Я родилась в декабре 86, а свидетельство получено в конце февраля 87. Почему так поздно?
ну или прописывать не хотели, чтоб квартплата не выросла, или в очереди на торжественную регистрацию стояли.
у мамаши своей непутёвой спроси, видать, она у тебя бухала, нг отмечала, бггг.
я родила в 1984 году и муж оформил свидетельство когда я ещё в роддоме лежала (тогда было 5 дней)
автор, это ваши родители затянули.
у них спросите, может имя выбирали долго?
Сообщение было удалено
Торжественная регистрация точно нет, а по поводу прописки, а какая разница всё равно же пришлось прописывать
Сообщение было удалено
Спрашивала у мамы, говорит не помню, а имя еще до рождения выбрали. Просто два месяца как-то долго очень, я думала может раньше это процедура у всех так затягивалась
у меня аж пять месяцев, но мои именно во дворце регистраций свидетельство получали, а туда очередь была, тем более, что в 80х беби-бум был.
Автор, выдавали свидетельство сразу, в день обращения. У меня дочь 79 г., сын- 84 г. На следующий день после выписки муж сходил в ЗАГС и принес свидетельство о рождении. Просто у ваших родителей не было времени или желания идти заниматься этой процедурой. Может, ЗАГС далеко был. Может очереди в нем были большие. В одной очереди раньше могли стоять и за свидетельством о смерти , и за свидетельством о рождении, если ЗАГС был маленький и в нем работало полтора человека.
Я родилась 1 ноября 1988, а запись в свидетельстве от 1 января 1987 года. Ещё удивилась, неужели они 1 января работали ))) Мама говорит месяц после родов со мной в больнице лежала. Но думаю дело в той глухомани в которой она и жила и родила. А документы делали в райцентре. Там и сейчас цивилизацией не пахнет.
Сообщение было удалено
1989 года, конечно. Ошиблась
Родители долго чесались, лень им было идти вас регистрировать.
Мои дети 82 и 84 годов рождения. Ленинград и Мурманск. Свидетельства о рождении (в зелененьких корочках) выписывались непосредственно при мне от руки, тут же ставилась печать. И свидетельства о рождении мне тут же отдавали в руки. Оформляла я их через три-четыре дня после выписки из Роддома. Имена мы с мужем уже придумали заранее.
А вот меня саму в 60-м мои родители два месяца не регистрировали - имени придумать не могли...
Гость я родила в 1984 году и муж оформил свидетельство когда я ещё в роддоме лежала (тогда было 5 дней)
.
Странно как у Вас. Роддома выдавали справку о рождении для ЗАГСа только в день выписки матери с ребенком. Мужу на руки никто бы не стал выдавать никаких справок. Особенно, пока мать с младенцем ещё в больничке. Ну, если только ооочень форс-мажорные обстоятельства...
Сообщение было удалено
у вас 2 месяца, а у меня пол года. Родилась в ноябре, а они написали вообще 14 декабря, а выдали аж в июле
У меня 10 месяцев затянули с выпиской свидетельство о рождении родилась в 1980 записали на 1981.
А у меня я вообще не понимаю как: я родилась в июне, а акт записи в марте - т.е заранее записали что ли или как?
Я родилась в начале сентября 1978 года, свидетельство получили в конце ноября того же года
Мне тоже интересно, что такое могло случится что так долго тянули.
Мать на этот вопрос не отвечает