Гость
Статьи
Почему мы едим мясо?

Почему мы едим мясо?

Я заядлый мясоед. Каждый мой приём пищи просто не может обойтись без мяса. Но вот недавно меня действительно стала мучить вопрос об убийстве животных. О том, почему мы так их дискриминируем: одни спят …

Ася
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алина
#104
Гость

Сообщение было удалено

ссылку на источник пожалуйста

Гость
#105
Алина

Сообщение было удалено

Организм голодает на одних белках, если совсем нет углеводов. А если углеводы есть, то норм.

Алина
#106
Гость

Сообщение было удалено

Это антивеганский сайт. Какую информацию вы там хотите еще увидеть? Я вам могу сейчас покидать копипаста с веганских ресурсов, которые говорят полностью об обратном.
Так что приводите ссылки на первоисточник

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

свинья умнее собаки, а гусь по разуму как собака. чем же они хуже кошечек и собачек?

Гость
#108
Алина

Сообщение было удалено

За ссылки тут оказывается банят.) Наберите нестарение ру латиницей

Гость
#109
Алина

Сообщение было удалено

Реального примера про Краморова вам не достаточно?

Алина
#110
Гость

Сообщение было удалено

А сколько таких примеров среди мясоедов вы считали?
Никто не застрахован от рака. Просто у веганов он возникает реже.

Гость
#111
Алина

Сообщение было удалено

А чем веганский сайт авторитетнее антивеганского? Одни против поедания мяса, другие за поедания мяса. Как вы определяете, кто из них прав?

Гость
#112
Алина

Сообщение было удалено

Вганов. в принципе. намного меньше. Вот и примеров среди всеядных больше.

Алина
#113

Cамое известное преимущество безмясного питания состоит в его полезности для сердца. В 1990 году доктор Дин Орниш произвел революцию в кардиологии, показав, что вегетарианская диета, наряду с другими изменениями образа жизни, раскрывает закупоренные артерии в 82% случаев – без операции и даже без понижающих холестерин лекарств.

Ornish D, Brown SE, Scherwitz LW, Billings JH, Armstrong WT, Ports TA. Can lifestyle changes reverse coronary heart disease? Lancet 1990;336:129-33.

Гость
#114

Я скорее в раздельное питание поверю, хотя сама не следую этому. Какой то смысл есть, мне так кажется.)

Алина
#115

Большинство медиков призывают людей ограничить – или исключить – потребление мяса. На то есть веские причины. С преимущественно мясным питанием связано возникновение большего числа смертельных болезней, чем с каким-либо другим фактором образа жизни или окружающей среды. Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления и многие другие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, кто мяса не употребляет.

Barnard ND, Nicholson A, Howard JL. The medical costs attributable to meat consumption. Preventive Medicine 1995;24:646-55.

Гость
#116
Алина

Сообщение было удалено

Те ученые, которые за веганство, скажут что веганы болеют меньше. Те ученые, которые за мясоедение, скажут, что мясоеды болеют меньше. Как вы определяете, что одни говорят правду, а другие несут бред? Как решаете, чья статистика вернее?

Алина
#117

Отказ от мяса снижает риск развития рака примерно на сорок процентов.

Thorogood M, Mann J, Appleby P, McPherson K. Risk of death from cancer and ischaemic heart disease in meat and non-meat eaters. British Medical Journal 1994;308: 1667-70.

Алина
#118

По данным исследований Гарвардского университета, в которых участвовали десятки тысяч мужчин и женщин, опасность возникновения рака толстой кишки уменьшается на две третьих на растительном рационе

Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA, Rosner BA, Speizer FE. Relation of meat, fat, and fiber intake to the risk of colon cancer in a prospective study among women. New England Journal of Medicine 1990;323:1664-72.

Giovannucci E, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Ascherio A, Willett WC. Intake of fat, meat, and fiber in relation to risk of colon cancer in men. Cancer Research 1994;54:2390-7.

Алина
#119

В поисках главного связующего звена между потреблением мяса и развитием рака ученые обнаружили канцерогенные вещества, названные гетероциклическими аминами, которые образуются при приготовлении мяса. Причем касается это не только красного мяса. Названные канцерогены часто присутствуют в хорошо прожаренной говядине, однако, уровень содержания их в жареной курице, а также рыбе оказался намного выше.

Sinha R, Rothman N, Brown ED, et al. High concentrations of the carcinogen 2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo-[4,5] pyridine [PhlP] occur in chicken but are dependent on the cooking method. Cancer Research 1995;55:4516-19.

В то же время веганские блюда, как правило, не содержат опасных химических веществ, а напротив, богаты питательными веществами, защищающими от рака.

Гость
#120

Я,уже выше писала про сотрудницу вегетарианку,какие изменения со здоровьем у неё произошли,поэтому предпочитаю верить своим глазам.Все мои родственники по материнской и отцовской линии долгожители,перешагнули 80 летний рубеж,ели абсолютно всё,для меня это показатель.Умерли от старости,рака в роду не было.

#122
Гость

Сообщение было удалено

смысл в раздельном питании: не сочитать хлебобулочные изделия ни с чем ,вот и всё.

Алина
#123
Гость

Сообщение было удалено

Нужно смотреть первоисточник - научную статью.

Гость
#124
Алина

Сообщение было удалено

Так научных статей и исследований по этому поводу - на любой вкус, с противоположными друг другу заключениями. Откуда вы знаете, что тот ученый открыл истину, а другой жестоко ошибается?

Гость
#125
Алина

Сообщение было удалено

Холестерин - строительный материал для всего организма. Одно дело, когда его переизбыток, можно наверное не употреблять продукты его содержащие. А когда его не поступает, а организм сам не в состоянии вырабатывать нужное количество? Это нужно быть здоровому, как конь человеку, так у такого и с поеданием мяса проблем не будет. Искать причину нужно, почему забиваются сосуды, а не снижать сам холестерин. Хотя, безусловно, правильное питание имеет значение.

Гость
#126
Тихо

Сообщение было удалено

Вообще вообще? Например, только хлеб и все?

Гость
#127
Алина

Сообщение было удалено

Статьи пишут люди,а людям свойственно ошибаться и менять своё мнение,а верить западным учёным,чьи фамилии ни о чём не говорят последнее дело.Где гарантия,что они не заказные.Про компанию Monsanto в курсе?Продвигали свою гмо продукцию,убеждая всех в её пользе.

Алина
#128
Гость

Сообщение было удалено

Еще нет таких исследований доказывающих что мясо полезнее растительной пищи, и что от растительной пищи возникает рак, атеросклероз, диабет

Алина
#129
Гость

Сообщение было удалено

Вред гмо еще никому не удалось доказать

Гость
#130

Почему всю жизнь люди на статинах сидят, а при отмене опять проблемы начнутся. Потому что не устранен сам корень зла. А это может быть все что хочешь. Элементарный кортизол повышен и долбит себе сосуды и разрушит в итоге.

Алина
#131
Гость

Сообщение было удалено

Организм вырабатывает холестерин в нужных ему количествах. Весь поступающий извне холестерин - лишний и приводит к атеросклерозу.
В природе растительноядные животные не болеют атеросклерозом. Его можно вызвать только кормя их животной пищей.
А у хищников к слову его вызвать вообще нельзя

Гость
#132
Алина

Сообщение было удалено

Так уж и никому?Вообще то на мышах проводили опыты,но вы наверное не в курсе,что их поколение было частично не жизнеспособно и бесплодно.

Алина
#133
Гость

Сообщение было удалено

Это исследование уже сто раз было опровергнуто.

Гость
#134
Алина

Сообщение было удалено

Кем?Британскими учёными?))

Гость
#135
Алина

Сообщение было удалено

У вас проблемы с сосудами? Или страх развития атеросклероза? А то можно болезни травоядных приписать исключительно от употребления травы.

Алина
#136
Гость

Сообщение было удалено

всем научным сообществом. Еще в 2012 году. Вы явно отстали от жизни.

Гость
#137

Алина, почему у Вас только крайности? Либо только растительная пища либо только мясная. вот Вы едите только растительную, вам так вкусно и полезно, как Вы считаете. Но судить об этом можно будет только тогда, когда Вы проживете без болезней на таком питании до глубокой старости. Но! Все сидящие тут мясоеды помимо мяса также как и Вы едят растительную пищу, прекрасно понимая её пользу для организма.

Алина
#138
Гость

Сообщение было удалено

У меня ни с чем проблем нет. Уже.

Алина
#139
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не уговариваю. Ешьте сколько хотите и чего хотите.
Я просто делюсь информацией.

Гость
#140
Алина

Сообщение было удалено

Ну верьте дальше в эти сказки.

Гость
#141
Алина

Сообщение было удалено

А что было? Расскажите сосуды? Сколько холестерин был и упал? И за сколько по времени?

Гость
#142
Алина

Сообщение было удалено

У вас уже,а у нас ещё) Сколько вам лет,если не секрет и от каких заболеваний вы избавились на вегетарианстве?

Гость
#143
Алина

Сообщение было удалено

Ни одного ученого, который вел бы исследование о пользе мяса? Может, просто о них не пишут на веганском сайте?

Алина
#144
Гость

Сообщение было удалено

у меня была склонность к лишнему весу, аллергия, проблемы с пищеварением, с кожей - были прыщи, полипы в матке, нерегулярный цикл, молочница

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Человек падальщик, нравится вам это или нет.

Гость
#146
Алина

Сообщение было удалено

А сейчас вы бодры,полны сил и энергии?Только честно.

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Я тут начала информацию тоже просматривать, уже пару дней как, так мне попалась сенсация 2017 года. "Умный ген" называется книга, там тоже революционные открытия, чтобы дети красивыми рождались что есть и куча всего. Мельком так пробежалась, одно из сенсационных открытий - масло вредно, не сливочное, а растительное прямого отжима, любое. Я так и присела, то полезно всю жизнь считалось льняное там, тыквенное и другие виды... В общем, эти открытия... Двадцать лет назад кофе яд, сейчас в нем больше всего антиоксидантов... Ну их нафиг.

Гость
#148

ну так и овощи не ешьте тогда, они тоже живые. я хищник и ем мясо. без него не наедаюсь, да и белка не хватает. плюс гемоглобин падает. и что-бы не гоаорили, аналогов полноценных ему нет. а раз зверющек жалко, так и сапоги, и сумки кожаные не покупайте.

Алина
#149
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно. Плюс к этому очень довольна фигурой и внешним видом.
При том что я не отказываю себе ни в чем. Ем что хочу, сколько хочу и когда хочу.

Алина
#150
Гость

Сообщение было удалено

Масло действительно вредно. И сливочное и оливковое. Любое.

Гость
#151
Алина

Сообщение было удалено

У меня тоже была склонность к лишнему весу и прыщи. Не поверите, проблемы решились без отказа от мяса.

Алина
#152
Гость

Сообщение было удалено

Белка более чем хватает.
Гемоглобин у меня всегда был низкий, с детства. А на веганстве пришел в норму.

Гость
#153
Алина

Сообщение было удалено

А масло откуда? Те же оливки, 5 кг - 1 литр масла. Масло в них есть же, чего это оно вредно? Тогда и оливки вредны? И тыква? И лен?

Алина
#154
Гость

Сообщение было удалено

А у меня не могли решиться. К тому же кожа раньше была очень жирная.
А сейчас совершенно другой тип кожи стал. Ни намека на жирность.
Чистая и шелковистая.
Раньше я не могла много есть и не толстеть. Нужно было себя ограничивать. От этого еще больше есть хотелось. А сейчас я бывает ем как не в себя. Люблю я поесть. И на весе это никак не сказывается. Я очень рада. Просто реально до сих пор не могу нарадоваться, хотя много лет прошло.