Гость
Статьи
Правда ли что на …

Правда ли что на севере хорошо зарабатывают?

Много раз это слышала, решила посмотреть вакансии северных городов. Вакансий мало и зп совсем не высокие. Я не там ищу или что?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мия

Крайний Север, Якутия, Тикси. Яблоки, груши 600-700р. Яйца 200 р.десяток. Зарплаты 18-35 т.р.

Гость

50. Ага..началось)))) ну так расскажи как они там живут с зарплатой 18?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, привозные фрукты и правда дорогущие там. Но мясо и продукты местного производства дешевле, чем в москве, в разы. Сами чемоданами тащили оттуда оленину и колбасы местные. Их хоть есть можно, там мясо! И копейки стоила та колбаса. А вот от цены на сырокопченую колбасу московского завода у меня глаза на лоб полезли.

Гость

Подруга - воспитатель , около 45-50 зп
Ей 30 лет , живет в посёлке
На коммунальные скидка как бюджетникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! написали бы сколько колбаса стоит лучше, чем цены на ананасы. Я их и тут не ем, дорого мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 тысяч коммуналка, ого, это какая квартира? А сколько стоит молоко и молочная продукция, фрукты, овощи, алкоголь?

у меня в хабаровске двушка 52 метра зимой 11 тысяч. трое прописанных. живем на 60 втррем.

Анна А.

В Норильске у нас обособленное подразделение. ЗП высокие,но и жизнь там дорогая. Была в командировке,охренела от стоимости продуктов.

Гость

правильно пишут-что северяне обожают прибедняться.Муж приехал от маменьки своей из г.Нефтеюганск вот чек из Магнита- сельдь пресервы-110 у нас (УФА) 87руб, хлеб там48 у нас 41, молоко там 72, у нас 61, сметана там 80 0,5л, у нас 64. Там огурцы280руб\кг, у нас202, и в таком же духе остальное.
Зарплата-бухгалтер 45000 у частника, у мужа 70000 у частника.Той что кричала, про то что частник не платит надбавки-а причем здесь платит или не платит, есть об"ективная средняя заработная плата кластера, частник не будет платить 15 тысяч, если средняя з\п по тому городу 35000, не потому что не хочет, а потому что к нему на работу никто не придет.

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Я родилась и выросла в Нижневартовске,сейчас живу на юге,но общаюсь часто с земляками.смотря как устроится,много получают в основном те,кто связан с нефтью. обычные должности-продавец-консультант,учитель,секретарь,медсестра- 30-40тысяч.ехать на заработки вряд ли того стоит

Топотушки
Алиса

Сообщение было удалено

А сколько платят за отпуск? Мальдивы за 300 тыс оплатят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.Для дурраков: частник НЕ оплатит вам перелет до Москвы.Так понятно?
2.Ну и 18 тысяч в какой-нибудь Уфе это гораздо лучше,чем В Хабаровске,а желающих приглашаем проверить на своей шкуре!!Места здесь много, жилье продается . и его полно(от желающих уехать)

Гость

Здесь нет гастарбайтеров, потому что работы нет. Хорошо получают только нефтяники и моряки. Некоторые девушки приезжают сюда подзаработать проститтуцией.

Гость

Сообщение было удалено

нет) только военные получают больше чем в ср полосе)

Гость

Живём в мурманске , цены на продукты в магните ТАКИЕ ЖЕ как у родителей в Краснодаре , в Москве дороже продукты стоят . Одежда в сетевых магазинах так же стоит . И зп примерно одинаковая если сравнивать одинаковые сферы. Да коммуналка , бензин и услуги подороже , но не существенно . Муж военный-моряк, зп 100+, дослужит до минималки и свалим на юг жить , ловить тут нечего . Я сотрудник банка - зп 25 тысяч )

Светлячок

Врач, только после интернатуры, зп 40-50, как поработаешь, сколько накосячишь) 5ка плюс экстренные вызова, сколько ещё будут доплачивать премиями и т.д. не знаю. Но на буднях я могу только помыться, поесть, пару часов повтыкать и лечь спать со слюнями на подушке за эти деньги. Их я коплю

Светлячок

П.с. это без северных!

Гость

Живем на крайнем севере в маленьком поселке, яйца 270 десяток, молоко 135, мандарины 550, бананы примерно так же, яблоки 350, хлеб 120, за квартиру 10-15 тысяч, это только коммуналка, цены на бытовую химию и личную нигиену в разы выше, лекарства в 2-3 раза дороже, врачей нет, не нужно писать, что на севере рай, возможео, в крупных городах и ничего. Не уезжают люди, потому что ехать некуда и после 40 и около 50 тебя никто и нигде не ждет, платят ипотеки и кредиты, надеются дожить до пенсии. Условия жизни тяжелые, а пенсионный возраст подняли на 5 лет.

Гость
Гость

30000?? А что вас тогда вообще там держит?

Странный вопрос заложникам севера .А куда деваться с нашими зарплатами? Цены на квартиры знаете в среднем полосе! ?

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 942 темы