Вчера случилось очень неприятное событие: вечером, придя с работы, обнаружила, что на шее нет цепочки с крестиком. Цепочку носила 5 лет, было одно перепаянное звено, так что, теоретически, и время может позволить порваться, и перепаянное звено, и т.д. Но, во-первых, есть примета, что это - плохой знак (даже не предупреждение), а во-вторых - очень обидно, это был мамин подарок. И то, что личная вещь, близкая к телу и, что называется, пропитавшаяся энергетикой, теперь лежит где-то((( Хорошо еще, если подберут и в храм отнесут, как полагается. Новый купить можно, но это будет уже не то((((
Кто терял - изменилось что-то в вашей жизни после этого? Прослеживались ли какие-то знаки в связи с этим?
Бредни, новый купит и все, как можно быть верующей и в приметы ещё верит, тогда вы не православный человек
Не знаю о каких вы знаках, но я 3 штуки потеряла подряд, с тех пор просто перестала носить. На жизнь не жалуюсь. Обычные цепочки, кстати, никогда не теряла.
да, это знак. Случайностей не бывает. Вы потеряли крестик потому, что он вам не нужен - его носят христиане, а ваши взгляды языческие и местами оккультные. Так что вы можете носить Восьмилучевой Коловрат, например, или другие языческие символы. А что касается энергетики, примет и прочего оккультизма, рекомендую приобрести метлу. Я серьезно, изучайте христианство или переходите в другую веру. А то так - ни то, ни се. Это единственное, о чем может вам говорить потеря.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Обидно конечно что потеряли, но ничего плохого это не сулит. Вы православная или так просто крестик носите? Воцерковляйтесь и искореняйте всякое суеверие.
Даже не знаю,что делать
Обидно терять вещь, которая с тобой много времени была!
Купить новый (мне кажется это не выход)
Только деньги тратить, так как,тот крестик не захотел весеть у тебя на шее😟😟😟
не переживайте, это не плохой знак, я где то читала, что если потеряли крестик, значит с вас сняли какой то душевный крест) но я во все это мало верю, мало ли что можно потерять и с религией это никак не связано. я в своей жизни теряла крестики 2 раза- 1 раз бабушкин, 2 раз крестного, обидно было конечно, память же от близких(((
Автор, не переживайте. Нет никакой плохой приметы на этот счет. Обычное дело, цепочки и шнурки имеют свойство рваться. Есть другая примета, что с потерянным крестом от человека уходят его неприятности или часть их. Цепочку для креста в следующий раз выбирайте потолще и , обязательно, паянную. Есть непаянные цепочки, они красивые, но непрочные, звенья у них легко разрываются. Есть паянные - якорная, панцирная, они прочнее. Цепочка должна быть в 2 раза тяжелее подвески, тогда будет долго носиться . Мама жива? Пусть она подарит вам еще один крестик или хотя бы выберет его вам. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да, ваш Бог теперь вас покарает, нашлет порчу на вас или ваших близких.
Не нужно гневить вашего бога.
А я столько раз крестики на улицах находила.но никогда не брала в руки конечно,в детстве сама теряла много раз у речки в траве,находила потом и ничего.Это ничего не значит,спросите любого священника!Купите новый в церкви и живите дальше.
Батюшка говорил, что ничего страшного в этом нет, и если надеваешь не каждый раз - тоже. Потому что крест не шее, а в сердце. А энергетика и т.д. уже их другой оперы, это не православные понятия.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за хорошие слова!)
А цепочка как раз панцирного плетения была, тяжелее крестика (он маленький)
Видимо, всякое бывает и с прочными цепочками, купим новую.
И Вам желаю удачи!
Благодарю всех откликнувшихся с адекватными комментариями!
У меня после того,как спал крестик,были очень тяжёлые жизненные испытания,еле пережила. Автор, прошло почти 2 года, случилось у вас что-то за это время, после потери крестика?