Гость
Статьи
СССР как священная …

СССР как священная корова для некоторых

Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …

Гость
1 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

ерунду несете. Сейчас в этой стране огромная нехватка квалифицированных специалистов по всем направлениям. Сказки про блатных, оставьте в совке. Сейчас большие деньги платят за ответственную и высококвалифицированную работу, которую нельзя доверить тупому родственнику или любовнице.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в другие десятилетия я ребенком была. Уже рассказала о Клубе интересных встреч. Но, конечно, о том как оформлялись эти поездки нам не рассказывали. Я пишу тут только о том, что знаю лично.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Откуда у простого учителя деньги , не смешите. Да и путевки тогда не свободно распространяли. Нужно было пройти собеседование в парткоме, потом еще выше. Там жирный , лоснящийся партийный функционер проверял знания всего: знание политики партии и правительства, информацию по съездам, политгеографию, историю КПСС и т.д. Не понравились ответы, никакой путевки. Да и путевки стоили очень дорого, никакой учительнице в стоптаных сапогах, беретике и стареньком пальтишке с маленьким воротничком из норки это и не снилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мне ведомо про очереди. У бабушки проблемы с позвоночником были и стоять там она не могла. и по любому в этом видела ноль удовольствия.
Да, сейчас тоже не хорошо, а во многом хуже. Но все равно есть возможности, плюс не надо пропагандируемую мутотню параллельно выслушивать и участвовать в ней.
Моего отчима с его образованием и опытом расхватали б зарубежные фирмы. Те кто помладше, выпускники его же факультета, как пример, поехали в сингапур по прямой специальности работать, где и уважение и достойная оплата . Шанс у людей появился.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Это предвыборная агитация не тему "как хорошо мы сейчас живем"?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Люди судят по фильму «отпуск за свой счёт»;)) вбежала в Интурист и прям на последнее место в Будапешт и села;))) с порога.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

нет. хотя справедливости ради, должна сказать что никогда в жизни не работала на частный сектор), может если на дядю работать, то все как вы говорите, но дядя не дурак, он постарается выжать побольше, а заплатить поменьше - это бизнес. А вас по головке погладят, премию дадут (меньше чем надо, но вы не узнаете), скажут что вы приносите огромную пользу обществу, похвалят за саморазвитие, и много чего, лень писать. А вы закусив удила побежите дальше развиваться, весело заржав)))
У меня сокурсник такой "дядя", все я знаю про эту кухню)), он то меня и устроил в теплое местечко по блату), не к себе конечно, он не хочет нормально платить, а мне придется - ибо очень много знаю)

Гость

Сейчас большие деньги платят за ответственную и высококвалифицированную работу, которую нельзя доверить тупому родственнику или любовнице.)

а почему вы решили что родственник или любовница тупее вас? просто им *** рвать не надо чтобы доказать что они достойны)) - вот и все

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Никаких собеседований я ни разу не проходила. Может потому, что в партии никогда не состояла. Ездила с 82 года много. В денежном отношении, да, надо было собирать на такую поездку, потому что ИТР оплачивали загранпутевки полностью, в отличие от пролетариев. Но мне родители помогали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а в Будапеште взяла да и к чьей-то там бабушке поехала )

Гость

Фильм этот я не видела, но в Габрово, например, одна пошла искать музей юмора. Других желающих не нашлось, народ по магазинам метался. Никого в сопровождающие мне не навязали. Одна ходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что вы хотите в 80е и в Болгарии. Сопровождающие уже сами по магазинам метались. Да и сколько их в Болгарию было, если вообще были. Вот если б вы в западную Германию например в 70е поехали и ходили себе где и когда хотели, тогда другой разговор.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, дядя- сволочь, гад и капиталист.))) Именно из-за этого он понимает, что держать квалифицированного сотрудника в черном теле, себе дороже. чего уж там, даже полу-квалифицированного.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, дядя- сволочь, гад и капиталист.))) Именно из-за этого он понимает, что держать квалифицированного сотрудника в черном теле, себе дороже. чего уж там, даже полу-квалифицированного.

Гость

Я родилась в 1981, поэтому немного застала ссср, хотя совсем чуть чуть. Как жилось в 50-70 знаю по рассказам родителей, старшего брата. Жилось очень хорошо. Безопасно, вкусно, спокойно. Мама очень ностальгирует, и я ее понимаю. Помню продукты из детства, как бегали до поздна летом - про педофилов тогда никто не слышал, отдыхать по путевке ездили с мамой каждый год в Крым и Сочи, а в молодости родители всю Прибалтику объехали. Никакая заграница и не нужна была, своего хватало. И сейчас многие простые люди не разъезжают по заграницам - денег нет на это. Сейчас магазины забиты продуктами, а телевизор передачами с советами - как не отравиться этим изобилием. Если бы было возможно, я хотела бы жить в 1960-80. Не даром люди с теплом вспоминают счастливое советское детство, и свою жизнь в ссср. Сейчас да, все круто, все продается, но мне это не нужно.

Карла

после просмотра сериала красная королева ,кто не смотрел, советую....я очень была рада ,что я живу в наше время, тогда было плохо иметь свое мнение, ничего было нельзя, каждый шаг обсуждался и осуждался, я родилась в 83 году, поэтому помню только 90 когда я уже была подросткам, да, в союзе была работа, но были пустые полки, что хорошего?? сейчас кто хочет ищет и работает....а кто не хочет, ноет на диване...а в россии как был бардак, так и остался, это еще один повод радоваться что я родилась не в россии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже хотела жить в 60-80

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Ладно, квалифицированный специалист, идите саморазвивайтесь), может начнете правильно понимать что пишут. вы и в профессии читаете одно, а видите другое? с вами все понятно квалификант вы наш)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тролль это форумный,Сидит тут онлайн и пишет ерунду всякую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, самые лучшие годы.

Гость

Давайте делать ставки! Перекроем 120 страниц предыдущей темы?? А?

Гость

Да нет, скучно уже тема перелопатили как только можно. Но главный вывод читая эти темы я для себя сделала - "Совок" не виноват, жалуются в основном те, кто открывает темы "Ненавижу свекровь", "Муж на диване лежит и пиво пьет, на работу не ходит", "Брату все, а мне ничего","Меня родители не любят", "Меня в школе гнобили", " Плохо пахнет в туалете" и подобные. Т.е. ноют из-за своего характера или по заданию.
Ну и конечно, соседи наши, которые во всем винят СССР, Путина - всех, кроме себя. Даже ботокс разглядели, так скрупулезно каждую морщинку изучают. )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, правильно тут кто-то тебя во всех темах туалет убирать посылает :))))

Гость

Это местный юродивый, тот же кто простыни похабные во всех темах помещает. ))))
Привык человек к грязным туалетам, просит о помощи.

Гость

Я не защищаю Путина, меня удивляет насколько к нему у вас интерес постоянный, мне, например,безразличен его ботокс, и не только .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, это у кого?

Гость

Раз вы спрашиваете, значит у вас лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос не ко мне, увидела в ПЭ. Почему бы не обсуждать президента, который периодически похож на китайского пчеловода. Смешно же. Только это не ботекс, им он перестал лоб колоть, теперь филеры в щечки. ))) Почти девица из ***, то голый торс, то новости косметологии.

Гость

Обвинять Путина в своих неурядицах - верх глупости. Я об этом и пишу. Не представляю, что стала бы винить его в своих неудачах или в плохой работе коммунальных служб моего дома и пр.
Вообще, его личность меня как-то мало занимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе лет-то сколько, болезная?

Гость

Разве это не личный интерес, если вы даже разглядели щеки или нос он обработал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты разным щас людям отвечаешь, д.урында!

Гость

Вы не хамите, какая мне разница, кто о чем спрашивает. Ловите и выбирайте себе ответы, которые нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, там куда тебя кто-то постоянно посылает, тебя и впрям заждались. Так сколько лет-то?

Гость

Достаточно, чтобы вы обращались ко мне на "Вы". И не хамили.

Гость

И там, где вы меня заждались, сами приберетесь ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас наоборот многие молодые люди восхищаются СССР.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

1. За границу ездили не для того, чтобы посмотреть "как там", "какие там памятники". Ездили, чтобы "отовариться". То есть за жалкие валютные деньги, которые разрешалось купить по курсу за рубли, надо было купить на всю оставшуюся жизнь. А может и продать что-то.
2. Менять разрешалось, если не ошибаюсь, порядка 200 долларов в капстрану. Это было, конечно, мало. Поэтому брали с собой вещи на продажу - икру, например. Даже Кончаловский этим зарабатывал (он сам об этом писал в мемуарах). Зрелище было позорное.
3. Загранпаспорт на руки гражданам не выдавали. На аэродроме выдали, на аэродроме забрали обратно.
4. Ездили группами. Одиночные поездки не практиковали. Это хорошо видно по фильму "Отпуск за свой счет".
5. Существовало правило - в капстрану могли ездить только те, кто сначала побывал в соцстране. Наверное, боялись за нервную систему граждан. Вид западного супермаркета мог закончиться инфарктом. Надо было подготовить.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пионэры??

Жирок на боках
александр

Сообщение было удалено

плюс мильярд!

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Это как раз вы, МИЛАЯ, и не разбираетесь! Даже в обкончченном вами Совке не было ничего бесплатно. Потому, что не бывает ничего бесплатного в этом мире. А так, как Совок в своих бесплатных фантазиях хватнул через край, то он и надорвался. А вы сидите, ждите, медитируйте на Совчину. Авось упадёт вам чё бесплатное.

Гость
Жирок на боках

Сообщение было удалено

Ми живем карошо,приезжайте к нам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Россия тоже скоро надорвется всех кормить

Гость

Вот сегодня 240 000 000 баксов простили курдам,а пенсионеры по помойкам в городах отовариваются обьедками со столов" новых русских"

Гость

Ворье из Англии обратно просится в Россию поворовать. Конечно надо им все долги простить и дать возможность опять за прежнее взяться. ))))

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Хех! Это у ВАС 30 тыс. зарплата, а у меня так , как и написала. И меня ВАША зарплата не интересует ровно так, как вас не интересовало то, что за мной никто с квартирой не гонялся. Вы жили тогда на 200р. и получали бесплатные квартиры, а я живу сейчас в купленной квартире и на 200 000 р. в месяц. Довольна и очень. Прям, как вы тогда!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я-то правильно посчитала. Я от зарплаты в 100 рублей исходила. Тогда были зарплаты 100 рублей, сегодня 200 000 рублей. Мы с вами местами поменялись. И я считаю, что это справедливо.

Гость

А главное выборы!!! Зачем ??? и так всем ясен результат
И что изменилось в России с времен КПСС ,та же ЕР и те же лица. Вот только нет тех 132 рублей пенсионерам на которые можно было жить,на нынешние 13 000 даже умереть по человечески не хватит.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда.