Я заядлый мясоед. Каждый мой приём пищи просто не может обойтись без мяса. Но вот недавно меня действительно стала мучить вопрос об убийстве животных. О том, почему мы так их дискриминируем: одни спят …
Сообщение было удалено
Это не ела. Зимой вкуснее только абхазские е мандарины и апельсины. Заграничные принципиально не покупаю, мне не вкусно.
Алина, может у вас мало вкусовых рецепторов? Не задумывались над этим?
Это не еда)
Мы едим мясо, потому что мы хищники. О том, что мы хищники, какбэ намекает расположение глаз - они спереди, в то время как у растительноядных они по бокам. Сама природа задумала нас хищниками.
Сообщение было удалено
При чём здесь вымышленный сказочный персонаж?
Сообщение было удалено
Как и иисус
Сообщение было удалено
У кого сахар повышен, я могу и ошибаться, но вроде фрукты нельзя.
Сообщение было удалено
Вы сельдерея что ли перекушали,уважаемая?
Сообщение было удалено
У нас как у всех приматов бинокулярное зрение чтоб с ветки на ветку прыгать и расстояние при этом оценивать.
У горилл тоже глаза спереди но они едят только растительность
Сообщение было удалено
Примерно 50% потребляемого белка может быть синтезировано в углеводы в организме человека. Остальной белок используется "в чистом виде". Если этого оказалось недостаточно, то углеводы синтезируются также из жиров, в том числе из жировых запасов. "Прикол" в том, что организм синтезирует столько, сколько ему нужно. И если из белка можно синтезировать жиры и углеводы, то из них белок нельзя. Поэтому он очень важен.
Сообщение было удалено
Нельзя и у кого поджелудочная не здорова тоже нельзя.
Действительно, качки говорят, что без углеводов белки плохо усваиваются. Но мясоеды не против углеводов.
Сообщение было удалено
У меня была аллергия на экзотику пока не отказалась от молока и яиц. Потом и аллергия на цитрусовые прошла.
Человек как вид развивался в Африке и очень хорошо приспособлен к экзотическим фруктам.
Сообщение было удалено
Неправда, обезьяны едят мясо, в зоопарке обязательно включают им в рацион курицу. В природе они едят мелких грызунов, которых могут поймать.
Сообщение было удалено
Это бред чистой воды.
Организм в нормальном состоянии использует ТОЛЬКО углеводы в качестве топлива. Он их сжигает а также запасает в виде гликогена
Когда наступает голод и гликоген израсходован полностью, то начинают сжигаться жиры.
И только в крайней степени истощения организм начинает использовать белки как топливо.
Сообщение было удалено
А во время ледникового периода, говорят, и к мясу неплохо приспособился. А другие утверждают, что человек сформировался в прибрежной зоне и потому морепродукты обязательны. Много версий, во что хочешь, в то и верь.
Сообщение было удалено
Гориллы мясо не едят
Сообщение было удалено
Человек произошел из Африки, в этом нет сейчас сомнений у научного сообщества.
Приспособлений к перевариванию мяса у человека не выработалось.
Сообщение было удалено
Эти вы хотите сказать,что человек произошёл от гориллы?))
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
А что, они там в Африке не охотились?
Надо прислушиваться к своему организму и есть всё в меру,тем более польза вегетарианства не доказана и многие её последователи умерли от рака.
Сообщение было удалено
А что потребление автоматически означает приспособление?
Вы уже приспособились к еде из макдака?
Сообщение было удалено
Спорный вопрос. Тогда нужно есть то, что произрастает в Африке. Навряд ли там была гречка или овес. Тогда практически все крупы и овощи, родина которых не Африка, употреблять нельзя, так как приспособления не выработались. И откуда такая уверенность, что предки антилоп каких не употребляли в пищу или рыбу?
Сообщение было удалено
Да я о том, что, может, человечество, там в Африке, во время своего формирования, не только одни фрукты поедало, но и на животных охотилось?
Сообщение было удалено
Именно так и есть. Мы больше всего приспособлены к экзотическим фруктам.
Крупы тоже можно есть, хотя они - далеко не идеальное питание. Это пища для птиц. Но они по крайней мере не вредные, в отличие от продуктов животного происхождения
Алина,а в чём смысл отказа от мяса,если здоровье от этого не улучшается,риск онкологии не исчезает,продолжительность жизни тоже не увеличивается,люди умирают,просто из слепой идеи что ли?
Сообщение было удалено
Почему не приспособлен то? Тут кто то на корову ссылался, а есть львы, к примеру. Которые едят мясо, а не траву. Скорее всего, человек всеядное, как и свинья.
Сообщение было удалено
Ну охотилось во время голода и что? Это не означает что выработались какие то приспособления к этому. Так же как у вас не вырабатываются приспособления к фастфуду.
Кстати да, вы уверены, автор, что поедать злаковые (они же совсем мелкие в дикой природе) человек стал раньше, чем научился охотиться? Может, к злакам мы еще меньше приспособлены?
Сообщение было удалено
Зерно продают шлифованное,лишённое питательных веществ,немного в нём пользы.Животные жиры очень полезны для работы мозга,это научно доказанный факт.
Сообщение было удалено
А чем мы приспособлены то? Мясо у нас вызывает атеросклероз и рак, является канцерогеном. Ну и где приспособления? Хоть одно назовите.
У львов например нет атеросклероза. Он бывает только у растительноядных животных которых кормят животными жирами
По-моему, древнему человеку было проще на охоту пойти, чем зерно молотить. Тогда и от злаков надо отказываться. Что мы, птички или грызуны, зернышками питаться?
Сообщение было удалено
может и еще меньше, но они у нас не вызывают хронические болезни. Злаки - это пища для птиц а не для людей. Но вреда от них особо нет.
Сообщение было удалено
Алина, вообще-то мы про диету говорили, а не про "нормальное состояние". Диета и направлена на то, чтобы организм сжигал свой жир. А нормальное состояние требует сбалансированного питания, где есть место и углеводам, и жирам, и белкам в нужных количествах. И для энергии организм использует не только углеводы, а жиры и углеводы в равной степени. Узьишки превращаются в жировые отложения. Я понимаю, что есть спец.литература упоротых, где научные истины направленно искажаются. Но учебник общей биологии можно открыть же.
Сообщение было удалено
Сами придумали? Нет такого факта
Сообщение было удалено
Кто это вам сказал?
Сообщение было удалено
Злаки не вызывают атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, и рак. Они в этом замечены не были в отличие от мяса
Один ученый вам скажет, что мясо вредно. Другой скажет, что оно нужно. Выбирать вам.
Сообщение было удалено
То есть нет случаев этих болезней у вегетарианцев?
Сорри, я не автор. Просто из другой темы скопировалось
Сообщение было удалено
У алкоголиков нет атеросклероза, предлагаете ежедневно спиртное глушить? Спирт хорошо прочищает сосуды, но цирроз обеспечен. Поэтому, питание должно быть сбалансированное. Вот согласна с предыдущим гостем, зачем заморачиваться всю жизнь, если все равно умрешь?
Сообщение было удалено
Вегетарианцы совсем не болеют раком, диабетом или сердечно-сосудистыми?
Сообщение было удалено
У вегетарианцев - меньше чем у мясоедов. У веганов - значительно меньше чем у вегетарианцев.
Сообщение было удалено
В одном месте убыло, в другом прибыло. Значит другие недуги в большей степени беспокоят. То есть, если употреблять только фрукты африканского происхождения, болеть люди перестанут в принципе? Инфекции не считаем, внутренних болезней не будет?
Сообщение было удалено
Слышали. Но где тут пишут,что едят ТОЛЬКО мясо? Все должно быть сбалансировано. Мясо, овощи. фрукты, злаки.
Сообщение было удалено
А есть статистика по болезням веганов и вегетарианцев? Чем они больше болеют?
Питание вегана
Причины, из-за которых веганы (строгие вегетарианцы) умирали чаще, чем представители других стилей питания:
Веганы чаще других умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака в общем. И это неудивительно. Как мы уже знаем, в возрасте после 65 лет дефицит животного белка может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и рак. Об этом можно прочитать в
статье «Профилактика рака с помощью питания«.
Веганство чаще других стилей питания было связано со смертностью от нарушений мозгового кровообращения и инсультов. Причины тут более менее понятны. Об этом можно прочитать в статье «Дефицит витамина в12 убивает мозг веганов (строгих вегетарианцев)«. И тут ещё дело может быть в низком ИФР-1 у веганов.
Веганы чаще других стилей питания умирали от респираторных заболеваний. И это тоже неудивительно. Веганы не употребляют животный жир — основной источник холестерина. У пожилых людей, чем выше холестерин, тем сильнее иммунитет, как показали исследования. Об этом можно прочитать в статье: «Опасно ли содержание холестерина в пище?«.
Веганы имели более высокую смертность, чем все стили питания.
Выводы: в данном исследовании веганы имели более высокую смертность, и чаще других умирали от инсульта, от респираторных заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака в общем. Веганство в данном исследовании представляется, как самый нездоровый стиль питания.
Сообщение было удалено
А при том что мясо тут считают сытным, хотя по факту на нем организм голодает.
Он не использует мясо для энергии.
Для энергии используются углеводы.
Это принцип на котором работают безуглеводные диеты. Иначе они бы не работали. Если бы организм брал энергию из мяса (белков и жиров), то ему было бы ни к чем сжигать свои жиры.
Энергию из мяса он не берет.
Сообщение было удалено
Откуда у вас эти данные? Я вот сейчас прочла о двадцатилетнем исследовании четырех групп людей. Самая высокая смертность у веганов. Потом у вегетарианцев и тех, кто есть мясо 5 и более раз в неделю. Самая низкая у тех, кто умеренно ест мясо или только рыбу.
Кстати,Краморов,как раз таки перенёс 2 инсульта на фоне вегетарианства,а потом и рак обнаружили.Вот вам наглядный пример.