Здравствуйте!Несмотря на все минусы Союза (железный занавес,дефицит,пропаганда,парткомы),были же и положительные моменты. На мой взгляд,это:
1. Советское кино и актеры того …
Сообщение было удалено
В Америке продаются молоко и кефир в стеклянных бутылках с крышечками из фольги. Бутылки потом надо отдавать в ресайклинг.
Сообщение было удалено
Правда, полно друзей оттуда. Удивило про Казахстан, вернее я только с жителями Алматы общалась. Наверное потому что столько разных национальностей туда сослали.
В Белоруссии , Литве может из польского. Или это скорее общепринятая старославанская форма, которая со временем изменилась в русском на территории России.
Но суть не в этом. Такую форму используют миллионы людей. Это нормально для любого языка иметь вариации и диалекты. Иначе б на протославянско
м все говорили в лучшем случае.
Не говорят так в Беларуси, мне уже за 40, живу здесь, ни разу не слышала.
А литовский язык вообще не относится к славянской группе языков, вы хоть раз слышали, как звучит литовская речь вообще??? Не позорьтесь, и не упорствуйте в своем невежестве.
Анекдот в тему.
- Деда, когда лучше жить было, раньше или сейчас?
- Раньше, конечно!!!!
-Почему?
-Почему, почему... Раньше девки были моложе!!!!!
Мне везде было жить хорошо. В детстве отец пил, а я, тем не менее, посещала все кружки, отдыхала за копейки по профсоюзным путевкам, которые по моей просьбе родители брали на заводе, получила бесплатное ВО
Союз рухнул, я, сама того не желая и не планируя, организовала пищевое производство. Денег накосила хорошо, теперь на пенсии, имею доход от вкладов и аренды произв. помещений.
Короче, везде хорошо, я не искала минусов, а радовалась плюсам.
Сообщение было удалено
Что за бред? Талоны и пустые полки появились в 89г, а в 91 Союз завершился.
А в 80х я свободно каталась по Европе, путевки выдавал профсоюз на работе. Даже в кап. стране была.
Я скучаю по детству, раннее детство пришлось на 80-е. Предполагаю, старшее поколение скучает о себе в юности и молодости.
Сообщение было удалено
надо запретить тут украм писать, т.к. они русских у себя гнобят за русский язык, с у к и
Хорошо бы вместе с ответом сообщали свой возраст. Если вам меньше 35- 40, то вы лично ничего знать об СССР не можете, ибо к моменту начала его крушения вам было не больше 10 лет. А в этом возрасте дети еще плохо разбираются в жизни взрослых, их проблемах. Отсюда и сплошные банальности и штампы в ответах - кто-то что-то где-то сказал.
И да, дефицит товаров начался в самом конце СССР в конце 80-х. Мои родители приехали в Ленинград в 60-е годы. Полки магазинов просто ломились от разнообразных товаров, черная икра была всегда. Сама помню - в обычных рыбных магазинах стояли аквариумы, в них плавали огромные живые рыбины. Продавец мог выловить любую по желанию покупателя. Продукты были дешевле, чем сейчас по соотношению зарплата/цена.
Сообщение было удалено
Насчет диабетиков не знаю, а мы все покупали в магазинах свободно.
Сообщение было удалено
Автор темы из Киева.
Сообщение было удалено
Мои тоже были в Питере в 78 году. Они привезли оттуда ананасы(!) и бананы(!!!) и настоящие детские куклы. Мы в провинции лапу сосали, у нас пирожные и хотя бы ливерная колбаса появилась только при Горбаче.
Сообщение было удалено
Первые всесоюзные талоны появились в 88 году - летом, на сахар. Капиталист. талоны на мыло, сахар, масло, волку, табак и что-то ещё типа крупы появились в январе 92 года.
Тю, я всегда говорила - "я за тобой скучаю". А как надо, "я по тебе скучаю?"... серьёзно? А, например, "я за мамой скучаю?" Надо "я по маме скучаю?" Все время что то новое узнаешь на вумане...
А насчёт совка - ни за ним, ни по нему не скучаю. Хоть там и моё детство прошло, и лучше ничего я тогда не знала.
Сообщение было удалено
Это кто сказал?Кисель ТВ?Я русскоязычная,как и 80% Киева,а вы и дальше смотрите тында тв
Сообщение было удалено
дрались, бывало, я лично видела. а еще плотно стояли друг к другу в очереди, да и сейчас на кассах в супере так стоят. наших людей узнаю в аэропортах за рубежом сразу-по манере близко стоять к впереди стоящим))
мне в 80м было три года. мы с мамой с утра собирались и писдовали в магазы-торчать в очередях. я на подоконнике спать умудрялась. помню одна тетка моей маме говорит-одолжите мне девочку,там на двоих колбасы больше дают. и повела меня в другой зал. подняла меня над прилавком,а продавщица говорит-ой,какая кукла черноглазая,а я ей в ответ-дай мне масла! там на витрине такой кусище масла сливочного был и он был так витиевато оформлен,будто торт. она отрезала кубик и дала. ненавижу то время
Сообщение было удалено
Это - тролль.
Белорусь. В Белоруси. Или это тоже диалект ваш?
Перелом глаз после ваших " скучаю за советским союзом"😖
Сообщение было удалено
Вообще-то по-русски правильно только "по".
Я скучаю по тому, что за меня всё родители делали, не нужно было на работу ходить, короче, скучаю по детству. Но заслуги СССР в этом нет. Ничего хорошего там не было - сплошная серость.
Сообщение было удалено
не "о чем", а "по чему".
Сообщение было удалено
БелАрусь
Скучаем как все по спокойной жизни и зп 180, как хорошо то было.
Железный занавес был полезен, советского человека оградили от мерзости Запада. не было наркомании и проституции, жители доверяли ключи от квартиры соседям. На окнах не было железных решеток, никто не ставил железных дверей. Бояться было некого.