Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …
Сообщение было удалено
Конечно более крепкие, потому как толстые. И уколы более болезненные. Если бы вы кололись тупой толстой иглой пять раз в день, вы бы таких глупостей не писали. Это я вам как диабетик со стажем говорю.
Сообщение было удалено
Депрессия- это заболевание, вызванное вполне себе понятными причинами- химия организма меняется. Это все равно, что написать: в ссср не было шизофреников. Все это будет и было всегда, такие заболевания психиатрические.
Сообщение было удалено
мне и тогда и сейчас больно уколы делать.
В 6 лет лежала с бронхитом в больнице - курс 4 укола в день. Но была одна медсестра - вот она колола ну совершенно я ничего не чувствовала - легкая рука, как объяснила мне потом мама.
Сообщение было удалено
Чего,чего? И что это тогда Германия не стала коммической державой?, сейчас чио мешает? Вам никто не поверит, ваше время истекло.
Сообщение было удалено
Ну для ложки дёгтя, можете сходить в музей космонавтики и почитать выставленные там доносы на Королева. Вы же в курсе, что по ложным доносам его отправили в тюрьму? Вот могло и не быть нашего космоса, если бы НКВД было бы более жёстким.
А ещё я что-то не пойму... Наличие туалетов говорит о хорошей благополучной жизни? Ну сейчас этих синих туалетов полно... И что? Они не воняют? В них приятно зайти? Зачем вообще к туалетам прицепились... ? Только отсутствием туалетов запомнилось СССР? Печально...
Сообщение было удалено
чтобы колоть уколы научиться безболезненно, нужно их сначала себе колоть, чтобы узнать в каких случаях бывает боль, а в каких нет.
Сообщение было удалено
сейчас туалеты в каждом торговом центре и они бесплатные. и в них чисто. уборщица убирает туалеты каждые 15 минут. синие туалеты вы где нашли?
Сообщение было удалено
Ну может и были, никто не отрицает. Но не в таком количестве, как сейчас! Да хоть на вуман зайди, одни темы про депрессии, что жить не хочется, о суициде многие думают. Ну не было такого в СССР, не было! Не догадываетесь почему? Да опять же, жизнь другая была! И видимо не такая всё-таки плохая, как тут пишут. Сейчас видимо совсем не лучше, если народ у нас вечно на антидепрессантах сидит и к психологам бегает!
Сообщение было удалено
Трусов тоже не было? ни че се.
бесплатные туалеты потому, что их содержание и обслуживание оплачивают коммерсанты. советские туалете канули в небытие, потому что денег на их содержание не было. да и туалеты это были одно название. кабинок не было. сра-ли все в дырки на глазах у других людей. сса-ли в писуар типа корыта, стоя плечом к плечу друг другу. а как воняло в таких туалетах. за версту можно было учуять и узнать, где этот туалет находится.
Сообщение было удалено
сейчас туалеты в каждом торговом центре и они бесплатные. и в них чисто. уборщица убирает туалеты каждые 15 минут. синие туалеты вы где нашли?
Ну допустим. И что? От этого ваша жизнь счастливее становится? Ну смешно же)))
Сообщение было удалено
да. дефицит был. трусы было днем с огнем не сыскать. ходили в дырявых все, зашитых с заплатками.
Сообщение было удалено
Помню передача была на РЕН-ТВ про третий рейх. Так там послушать немцы готовили прям космическую экспансию: сначала завоевать весь континент, потом всю планету, потом всю звездную систему, потом улететь в другую голагтегу)) и там все завоевать а потом завоевать всех на протяжении МИЛЛИАРДОВ МИЛЛИАРДОВ СВЕТОВЫХ ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ееееееееееееееееееееееееааааааааааааааааааааааааа)))) еааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа)))
Сообщение было удалено
При депрессии человек сидит и тупит в стену. Если он строчит темы на вумане- это не депрессия. Антидепрессанты- это лучше , чем кумир советских людей на наркоте. Дада, я о Высоцком.
Очередная тема про совок. Опять апологеты и любители халявных квартир вылезли. Хотите вспомнить совок - пожалуйте на Кубу, в Северную Корею. Посмотрите, как они сейчас живут даже по сравнению с нами. И при этом такие же зомбированные и уверенные, что все у них зашибись . Путевки в свободной продаже, или у совкопоклонников как всегда нет денег, и они будут до хрипоты спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Плохо жили при совке, бедно. С каждым годом росло отставание от цивилизованного мира. Все было направленно на оборонку, остальное было по остаточному принципу. Никто не знал, насколько он нищ, т.к был железный занавес и любая информация, кроме официальной линии партии была запрещена. Любое даже малое инакомыслие жестко присекалось . Диссидентов сажали в психушки, кололи психотропными препаратами. За распространение "запрещенной литературы" могли посадить. Жили бедно, в одном пальто и сапогах ходили по пять лет, потом часто перелицовывали, многочасовые очереди за продуктами. Дефицит, достать, авоська - совкоский сленг. Все серое, обшарпанное. Жуткие грязнозеленые выцветшие стены в подъездах и всех общественных заведениях. Абсолютное хамство в сфере торговли и обслуживания. Антисанитария.
Сообщение было удалено
без этого жизнь становится несчастнее. без этого качество жизни на нуле. не может быть счастлив человек, если у него низкое качество жизни. это не жизнь. это существование.
Сообщение было удалено
это так. все были бомжами и нищими. сейчас бомжи и нищие только в бараках остались. барак - это символ коммунизма. все коммунисты жили коммунами в коммуналках.
Сообщение было удалено
А вообще интересно/ при Пушкине русский человек рефлексировал, при Белинском- тоже, при Блоке- ещё как. Маяковский застрелился. Есенин. А Вы говорите- все были вот буратинами и счастливы;)))
Сообщение было удалено
А может это все же собачки..того.У нас на улице как снег пойдет, тоже имеется.Не в совке вроде мы.
Раз речь зашла про туалетную бумагу, вспомнила, как было у нас в Сибири, да, в детстве в 70е годы туалетной бумаги я не помню, мы нарезали всегда газеты и журналы листочками. Газет и журналов было ОЧЕНЬ много, мы все в семье читали, оформляли годовые подписки, мне детские - Весёлые картинки, Мурзилка, Костёр, Пионер, отцу - За рулём, маме - Работница, Крестьянка, деду - Роман-газета. Кроме газет и журналов, использовали столовые салфетки - белые, мягкие, бумажные, обычные для сервировки стола, я думаю, все ими сейчас пользуются за обедом и понимают о чем речь. А вот читают сейчас на бумаге люди гораздо меньше, журналы почти никто не выписывает, они и понять не могут, чем в СССР вытирали попки. Высоко художественными текстами! Поэтому люди, сделанные в СССР поумнее.
"млодёжь скорее, чем кто-либо должна и может покончить с традициями отмирающего общества... Пролетарский коллективизм молодёжи может привиться только тогда, когда и труд, и жизнь молодёжи будут коллективными. Лучшим проводником такого коллективизма могут явиться общежития-коммуны рабочей молодёжи. Общая коммунальная столовая, общность условий жизни - вот то, что необходимо прежде всего для воспитания нового человека."
"Половой вопрос просто разрешить в коммунах молодёжи. Мы живём с нашими девушками гораздо лучше, чем идеальные братья и сёстры. О женитьбе мы не думаем, потому что слишком заняты, и к тому же совместная жизнь с нашими девушками ослабляет наши половые желания. Мы не чувствуем половых различий. В коммуне девушка, вступающая в половую связь, не отвлекается от общественной жизни."
Общежития-коммуны создавались как при различных предприятиях и учебных заведениях, так и стихийно — самими молодыми людьми, вдохновлёнными идеями обобществления быта и разрушения патриархальной семьи. Чаще всего они размещались в квартирах старых доходных домов, а то и в вовсе не приспособленных помещениях — старых казармах, заводских помещениях, кельях (напр., Александро-Невской лавры). Вера Панова вспоминала о своих друзьях, которые объявили себя коммунарами и «поселились в ванной комнате какой-то коммунальной квартиры, один спал на подоконнике, двое на полу, лучшим ложем, занимаемым по очереди, была ванна»
Сообщение было удалено
А еще из этих газет вырезали изображения советских лидеров) ведь не дай бог кто-то из крестьян вытрет жооопу куском газеты с изображением, например, Сталина или Хрущева или членом политбюро))) ааххахах
"Во многих случаях, в особенности в коммунах рабочей молодёжи, создававшихся на ленинградских фабриках и заводах, быт обобществлялся полностью, и прежде всего в плане финансов: от 40 до 100 % заработка обобществлялось, и коммунары получали из «общака» деньги на обеды, трамвайные билеты, табак. Из общих денег выписывались газеты, отчислялась оплата за баню и кино, платились алименты. Без разрешения коллектива нельзя было покупать вещи"
Сообщение было удалено
Дада. А то развели тут розовые сопли. Колонтай?
Сообщение было удалено
Ужас какой.
Сообщение было удалено
Писали доносы за селедку, завёрнутую в газету с портретом сами знаете кого.
бараки - это жилье для настоящих коммунистов. в россии 68% населения страны живет в бараках. все они коммунисты. живут под одной крышей. быт у них общий. женщины у них общие. приличные люди всего это не приемлят, потому и живут в коттеджах и особняках. у жителя коттеджа своя жена, которой никто не пользуется и не пользовался. свой дом. все свое и ни с кем делиться своим нажитым он не собирается. у коммунистов все общее. женщины по рукам ходят. дети неизвестно от кого. постоянно по телевизору выясняют от кого дети по тестам днк и на полиграфе.
Сообщение было удалено
Да ладно,не гынди....смешно зхе написано :-)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А вообще уникальное- это советский авангард- и в изо, и в архитектуре, и в литературе. Это имхо. Просто обожаю.
Сообщение было удалено
Поэтому селедку носили в трусах и не заворачивали в газетку, да?)
декрет Саратовского совета гласил: "С 1 марта 1918 года отменяется право частного владения женщинами, достигшими возраста от 17 до 32 лет"
А Владимирский Совдеп постановил: "Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста и не вышедшая замуж, обязана под страхом строгого взыскания и наказания зарегистрироваться в Бюро свободной любви. Зарегистрированной в Бюро свободной любви предоставляется право выбора мужчины в возрасте от 19 до 50 лет себе в сожители-супруги"
Сообщение было удалено
Да гуано этот авангард) Что тогда, что сейчас) Кусок гааавна на лопате- а всякие дегенераты восторгаются -авангард, типа))
Сообщение было удалено
=
При СССР важна была духовность, мещанство осуждалось. Рваные трусы, газета для подтирания опы, многоразовые тряпки вместо прокладок, отсутствие продуктов, жизнь по 3 поколения в хрущевки - все это было не важно в СССР. Главным были духовные идеалы: вера в победу коммунизма и справедливости во всем мире. Все остальное, включая обсуждение вонючий дырки - сортира - было осуждаемым мещанством.
Героиня рассказа Коллонтай "Любовь трёх поколений", комсомолка Женя, на секс смотрит без буржуазного лицемерия: "Они (половые партнёры Жени - Д. Ж.) мне просто нравились, и я чувствовала, что нравлюсь им... Всё это так просто. И потом, ведь это ни к чему не обязывает. Я не понимаю, мама, что тебя так волнует... Если бы я себя продавала или если бы меня изнасиловали - это другое дело. Но ведь я шла на это добровольно и охотно. Пока мы друг другу нравимся - мы вместе; пройдёт - разберёмся. Ущерба нет никакого". По сути, Женя рассуждает как нынешняя девушка. В 20 лет комсомолка забеременела. Но не знала, от кого точно: то ли от чахоточного мужа матери, то ли от грубоватого "товарища Абраши". Правда, такая незадача её не сильно беспокоила - она со спокойной совестью сделала аборт.
Посвящать себя любви Жене некогда. Всё её время занято борьбой за социализм: "Мне некогда. Всё спешка, всегда мысли полны другим... некогда влюбиться". Единственно, чего Женя "боится всегда" - это венерической болезни. Поэтому, прежде чем разрешить партнёрам войти в себя, она спрашивает их с большевистской прямотой: "Товарищ! А не больны ли вы дурной болезнью?" Единственный человек, которого она любит - это вождь революции: "Это очень серьёзно. Я его люблю гораздо больше всех тех, кто мне нравился, с кем я сходилась..."
Я бы первая купила квартиру в доме Наркомфина- только выведите всех клопов;)
Сообщение было удалено
Ну как бы вот Луначарский, согласно Вашим словам- кусок ***. Отвечаете?
Что было хорошего в совке, так это доступные билеты в театры, бесплатные спортивные секции, я ходила в несколько, и мне все это было интересно, в театры мы ходили чуть ли не каждые две недели, а еще люди были другие, добрее и веселее, но во всем остальном это жесть конечно, в бытовом плане люди жили как скот. А еще не было возможности выехать куда то путешествовать за границу, мы один раз с родителями ездили в Болгарию, и это было событием века для нашей семьи, деньги на поездку копили года полтора, и даже Болгария нам казалась параллельной вселенной и чувствовала я там себя унизительно, потому что не было возможности купить то что нравится, валюты модно было поменять очень ограниченное количество.
Сообщение было удалено
сегодня билеты тоже доступные. билет в театр стоит 200 рублей. в кино 100 рублей. в филармонию 400 рублей.
Сообщение было удалено
Маяковский- огромный кусок гавна. Согласны?
по прожиточному минимуму вам в месяц полагается 140 рублей на услуги культуры.
Сообщение было удалено
Все авангардисты - унылое гаавно)) для дегенератов)
При совке действительно основная часть населения ходила в рваных и заштопанных трусах и носках. Одежда была уб0гая и ее носили по 10 лет, сшить в ателье пальто - был великий праздник, и это пальто потом носили лет 10, потом перелицовывали и опять носили. Исключение были члены семей дипломатов, работников Внешторга, партийной номенклатуры, спекулянтов и воров. Люди выглядели как нищебр0ды.
Сообщение было удалено
Конеш) только бумагу марал своим гааавном)
Сообщение было удалено
То есть темой Олимпиады в Сочи был избран русский авангард именно потому, что все руководство страны- тоже?!
Сообщение было удалено
Ну, неудивительно) госдуурааа еще то гооовно)