Возможно ли такое? Или это не реально? Я имею ввиду можно ли это сделать умышленно по желанию родителей с помощью денег или связей например? И зачем вообще это может понадобиться?
Было дело у товарища, еще при СССР. В деревне (в местной администрации) записали неверную дату. Просто по пьяни)))). И так это пошло дальше. Теперь у него 2 дня рождения- настоящий и ошибочный (разница в 3 месяца)
Я думаю, можно за деньги. Там же в загсе просто из родовой справки переписывают. Теоретически, думаю, можнл и "неправильно" переписать
Лет 30 назад точно было можно, лично знаю 2 таких людей. Да и сейчас, думаю, можно. Было бы настойчиво желание, подкрепленное шуршанием купюр
Сообщение было удалено
Да, я как раз о перестроечном периоде и говорю. А зачем это делается? Этим двоим людям о которых вы пишите для чего так сделали? И какую дату на какую поменяли?
Да запросто!Хоть по пьяни,хоть со сна...И не только в Союзе - так, Опра Уинфри должна была быть Орфой,но чиновница в конторе перепутала буквы...
Сообщение было удалено
Нет, то что где-то в селе что-то перепутали или написали от фонаря это я слышала много раз. А в городе и умышленно именно по желанию родителей?
Сообщение было удалено
Ну, про такой случай (один) знаю. Только не обоих родителей, а одной замужней дамы. Там надо было подогнать дату рождения ребенка под 9 месяцев со дня последнего сношения с мужем. А ребенок на самом деле был не от него
Сообщение было удалено
интересный вариант, спасибо)
Сообщение было удалено
Это, кстати, тоже- почти сразу после распада СССР было. Муж- моряк, обеспечивал выше крыши. Но была еще и любоффф неземная, ребенка хотелось именно от этой страсти. Только вот с деньгами у объекта было печально, хотя в принципе замуж он ее звал. Так и вышел компромисс- ребенок от любимого (зачат во время очередного плавания супруга по морям), содержание от мужа)))). Повезло- пацан пошел в маму на 100%. Удалось прикрыть аферу этим
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете все подробности? Отец в курсе?
Сообщение было удалено
У меня вообще отпадная история. У меня родилась дочь,9 мая 1975 года,30 лет Победы над фашизмом,страна гуляет,я на волне патриотизма называю дочь Виктория.Это сейчас Виктория распространённое имя,а тогда мамочки в песочнице оглядывались,очень редкое имя для того времени,она одна в д/саду,школе,Институте.да ещё и фамилия французская,папе от прадеда француза-гувернера досталась,перед родами так совпало,мы получили ведомственную квартиру,пошли прописываться и свидетельство о рождении взяли,получаем паспорта,а там написано Виктор СЫН(!!!). У нас с мужем истерика от хохота случилась,а смеялись зря, пришла девочка паспорт получать,а там нет Виктории,там Виктор Алексеевич-мужчина,вот и доказывай,что паспортистка ошиблась. Поднимали все документы,вплоть до истории родов 14 роддома Москвы.хорошо у меня бирочка сохранилась,там есть номер Карты,потом ЗАГС Кировского района Москвы,потом 89 о/милиции,вот уж напортачили!
Сообщение было удалено
Мамаша конечно рисковая женщина, а если б не в нее пошел, да и вообще много всяких "если". Нервы надо железные иметь чтобы такое провернуть)) Я только не могу сообразить ребенку дату записали на более позднюю чем есть или наоборот?
Сообщение было удалено
Обалдеть!
Сообщение было удалено
Та дама- моя родственница. Отец ребенка был в курсе, что есть потомство, но особо и не рвался в нем участвовать. Есть же по современной терминологии, "Алень"- муж любовницы, нехай содержит. Встречи продолжались еще лет 5, но уже без залетов)))))
Вообще я удивлена. Думала мне напишут "что за бред? так не бывает" ну, может какие-то единичные случаи, а оказывается такое вполне возможно и не такая уж редкость
Сообщение было удалено
Про дату доподлинно сейчас не помню, раньше-позже. Просто подгоняли под секс накануне отплытия)))). Нервы были, может и железные, просто было фанатичное желание получить ребенка именно от этого кадра. Если бы не в мать- черт его знает. Можно придумать, в бабку там стоюродную. но в принципе, там любовник каких-то ярких черт не имел, типа- рыжий или там негр))). Обычный такой, средний по внешности
Сообщение было удалено
Это до сих пор тайна? Ни ребенок ни муж не в курсе?
у моей бабушки вроде так, она родилась в августе в дата в марте стоит. она 1945 года рождения
Сообщение было удалено
А зачем ей так написали?
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом в какой-то теме. 1. Мой одноклассник родился 8 марта, а поменяли на 11, мама, сама учительница, не хотела, чтобы его в школе вместе с девочками поздравляли) 2. Родственница родила дочь в годовщину смерти своей матери, поменяла на несколько дней позже
Моя прабабушка меняла год рождения, чтобы не быть старше мужа. Потом конечно пожалела 1000раз, т.к. на пенсию пришлось на 2года позже выходить
В деревнях, где многие рожали дома, в сельсовете особенно не заморасивались проверками. Не ну год конечно нельзя было прибавить-убавить, но несколько дней запросто. Отец моей знакомой вместо дня ее фактического рождения записал дату ее регистрации, то есть омолодил ее дней на 10. Еще знала нескольких человек, которым в паспорте ошибочно поставили не то число или даже не тот месяц, в частности июнь перепутали с июлем, а март с маем, а тем лень было идти исправлять.
Сообщение было удалено
Как это возможно? Одно дело при рождении, а другое уже во взрослом возрасте. А какой это год был?
Сообщение было удалено
А если пограничное время - декабрь, январь?
Сообщение было удалено
Хорошо, если все так хорошо закончилось. У подруги моей сестры развязка в подобной ситуации произошла через 27 лет. Биоотец, он же любовь неземная, решил найти дочь в надежде, что она ему поможет финансово. На тот момент он был сильно пьющим, после инсульта, живущим в коммуналке, родители умерли, БЖ отжала квартиру, других детей не было. Биодочь не захотела общаться с горе-отцом, а он разобиделся, встретился с мужем своей бывшей возлюбленной и все ему рассказал. Тот поверил, так как знал об их давнем романе, и подозрения кое-какие у него были. В общем, на бедную женщину обрушился поток оскорблений и от дочери и от мужа. Отношения дочери и официального отца тоже испортились. Он, чуть что, кричит, что она ему никто, и он все завещает родному племяннику.
Сообщение было удалено
Да, никто не знает кроме ближайшей родни этой дамы
Сообщение было удалено
И никто не рассказал правду? Не верю!
Сообщение было удалено
Вы почитайте про Сенчину, она была на какой-то передаче и говорила,что её родители 3 года не регистрировали,звали просто "доця",потом папа решил все таки свидетельство о рождении получить. И сделал её на три года старше,она родилась 13 декабря 1950,можно сказать,что и 1951 год,что там 2 недели,а папа написал,что родилась 13 января 1948 года,чтобы дочка раньше на пенсию вышла. Я помню,что даже погуглила,в Википедии так написано. Жалко,что её больше нет
Сообщение было удалено
А кто должен был рассказать и зачем? Нагадить чтобы ей?
Сообщение было удалено
Возможно.Мать моей бабушки ей дату меняла ради пайков каких-то или что-то в этом роде.
У меня в роддоме на месяц ошиблись с датой рождения. Зачем не знаю...
У сватьев в деревне очень многим в 50-60 годы выписывали свидетельства через 3-4 месяца после фактического рождения. Деревенские мамы так решали - приеду с роддома, немного прийду в себя, а потом пойду в сельсовет запишу. А там задним числом не выписывали. Так у мих сватьев получилось. А сват по свидетельству родился 7 января 1961 года, а фактически в сентябре 1960 г. Раньше не обращал на это внимание, а по новой реформе 2 года лишних до пенсии. Как восстановить, если в роддомах срок хранения документов 25 лет.
У меня рождение 20 января 89,в свидетельстве о рождении записано верно, а вот дата выдачи документа прописана 89 январь 89 год. Как гражданство маман по нему умудрилась мне в начале 2000 сделать ума не приложу.