Гость
Статьи
Здесь есть юристы? …

Здесь есть юристы? Нужно ваше объективное мнение

Живу в квартире с мамой. Мне 24 года. Родители очень давно разведены, с отцом не общаюсь. Квартира в которой мы живем досталась от отца, а точнее от его родителей. Мать очень давно (лет с 16) меня …

Homeless
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Ну это элементарно же. Вы многих 24-летних знаете,которых родители содержат??? Мне кажется сразу было понятно, что я не из богатых. Содержат либо в богатых семьях, либо любимчиков. Я ни то, ни другое. Я не хочу тут все подробности расписывать. Неужели вы не поняли из моих сообщений что меня "мамочка" ненавидит? И я считаю что это вполне нормально, что я сама себя обеспечиваю, было бы странно если было бы наоборот. В этом плане у меня нет никаких претензий, это вообще здесь не имеет значения. Дело в квартире.

Ледяночка
Homeless

Сообщение было удалено

Если папа оставлял квартиру детям, почему на детей ее не оформили?
и почему он вас оставил плохой маме, если он такой хороший.

Homeless
Ледяночка

Сообщение было удалено

Вы странная. Я конечно могу так сделать, но почему квартира должна доставаться ей? Она именно этого и хочет. Я считаю,что это нечестно

Homeless
Ледяночка

Сообщение было удалено

Это все здесь не причем. С какого перепугу ей тогда должна была достаться эта квартира? Для справки:пока родители не развелись, я большую часть времени проводила с родителями отца, он работал, а мама "домохозяйка"))Давайте не будем дальше развивать этот бред.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Знаю многих и 30 и 40-летних, которых мамы содержат. Из ваших сообщений видно только, что вы маму ненавидите, как и почему так она к вам относится не вполне ясно. Дело в квартире конечно, но явно не вы там собственник, либо мама, либо в долях, то есть все равно маму вам не выселить и придется с ней жить. И в таком случае худой мир лучше доброй ссоры. Невозможно жить на одной жилплощади, ненавидя друг друга. Поэтому и предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Гость

Ой, ошибочка, если бы у вас там была доля, то вам бы приходила бумажка каждый год из налоговой на уплату налога на собственность, и вы бы конечно об этом знали. Нет доли, значит. Но все же возможно она не приватизирована.

Ледяночка
Homeless

Сообщение было удалено

что не при чем????
почему ваш папа , если он такой добрый, не позаботился о юридической стороне вопроса?
Он не понимал, что отдает долю маме????
как это происходило? отказался от притязаний на квартиру в суде? Или оформил дарственную на маму
Если его доля вообще там была , и если он там ей что-то реально оставлял.

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Это уже какие-то отклонения. Я таких сорокалетних не встречала. У женщины не все в порядке с головой, вот она ко мне так и относится. А моё отношение к ней вас как-то удивляет?

Homeless
Ледяночка

Сообщение было удалено

Успокойтесь вы уже и не засоряйте тему. Я выше писала, что пока всех тонкостей не знаю.Буду выяснять. Не надо больше на меня наезжать, мне это никак не поможет

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Если дед - собственник квартиры, то она не могла деда выписать. Квартира была приватизирована кем и когда?

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Ну вообще удивляет конечно. Но суть то не в этом, а в том, что вам с ней жить все равно придется. И с таким отношением друг к другу будет АД. Да. Ваша проблема в общем то к отношениям с мамой сводится, а не к квартире, так как разъехаться не судьба вам похоже пока. (я не забалованный любимчик то, если что, какими отношения с родителями могут быть вполне знаю, сама из семьи алкашей, муж тоже с такой же, но ему больше повезло, он с 8 лет в интернате рос)

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Как ваш отец мог оставить детям квартиру, если собственник был дед?

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

В том смысле, что он не претендовал на неё при разводе (он тоже там был прописан). Я была ребенком, когда все это происходило, многого не знаю.Знаю, что он сразу сказал, что делить её не будет из-за меня.

Гость

Муниципальная явно была на момент, когда мать судилась, иначе бы никакого суда и не было, и скорее всего осталась муниципальной

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

А можно вопрос? Что вас конкретно удивляет в моём отношении к ней? Это естественно что после всего я испытываю к ней не самые лучшие чувства, но при этом зла не желаю. В идеале для меня, чтобы мы жили долго и счастливо но подальше друг от друга и никогда больше не виделись.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Вы хотя бы узнайте, сейчас квартира в каком состоянии. Приватизирована ли она или до сих пор государственная

Гость

Да вопрос то можно. Но это уж совсем к теме отношения не имеет. Мне просто не понять, что такого мама должна сделать, чтобы настолько ненавидеть, вы же сейчас сильнее, чем она, и не зависите от нее. Это как осла ненавидеть, который тебя лягнул. (Что могут делать я в курсе, спиртом поливали, со спичками потом вокруг прыгал, на мороз без одежды выкинуть, там с ружьем и ножами скакать, вешать еще любил, потом отпускать и т.д., весело короче было). Желание жить отдельно - вполне понятно, но вряд ли вам это светит в ближайщее время. Кстати, если квартира муниципальная и ответственный квратиросъемщик мама, то знаю случаи, когда и детей выписывали родители через суд в никуда

Гость

Основания в известных мне случаях были: не живет. не платит, родственные связи утрачены (ну правда два всего, не часто видимо бывает, но бывает)

Гость

Вы от форума что хотите? Как вам свою жилплощать получить? Или пожаловаться на тяжелое детство? Вопрос в чем?

Гостья

Автор, скорее всего у вас нет никакой доли (прописка это вообще другое). Вы хоть раз платили налоги за квартиру, думаю что нет иначе бы знали. Чего проще и совершенно бесплатно так это зайти в свой личный кабинет налоговой и посмотреть какие объекты налогообложения у вас есть. Если нет именно доступа к личному кабинету, то наверняка есть доступ к госуслугам. Тогда заходите на сайт "налог.ру", войти в личный кабинет с помощью учётной записи госуслуг. Потом заходите на вкладку "объекты налогообложения" (если это первый раз делаете, то там есть кнопка запросить данные /либо похожее название/). Узнаете чем вы владеете, ну и долги заодно можете посмотреть.

Если у вас есть собственность, то делаете как многие писали выше. Если нет, то терпите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Правильно.Именно лирика.
Автор, сходите на консультацию к адвокату,если станет вопрос о дележе квартиры.

истина в последней инстанции

это вообще реально дожить до 24 лет с таким количеством ума? это я не знаю, то не знаю, то ли есть доля, то ли нет, кто ж мне документы даст... иди блдь в реестр, да закажи за 400 руб. выписку на этот адрес. там тебе черным по белому будет написано кто собственник

Форум: Развлечения
Всего: 47 078 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 996 тем