Мне 22 года, в ближайшее время в перспективе покупка квартиры в другом городе. Одна никогда не жила. Город этот знаю хорошо, там живут много родственников. Девушки, кто жил один, тяжело ли это?
Нет, не тяжело, знакомства — дело наживное. Мне в другой стране доводилось с нуля начинать. Это как приключение. Дерзайте!
Это намного лучше, чем жить с кем-либо...
Проверено.Просто супер.
Я жила одна. Бывали бытовые проблемы, конечно, которые для меня сложно решить самой. Но психологически было нормально, что сама себе хозяйка, мне нравилось жить одной. Потом появился гражданский муж, с которым мы сильно не сошлись характерами. Сбежала я от него очень быстро, и думала что до конца жизни буду жить одна, ни за что не хотела жить с кем-то. Второй муж долго уговаривал съехаться, я была под сильным впечатлением от первого опыта совместного проживания. Но потом согласилась, пока не жалею. Вдвоем безусловно легче, муж решает многие проблемы, которых я даже не касаюсь.
А что тяжелого-то? Что самой себе за продуктами в магазин ходить придется? Так это ерунда, зато ни от кого зависеть не будете. Только голову включайте и не ведитесь на уговоры псевдодрузей "у тебя хата свободная, давай всю ночь у тебя гулять", не превратите квартиру в притон.
обалденно
тут зависит какой вы человек - кто-то не может без общения и вообще боится один дома ночевать например
я не такая
Легкая тяжесть, тяжелая легкость. Как-то так.
Потрясающе жить одной!
Мне первые время было очень тяжело, потом привыкла
Тяжело жить с кем-то, а как можно жить плохо самой? Бред, хотя есть еббанутые, они так себя ненавидят, что тащут в дом шопопало
Сообщение было удалено
Может, психологически тяжело? Я вот люблю быть одна, постоянно ищу такую возможность. А кто-то не любит быть один.
Если в городе много родственников живут - считай, что не одна живёшь. К одним придёшь пожрёшь, к другим, третьи в долг дадут. Чего тут сложного? Жить одной сплошное удовольствие.
Я автор. Переезд вынужденный, т.к. развожусь с мужем. По жизни особо друзей и подруг не имела. Всегда была сама по себе. Прожив 2 года с мужем вся бытовуха лежала на моих плечах, поэтому понимаю что одной в этом плане будет гораздо легче. Вообще мне всегда комфортнее было одной. И я никогда не сомневалась, что одной будет лучше. На днях поговорила с одной знакомой, которая длительное время живет одна, сказала что морально очень тяжело и посоветовала мне не идти на такой отчаянный шаг. После этого разговора задумалась и начала сомневаться.
Это прекрасно!
Классно! Не надо ни к кому приспосабливаться. Правда, есть люди, которые вообще не способны быть в одиночестве, но вы же не из таких, кажется? Вы же не 24 часа в день будете одна? Работу найдете, потом знакомых, родственники есть. А потом приходишь домой - и ты одна! Делаешь, что и как хочешь... Мечта.
Для девушки сложно решать некоторые бытовые проблемы: кран потек, люстра сгорела и тп. Но у вас есть родственники, которые помогут или подскажут к кому обратиться
Лучше умереть одной за компьютером, чем в окружении лицемеров.
Там живут много родственников -это уже не одна.
окуитительно!
С мужиком, конечно, лучше жить, если он нормальный только. А одной порой тяжело решать проблемы(
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Также считаю! Мне здорово жилось одной.
Сообщение было удалено
мне мужик проблемы только создавал) до замужества вообще бед не знала, с мужем же г**на сполна хлебнула
Всё зависит от вашего характера. Кому-то никто рядом вообще не нужен, а кто-то не может, чтобы бок о бок с другими не тереться. Если любите своё личное пространство, тишину и покой, то жить самой - это супер! Бытовые проблемы? 21 век, службы ремонта приедут и починят. Питание? Хочешь готовь или пиццу закажи. Главное - сама себе царь и бог, ни под кого не надо подстраиваться и ничьи носки по углам собирать.
Сообщение было удалено
Морально - это как, поругаться не с кем? Ну это её проблемы, это не значит что всем так. Меньше слушайте таких "каркуш", делайте как вам удобно.
Автор, Вам конечно мнения надо послушать, но выводы делайте только по себе. Есть определённый тип людей, которые одни находится не могут, боятся и т.д. Я живу одна и с содроганием вспоминаю замужество. На совместное проживание не решусь, хотя по началу оставаться одной было немного непривычно. Бытовых проблем гораздо меньше. Давайте не забывать о том, что большинство современных мужчин, да ещё и Вашего возраста, часто лентяи и ж.опоручки. Если Вы не в отдаленном селе, то на краны, ремонты и поломки можно мастера вызвать. Многие вещи абсолютно не сложные на самом деле и можно делать самой. А вообще это очень комфортно.
Сообщение было удалено
Я же написала, что с нормальным лучше, чем одной, а так да, лучше одной, чем с гомном жить.
Да отлично жилось , все сама по себе 10 лет наслаждалась с того момента как в вуз поступила, сама себе хозяйка , квартиру по своему вкусу обставила , а бытовые проблемы , решаются специально обученными людьми муж на час и прочее. Минус был для меня в том что очень долго созревала на совместное проживание с мужем и прям засыпать не могла с ним много чего было небо и земля жить одной и с кем то.
Сообщение было удалено
только увидела тему,сразу хотела написать прекрасно)а смотрю,тут уже написали)
Прекрасно.