Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …
Сообщение было удалено
А севрюгу можно было? Ну или лососину там?
У одного известного блогера прочитала фразу "24 назад с д о х совок. Это лучшее, что случилось с людьми в 20 веке". Полностью с ним согласна.
Сообщение было удалено
Так она с украины срач устраивает по заданию сбу)))))))
Сообщение было удалено
Ххааха! Вот в точку! Зима, а? Смешно же, а?!
Сообщение было удалено
украинка?
Сообщение было удалено
Я? Нет. Я белоруска.
Сообщение было удалено
==
Зима, вам НИЧЕГО БЫ НЕ ДАЛИ. У вас была трешка. Это был предел. У вас метраж на человека превышал НАМНОГО нормы того времени. Вас даже на очередь бы не поставили никогда не на одном предприятии. Не от хорошей жизни плодились в хрущевках и жили по 3 поколения. Вы бы привели мужа к себе и родители бы ничего не смогли поделать. Дрались бы , ругались, но вариантов ноль. Или жить у мужа. И снять было невозможно практически. Квартиры были государственными и давались нуждающимся. Если ты сдаешь квартиру, значит она тебе не нужна и могло государство забрать обратно. Поэтому и боялись люди сдавать квартиры. Реалии были намного жестче, чем вам кажется.
Сообщение было удалено
в чем мое вранье про совок? по пунктам.
Анонимные дрочеры задрали. Вам не надоело перевирать мои посты? Вы на зарплате для разгона темы? Как ваша должность называется? срачедрот?
Сообщение было удалено
Чего вы несёте? Рака не было! Ещё как был, только диагноз не говорили, врали до последнего. Человек в онкологической больнице лежит , а ему все врут про язву. И наркомания была, может не так много как сейчас, но у меня у знакомых сын умер от передозировки в71 году.
Сообщение было удалено
мои родители несколько раз снимали квартиры.
первый раз - когда только поженились. Но могли жить по своим общагам, но хотели вместе, и вскоре им дали жилье.
второй и третий раз - когда не хотели жить в общаге, которую давали папе от работы.
Если бы было распределение у меня - в какой-то другой город обычно распределяли после вуза, но мне бы дали койку в общаге. Факт наличия трешки в другом городе не был аргументом "ей не надо жилье - у нее ж трешка за тыщу километров".
Для тех, кому категорически не нравится "совок". Скажите, вы действительно считаете, что сейчас у нас все просто замечательно или просто хотите переспорить ностальгирующих по союзу? Что хорошего вы видите?
Безработицу, развал промышленности, дешевую и вредную жратву, заполнившую магазины, рыночные отношения между полами аля у вас товар, у нас купец. Еще финансовый успех, как признак ума, пусть ты ведешь говноблог, но сумел его раскрутить в топ , или состряпал тв-программу для дегенератов, ты успешный и умный человек,не то, что какой-то врач или учитель из Мухосранска.
Такой сейчас в России менталитет. Вам это нравится, люди?
Сообщение было удалено
Да, ладно. Мои родители не хотели жить с родителями и прекрасно снимали квартиру. И в Ленинграде и в Москве,
Сообщение было удалено
Так у вас батька и построил тот же совок,даже КГБ оставил:))),чего хаить то Великою Россию:)))
ХАЙ живе Белорусь!
Сообщение было удалено
что за глупости? У моей бабушки был рак. Все знали что от рака умерла. У ее матери (моей прабабушки) был рак - все знали, что от рака умерла.
наркомании в ТАКОМ количестве не было. Шприцы на улицах не валялись, наркоманы в опяьнении по аптекам не ходили. Купить дозу так легко как щас - через закладку - нельзя было.
Сообщение было удалено
Меня на такую туфту не купишь. Если я скажу, что жила в Урюпинске, то вы начнете голосить, что с.рали только у вас в Урюпинске. Если скажу, что с.рали в Москве, то вы скажете, что это с.рала понаехавшая лимита из Урюпинска..Так что не пытайтесь меня подловить. При совке все были бескультурными нищебр0дами и все с.рали и валялись в г0гно пьяными на улице.
А вы защитник г0вносовка.
Сообщение было удалено
Я не хаю Россию. Россия - великая страна. Бабушка моля -русская, из Москвы приехала, вышла замуж за моего дедушку. В Минске наша семья жила и живет.
А насчет совка, да построили у нас. совок. Согласна. и это наша беда и вина.
Сообщение было удалено
Да тут правильно написали. Куча - этого самого в голове у того, кто это пишет.
Сообщение было удалено
=
Как всегда у всех совкодрочеров все было. Откуда было столько свободного жилья для сдачи в совке? Кто при совке мог СДАТЬ квартиру. У кого в те времена было лишнее жилье. Но , может только дипломаты, которые уезжали в длительные командировки. Но таких было единицы. Просветите, кто были те люди в совке, кто имел лишнюю квартиру для сдачи.
Сообщение было удалено
Лично знала женщину, которая отсидела 8 лет за "умысел на терракт" - поставила кастрюлю с супом на газету с портретом вождя.
Совок = это отвратительная конструкция, где из людей сделали быдл0, не имеющее своего мнения и слепо подчиняющееся "политике партии". Нищее, туп0е,зл0е и завистливое быдл0, Насчет высокой духовности совков - тоже вранье. Народ только думал о том как пожрать и побухать. О какой духовности может идти речь, если народ был доведен до состояния ск0тов, живущих только первичными инстинктами? Все, кто защищает совок - наемные совкодр0черы или бедраные лодыри и халявщики, которые не хотят трудиться, а хотят на халявку получать пусть нищебротскую, но зарплату, и халявный барачный отсек.
Сообщение было удалено
Про зарплату жене - это из дореволюционной России, тролль малость методички перепутал))
Раньше клопы пахли коньяком, а теперь коньяк — клопами
СЕГОДНЯ, 08:24
МЕДИЦИНАОДЕЖДАЕДАИНТЕРНЕТ
Не одну меня люто задолбала постоянная привычка оглядываться назад. Жму руку здравомыслящему автору этой истории. Хорошо, что есть адекватные люди. А пожаловаться я хочу на тех любителей «старого доброго времени», которые не разбираются в том, что они отстаивают с пеной у рта. У них альтернативная история — будто почерпнутая из третьесортного фентези, альтернативная медицина, биология и сельское хозяйство.
Вот реклама — мне предлагают джинсы из «органического хлопка». На вопрос что это — продавец хлопает глазками. «Ну, вот, настоящий, как в старину». Ога. Открываем учебник химии за 8 класс, банально Википедию. Смотрим определение органики. КАК растение может не быть органическим, то есть не состоять из водорода и углерода? Оно с другой планеты, не иначе.
Вот хлеб из большой сети — «по старинным рецептам, мы соблюдаем все детали!». Конечно, только печь в русской печи или очаге не пробовали? И не добавляйте ваниль из пакетиков в булочки. Раз такие аутентичные, давайте, попробуйте.
орцуны с ГМО — «мы хотим есть только натуральную еду, как наши предки!». Ну, ешьте. Могу в ботаническом музее раскопать дичок арбуза или сорняк типа овсюга — хочу посмотреть, с какими лицами вы их жевать будете. Вся без исключения ваша еда была изменена. Окультурена. Выведены новые сорта. Разница только в методах. В ХХ веке это была зачастую радиация и мутагены. Вот доказательство. Приятного аппетита.
Зубная паста — «как издревле употребляли». Вот только не надо с пеной у рта мне её втюривать. Ваш «секретный ингредиент» — кедровая живица или лаванда, вещи полезные, но ничего сверхестественного в них нет. И да, «издревле» к 30 годам сохраняли хотя бы половину зубов далеко не все. Поинтересуйтесь черепами в музеях. Ах, тошнит? Ваша любимая старина, что не нравится?
Отдельная тема бешеных мракобесов — прививки. Логика парнокопытного из старой басни, поедающего жёлуди и одновременно подрывющего корни дуба. Иногда мечтаю согнать их в резервации, и пусть болеют. Чем угодно — оспой, корью, чумой — сами нарвались. Жаль, что это невозможно, но мне было бы их не жалко.
Сторонники так называемых естественных родов, особенно мужчины. Попробуйте себе в задний проход засунуть трехлитровый баллон. На протяжении примерно часов 12. Если вы выдержите, то тогда и можете ругать кесарево, обезболивание и антисептику. Женщины, хотите вы рожать в поле под столом сена — рожайте. Но не смейте хоть слово говорить в адрес тех, кто не хочет мучиться и рисковать. Вообще ничего. Это ваш личный выбор и ваш личный мазохизм. У всех разный организм и болевой порог. Не лезьте со своим дремучим невежеством.
Сообщение было удалено
Расскажите это Бродскому или генералу Григорьеву, и другим инакомыслящим.
Вишенка на торте — те, кто бьёт себя пяткой в грудь в сетевых срачах о зле научно-технического прогресса вообще и западных разработок к частности. Раз вы такие патриотичные консерваторы — не пользуйтесь интернетом! Правда, от этого интернет только выиграет. Носите домотканые рубахи, стирайте руками в проруби. Живите себе по заветам предков, честно, не пользуясь всеми достижениями цивилизации. Только избавьте нормальных людей от необходимости вас слушать, нюхать, читать в интернете ваш бред и задалбываться, посылая вас подальше.
Сообщение было удалено
Много плюсов Вам. Если что, мне 52 года. Я знаю, о чем Вы говорите. Живу в Минске.
Сралин - я не умер, я растворился в собственной моче (с)
Сообщение было удалено
Не пиндите. При совке жена подавала заявление в местком по месту работы мужа, если муж был алкаш, и зарплату выдавали ей на руки. На заводах обычно в день зарплаты у кассы стояли одни жены работяг, иначе работяги уходили в запой и пропивали всю зарплату. А вы гоните.
Сообщение было удалено
Да. Так и было.
Сообщение было удалено
Бродского вообще-то не за инакомыслие преследовали, а за тунеядство. Здоровый мужик жил за счет мамы и жены. Стихи его не печатали, значит надо было работать идти. Что бы сейчас на вумане сказали про такого диванного гения, я бы послушала)))
Сообщение было удалено
Не врите. Работяга мог написать жалобу, и кассир, который зарплату выдал не тому лицу, что в ведомости, пошел бы на выход, как минимум
Сообщение было удалено
=
Койку в какой-нибудь богом забытой дыре может вам бы и дали. Остальное ждали бы 20 лет. Если строительства жилья нет, то и получить нечего. Ну конечно, у ваших родителей все было по-другому. Сказочников много.
Мой отец в 1972 году пошел в море первый раз из Клайпеды. Это портовый город в Литве. Ушел на рыболовецком траулере через Атлантику. Вернее по Атлантике, с заходом в порты Франции, Испании, на Канарские острова, через Атлантику в Канаду. Он ходил в море 12 лет. Но я помню тот, первый еще его приезд.Ушел в море один человек. Пришел через полгода другой. Моя бабушка (его теща) спросила, ну как там за границей? Папа ответил только одной фразой "Будь проклята эта советская власть".
Про прдукты кстати вы зря. У меня вообще пищевая непереносимость обычного дешевого хлеба, это ни разу не каприз. Подороже, без кучи химикатов - нормально ем. Для вас это возможно и мракобесие, а для меня факт. Дешевая еда со всякими глютаматами натрия убивает пищеварительную систему.
Сообщение было удалено
А я сама поку хлеб в обычной духовке. Пеку на неделю, очень вкусно. Белый и черный. Черный, кстати, даже большей популярностью в семье пользуется.
Сообщение было удалено
Еще раз объясняю. Жена сначала подавала заявление в местком, которое рассматривалось, а кассир выдавал зарплату согласно постановления руководства, что зарплату отдавать жене, а не алкашу.
Сообщение было удалено
=
Ничего работяга не мог. Это сейчас может. Трудовой коллектив решил , начальство подписало, все, ни копейки в руки. И жаловаться бесполезно.
Сообщение было удалено
Еще раз подтверждаю, да так и было. Оформлялась ДОВЕРЕННОСТЬ, и жена получала деньги за мужа. Это чтобы он не оставил голодными семью, детей. Да, так было не во всех семьях,были и очень ответственные мужчины.. но в семьях рабочих - очень часто.
Сообщение было удалено
Газеты и журналы никогда как папифакс не использовали, знали, что свинец очень вреден. Покупали салфетки и резали оберточную бумагу. Она была тонкая, но мягкая и прочная.
Сообщение было удалено
У нас был режимный завод. И вход был строго по пропускам. Которые проверяли очень строго. Никакую жену, ни в какую кассу просто бы не пустили. Учите матчасть. И выкиньте Вашу методичку.
Сообщение было удалено
Брешет. Или старая очень, значительно старше 60. Трусы были. Простые х/б, а кто хотел, тот "недельки" покупал. А кто совсем модничал в ателье заказывал. Ателье, где шили белье даже из чистого шелка заказы принимали.
[quote="Гость" message_id="63555118"] У нас был режимный завод. И вход был строго по пропускам. Которые проверяли очень строго. Никакую жену, ни в какую кассу просто бы не пустили. Учите матчасть. И выкиньте Вашу методичку. [/quot
Мы рады за Вас и ваш режимный завод. Как там было я не знаю. Но на обычных заводах или в ЖЭСах вот там именно и было, как мы написали.
Сообщение было удалено
=
Все совки каанечно ходили в шелковом белье из отелье на заказ. Ха ха ха. Обычные позорные труселя х.б были. Но так денег лишних не было, то их штопали , если рвались, а потом на тряпки пускали - пыль ими вытирали.
Сообщение было удалено
Вы лично, хоть один день проработали на настоящем заводе? А я проработала 10 лет, 5 лет вообще в цехе инженером-технологом, потом 5 лет в техбюро. Ничего такого не было.
Сообщение было удалено
Что вы так к этим джинсам привязались? Ну и за 200 руб купили и носили года три минимум. А одевались неплохо, шили в ателье все, кто хотел. Если не в ателье, у частной портнихи.
Сообщение было удалено
Как раз ВСЕГДА использовали газеты. По крайней мере, в провинции, где салфеток не продавали, как и туалетной бумаги, а оберточную бумагу где брать? У продавцов выпрашивать? Сказочница Вы.
[quote="Вера" message_id="63555176"] = Все совки каанечно ходили в шелковом белье из отелье на заказ. Ха ха ха. Обычные позорные труселя х.б были. Но так денег лишних не было, то их штопали , если рвались, а потом на тряпки пускали - пыль ими вытирали.[/quote
Да. В том "белье" (с позволения сказать) женщина женщиной себя не чувствовала. Папа привозеил маме белье и косметику уходовую и декоративку из Лас-Пальмаса (Канарские острова), из Галифакса. Я. 7 -летняя понимала уже..КАКАЯ ЭТО БЫЛА ПРЕЛЕСТЬ!
Да за одно то, что совок так опустил женщин его, совок этот, надо было убить.
Как можно было опускать женщин
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вот вы голосите " у нас, а у нас". У вас может на режимном заводе были другие правила и алкашей было меньше. А на обычных заводах 90% работников бухали как потерпевшие, и зарплату получали за многих жены. Тут одна гостья писала про рассказ дедушки-начальника, у которого на заводе работяги бухали, потом стояли за станком в обосцаных штанах. Вы что все тут врем?
Сообщение было удалено
СБУ, думаете, есть дело до вуманских тёток? Вы серьёзно?
Сообщение было удалено
Да это я написала про ужас. Приколоться решила. Помню я все прекрасно. Уже в институте когда училась, носили недельки. А уж простых х\б трусов было полно. Никто в рваных и с заплатами не ходил.