Все знают, что в 80-е был беби-бум в нашей стране, в те годы, как правило, это были не единственные дети в семье. Везде конкуренция-очереди-массовость, голодные 90-е всю их школьную жизнь. Большинство …
Сообщение было удалено
а тема про тебя? я на 10 лет моложе и тема про меня. Автор права. Так у все моих знакомых, кроме детей богатеньких
Сообщение было удалено
А фиг ли париться? Мы и так сами на жильё, сами на учёбу. Все сами. Сами детей. Ведь нам ни кто ничего не обязан. Ни бабушки, ни государство. Сами бабушкам - дедушкам помогать должны. Вот и получается, что пока все наживешь уже в могилу пора. Мы обязаны выполнить роли благодарных детей, ведь нас родили и кормили. Прилежных учеников обычных школ где нет ни каких рычагов для воволеченности и заинтересованности детей. Выслушивать за то что нужно тратиться на репетиторов. Мы обязаны нести роль прилежных студентов зная что этим дипломом можно лишь подтереться так как дипломы высших вузов не для простого народу не для обычных людей, они либо для богатых либо для одаренных и очень успешных. Мы идём работать раньше окончания вуза и видим разницу между реальностью работы и той теорией что даётся в вузе. За тем мы влюбляемся. Если повезёт. Создаём семью. Если повезёт. Садимся считать ипотеку на однушку и понимаем что на следующие 10 лет мы в ипотечном рабстве. Нам слегка за 20 но мы ещё надеемся что легко родим после 30. В свою однушку. После 25-27 понимаем что ждать еще долго. У многих УЖЕ нет здоровья. Принимаем решение рожать, что то копим на платные роды. Иначе единственно ребенка запорят коновалы. Мы все зарабатываем больше 1000 долларов т.к. иначе не потянули бы ипотеку, и это уже не плохо. Но всеравно не достаточно. Решаем Из однушки что сделаем двушку. Незаконной перепланировкой. Как то выгребем потому что потом может уже не наступить. По здоровью. И потом как и всегда денег будет не хватать. Мы будем зарабатывать по 2-3 тыс.долларов но все сожрут кризисы и инфляция.
Поколению 90-х точно ясно что если нет денег - ничего не будет. Мы знаем что за все надо платить. И мы платим. Так что совок отдыхает. Раньше платили обязательством отработать 10 лет на одном месте. Сейчас платят обязательством 10 лет работать где угодно и отдавать все заработанное в банк. И, о да, нам ни кто ни чего не должен. Только мы всем должны. Поэтому подавитесь завистью от того что мы научились жить счастливо в таких условиях, сохранять молодость души и тела до 30 и извлекать свою выгоду из всего.
Сообщение было удалено
Не. Они не могут они ж старенькие. У меня друг с женой уже за 30 перешагнули. 6 лет откладывают детей. Живут в трешке родителей, что бы накопить денег на свою однушку в замкадье. Казалось юы что мешает родителям переехать в девушку а остаток отдать детям? Тогда дети уже накопили бы нужную сумму. Но им видите ли тяжело на новом месте будет. Я думаю что внуков они не дождутся. Ведь моим друзьям ещё 4 года копить. Ей будет уже 35 когда они только начнут делать детей. И не известно что там по здоровью вылезет
Сообщение было удалено
Значит вы родились не в нашей стране не в СССР, а за бугром.
А сейчас если родили в 23-26 лет, да не имея собственного жилья, то на них обрушивается шквал критики. Если живут со свекровями, то ни угла своего ни мнения там, естественно нет. "Сиди в чужой квартире и помалкивай", а то вишЬ чего удумала! "В совке" метраж больше полагался семье с детьми и по времени быстрее выдавался!
Напишу про себя:
Мне 36 (1985 г.р.), детство выпало на 90-ые. Помню, как трудно было родителям в конце 90-ых. Закончив школу в 2002 году поступила в университет, всю учёбу работала оплачивая ту самую учёбу. Жила с родителями и братом-погодкой в двушке. Своё жильё смогла снять только после университета, ближе к 25 годам. За всё приходится платить. Но я лично для себя решила прожить жизнь максимально не напрягаясь. Сейчас уже есть своё жильё, кредитов нет, семью и детей не планирую.
Ленинград. Мама выросла в глухой сибирской деревни, в СПб работала на заводе и имела койко-место в общаге. Чтобы дали комнату, пошла в дворники. Потом родила меня одна (отцу инженеру дворник, видимо, не нужна была), нам через несколько месяцев дали однушку. Стоит сейчас 5 млн. И это она достигла к 30-летию.
Да кому ты там должен? Матери хоть копейкой помог? Семью содержишь, детей? На диване поди всю жизнь перрдел, отмороженное 🤣 рассказывай свои байки дальше, псих блиать конченный
А фиг ли париться? Мы и так сами на жильё, сами на учёбу. Все сами. Сами детей. Ведь нам ни кто ничего не обязан. Ни бабушки, ни государство. Сами бабушкам - дедушкам помогать должны. Вот и получается, что пока все наживешь уже в могилу пора. Мы обязаны выполнить роли благодарных детей, ведь нас родили и кормили. Прилежных учеников обычных школ где нет ни каких рычагов для воволеченности и заинтересованности детей. Выслушивать за то что нужно тратиться на репетиторов. Мы обязаны нести роль прилежных студентов зная что этим дипломом можно лишь подтереться так как дипломы высших вузов не для простого народу не для обычных людей, они либо для богатых либо для одаренных и очень успешных. Мы идём работать раньше окончания вуза и видим разницу между реальностью работы и той теорией что даётся в вузе. За тем мы влюбляемся. Если повезёт. Создаём семью. Если повезёт. Садимся считать ипотеку на однушку и понимаем что на следующие 10 лет мы в ипотечном рабстве. Нам слегка за 20 но мы ещё надеемся что легко родим после 30. В свою однушку. После 25-27 понимаем что ждать еще долго. У многих УЖЕ нет здоровья. Принимаем решение рожать, что то копим на платные роды. Иначе единственно ребенка запорят коновалы. Мы все зарабатываем больше 1000 долларов т.к. иначе не потянули бы ипотеку, и это уже не плохо. Но всеравно не достаточно. Решаем Из однушки что сделаем двушку. Незаконной перепланировкой. Как то выгребем потому что потом может уже не наступить. По здоровью. И потом как и всегда денег будет не хватать. Мы будем зарабатывать по 2-3 тыс.долларов но все сожрут кризисы и инфляция.
Да не пессди, кому надо было - у тех хорошее бюджетное образование и достойная работа. Вой там своей мамке дальше, диванушко пердельное
Я смотрю, поколение 80х лузеры какие-то сплошные, особенно первая половина 80х. Рожденые в 90е намного расторопней, у них уже все есть, семьи, работы, жилье, 70е еще в совке себе все это организовали, а те кому сейчас плюс минус 30-40 все бегают и корчат из себя то студентов, то молодых девочек на выданье, пытаются конкурировать с настоящими 20-летками. Убого это все конечно
Я так понимаю а вам 20 лет и вы жизнью уже обижены