Изначально мы заселились видя , что мы берём . У дивана были погрызены быльца собакой , в плане комфорта тоже 4 из 10 . Но тогда он ещё был более нормальный . Живем 3 года и на диване вообще стало не комфортно спать , он очень старый , а сейчас так вообще просел поролон , спим на одних досках . Говорили с хозяевами , они не против как вариант купить напополам другой б/у и потом им же и оставить . Но какой нам смысл ? бу дешевые тоже со своими дефектами , да и ту же машину надо заказать . Что нам к примеру лучше купить новый и потом с собой его забрать . Да и брезгливо б/покупать со всякими клопами и тд . Сказали о том что хотим купить диван хозяину (нам ведь надо этот куда-нибудь деть ,выбрасывать сказала что не вариант так как как они потом сдадут квартиру без дивана) три раза у него спрашивала , думала может посоветуется с женой , а он просто отводит тему , что мол вы видели какие новые дорогие , надо ведь хороший пружинный покупать . Видимо вообще не хотят этот старый забирать . Что нам делать в этом случае? В нашей однушке оставить тоже будет глупо и так места нет . Спать уже невыносимо , спина часто болит ..
Купите хороший, высокий матрас, благо выбор велик на любой вкус и размер.
Купитеина авито норм б.у. диван. Можно найти. Оставить не жалко. К отъезду убьете его уже. Старье на помойку. Многие продают за не нужностью. Конечно есть и диграданты, которые хлам толкают. Но у Вас глаза на это есть. Но то, что в столице людям сдают- это ужас! В регионе постыдятся! Там таких квартир дпде у алкашей нет.
Я бы купила новый для себя, чтобы после забрать с собой. Старый (хозяйский) - на помойку. При выселении купила бы вместо старого точно такой же, за копейки, и всё. Как вам такой вариант? Просто потому, что спать всегда приятнее на своём и новом - энергетика лучше.
Да, со спиной не шутите, срочно покупайте что-то удобное, высыпаться нужно - это ваше здоровье.
Сообщение было удалено
Да тоже думала так сделать . Но все равно денег жалко . Самый дешевый более -менее диван от 1300 наверное + машину заказать и уже 2 -2,5 тыс прийдется выкинуть .
Сообщение было удалено
А куда тот матрас ? Просто на диван класть? Так он скоро развалится , те деревянные ножки не знаю кого должны выдержать .
Сообщение было удалено
Знаю , спину больше всего жалко ((
Я бы никогда старый не купила очень много людей болеют как ни крути есть страх нарваться на диван после покойника
Личная история: снимаю квартиру 6 лет, изначально был неплохой Новый диван( кожзам покрытие)со временем он просел и кожзам весь содрался. Я попросила заменить, так как плачу 38 тыс за однушка. Хозяин без вопросов сменил. Но диван был куплен Новый, но в два раза дешевле и Через 1 год!!! Он тоже просел и спать было неудобно. Попросила заметить.. тут у хозяина заиграла жадность и он сделал ремонт- обтяжку( полностью убрали покрытие и заменили на новое). Если бы отказал мне хозяин- я бы сменила квартиру. Я плачу не только за стены, но и за эксплуатацию мебели.
В вашем случае- попробуйте подумать над ремонтом этого дивана. Опять же, удовольствие это недешевое.. обтяжка обошлась хозяину 13.000
[quote="Автор"]Да тоже думала так сделать . Но все равно денег жалко . Самый дешевый более -менее диван от 1300 наверное + машину заказать и уже 2 -2,5 тыс прийдется выкинуть .[/quote
Вы там ноль не забыли дописать случайно, и то это односпалка, а хозяин конечно жлоб ещё тот, развалюху жалко ему выкинуть
Расскажу вам с двух сторон. Я арендодатель — такие вопросы должны решаться мгновенно. Я покупала диван в бабушкину квартиру, точнее покупал арендатор я просто обозначила границу цены. Эти деньги потом арендатор вычел из платежа, на условиях рассрочки на два месяца. Это нормально. И так и должно быть — вы снимаете квартиру, чтобы жить, а не чтобы мучится, платить деньги за мучение — это все в сообщество БДСМ. Если ваш арендодатель упирается уже совет с точки зрения закупщика — мониторим рынок, смотрим фотки, если за эти деньги вы можете найти лучшие для вас условия просто спокойно об этом говорите и просите подумать, день—два. Любой нормальный поймёт — терять вас не выгодно. Вы — живые деньги. И сами перезвонят. Исли упираются дальше при том, что ещё раз вы спокойно через месяц съедите в более удобную квартиру — это проблемный арендодатель и это первый звонок, второго ждать не стоит — ищите квартиру. Если же вы понимаете, что у вас вариантов нет и съехать вы не можете — увы и ах, вы идёте на условия арендодателя. Это правила торга. Действуют везде одинаково.
Если вы там планируете еще лет 5 жить, то можете себе и норм новый купить.
Я купила диван 4 года назад за 25000
Он уже никакой, надо новый покупать.
Сообщение было удалено
Это что ж такое надо делать с диваном за 25 кусков, чтобы он за 4 года пришел в никакое состояние? Вы его ЗАТРАХАЛИ?)))). И он развалился от чрезмерных нагрузок от двух тел?
Автор, вообще есть один вариант на будущее (его реализуют мои знакомые, живущие на съеме давно, и на каждой квартире в среднем года 2-3). Они снимают квартиру "без мебели" в комнатах (но с кухней, то есть в кухне мебель имеется), и возят с квартиры на квартиру небольшой набор мебели типа кресло, шкаф, еще всякую мелочь, ну и диван тоже. Таким образом проблема отпадает. Все свое ношу с собой (с).
Варианты таких квартир на рынке есть всегда
Сообщение было удалено
А что. Скок 25.000 за диван???? Это самый эконом вариант!О каком качестве вы пишите? 1.5 максимум он удобен- дальше продавленная центральная часть - как итог, ужасно неудобно спать. Вообще зареклась снимать квартиру без кровати! С диваном всегда плохой сон.
Сообщение было удалено
Вот откуда моя уверенность, что пусть не масло, но кусок хлеба у меня будет всегда. За счёт того, что обычные люди не умеют ни искать оптимальный вариант любой покупки, ни считать. Диван в бабушкиной квартире стоил 15 тысяч полтора года назад, удобный и до сих пор как новый. Вы даже не представляете сколько вы переплачиваете на всём с таким подходом. Потратить полдня на инет и ещё день на проверку и можно сэкономить полцены. Просто поставить себе задачу не делать хорошо молодняку необразованному в продажах.
Автор, купите самую дешёвую кровать двуспальная в Икее. Старый диван вынесите на помойку, перед отъездом купите подобный б/у.
Сообщение было удалено
автору на диван 1, 5 тыщи жалко вы че))) какая икея
Сообщение было удалено
ну если вам на себя жалко 5тр потратить, то спите на досках, че говорить.
пусть хозяин вывозит диван пока вы там живете
Сообщение было удалено
Так он игнорирует эти просьбы,видимо некуда его поставить
Сообщение было удалено
О ,Господи , при чем здесь 1,5 тыс жалко?
Или Вам не известно как при переезде на новую квартиру и так растает полно и каждая копейка лишней не будет ?! Куда там ещё ездить диваны хозяину покупать .
Сообщение было удалено
Тогда прийдется все же этот выбросить , купить новый а после уезда забирать с собой , а в замен старый б/у покупать . Так как дешевле этой квартиры мы уже не найдём , да с хорошей развязкой возле метро .
6 лет живете. Сколько собираетесь еще прожить? Если 5 лет, покупайте себе новый. Можете поговорить с хозяином купить пополам и оставить ему. Через 5 лет вам будет все равно. Если пару лет - купите бу. Хозяин все равно вам притащит бу. Вы одна спите? Есть неплохие раскладные кровати с матрасами. Как в гостиницах ставят. Наши жильцы с такой приезжали. Может, вариант? А диван пусть стоит как сидячее место.
Сообщение было удалено
Мы 3 года живем , а не 6 . Залог не платили . А диван выбросим этот старый , так начнутся претензии к нам при переезде , что мол мы Вам сдавали с диваном , а Вы отдаёте квартиру без него .
Сообщение было удалено
Всегда умиляет такая логика. Предки, чай, пролетарьятами были?
Вам надо - Вы и покупайте. Хозяин квартиры не обязан подчиняться Вашим хотелкам. Только если сам захочет купить Вам диван. Что-то не нравится - ищите другое жилье.
У нас сейчас интересная ситуация,мы сдаём квартиру,жильцы сломали диван,уехали,обнаружили мы это после.на самом деле конструктив г...но...но,мы полностью все починили. Новые жильцы успешно прожили больше года и говорят,он проломился до пола,нам до НГ ещё жить,купите новый.. срочно... Я сначала,да,конечно,носимая,выбираем,вчераскупили,а сегодня с журналистами и думаю,как его можно было сломать? Мы поставили внутрь вместо ламелий доски и брус... Что они там делали? Вот,поедем к ним с диван/кроватью от Икеи,металл каркас+ ламели. А сама думаю,они и его сломают легко....
Сообщение было удалено
Сижу и думаю( про журналистов опечатка/ автозамена)...
Очень странная позиция владельца квартири, Вы платите деньги за определённый уровень комфорта, настаивайте на смене дивана, тем болие что Вы готовы его купить!
Вот откуда моя уверенность, что пусть не масло, но кусок хлеба у меня будет всегда. За счёт того, что обычные люди не умеют ни искать оптимальный вариант любой покупки, ни считать. Диван в бабушкиной квартире стоил 15 тысяч полтора года назад, удобный и до сих пор как новый. Вы даже не представляете сколько вы переплачиваете на всём с таким подходом. Потратить полдня на инет и ещё день на проверку и можно сэкономить полцены. Просто поставить себе задачу не делать хорошо молодняку необразованному в продажах.
А вы себя к обычным людям не относите?