Для меня эта ситуация аховская. Начну из далека когда я вышла замуж мы стали жить у его мамы, не долго, она всячески подсовывала мне адреса для того, что бы мы съехали, когда я попросила мужа о …
Сообщение было удалено
Он жил у бабушки своей к нам в гости приезжал, каждые 2 недели и так 2 года. Его маму на тот момент не интересовала семья сына у нее была своя жизнь.
Сообщение было удалено
А нельзя свекровь к этой бабушке поселить?
Сообщение было удалено
Главное, что нужно понять, что эта тетка мне абсолютно омерзительна, очень сильно обидела меня в свое время. Почему сегодня я должна вспомнить о его маме! Кто она мне, она ни когда не помогала и не поможет. Да мне от нее ни чего и не надо. Зачем ехать к ненавистной невестке. Жизнь портить.
Сообщение было удалено
Она умерла, очень много наследников на ее жилье, так, что свекрови там досталось денег на велосипед 3-х колесный, купить она себе на те деньги ни чего не смогла, спустила на себя и дело с концом.
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: а зачем ехать к ненавистной свекрови еще и рожать у нее и жить с ребенком 2 года? Ехали бы к своим родителям тогда
Сообщение было удалено
Я родила у СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и жила с ними 2 года. Пока не купили квартиру и не стали жить вместе, наконец то как семья. Кстати, мои родители его приглашали к себе на ПМЖ, но мама его не пустила по его мнению он не хотел терять работу.
Сообщение было удалено
Дальше неинтересно с вами общаться, вы вруша, всю свою тему в комментариях переврали. Сами же писали что муж привез Вас к своим родителям, Вас еще свекровь спрашивала зачем рожать, все равно не пропишем, а теперь оказывается к вашим родителям вы приехали. Про покупку своей квартиры вообще смех - так заврались, что сами запутались))
Сообщение было удалено
А у вас дислексия? Автор это и писала, что её к её родителям муж отправил рожать.
Сообщение было удалено
Это понятно. Только зачем вы свекровь монстром выставляете? Чтоб оправдать свое отношение к проблеме мужа? Чем вас свекровь обидела? Что в чужое жилье не прописала никого? Или что не могла поселить вас в этом же чужом жилье? За уши притянуты ваши обиды. И почему на свекровь?! Жилье-то свекра было.
Сообщение было удалено
Дислексия у автора. Ее фраза «ребенка рожать он отвез меня к своим родителям»
Понимаете, если он отвез ее к своим родителям, это не равно «он отвез меня к моим родителям» )))
Сообщение было удалено
Тогда бы написала " отвез меня к МОИМ родителям" а не к своим. Автор то туманно выражается, то приверает, то дополняет свое вранье вновь открывшимися обстоятельствами, тут мозги сломаешь разбирать
Сообщение было удалено
Не верю что родители такие и/диоты
Жутко...мать конечно это мать, но ведь если квартира куплена в браке - то это ваше жилье тоже.
И вам нужно поговорить вдвоём и обсудить как быть.
Тогда она будет помогать по дому) почему нет? может подружитесь. но если там конечно не свекровь изверг...
Сообщение было удалено
Я тоже. Муж автора без жилья и прописки (то есть бомж), с автором и маленьким ребенком не живет, и тут ему через два года после дочкиных родов тести половину квартиры отписывают! Чтоб дочку взял, что ли???
Как это возможно, что бы женщина, после развода, прожив в браке около 30 лет, при разводе ничего не заимела. Что то вы, автор, темните. Говорите она на курорты по три раза в год ездила. Ну ладно, квартиру муж отобрал, сложно в это поверить, но ладно, принимаем, но неужели у таких обеспеченных, работающих людей не было ни машины, ни накоплений? Даже если она с мужем развелась, все равно не могла она с голой опой остаться. И где она в данный момент живет, если муж квартиру уже отобрал? На вокзале, вашей милости ждет? Признайтесь уже, что тема - разводка, очень уж много несостыковок.
Какой бессвязный поток сознания. Первый раз вижу такую необразованую личность. Ещё постоянно путается в фактах и добавляет новые, которые не вяжется с предыдущими. Автор что-то курит.
Либо от безысходности неграмотная автор устроилась писать разводки на сайт. Хотя я никогда не верила в наличие таких "работ" , но только этим можно оправдать абсолютно бестолковую сюжетную линию, агрессию автора и её попытки ответить на каждый комментарий.
Сообщение было удалено
самоотравись
Сообщение было удалено
Тете 52 года - ей еще работать и работать. Кассиры в пятерочки всегда нужны. Ну и на съем - добро пожаловать. Месяцок можно, как возврат долга, пустить к себе. И давать адресочки для съема.
Автор, теперь у вас появится возможность травить свекруху на СВОЕЙ территории)) я бы оторвалась на славу))
Сообщение было удалено
Вот я и не потащилась жить к свекрухе, зачем же она тащится ко мне? Она жизнь прожила ни чего не заработала, теперь я хочу пожить не для нее. Или не имею права.
Так в теме писала что потащилась. И квартиру то муж заработал, а вы бегом рожать, вместо того чтоб работать. Естественно муж должен мать забрат . Не хотите с ней жить, так сама себе жилье заработайте.
[quote="Гость" message_id="63510511"] А что ж вы пишете, что вы совместно с мужем квартиру купили?! И я никогда не поверю, чтоб родители жены просто так оформили полквартиры на зятя. Да еще такого, который отдельно живет уж два года! Иначе как это ваш текст понимать - «ребенка рожать он отвез меня к своим родителям..... Только через 2 года муж с ребенком забрал нас обратно» Привираете вы знатно где-то. [/quote
+++++++Тоже с трудом верю, что родители девицы купили квартиру, при этом оформили половину на чужого им мужика. Обычно родители девок выгоняют взамуж с голым задом и говорят "пустьмушшобеспечивает".Тема- разводка, автор врет как дышит, на ходу додумывая.
Сообщение было удалено
хоть раз я с вам соглашусь!
Я бы в этой ситуации просто ушла бы от мужа. Если ему мать дороже нежели своя семья (жена и ребенок), то тут даже и думать нечего. Я бы с таким жить не стала. Да, мать есть мать, но своя семья превыше всего! И если ему плевать на комфорт жены, лишь бы материну жепу пристроить, для меня разговор был бы окончен.
Сообщение было удалено
А вот в соседней теме весь местный курятник был единодушен во мнении, что для женщины должна быть на первом месте мать, она одна, а муж уже потом, ибо мужей может быть много а мать одна. Странное двоепопие.
Сообщение было удалено
Зря Ваши родители долю на мужа оформили. Теперь вот такая ситуация неприятная.
Сообщение было удалено
Автор,Вы, меня извините,ноя так скажу,если бы у вашей мамы были бы подобные проблемы Вы бы её приняли,даже если бы у вашего мужа были бы проблемы с тёщей. Вашего мужа тоже понять можно,это его мама какая бы плохая или хорошая свекровь она не была.
Кто ребенка будет содержать? А кто ноги раздвигал и рожал, тот и будет. Так было всегда.
*** такого мужа! От мамкиных сыеков надо держаться за 100 верст! Это у роды и мамашки их такие. Бывшая свекровь у меня была такая, ***, сама шлялась по саунам, баням, меня засирать начала, хотя я с высшим образованием и своей недвижимостью, а она уборщица, а выродок её жил с ней всю жизнь так и сдохнет в го вне, свекруха - за серия редкая была! Слава богу, я свалила, он нашёл страшную старую бабу с чужими детьми без жилья, свекруха её сожрала, и выгнала! Отсудил квартиру, хоть половину и уходи, пока тебя с но вном не смешали!
Ты дура в том, что хата 50 на 50. Тебе развод предстоит, готовся, или прогибайся под мужа и его маму. Кстати, ты работаешь?
Вот я и не потащилась жить к свекрухе, зачем же она тащится ко мне? Она жизнь прожила ни чего не заработала, теперь я хочу пожить не для нее. Или не имею права.
Имеете право жить своей семьей. Плохо, что некоторые буйные свекрови не думают, что жизнь то она и черненькой может стать. И что теперь делать?! Сын, как я понимаю, не откажется от мамочки, мамочка может начать наглеть и, долго продержится эта семья?! Да, ситуация. Тут и совет то не найдется. Вам можно только посочувствовать.
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
Вы плохо читаете. Автор написала, что в покупку квартиры вложили80процентов её родители, а 20процентов муж. Но записали поровну в долях. И теперь они имеют равные доли. Вообще то свекрови стыдно так себя вести. Ей ещё до пенсии 8 лет. Пусть сама что то себе покупает или на съем идёт, а не к снохе. Сочувствую ГГ.Здесь,конечно,надо изощренный ум иметь, чтобы наглую свекровь и поставить на место. А такого ума нет ни у ГГ, ни у её родителей, раз они свое просрали.
При таких условиях я бы посадила мужа и все по полочкам объяснила. Как вам с ней было плохо.ЧТо за столько лет она к вам не приходила и внучка ей нафиг не сдалась. Что терпеть чужого человека у себя дома вы не собираетесь! Вообще ни разу.Если он хочет,ради бога пусть сожержит.Только на свои деньги! при условии что он не забывает вносить положенную долю в семейный бюджет.а это половина за квартиру,питание и содержание ребенка.Все остальные деньги он тратит на свое усмотрение.
Вот и у меня такая же ситуация,свекровь без жилья.У нее была трешка в Таджикистане,которую продать из за войны не удалось.Мы,приехали когда в Россию,работали с мужем как проклятые,где две,где три работы.Чтоб жилье было,детей своих сутками не видели.А она поработала дворником немного пошла на пенсию и не одного дня не работала,с начало жила с одной сестрой,потом с мужчиной сошлась.А теперь свалилась мне нашею.Я в этот дом столько сил и средств вложила,Муж зарабатывал мало,а я много и до сих пор работаю,хотя шесть лет уже пенсионер.Мы,на грани развода,муж ее выгнать не может,а я с ней жить не хочу.Она здоровая как лошадь,у нее даже медкарты нет,а я уже и инфаркт перенесла .Я никогда не буду жить со своими детьми,есть для этого спецучереждения и за пенсию заберут туда.Да,предлагали ей снимать квартиру,она отказалась.Короче,наш брак она разрушит сто процентов.
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
А разве она не написала,что 80% на квартиру дали ее родители,а остальное они с мужем вместе .
Станет она бывшей женой, половина квартиры ее, она может сьехать и хоть цыганам ее сдавать, алименты назначат мужу, содержать свекровь будет мало оставаться уже бабла. Кстати сколько свекрови лет? Она немощная старушка 70+ лет?
странно люди читают и не видят ничего,там ясно написано,что всего 54 года ее свекрови.
Мне кажется, вам не надо обострять отношения с свекровью из за мужа, а вот ваши родители могут ей позвонить и напомнить что они большую часть суммы дали на квартиру а ее сын меньшую и они, родители против вашего с ней совместного проживания, в общем вам эту ситуацию надо попробовать решить чужими руками, ,может так до свекрови быстрее дойдёт? Тем более они одного поколения! И дети должны жить отдельно! А мама пусть снимает комнату гордо !
Прежде чем писать, надо читать текст. Ясно написано, что 80% дали ее родители и сдуру оформили по 50% на каждого из них, чтобы зять не чувствовал себя обязанным им за квартиру. А он и не чувствует.благодарности. Зато мамаша его в 52 года не работает, кобыла, и норовит сыну на шею сесть. Еще будет хозяйничать и гнобить невестку. Вот почему таких наглых, ничего не дающих своим детям, сыновья так любят?
Сообщение было удалено
Откуда вы такие змеи ядовитые беретесь? У самой в семье, видно одна грязь и свары и другим того же желаете. Или это вас с приплодом вышвырнули?
Сообщение было удалено
Как вы можете так рассуждать?Может вы сыну женой станете.Зачем ему семья?Ужас...
Странные женщины..живут в свекровиных домах, их оттуда прямым текстом выпирают, они гордо уходят. С жильём проблемы поэтому что надо сделать? Ну, конечно же - ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!)) и тащится рожать к свекрухе. Рожайте скорее второго, жить без лишних проблем это явно не ваше
Так она рожала у своих родителей, а не у свекрухи. И что? Надо было у свекрови спросить разрешения родить или не родить ребенка? Невестку выгнала, а теперь к ней же и придет жить? Муж выгнал, наверное и его достала.
Складывается ощущение, что пишущие сюда текста вообще не читали, но свои 5 копеек вставить надо. Ясно же написала автор 80 % дали ей родители, остальное их накопления, просто записали 50/50 (семья ведь однако). И теперь мамо, у которой как оказалось за душой только с с а н ы е трусы, но гордости хоть лопатой греби, хочет жить в квартирке ненавистной невестка (бумеранг то существует). По поводу того, что пришла жить к свекрови, так к мужу ведь, пришла, а что у него женилка выросла, а на угол не заработал (что же мамочка не воспитала настоящего мужика). И вообще 52 года бабе (сначала за счёт мужа жила, теперь сыну и невесте на плесики хочет присесть). А девушке надо было квартиру в долях не только на мужа и себя делить, а где доля ребёнка.
Муж прав. Мать пожилая без жилья и без средств к существованию. Он забить на нее должен, Автор? Просто послать, так?
Дорогой друг, маме на минуточку 52, пахать и пахать и что же она за все время ничего не заработала, да и на зарплату пусть жилье снимает, уж на комнату то можно заработать,. Но нет ей надо в квартиру к сыну, к которой она никакого отношения не имеет. (там 80 % родители девушки дали, а она с голой попой ока3.
Нет, я абсолютно согласна, что с родителями надо жить отдельно. Но как быть со свекровью? На улицу ее выкинуть? Непонятно. А из-за того что автор все время меняет показания непонятно вдвойне
Тут все продумано со стороны мужа отжал. Процент с квартиры после двух годовалого отсутствия теперь Мамо перевезет Вот где смысл
у татары есть правила -золотое\ проверь невесту как она воспитана уважение родителям старшим думается так -сына ее любить а мать никакую значить нет взаимности не будет счастье искать другую
Дальше неинтересно с вами общаться, вы вруша, всю свою тему в комментариях переврали. Сами же писали что муж привез Вас к своим родителям, Вас еще свекровь спрашивала зачем рожать, все равно не пропишем, а теперь оказывается к вашим родителям вы приехали. Про покупку своей квартиры вообще смех - так заврались, что сами запутались))
Читайте внимательно, ничего она не врала. Она так и писала изначально. Кто тут всех запутал не понятно. А свекровушке надо было думать своей головой. Плюнула в душу, а теперь на жильё просится. зло всегда возвращается
Матери мужа 52 года,еще молодая,почему не пишется,работает она или не работает или только на халяву расчитывает.Я в песионном возрасте на работу в Москву ездил,работа не из легких,ради семьи.У нас женщины ее лет ездят на заработки,а этой что,за падло.И надо менять свою жизненную политику, а не быть-ну ты,фу ты.Развод и девичья фамилия,иммущество по-полам,это лучший вариант для тебя!
Жаль у вас с вашими родителями не был оформлен договор займа или дарения на те деньги, что они вам на квартиру дали, подаренное не подлежит разделу, займы вычитаются из стоимости общего имущества и таким образом учитываются при разделе. А так прийдется вам с половиной квартиры оставаться.