Гость
Статьи
И снова Москва слезам …

И снова Москва слезам не верит

Недавно обсуждали тут этот фильм, в основном Гошу. А мне хочется обсудить другие моменты
1. Когда Рудик встречает ее на заводе. Почему бы ей не наврать - "в институт провалилась, родителям вру, что учусь, сама вот работаю. Только не сдавай меня - на следующий год поступать буду", тем более этот вариант ей уже Людмила как то подсказала "Я могу поссориться со своим папочкой-профессором, переезжаю к мужу - так годик протянуть можно, потом рожаю ему ребенка.... а когда все узнает, уже поздно - ко мне привык, ребенка обожает, еще и прощения просить будет...)))
2. Когда Катерина просит у Рудика найти врача через маму. Но когда приходит мама - то ни слова об этом, я думаю мама бы с радостью помогла в этом случае.

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Сообщение было удалено

Не вруха по натуре. Непутевая, средненького ума, плывет по течению, но не вруха. С самого начала же эта затея была не по вкусу

Гость

1. Не сообразила, потому что врать не привыкшая была))
2. С чего вы взяли что мама имела такую возможность. Может у нее небыло связей в медицине.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, еще два момента тут есть (помимо связей в медицине и немалого срока). Первый - избыточно правильная. Даже не то что о порядочности речь, а о шаблонности, что ли. Не получается в вуз - но нужно же, будет поступать, и поступать, и поступать, до десяти раз дольше. И тут ответственность за живот включилась. Второй - гордая (правильно гордая, а не обидки по пустякам). Ну какие могут быть просьбы к женщине, которая тебя оскорблять пришла?

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Даже не то что гордость. Но вот это вот понимание, что диалог может быть только с тем, кто на него нацелен. А иначе - клоунада

Гость

Она врала с самого начала. Но и Рудик ей под стать: один другого нашел,короче!
Она точно недалекого ума -что с Рудиком, что с тем,что аборт не сделала, что с этим Гошей.Правда, и москвичка могла бы точно также попасть в подобную историю.
Надеюсь, что хоть от Табакова был толк: он ее в директора двинул.
Премерзкий фильм со всеми персонажами.
Только Муравьева нравится и то за то, что сыграла очень хорошо!

Латная

В книге его мать предложила ей сходить к специалистам в какой то клинике по ее знакомству. Но она так и не пошла.

Гость

наверно когда пришла мама,то срок уже был неабортативный. А вообще Рудик трус и хотел в жены именно жену с достатком ,а когда узнпл",что она обычная приезжая сразу дал заднюю. Уверена,будь на самом деле она дочкой профессора беременности он бы обрадовался . Подлый тип ,как и его мамашка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

====
Она сама не лучше.
Мама Рудика могла доплатить и сделали бы ей в неабортивный срок.Мозгов нет - так о чем речь?

Гость

Ну, Рудик не дypak, увидев её на заводе, сразу смекнул, тут никакое враньё не прокатит. К приходу мамы Катерина уже смирилась в душе с ребёнком, тем более перед мамой марку держала.

Кира

Советую вам почитать одноименную книгу и все встанет на свои места!В фильме многое упущено,а в книге во всех подробностях (очень откровенных подробностях).

Гость

Какая то дурацкая тема. Вы в людях готовы растить плохое в наибольшем количестве что ли? Акцент темы на вранье и абортах. Автор - ты гАвнюк.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

В книге все три подружки пoблядyшки те ещё. Даже скромняжка Тоня.

мышь+
Кира

Сообщение было удалено

В прошлой теме писали, что книга вышла существенно позже фильма. Такую и я могу издать, с весьма оригинальными трактовками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоня -идеальная баба по советским меркам: куча детей. муж -нищееброд, ну прямо мужики с этого форума ее бы только и воспевали!

Гость

Интересно вообще, как она работала.училась на вечернем и еще дочку одна на себе тащила?
Или дочь в интернате жила?
Я уж молчу. что скорее всего при совке ее,одинокую незамужнюю из общаги бы выкинули: там сотни таких стояли желающих за воротами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жирный плюс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доктор, да вы маньяк просто))

Гость

все советские фильмы и многие российские - это чернуха ,а точнее правда жизни , люди уроды , выродки просто , как говаривал Мистер Рейган - настоящий президент - империя зла , так и есть , кричащая нищета , зависть , пьянство , *** и воровство , прикрытое сраными иконками тьфу биляд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++
А уж большинство "любимых" так вообще отстой. Я даже понимаю, почему их в то даже время пытались не протаскивать на экраны.запрещать.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Книга написана в 90-е ради денег, фильма достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, в директора ее двинул дядя профессор Тихомиров, вспомнил о совести на старости лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный фильм, жизненный.

Гость

Да уж..жизненный -как надо влюбляться в Гош-алкашей и беременеть от Рудиков.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Книга выпущена после фильма по его сценарию. Это фантазии автора после просмотра. Написана в 1994 году. Пошлое изложение. Тогда было модно по фильмам клепать книги.

Гость

1. Потому что Катерина честная девушка и изначально не хотела притворяться профессорской дочкой, т.к ей не свойственно врать. По этому когда он ее увидел, она поняла что ее раскусили и не стала изворачиваться, характер другой. Уметь изворачиваться как Людмила очень полезное качество в современном мире, зачастую именно такие умеют держаться на плаву. Но для меня принципиальная разница характеров Кати и Люды, в том, что Люда вертихвостка без собственного стрежня, у таких людей только один способ выживать - это держаться за кого-то, кто лучше и может их жизнь улучшить. Катя человек правильный, со стрежнем, кстати для меня неудивителен ее выбор Гоши. Потому что только человек который построил себя сам и чего-то добился более инициативен по жизни и является настоящим лидером, способным выбирать и создавать самому без оглядки на кого-то.
2. Видимо это обида, я тоже не погяла этого момента. Если бы твердо решила избавиться от ребенка, пусть не брала бы деньги, но спросила про врача. Но там сама постановка диалога такая, что мать предлагает деньги, а она гордая - мне ничего не надо. Тут просто принципы верх взяли.

Гость

Она просто глупая и пропустила все сроки. Аборт хотела же делать. Но никто вовремя не направил.... Здесь не понятна роль Людмилы. Уж она должна была все знать про это. Хотя Катерина только на свадьбе Антонины призналась... 3 мес уж было. Ну глупая, без мамы, надо было сразу подругам хоть говорить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про продажную интеллигенцию, бухающий пролетариат, ненужных спортсменов, неприкаянных баб, распустившихся детей и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что по советским меркам. Сама Тоня с неба звёзд не хватала, вышла замуж за ровню, обычная советская семья. Уж она то никого не обманывала, притворяясь той, которой не является.

Алина
мышь+

Сообщение было удалено

тоже так считаю.
Екатерина еще вежливая, выслушивала ее, оправдываться поначалу стала. Я бы с таким тоном (как на нее мамаша наехала) - сразу бы ей на дверь указала, много чести слушать ее кудахтанье. Пусть сына своего лучше воспитывает, у нее там еще один мелкий рос.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Книга вообще другая. Совсем. Продажная катерина, делающая карьеру через постель. Продажные подруги, одна с алкашом, другая за деньги выезжающая. Очень тяжелое впечатление от книги, как пробивалась лимита.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Плохо вы фильм смотрели. Она врала всегда и везде. Врала, что дочь профессора, врала тете, врала матери Рудика, что рыбу не ест. Врала Гоше, что замужем. Врала любовнику. Весь фильм красной нитью идет вранье Катерины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книга написана ПЕРЕД фильмом. Я вам даже больше скажу, книгу написал тот, кто потом писал сценарий для фильма, по мотивам своей книги.

Гость

Меня удивляет другое. Почему не могла Людмила, которой и нужен был этот прием, представить Катю ну не домработницей, а, например, двоюродной сестрой, которая приехала поступать в "химико-технологический".
С другой стороны - если бы так представила, никакой Рудик бы на Катю не запал и не было бы такого великолепного фильма.

Кира

Вы о чем, девушки!Книга написана перед фильмом и по ней написан сценарий к фильму! Хотя бы узнали,прежде чем говорить.

Кира

Автор книги и автор сценария к фильму -Валентин Черных

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кому че ближе

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Этих людей не существовало. Спокуха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ж вы молодые недалёкие. ))) Ну, ничего. В современном мире вам и место. Жаль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книга написана в 90-е. Чтобы нажиться. Сценарист и писатель тот же. Ему не надо было ни у кого спрашивать. 'предсксзания' краха СССР в книге неестественны и надуты. Такое можно было написать только постфактум. Ну, плюс, свобода через постель, конечно же, побольше дешёвого перца, которого в70-х этому Черных никто бы не позволил.

Гость

У меня лежит книга перед глазами. Автор, да Черных. Написана в 1994 году!!!! Это на последней страницы сразу после последней фразы. Может он и писал сценарий к фильму, но книгу такую пошлую он написал гораздо позже!!! На лаврах фильма захотел выиграть. Вы у родителей спросите что-ли - читали они эту книгу перед фильмом???? Да такое никто никогда в жизни бы не издал в то время. Чернуха, соответствующая стилю 90-х.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

В книге Катерина делала карьеру не только через постель, но и через постоянные подставы. Очень мерзко было от того, как она расправлялась с бывшими любовниками. Академик Тихомиров еи тоже помогал связями и звонками.
Людмила лет с 15 спала с "перспективными".

Котик

А никого не удивляет, что Александра родилась летом («Да, родилась в июле...»). Шашни с Рукдиком происходили летом, в период отпуска профессора и его жены. На саадьбе Тони Людмила восклицает: «Так это что, третий месяц уже?!»,после этого встреча Кати и Рудика на Гоголевском бульваре осенью. Так какого черта Саша летом родилась? Катерина год беременная ходила? Этот косяк меня больше всего задевает в фильме

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Это у нас в крови( у нашего кинематографа).
Действие 99 процентов нашего кинематографа всегда происходит летом. Не пойму, в чем дело! Возникает ощущение,что Россия= какая-нибудь Калифорния. Ну и "Москва.." тоже не исключение: там либо ранняя осень, либо лето.Но зимы как бы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Летом снимать проще. На холоде плохо держится грим, носы и щеки краснеют.+ Очень грязно от снега.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только абсолютно НЕ реалистично получается типа запу33ячилась летом, в июне,родила в июле следующего года.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

-
И Валентин этот похоже ещё тот жук. Закомлексованный.

Гость

Мама Рудика ВСЁ про этих двух "приезжих проф урсе ток" разузнала по своим связям)) Испугавшись угроз Людмилы по телефону. И пришла в общагу- атаковать. И унизить.\\\\\ Не помочь. Это же очевидно.
Поэтому: Спасибо,Я Хорошо Зарабатываю.

Гость

Был сериал "И все-таки я люблю" Там тоже Алентова играет, только на этот раз свекровь. Но там героиня в бараке так и остается. Наверное, это больше жизненный сценарий

Лея
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна!!!! Узнала о книге из этого обсуждения, сразу начала читать, главы четыре пять прочла, а уже хочется руки помыть. Возмущает не только секс, описанный кстати весьма примитивно ( я с ним с 9 до 9 тр-сь, а последний раз полтора часа без остановки, аж сознает потеряла), а то что в каждом абзаце обязательно сообщается что СССР отстой, так как бы между прочим, но из - за постоянных повторов бросается в глаза. Все среднестатистические граждане тупые (женщины толстеют и после работы пьют пиво, мужики играют в домино). Да еще эти постоянные экскурсы в будущее с приписочкой: но все это будет через 20 лет. Если это действительно написал автор сценария,то ПОЗОР ему, тем более он сам весьма был обласкан при советах, а потом такую гадость вылил. Неудивительно, что я об этой книге только сейчас услышала, хотя прочла кучу книг по которым снимались фильмы и наоборот, вплоть до сериалов.

Форум: Развлечения
Всего: 47 332 темы
Новые темы за все время: 37 481 тема
Популярные темы за все время: 17 077 тем