кто уехал из Питера ..не пожалели?все таки большой мегаполис.
Нет, не пожалела ни разу. Питер - холодный серый город без солнца с отвратительным климатом, о чём тут можно жалеть? Всю жизнь мечтала из него выбраться и к 27 годам мне это удалось. Сейчас живу загранице в столице с населением в 1,5 миллиона человек. В принципе, этого вполне достаточно мне - пусть Питер и много больше, но я ж каждый день, в любом случае, не ездила по нему всему. Разницы особой я не чувствую, так как в моём нынешнем городе есть абсолютно всё, необходимое для жизни. Большие торговые центры не хуже, чем в Питере, любые развлечения, развитая инфраструктура.
Я, наоборот, хотела бы в Питер переехать ( к дочке поближе), есть для этого финансы для жилья. Но останавливает климат- отвратный и общая гнетущая атмосфера этого города.
Ни разу. Считаю это самым правильным решением в своей жизни. В Питер приезжаю раза три в год и каждый раз перекрещиваюсь, унылый город, грязный, темный , с низким небом, ветром, вечно плохой погодой. За последние 5 лет лета не было. Жалко свою жизнь на такое тратить. Многие мои знакомые при возможности уезжают из Питера, пожалевших никого не знаю. Кузен мой, наоборот, приехал в Питер из региона, с севера, оооочень жалеет, погода убивает, зарплаты низкие, за романтикой погнался, учился в питере когда-то, воспоминания молодости не совпали с реалиями.
Сообщение было удалено
Вот и я родилась в питере, но город этот не любила. Когда появилась возможность-познакомилась с парнем из Арзамаса-я сразу уехала, мы сняли квартиру в Арзамасе. Родители меня тогда ужасно ругали, называли сумасшедшей и орали "как можно уезжать из такого большого города в село, все наоборот делают, а ты ненормальная". Друзья меня тоже не понимали, мол, это такой большой город, а я уезжаю. А для меня невысокие цены и возможность летом иметь ЛЕТО намного важнее размера города. Сейчас живем с мужем уже в своей квартире, работаем на хороших работах. А в питере я бы точно корячилась за копейки.
Кстати, я не знала ни одного уехавшего из питера. Наоборот все приезжали. У меня в институте половина девок была из Вологодской области, половина из Псковской. А вот я отличилась и уехала
Сообщение было удалено
Вот вот. Я вот вообще не вижу необходимости жить в большом городе. Я по питеру в школьные годы передвигалась дом-школа, потом стала дом-институт. Ну и конечно ходила в магазин по соседству. Вот это да! Жила в большом городе, а по ощущениям как в деревне, ходила одним маршрутом всегда. Потом переехала, мой переезд описан в посте 4
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, куда уезжают ваши знакомые из питера?
Есть ли среди них те, кто переехал в более маленький русский город