Я вот, честно, не понимаю. Такое ощущение, что все вокруг врут. В фильмах насмотрелись, где каждые 5 минут в душ бегают и теперь сочиняют. Что такого у вас за ночь происходит, что вы по утрам …
Да, кстати я писала про "сейчас" а летом -другое дело. Летом я и с утра полоскаюсь перед работой и вообще в жару по три раза в день могу...
Встаю за три часа до работы. Бегаю на дорожке, завтракаю и сразу иду в душ. Могу и без душа, конечно, и без пробежки, но мне ТАК НРАВИТСЯ. освежает. И каждый вечер лежу в ванной с солью и эфирные маслами. У меня коллега такая же, все удивляется как утром можно душ принимать, а потом на работу. Так вот, от неё немытым телом постоянно воняет. Смесью духов и немытого тела. И в туалет после неё не зайти, там запах немытым гениталий, даже освежитель не спасает
Кстати, у нас очень много женщин за 30-40 лет откровенно неухоженных. Не вонючих. Но могут прийти на встречу с немытыми волосами, без маникюра, лицо все в морщинах , макияжа нет. Про мужиков вообще молчу. У нас если мужчина делает укладку, маникюр и пользуется кремом для лица, так он обязательно нетрадиционной ориентации.
Сообщение было удалено
Помню, нужно мне было на осмотр по поводу эрозии, а у меня длительная командировка в несколько месяцев в городке на севере. Поликлиника там, несмотря на отдаленность, хорошая, врачи тоже. Пошла на осмотр. Она мне говорит, что нужно колькаскопию (пардон, не помню, как писать правильно, но думаю поймёте). Она меня ещё не посмотрела. И говорит, вот завтра приходите подготовленный, подмойтесь, возьмите с собой прокладку. Я говорю, так я подмытая и прокладка всегда с собой имеется. (месячные регулярные, если что, но вдруг). И вот думаю, сколько же баб ходит к гинекологу не подмывшись, если её, бедняга, удивляет обратный вариант
Сообщение было удалено
Вечером не умываетесь???вопросов больше нет,грязнуля
Сообщение было удалено
Грязнули те, от кого пахнет и грязь видна, если нет, значит соблюдается стандартная гигиена.
Сообщение было удалено
И от женского узи отмываться? Вот прям по шейку все выскребать?
Сообщение было удалено
Если кто-то не моет голову каждый день, не бегает в душ по 10 раз на дню это не значит, что он неухоженный и тем более грязнуля.
Почему все должны краситься каждый день? Это к гигиене никак не относится, косметика это декор для мероприятий, если женщина хорошо выглядит, зачем штукатурку наносить?
Помню на работе начальница была, один раз плохо себя чувствовала, пришла без штукатурки, я даже не смогла скрыть удивление, потому что я ее не узнала! Она объяснила, что не накрасилась. И в институте тоже была така, один раз пришла всея в веснушках, аж все лицо рыжее, так оказалось, что она от природы рыжая и каждый день слой штукатурки себе накладывает и в иссине-черный цвет красится! ТО есть ее настоящую никто никогда и не видел!
Я за естественный макияж, который даже не видно, если ты его используешь.
Сообщение было удалено
Если по волосам видно, что они не свежие, значит их нужно помыть. Маникюр и ежедневный макияж это опрятность. Если ты публичный человек, часто выступает перед прессой, руководитель ты просто обязан выглядеть опрятность всегда. В том числе и на деловых встречах. Никто ведь не спорит, что одежду нужно гладить. Вот и тут так. И я не говорю сейчас о боевой раскраске, невероятных укладка, и маникюра с радужными расцветками. Подпилить ногти, покрыть их бесцветным лаком, убрать кутикулы, помыть и уложить голову, нанести дневной макияж на чистую кожу это дело 40 минут - часа для взрослой женщины.
Сообщение было удалено
Если не заниматься физическим трудом, то за неделю с маникюром - сделанным в воскресенье - ничего не случится. Что касается остального, то, во-первых, не все являются руководителями, во-вторых, не каждому руководителю требуется выглядеть как для важной фотосессии. Полчаса-час ежедневно - это совсем немало. За это время можно если не выспаться, то хотя бы полежать и спокойно проснуться. И если человек в норме собирается на работу, скажем, за 15 минут - требуются очень, очень серьезные основания для таких жертв. Крупная доплата, например, измеряемая в пятизначных суммах, ближе к шестизначным
Сообщение было удалено
+++++++Им втюхивают лишние ненужные средства гигиены, а они и рады стараться.
Сообщение было удалено
Другим даже в голову не придет проверять там что то. Вы фрик. Или у вас дома озабоченный мужик, для которого надо быть доступной в любую минуту?
Сообщение было удалено
Больная моется по 2-3 раза в день . Так уж лучше жить прямо там в ванной.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что тратить час утром на внешний вид это роскошь. Волосы у меня нормальные, не жирные, несмотря на мои 39 лет густые, не секутся и не лезут. Зачем мне их мыть каждое утро? Мою вечером, через день. 5 минут плойка, пенка или лак. Макияж тоже не люблю. Лицо нормальное в принципе, без каких - то пятен или прыщей. Зачем мне его намазывать 40 минут? Пара штрихов, 5 минут. Не думаю, что от этого что-то кардинально меняется. Час в день на ерунду тратить не хочется.
у меня брат часто болел всяческими простудными заболеваниями и бронхитами, а все из-за привычки мыться утром . Лучше всего мыться перед сном,чтобы тело полностью высохло.
Сообщение было удалено
Зачем трогать кутикулу? Она бесцветная, ее не видно! Зачем наносить бесцветный лак? Его опять-таки не видно.
Я стригу ногти раз в неделю, убираю заусеницы по мере появления, ногти аккуратные.
Очень мало публичных людей как вы описали. А то что вы написали 40 минут это каждый день по вашему надо делать?
И вообще если волосы длинные, то чтобы их высушить это ещё полчаса к сытью надо минимум!
С моими короткими действительно, можно помыть и уложить с феном за 10-15 минут, но в е равно выйти из дома модно только через час, а лучше больше, чтобы не заболеть. Особеннно зимой
Я думаю, тут дело в комплексах. Мне в 3ем классе сказали, что у меня грязные уши. Сейчас мне 37 и с тех пор я чищу уши в день 2-3 раза чуть ли не ершиком. Так же и те, кто по несколько раз в день моется. Видимо им сказали, что от них воняет и теперь у них страх, чтоб опять такого не повторилось
Сообщение было удалено
Вы Стива Джобса видели на презентациях или его заместителя? А Цукерберга?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Да, согласна, мужу тоже в школе кто-то сказал про голову и теперь утром каждый день моет. Говорила ему - у тебя три соломины, чего там намывать? - нет, грязные, как солома. Говорю, хорошо, тогда вечером мой, зачем утром то? Из-за этого в соплях ходишь. Нет, после ночи грязные... Взрослый, пусть делает что хочет.. но это заскок
Сообщение было удалено
Моему мужу в детстве учитель показал в классе опыт с кока-колой и монеткой, что она стала полностью чистой и новой. Так он после этого никогда в жизни не пил кока-колу и не ел гамбургеры.
Тема в топе, никогда бы не подумала что существует столько нерях, которые тут строчат. А Мнение вообще жесть-тетка, мало того что грязная и не моется, так уже ударилась в психологию что народ моется от детских страхов, теперь понятно почему в спортзале столько теток воняющих мочой.
Сообщение было удалено
нюхайте себя, а не других.
Встречается, что потом пахнет, это факт, но мочой очень редко, только от бомжей, совсем старых стариков и тд
Сообщение было удалено
Рожавшие разве что, с подтеканием мочи. Кстати, частое следствие так любимых и пропагандируемых тут естественных родов. А так, конечно же, не мочой пахнут. А потом. Без этого никуда, если заниматься пришла, а не селфи для инсты делать при полном параде
Мы ездили с друзьями в загородный дом, на базу отдыха. В комфортабельный коттедж, где были все условия помыться. С нами девушка была она ни разу за три дня не вымыла тело, только ограничивалась чисткой зубов и мытьем головы утром. *** че тяжело залезть в душ, поменять нижнее бельё и побрить мыхи?.. Нет же она стрелки то рисовала на лице, парфюмчик наносила. У нее кожа сама по себе жирная, видно что не свежа, кто бы там что не городил.
Сообщение было удалено
Причем здесь три дня, вообще? Речь идет идет о дУше после ночи, если на ночь помылся с мылом и мочалкой. Зачем всякую фигню писать типа была у меня одна знакомая которая не мылась сто лет и покрылась водорослями
Сообщение было удалено
Вы тоже из тех чистюль, кто наносит дезик на вчерашнемытые мыхи и шурует по делам во вчерашних труселях?))
Причем здесь три дня, вообще? Речь идет идет о дУше после ночи, если на ночь помылся с мылом и мочалкой. Зачем всякую фигню писать типа была у меня одна знакомая которая не мылась сто лет и покрылась водорослями
Сообщение было удалено
Ну как же, вот мнение с пеной у рта доказывает, что подмываться во время месячных с утра не надо, и так нормально. Подмывающихся после опорожнения кишечника тоже на смех поднимают. Хотя это стандартная процедура, рекомендуемая врачами в обеих случаях. А душ тут только в контексте того, что если пошла орган мыть, удобнее сполоснуться полностью. А кто вещает, что потом не пахнет и орган по утрам не моет.
Сообщение было удалено
Нет, я никого не поднимаю насмех, я просто опровергаю когда мне патются доказать, что я вонючка, я соблюдаю гигиену, чтобы не пахнуть. Я слежу, чтобы не было запаха изо рта и запаха пота. Что надо сделать, чтобы посторонним был слышен запах гениталий вообще не представляю. Утром никакого запаха от трусов и тела нет, вечером конечно же есть несвежесть и я обязательно моюсь.
Сообщение было удалено
им легче из раковины помыть все (!) вонючие места, накапать на пол или как там они моются частично (разве что без мыла?), чем залезть в душ и 5-10 минут помыться с гелем.
Объясните, пожалуйста, а как вы моетесь частично в течение этих 2 дней без душа и ванной? Надо же намылить промежность, сфинктер, за ушами, подмышками, под грудью, пупок, а потом все это смыть. Как вы это делаете вне душа??? Шея также потеет, особенно у кого волосы длинные, ушки надо мыть.. Или вы не промываете в ушах? У вас воняет, если провести пальцем под складкой ушной раковины?
Сообщение было удалено
вообще-то мы не в лесу живем, где воздух чистый, кожа дышит, а вместо душа - насыщенная родниковая вода, которая обогащает кожу витаминами. Мы живем в грязных городах с копотью и пылью, едим всякий шлак, в общественных местах хватаем всяких микробов. Поэтому и смывать все это нужно, а потом увлажнять, да.
Сообщение было удалено
Речь не о месячных, а обычных регулярных днях. Не сочиняйте тут бред. После "побольшого" не моются 80 %. Это у вас видимо анус ослабленный. Перестаньте нести тупую пропаганду в массы. Моются после физических нагрузок или физического труда. Раньше на предприятиях были душевые, но бухгалтерии такие привелегии не полагались. Ну это уже так..., скорее шутка-добавка к сказанному ранее. В Италии у многих биде, потому что там жара и туалеты большие.
Сообщение было удалено
Фууууу!!!!! Она тоже думает, что не потеет и не пахнет?
Сообщение было удалено
***, ну нет у меня жировых складок, в которых пот скапливается, и за ушами у меня чисто, я не пашу на стройплощадке, не езжу на общественном транспорте. Это у вас видимо пот и сало течет, хоть соскабливай. Ваш вес 100 кг ?
Сообщение было удалено
Но бывает же, что не бомжичка, и шлак не ешь. Помылась в своей ванне, прошла в свою постель. Никакой копоти и пыли до утра. Сушить, чтобы потом увлажнять - это мощно
Сообщение было удалено
Отлично сказано!
Сообщение было удалено
причем здесь доступной??? Для себя в первую очередь, мне не нравится вонять какашками, как раз фрики те, кому нравится.
Сообщение было удалено
Больная? Почему? Утром - душ, вечером - душ или ванная, днем - душ, если занималась спортом, если с детьми бегала и устала, вспотела, или просто если захотелось. Так вы ответите зачем вам дезодорант, если вам даже мыться не надо, потому что не пахнете и не потеете? Я дезодорантом почти не пользуюсь, как и духами, декоративной косметикой тоже почти не пользуюсь
Сообщение было удалено
вот я сейчас поняла, что всю жизнь выбегаю с влажными волосами, даже зимой. И почти не болею простудой. О каких болезнях вещают противницы утреннего душа и подмываний, непонятно. С утра еще хорошо контрастный душ принять, заряжает энергией, укрепляет здоровье и молодит.
Сообщение было удалено
У них психические расстройства, если вы не знали...
Сообщение было удалено
вот я сейчас поняла, что всю жизнь выбегаю с влажными волосами, даже зимой. И почти не болею простудой. О каких болезнях вещают противницы утреннего душа и подмываний, непонятно. С утра еще хорошо контрастный душ принять, заряжает энергией, укрепляет здоровье и молодит.
Я про тоже, а то собрались тут староверы у которых душ отнимает имунку и смывает (хаха) нужные бактерии, ходят доказывают что свежи.. Нуну, с такими даже страшно обняться то, боишся как бы пот из их подмышек к тебе не перекочевал
И я вот не понимаю это "что сложно постоять под водой?" Смысл это действия мне объясните? Если вы ходите в душ по утрам, то будьте любезны делать это с мылом и мочалкой, а не так просто слякоть разводить. От такого как раз и получается вонизма. Что касается гигиены, то тоже, если за ночь все чисто и сухо какого >
Сообщение было удалено
так проведите пальцем по сфинктеру, понюхайте, пхнет или нет? За ушами и в складках ушных раковин тоже. од мышками проведите и понюхайте.
Вы кстати знаете, что подмышечные дезодоранты очень опасны? Вы их наносите на потную кожу, там все вступает в реакцию, плюс волосы небритые... Не легче ли мыться почаще?
Сообщение было удалено
Я им завидую чёрной завистью. Я так же хочу, мне раз в год достаточно, а можно и вообще без секса всю жизнь . Хочу замуж за импотента
Сообщение было удалено
офигеть. неподмытые люди с засохшими фекалиями и влагалищными выделениями после ночи и целого дня говорят, что у моющихся ослабленный анус... Это деменция или что? Если бы я услышала, что кто-то что-то делает лучше, я бы призадумалась, я себя люблю. Мне это противостояние мяться напоминает, когда мы прабабушку заставляли идти в душ, от нее несло ужасно, ни в каккую не хотела мыться. Не смыть говнооо, еще спорить об этом. Может вы не какаете? Не потеете, не какаете, из влагалища не выделяются никакие соки, смазки, вы куклы, чтоли?
Сообщение было удалено
То есть, я это к чему. Если вы чувствуете сами себя несвежими утром и идете в душ мыться! Именно мыться, а не кваситься под водой, то это вполне понятная причина. Личные ощущения! Самой по себе такой необходимости нет при условии принятия ванны с тщательным мытьем перед сном
Сообщение было удалено
55 кг, рост 168, спортивная. Вы правда ни разу за ушами в складках ушных раковин не мыли???? Под грудью у Вас тоже складок нет? Мыхи тоже без складок, вы с поднятыми руками ходите?
Сообщение было удалено
Утром ничего не пахнет, к вечеру так же как у всех.
Если я утром буду мыться вечером будет точно так же, потому что не пачкаюсь я ночью. Деш меня не пробуждает, а раздражает и наоборот хочется закутаться под одеяло и спать лечь.
Дезодорант наношу утром на ЧИСТЫЕ подмышки! Ночью не потею, ни запаха, ни влажности утром нет. Смываю дезодорант вечером.
Если есть необходимость помыться в течении дня (летом после велопронулки), конечно мою подмышки и шею над ванной, и наношу дезодорант снова.
Сообщение было удалено
у вас все продукты со своего участка? И шоколадки тоже сами делаете и выращиваете? Поздравляю. ТОгда если вы на природе и не покупаете продукты, пьете родниковую воду, и правда незачем столько мыться.
Сообщение было удалено
чтоотлично, мыться надо, а вода в городах сушит, поэтому надо потом увлажняться. Не мыться, потому что неохота увлажняться, ну это радикальное оправдание имхо. Да, и болеете вы и ваш муж не из-за того, что утром душ приняли, а из-за того, что спортом не занимаетесь, мало двигаетесь и не закаляетесь.