в России в 30 лет ты уже "должен" иметь семью, стабильный доход, недвижимость и готовиться к пенсии. Не дай Бог что-то у тебя не по канону пошло — общество если заклюёт, то будет шептаться и сплетничать. Грустно. Но свои минусы везде.
Сообщение было удалено
Нет уже такого, разве что в пгт всяких среди колхозников. Всем пофиг
Кому должен? Обществу, то есть по сути чужим людям? Автор, открою Вам страшную тайну - обществу на Вас наплевать! Вот и Вы поступайте также.
Ачолюдискажут, всекакулюдей, нежилибохатонечаиначинать. Весь рунет смеется над таким древним мировоззрением.
про баб не знаю,там может и надо,кто детей хочет, а вот про мужчин я другого мнения,мне кажется сейчас совсем и д и о т о м надо быть,что б на себя до 30 лет ярмо на шею навешать и содержать семью . от этого только в депрессию впасть и повеситься,то-ли дело холостяком ходить.
не знаю как общество, а вот родственники-друзья-знакомые задают вопросы, когда женится мой 34-х летний сын и когда я стану бабушкой
надоели
Сообщение было удалено
Это в больших городах смеются, а в деревнях так и живут.
Сообщение было удалено
Ну так когда он женился то? 😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Ну так когда он женился то? 😂😂😂😂
Да всем плевать
Да должен. Потому что жить нам лет 70 не больше
Сообщение было удалено
да хоть 50. кто, кому и чего должен? а главное - на каком основании?
На Woman для девушке 25 поздно, в 30 кладбище.... Так что ваше "должен" весьма гуманно ещё )))
А вообще, забейте! Вы никому не должны, как писали выше!
Для особо надоедливых пару-тройку дежурных фраз приготовьте (можно из разряда тех, которые не в бровь, а в глаз) и живите в свою удовольствие так, как считатете нужным!
Современные подростки все дольше не взрослеют
19-01-2018, 15:17
Ученые заявили о том, что в условиях современной жизни подростковый возраст длится гораздо дольше, чем у предыдущих поколений, пишет журнал Lancet Child & Adolescent Health. Исследователи считают, что сегодня человек до 25 лет – это все еще подросток.
Сообщение было удалено
Вы восприимчивы к чужому влиянию, только и всего. Объективно такой проблемы нет.
Сообщение было удалено
Просто сейчас 80% людей с умственной отсталостью. Тоесть, если у 25-летнего мозг как у 17-летнего.
Сообщение было удалено
А раньше чем лучше было? Человек прошлого был заточен под войны и выживание
К чему это брюзжание
В России ты всю жизнь кому-то что-то должен. Если на все заморачиваться, не заметишь, как жизнь пройдет. Жить надо так, чтобы себе было максимально комфортно, а все эти "должен" и любителей обсуждать чужую жизнь посылать лесом-полем. Жизнь то у нас одна и достаточно короткая, зачем ее тратить на оправдание чужих ожиданий.
Сообщение было удалено
Я это слышала о молодежи 90х, 00х, теперь вот 10х. Самой не смешно? О деградации нового поколения вопили испокон веков
Это ненависть к будущему. В крови у некоторых
Человек становится стариком коода начинает ненавидеть молодежь. Не будьте такими, лучше сами не старейте душой
На общество мне на самом деле давно уже по фигу. Никто ведь из советчиков не поможет с детьми, например, а стоит пожаловаться - скажут "зачем рожала". Хуже, когда давят близкие люди, в моем случае мама. Мне 31, живу вместе с МЧ, пожениться думаем, но не вотпрямщас, ребенка тоже планируем (только одного, за вторым не пойду точно) года через два-три, я хочу до этого момента получить права и выйти на более высокую зарплату, плюс нужно доделать ремонт. Я занимаюсь спортом и веду активный образ жизни, со здоровьем порядок, но вот мама... Чего я от нее только не наслушалась! И про болячки всех ее знакомых после 30, и страшилок о том, что родить не смогу или рожу дауна (о том, что сейчас можно узнать о патологиях на ранних сроках и просто не рожать заведомо больного ребенка, слышать не хочет, ведь как это так?), и о том, как меня будут принимать за бабушку моего "позднего ребенка" (я выгляжу намного моложе своих лет и она, кстати, тоже, но это неважно). И самая ее, как она думает, ужасная страшилка, это то, что ей будет много лет и помогать она не сможет. А я на 100% уверена, что и сейчас помогать она не станет, если поддамся и рожу, потому что живёт в другом городе и слишком ценит свой комфорт, внук ей нужен максимум посюсюкать раз в месяц да выложить фотки в соцсети, чтобы все знали, что он у нее есть, и умилялись. В последнее время это перешло уже в террор, добилась мама только того, что я перестала к ней ездить и общение сократила до минимума. И сомневающимся хочу сказать: не слушайте вы никого, ведь все трудности потом будут только ваши.