статистику по продажам оружия в мире, мы Россия на первом месте, особенно рынки сбыта в Азию, Китай, это второй источник бюджета страны после нефти, а локальные войны способ демонстрации оружия в действии, типа рекламы. Мы во времена СССР считали Сирию дружественной страной и буквально нашпиговали её оружием, всё сирийское оружие из России. А теперь мировая проблема - терроризм, так зачем этим малоразвитым народам поставляли столько оружия? Боремся теперь с терроризмом, хотя сами десятилетиями штамповали оружие и распространяли по всему миру. США хотя бы снабжали оружием Европу и страны НАТО, а мы Россия всех азеров вооружили.

Mariana

Мдам....почитаешь форум и поражаешься,какое количество богатых самодостаточных людей с коттеджами,катерами и огромными зарплатами сидят на вумане и спорят непонятно за какую истину.Вот что изменится от того,что мы докажем,что в СССР или России нынешней жить лучше?Разве сейчас можно взять тогдашнюю модель?нет.Разве иметь гарантированный доход,зарплату и пенсию такие,на которые можно нормально прожить,реально бесплатную медицину хуже,чем выбирать между тампоксом и Оби?думаю,ответ очевиден.Пока мы будем хаять все,что было до нас,измерять счастье и удовлетворение Айфонами и тряпками бесконечными,мы так и не поймём суть вещей.Были плюсы тогда,есть плюсы и сейчас.Разве это не понятно?

Лесная нимфа

Сообщение было удалено

я с Вами согласна. Мест в садиках нет, школы не строят, бесплатных кружков нет- это только для детей. по- моему, автор вопроса- молода, по врачам ещё не ходила🤣 вот там и вспомнит советскую медицину с бесплатными обследованиями. кстати, при СССР хоть квартиру было реально получить, а сейчас- все в ипотеках - квартиру себе покупают и за 20 лет процентов - банку такую же дарят. а технику свою - хоть солите- вся рухлядь с чипом старения.

Гость

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого толкни"
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.

Там вор, бандит, подлец и ***
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда.

Вот еще один.

ЛЕГЕНДА
Слышал легенду,
Будто когда-то
Нашу страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,

От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгой,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной…
Строили шахты, плотины и домны.

И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину…
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.

Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали…

Но измельчали. Увы, измельчали…
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко…
В них ничего не осталось от предков

Гость
Blondinka

Сообщение было удалено

Я при ссср находилась по врачам, больницам. Да в гробу я ту бесплатную медицину видела. И то качество обследований. Отец мой с бесплатной медициной и уровнем обследований в 33 года умер. Никому не пожелаю. Все более менее квалифицированное было по знакомству и за деньги, иногда большие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня отцу 67, здоров, дед умер в 76, бабушке сейчас 90, репрессированная, плюс пережила войну. Все, как вы понимаете, жили в СССР при той медицине. А что ваш отец умер в 33, для меня не показатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока человек более менее здоров, то особых проблем нет. А вот когда резко серьезная проблема, то толку от той медицины было не так уж и много. Для меня показатель мой личный опыт, при том что мне повезло сравнить. Ну медицина советская лет на 20 отставала точно. Не говоря о комфорте больных.
Помните поговорку тех времен. Лечиться даром - даром лечиться.
Ну вот так оно и было.
Кстати моей маме тоже 67. Она категорически отказывались всю жизнь по врачам ходить. Советская медицина обошла ее стороной. Здоровее тех кто всю жизнь лечился. Так что как кому повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,прямо.. Продавщицы вспоминают? Типа сейчас чиновники НЕ воруют, а те.кто магазины держат , все бедствуют?
Что-то занесло кого-то не туда!И раньше шли работать слесарями инженеры.чтобы заработать что-то, и сейчас идут в моряки врачи,чтобы также заработать,причем платят морякам сейчас копейки по сравнению с совком!
Выдумали все ,от начала до конца вы!!!By нефтяники ,конечно, тоже по делу вылезли!
Думай сам.что хочешь! Хочешь семью - иди зарабатывай. или тогда не плачься без семьи и работай за копейки,хоть учителем,хоть еще кем.
Что там ваш пост доказал1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно из ранее опубликованных тем постить один а один , одно и тоже? Ни ума , ни фантазии.На месте руководства форума всех троллей нужно уволить. За профнепригодность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че ты врешь, не сбивали никакого самолета. Наши бравые войска еще летом всех боевиков разбили. Я по каналу "звезда" слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всех троллей, поливающих грязью СССР, давно пора уволить. А то заврались совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это заврались: военных действий нет теперь против Сирии, а кто-то там подрывается. Где дезинформация,простите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь в совке и надо изучать по воспоминаниям и статьям. А не только по рассказам родителей-номенклатурщиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила при совке, и видела весь этот ужас и беспросветность,так что не надо ля-ля. Самое плохое при совке даже не ужасающая нищета, а невозможность что-то изменить в своей жизни. Тоталитаризм превратил людей в рабов системы, невозможно было идти против системы. Людям приказывали жить, как говорит партия, думать, как приказывает партия. Совок - это рабовладельческий строй усовершенствованного образца, где рабовладельцем выступало государство в мертвой сцепке с компартией. При совке рабовладелец давал рабу ровно столько, чтобы он не здох, и был в состоянии батрачить на государство и партию: койкоместо в государственном бараке и примитивную еду. "Бесплатная" медицина И "бесплатное" образование при совке - это фейк, такая медицина есть и сейчас - по полису омс, и бесплатное образование сейчас тоже есть - бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь нет никаких номенклатурщиков, живые люди, которые прекрасно все помнят. Но вы же не верите им, а верите глупым статьям, ну флаг в руки, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла - бла) все, как всегда, впрочем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень большой пост о ваших личных чувствах. У меня другие чувства при воспоминании о ссср. Отнюдь не все благостные, но рабских ощущений не было.

ДедОк

Я счастлив, что хоть немного пожил в СССР. Да - стояли в очередях за колбасой., квартирами, машинами... Материально жили победнее. Но большинство народа - процентов 80-90 жили неплохо. Не болела голова за заватрашний день., за детей... Не было пенсионеров, по утрам шарящихся в мусорке в поисках сьестного. Люди были уверены за будущее.
А сейчас мы никому не нужны. В провинции зарплат нет. Москва не резиновая. А без денег - современная технологичная медицина гораздо хуже "совковской" - 40-летней давности. Да и вообще - качество жизни сейчас зависит только от количества бабла. И это не может нравиться человеку с человеческими чувствами, а не тому, кто готов за деньги мать родную на костре зажарить.
А тот, кто ратует за современный российский капитализм - что ж - это его выбор. Он о совке либо по интернету, либо по телеку знает. Сам никогда там не был. Либо второй вариант - как Березовский, Лужков и пр. "бизнесмены" - хапает бабки, идя по человеческим костям - опять же - его дело.
Мне нравятся нормальные человеческие отношения между людьми., и между людьми и государством. Поэтому я и за СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это очередной тролль извращается.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Верно на все сто!

Даже если бы цены тогда были ниже, безопасность выше, образование лучше, даже тогда я бы не променял сегодняшнее время на время в СССР. СССР был как заповедник, обнесенный колючей проволокой. За пределы не пускают, о том, что снаружи - врут. Там цивилизация развивается, в заповедник же застой и болото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю еще раз специально для вас. Целью тоталитарного режима при совке было превращение народа в бездумное стадо зомбированных ходячих деревяшек, которые бы маршировали строем в одинаковой одежде с бессмысленными выпученными глазами и скандировали лозунги "Да здравствует компартия!" "Да здравствует Леонид Ильич!" Эту ужасающую картину можно наблюдать в Северной Корее. Если вам так мил совок, то отправляйтесь в Северную Корею, там совок во всей красе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужно ничего объяснять, мне при Брежнева очень даже хорошо жилось, как и всем простым работающим людям. Хорошего было гораздо больше, чем плохого. Так что не смешите мои тапки вашими "объяснениями", ищите глупых и наивных, которые понятия не имеют о жизни в Союзе, они поверят любой лапше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*не нужно

Гость

Всю суть совкового режима очень хорошо объяснил сбежавший с Кубы уголовник Тони Монтана в начале фильма "Лицо со шрамом". Помните его разговор с иммиграционным офицером в начале фильма, где он сравнивает социалистическую систему со стадом нищих баранов, которым приказывают, что думать, что носить, что говорить? Защитники совка, послушайте его монолог еще раз!

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Мне становится мерзко даже от хвалебных статей о совке.)) Получить конуру в хрущебе, купить москвич и добыть по блату югославскую стенку- предел мечтаний в ссср.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы слушайте, ибо мозгов на подумать у вас не хватает. Других только не учите, вы смешно выглядите со своими примерами.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Я вас помню по другим темам, тролль. Так что не старайтесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А попался! Если вы говорите, что вам не нужно ничего объяснять, и ничего не хотите слышать, значит вы наемный совковый пропагандист. Иначе бы вы не такотрицали оголтело, то черное - это черное, белое - белое, а жизнь при совке была нищая и ужасная.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

"А в тюрьме сейчас ужин. Макароны дают"

Гость

В общем, надоели тролли, ухожу. Сами себя тролль те))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна.Именно это я и имела ввиду.Пост только почему-то не туда прикрепился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мерзкий тролль, тролльте других, мне это неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня начали оскорблять, потому что у вас нет аргументов, кроме лозунгов "Да здравствует совок!" Вам нечем парировать, поэтому вы и злитесь. Вы себя разоблачили как наемного совкового пропагандиста-агитатора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. А вот вы точно наемный тролль, причём глупый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу. У них совсем мозгов нет, если не понимают таких вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, Я вас оскорбляла? Нет. А вы опускаетесь до площадной ругани, потому что вам нечего сказать в защиту совка. Вы пишите одни оскорбления в адрес других гостей. Так кто из нас тролль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно. Ибо все перевираете, как вам тут уже многие заметили. Врите дальше, как говорится, смешно наблюдать, может кто из юных и наивных вам поверит. А меня избавьте от ваших комментов, пожалуйста. Игнор вам и всем троллям.

Зима
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

а щас не получить - а ЗАРАБОТАТЬ на конкуру в хрущебе, пахая на нескольких работах, гробя здоровья и откладывая родждение детей. Причем в СССР даже не было понятия "студия" - даже тогда понимали, что кухня должна быть отделена от комнаты.
Какой на фиг москвич? пахать-пахать и пахать на конуру-студию.