Я вот, честно, не понимаю. Такое ощущение, что все вокруг врут. В фильмах насмотрелись, где каждые 5 минут в душ бегают и теперь сочиняют. Что такого у вас за ночь происходит, что вы по утрам …
Сообщение было удалено
У меня отдельный шланг с небольшой насадкой как у душа, включаешь воду в раковине, потом нажимаешь рукоятку на этом шланге, и вода уже льется из шланга. Сидя на туалете всё легко моешь.
Сообщение было удалено
Это деревенский диалект, так же как и пописЯть
Сообщение было удалено
Диалектизмы имеют соответствующие пометы. "Купаться" - общеупотребительное. Вынуждена вас покинуть сейчас, возможно, вернусь ночью. Была бы рада получить ссылку на словарь или ответ филолога, т.к. вопрос интересен давно
Сообщение было удалено
Какое отношение это к теме? Вы думаете я бы изза экономии мыться по утрам перестала?
Смотрите, получается, как и в войне толстые- худые)))) здесь, которые мокнут с утра под душем, такие же злые, как и те, кто орет, что надо быть худым и заниматься спортом)))
Сообщение было удалено
Я не филолог, но никто из москвичей или ленинградцев не употребляет "купаться" в собственной ванной, это привнесено из глубинки. А в словарях то полно всего, что не употребляется.
Сообщение было удалено
Опросила трех коллег, одна из которых - москвичовее просто не бывает. Образованные люди с развитой речью и большим словарным запасом (активным в том числе). Впервые слышат, что "купаться" - это что-то из разряда не принятого в цивилизованном обществе. Мыться = контекст своей запачканности и желания от нее избавиться. А ванна как раз таки для купания: погрузиться и залечь, масла, пена, масочки, уточка
.
Поэтому повторюсь: хотелось бы видеть ссылку на авторитетное мнение. Консультацию филолога, словарь, справочник, учебник. Не голословные утверждения "ну вот я так считаю, значит, так оно и есть" поперек всех официальных источников. В каких-то кругах и слово "свёкла" не в ходу и звучит для них дико: у них это свеклá, даже на смех поднять могут за иное (лично сталкивалась). Но ничего хорошего в этом нет
Сообщение было удалено
ваш деревенский снобизм выдаёт вас с головой: такие неучи-зазнайки обычно как раз прямиком из села во 2-3 поколениях. Если утверждаете, что в русском языке не применяется слово в этом значении, потрудитесь выслать подтверждение, а не тупо городить ересь. И да, интеллигентные люди б до они хоть в Москве, хоть потомки дворян в провинции, никогда не будут незнакомому указывать на то, что у него деревенский сленг. Купаться - широкого значения слово и вполне применимо к удобствам в городе.
Сообщение было удалено
свЕкла, а вы ещё Ягодицы или жалюзИ скажите, непременно могут появиться вот такие вот москвички)))
Сообщение было удалено
О ежедневной гигиене мыться на ночь, чистить зубы два раза в день, пользоваться дезодорантом, мыть руки после улицы, перед едой и после и тд.
Я в лёгком недоумении))
Не освежаться в душе после пробуждения и после тренировки и перед бассейном, не подмываться после туалета, во время менструации подмываться раз в сутки, не подмывать ребёнка после какашек..
Мда.. Что самое интересное такие женщины тут пытаются выставить чистоплотных девушек больными физически и психически. Унизить, что они якобы просто перед мужиком выслуживаются, чтобы давать по звонку. Это ваша защитная реакция психики, чтобы вы сами себе не казались ущербными и свинотами, ведь в глубине вы это понимаете прекрасно. А просто нужно признать что есть чистоплотные люди и есть грязнули. Вот и все.
Я и когда одна жила и не работала вставала утром заправляла постель, если прошло 2-3 дня меняла, протирала пол и все поверхности, проветривала, делала растяжку, принимала контрастный душ, мыла голову, потом варила кофе и составляла дела на весь день, одевала свежее белье и одежду. Без этого я буду просто нехорошо себя чувствовать и день не заладиться. Не представляю себя и своих близких людей без чистоты и свежести. Сейчас семья и всё тоже самое.
Сообщение было удалено
У меня счётчики и на воду и на газ (подогрев). Из за этого мыться утром и вечером не перестала. Быстрый душ всегда доступен.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Конечно ребятенка надо подмывать после какашек,иничего трудного в этом нет. Действительно выставляют нормальных озабоченными. На смех поднимают рекомендации врачей подмываться после дефекации. Не только проктологи, но и гинекологии это настоятельно рекомендуют. Когда получат какое нибудь заболевание из за своего свинствп, наверное врачей же и обвянять будут.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Конечно ребятенка надо подмывать после какашек,иничего трудного в этом нет. Действительно выставляют нормальных озабоченными. На смех поднимают рекомендации врачей подмываться после дефекации. Не только проктологи, но и гинекологии это настоятельно рекомендуют. Когда получат какое нибудь заболевание из за своего свинствп, наверное врачей же и обвянять будут.
У кого как принято, но я принимаю душ с утра и перед сном
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, когда у вас понос многократный или запор с соответствующими ньюансами, вы тоже причинное место и ж.. Не моете. Всякое же в жизни случается, и стул несколько раз в день, не по расписанию. Так и идете на работу, гигиеничная вы наша?
Сообщение было удалено
ОКР и есть, просто в легком виде, не мешающем жить, позволяющем выходить из дома. Утрированно говоря, обойти стул пять раз и три раза топнуть левой пяткой - и только после этого сесть за комп, иначе рабочий день плохим будет, случится неудача. Совершение бессмысленных действий для избавления себя от дискомфорта (бессмысленных, так как фактически за 2-3 дня квартира со всеми ее поверхностями не загрязнится, как и вы за ночь не обрастете грязью). F.42 по МКБ-10, раздел психических расстройств (расстройств поведения). В более запущенном виде начинаются подъемы в 5 утра ежедневно с целью перемыть квартиру (недосып уже влияет на здоровье, но преследующие дурные мысли спать не позволяют) и натирание рук дезинфицирующими средствами каждый час (страшные сухие корки, но остановиться невозможно: иначе заразишься, заболеешь, умрешь). Я в теме, знакомая этим изводится
Сообщение было удалено
Ужас, аж оскома от этого вашего распорядка😣 как же скучно вы живете
Офигеть с некоторых! Мнение не моет джоппу дочери после сранья! И утверждает, что это нормально! Мнение, моему сыну 3 и он, как вы понимаете, ходит какать на горшок, после каждого покака обязательно!!! подмываем его. Что вам сложно дочери попу намылить и смыть? Ужас, попадется же такая невестка потом...
Истории про мужиков-поросят, которых жены приучают мыться слышала, но наобор... нет слов!
С вами, Мнение, как муж живет? Представляю, как от вас разит во время менструаций. Нет это надо! Встать утром, все в крови, куски - ошметки, а она бумагой досуха, фууу, затошнило
Сообщение было удалено
У меня бабушка ежедневно моется. Не два раза конечно, это лишнее.. Т.к не учавствует она уже в соцсферах типа работы. От нее даже запаха нет этого старческого, дедовского. И хата пахнет свежо, ничего лишнего. Обычно к старикам заходишь хоть святых выноси((а тут все накрахмалено, в шкафах полотенца по феншую.
Сообщение было удалено
Человек за ночь не загрязнится, тут я согласна, так как я автор😁, а вот на счет поверхностей... у меня влажная уборка мебели, подоконников, пылесос и мытье пола на кухне каждый день, во всей квартире полы мою через день, епрст, хотя ненавижу убираться всеми фибрами души, но пыль появляется бесконечно((( мы живем на главной улице города, тут запрещен грузовой транспорт, но зато машиииин...
Сообщение было удалено
Я как раз очень не скучно живу.
Не путайте расстройство с чистоплотностью. Когда вокруг меня везде порядок, тогда и в голове порядок. Тогда я могу делать и сосредотачиваться на важных для себя вещах. И при регулярности это занимает совсем не много времени, зато какое ощущение потом целый день приятное. Успешные люди почти все чистюли. Тем более сейчас, когда семья, у нас ежедневно убирает помощница, которая живёт на территории. Поэтому когда я просыпаюсь уже везде чистота и свежесть. Но при этом я спокойно мылась в душевых в фитнесе, в больнице. Побывала в путешествиях, где достаточно длительное время нет возможности принять душ. Но это ситуативные случаи, это нормально. А вот когда свинство образом жизни становится это уже другое.
Сообщение было удалено
Ну зря вы ставите равенство между приемом душа 2 раза, подмыванием после дефекации и навязчивыми состояниями. Где тут тождество, если человек придерживается обычных мер гигиены?
Сообщение было удалено
Пока моя дочь в догузнике и я ее промываю после того как она покакала, если сходила мягко. Но бывает такое, что у неё сформированная твёрдая какашка, тогда если это не вечернее время и я не собиралась ее купать, то салфетками вытираю попу до чиста и надеваю новый подгузник.
Когда она будет ходить на горшок, буду поступать так же. Если по какой-то причине не получится вытереть начисто, поведу подмываться, если нет, салфеток достаточно, а моемся раз в день вечером всегда обязательно.
Никакого запаха у меня нет, только непосредственно если саму прокладку открыть и понюхать. Все вытирается начисто бумагой и надевается свежая прокладка и никакого запаха нет. Трусы при каждой смене прокладки тоже не меняю. К вечеру трусы чистые, но все равно, естественно их меняю.
Муж у меня очен. Чувствителен к запахам и очен. Чистоплотен и если бы что-то было с моей гигиеной не то, он бы меня достал своим занудство. Но так только на счёт головы пристает, если больше 2 дней не мою.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня одна бабушка тоже соблюдает стандартную гигиену, моется раз в день вечером, раз в неделю моет голову, всегда моет руки и тд.
Даже когда в доме (на нижнем этаже) у неё пожар был, дедушка в трусах побежал его тушить, а бабушка пошла зубы чистить :)))
А вторая действительно грязнушка, хотя врач... вообще загадка природы
У мнения вся родня - грязнули
А вы видели мнение ?
Соня животикова
Сообщение было удалено
Нет. Если у меня понос, я обычно не еду в тот день на работу.
Да, я мою интимные места один раз в день вечером, в любом случае. В туалете всегда начисто вытираюсь туалетной бумагой.
Когда я работала, то никаких раковин и биде нет. Да и в общественном месте я никогда этим заниматься не буду.
В туалет по большому хожу когда захочется, а не каждый день в 7 утра как тут у многих. Вытираюсь тщательно и вечером обязательно мою.
Что за такая фамилия - животикова?
Сообщение было удалено
Каждый день мыться это грязнули? Ну вы даёте.
Сообщение было удалено
Безотносительно форумчанки Мнение и ее бытовых особенностей - не помешало бы провериться у гинеколога на предмет эндометриоза. В норме ошметков нет, как и обильности кровотечения - настолько, что аж все в крови
Сообщение было удалено
Не стоит искать в моих словах что-то сверх того, что там написано прямо. Душ хоть 2 раза, хоть 10 раз - само по себе ничего не значит кроме того, что человек либо занимается в этот день физическим трудом, либо любитель водных процедур. Но при этом нет никаких "Без этого я буду просто нехорошо себя чувствовать и день не заладиться". Все совсем наоборот: с этим человек будет чувствовать себя лучше. И так хорошо, а будет еще лучше, приятнее. А вот когда "будет плохо, если я не сделаю то-то и то-то" (и реально становится плохо, сами полистайте про "фекальные" подробности) - тут уже именно та история, о которой я говорю с первых страниц
Сообщение было удалено
Да, мнение человечище
Как говорил Маяковский, гвозди бы делать из этих людей. Даже пропоносившись мыться не пойдёт, чтобы не изменять своим принципам.
Сообщение было удалено
Да, день не заладится от раздолбайства. Потому что неряшество это в первую очередь раздолбайство и беспорядок в голове, в мыслях. А далее соответственно и в действиях. Это несобранность, это хаос. Бывают такие дни, крайне редко но бывают, когда я без утреннего контрастного душа, без мытья головы, без спорта валяюсь в одной оверсайз футболке с пучком и залипаю в бук или в книжку. И мне больше ничего не хочется. И мне не плохо, мне хорошо в эти мои осознанные «выходные». Я не страдаю и не переживаю из-за этого, я на расслабоне. И даже в это время я не понимаю как можно не подмываться после туалета. Какая проблема сделать гигиенический душ. Он вообще никакого места не занимает.
Но когда я хочу быть эффективной, собранной то да, мне необходимо ощущение чистоты и свежести своей и вокруг себя, это как база просто.
Сообщение было удалено
А зачем если я пол дуюсь туалетной бумагой и по вечерам моюсь?
И вообще когда понос, обычно страшные рези и боли и тогда уж точно не до ванны, руки бы помыть и обратно лечь.
Сообщение было удалено
Либо мышление устойчивое, либо нет. Независимо от акта мытья квартиры или себя
я с Мнением не согласна только в утреннем неподмывании.
а еще ссрать желательно утром - что б биде в общественном сортире не искать.
Сообщение было удалено
тебя отсюда поганой метлой не выгонишь, да? засела, неликвид, никому не нужна, самоутверждается своими недомозгами
Сообщение было удалено
после барачника второй экземпляр из дурки, отличается только чуть большим словарным запасом и умением их переставлять в хаотичном порядке, кто - то ЭТО еще читает? Тролльчатина во.нючая
Сообщение было удалено
как самокритично
Сообщение было удалено
Даже если он есть, ведь им же нельзя пользоваться, это ещё более негиегинично, чем не подмываться.
Я не могу заставить свой организм ходить в туалет в определенное время, и утром это случае мы крайне редко, мой организм спит ещё, ему не до такого дела. В общественных местах я максимально сдерживаюсь и хожу только в крайнем случае, так как категорически не сажусь на унитаз, а стоя это сделать очень сложно. В крайнем случае если есть одноразовое свидание могу сесть. Но опять таки - крайний случай.
Поэтому на самом деле обычно и получается, что вечером хожу в туалет и вечером же моюсь.
Ночью в туалет по-маленьком не хожу, утром нет ни выделений, ни запахов и мыть просто нечего, смысл мыть такое же чисток, как было вечером (моюсь непосредственно перед сном). Если бы воняло, может быть и мылась, но этого нет и я соблюдаю базовую гигиену как каждый из вас.
Если вы не можете проснуться, значит вам надо мыться. Если вы вспотели и вам, вам нужно помыться - тогда это для вас такая же базовая гигиена.
Сообщение было удалено
Так КЭП, туда только такие и ходят, как ВЫ, кто нормальный пойдет в вашем почтенном возрасте в спортзал и вы все ЗОЖ, КАРДИО, ФФТОРОЕ ВЫСССШШАЯ ПОСЛЕ 40, как же вы убоги, инфантилки подстилки животинки
Сообщение было удалено
Мышление в глобальном смысле- да. Но день складывается в зависимости от наших действий, пусть даже на первый взгляд не значительных и незначимых. Из мелочей жизнь состоит. И у нерях и лентяев не может быть здорового и продуктивного мышления. Но мы с вами о разном и друг друга не поймём.
типичный пАртрет современной четкой чики
Спортзал, вся на спорте, кардио, нравится мне это слово,
Второе третье-пятое высшее,
Квесты, это модно пофоткаться с кучей таких же задротов
в контактике список пАлезных продуктов и кАллорий,
очищение от глистов,
ну и прочая дичь
лыжные костюмы в городе, удобно же, ачетаково?
Сообщение было удалено
Значит, кто-то неряха и лентяй лишь в вашем представлении, а не в действительности. (Иначе бы его мышление не было продуктивным - применительно к его жизни и ее качеству.) О том и речь
Вас же никто не заставляет)
Меня быстрый душ с утра пробуждает, бодрости добавляет
не в обиду сказано, но я посмотрела фото известного здесь комментатора. Пожлуйста, не обижайтесь, но вы на фото и выглядите несвежей. Даже на фото, понимаете? Сделайте эксперимент, принимайте душ и утром, подмывайтесь каждый раз, мойте голову хотя бы через день, сделайте это все месяца два. Посмотрите на результаты, на фото. И потом отпишитесь, изменилось ли что-то и в какую сторону.
Сообщение было удалено
Обычный гель ив роше или орифлейм. Я стройная 😌