Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это история Катерины, но не Гоши. Нытик - нытик всегда. Как и безработный, как и бездеятельный

Гость
Маня

Сообщение было удалено

При этом просто он не может находиться в обществе мужчин, которые чего-то добились в этой жизни. И меня просто убивает, как человек рождённый в Москве в семье очень состоятельной по советским меркам, умудрился пропить всю абсолютно недвигу.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А как же шашлыки, куда Катерину вывез отдыхать? Там друзья были

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что он москвич.
Он квартиру жене оставил.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Понимаете, там тоже пледы-обеды, а вот она как тянула до него все сама, так и продолжает все тянуть. Только ещё один дитятя прибавился с необходимостью делать зубы, спину лечить и отдыхать зарубежом

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Я не решила, что он москвич, я знаю)) бывшая жена тоже москвичка с собственным жильем

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Самоутверждающиеся за счет неудачников, на моей памяти, совсем не так выглядят. Кошечку пнуть, отозваться о ком-то плохо - это да. А друзей нет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я про мужа подруги))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум не закатывать бапские истерики, если женщина в чем-то оказалась успешней его.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так это от глупости. Само по себе укрывание одеялком - вовсе не повод залетать и рожать

Гость

Персонаж Гоши более нравится, чем не нравится. Интеллигент, достаточно эрудированный, с хорошим чю, профессионал своего дела, пользуется авторитетом среди положительных друзей, может физически постоять за близких. Его патриархальные бредни вполне можно простить, при условии что "жизнь это исправит". что неизбежно.

Не гостья

Сообщение было удалено

Гога, он же Жора)) Все вы правильно подметили, автор. Персонаж этот, несомненно, отрицательный - банальный пикапер но с харизмой Баталова и сильным мужским началом, умело взламывающий границы - хищник и ловкий манипулятор.

Гость

А продолжение истории я бы назвала "Слезы твои, подруга, только начинаются"

Гость

А куда Наталья Вавилова, исполнившая роль Александры, исчезла? В интернете пишут, что муж её запер дома. Кстати, муж такой старый у неё, ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истерика была скорей от того, что в самом начале он распинался ей, что ничего не получится, если мужчина зарабатывает меньше и прочее, а она затаилась и смолчала)))

Принцыпа
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, упоминалось, что бывшая жена добилась бОльших высот.
Поэтому Гоша был таким принципиальным в этом вопросе.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

В книге все было все написано про жилищный вопрос. Но я честно не помню уже. Помню только бзик автора о гигиене. У него все героини в душ ходили подмываться перед сексом. Он про душ раз 20 написал 🤣 но по моему там с жильем у Гоши не все так убого было как в фильме

Маня
Гость

Сообщение было удалено

В книге все было все написано про жилищный вопрос. Но я честно не помню уже. Помню только бзик автора о гигиене. У него все героини в душ ходили подмываться перед сексом. Он про душ раз 20 написал 🤣 но по моему там с жильем у Гоши не все так убого было как в фильме

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот именно это я и хочу донести))) в реальной жизни исключительно только пледы и ужины ничего дают. На примере моей подруги - пригрела диванного пёсика. Зато 100 раз позвонить и спросить какой салат купить в гастрономе))

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Мань, это я не про Гошу писала)) а про мужа подруги))

Гость

А книга когда написана была?

Гость

Девочки, для того что бы оказаться в счастье с мужчиной, с коорым душа развернулась, не нужно так тщательно препарировать его способности добытчика.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

А ясно🤣 а я понять не могу откуда такие подробности 🤣

Киви от Гиви

Катя меня раздражает гораздо больше чем Гоша.
С трудом верится что человек с таким характером мог построить столь головокружительную карьеру

й

Мерзкий персонаж, с детства противен. Хам, со склонностью к алкоголизму, да и страшко. Мне 32.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Это реальная История моей подруги, я ее сравнила с обсуждаемым сюжетом)))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

В 1994 книга. А фильм снят в 1976 автор сценария решил подзаработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего так и было, как и то, что в паре один учится, другой вкалывает обеспечивая семью. Кстати сейчас погуглила , роль Гоши у Алексея Баталова была одна из любимых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 41. Судить ТО время с нашей колокольни глупо. Еще можно поохать о зверстве дедушки Пешкова: сек его розгами, но взял полностью на себя заботу о внуке. А знакомиться с кем-то специально да еще через кого-то противно. Редко это сводничество заканчивается отношениями,кроме совсем никому не нужных персон. О том, что бывает любовь и 2 человека понравились друг другу вам в голову не приходит? совковости не увидела. в любом возрасте женщине да и мужчине хочется счастья. У моей тети,когда ее мать умерла, отец сошелся со старушкой в своем поселке.щас скажете "согласилась на неееликвид с прицепом"? Тетя была рада, что отец не один. Уж отец умер, тетя умерла, а ее дети все ездят к "бабе Шуре" и помогают . Мне вот непонятно: Катя через 2-3 недели знакомства с Рудиком дала ему. Вообще-то девушки в то время были целомудренны и до свадьбы не давали. Ну ок, опустим эти банальности, но через 2 НЕДЕЛИ! .Там профессор на месяц уезжал. Людмила не раньше чем через неделю могла прием сделать.

Маня

Пардон 1979 год выхода фильма

Гость

Всегда восхищалась Людмилой. Вот такие всего добиваются. Как она ответила Кате, когда та сказала, что ребята, которые хотели с ними познакомиться - ничего: "Вот именно, что НИЧЕГО! Такие же лимитчики, как мы с тобой. Нет уж, полюбить, так королеву".

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Мережко написал?

Киви от Гиви
Гость

Сообщение было удалено

Черных

Маня
Гость

Сообщение было удалено

нет Валентин Черных

Маня

Любителям фильма книгу рекомендую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 41. Судить ТО время с нашей колокольни глупо. Еще можно поохать о зверстве дедушки Пешкова: сек его розгами, но взял полностью на себя заботу о внуке. А знакомиться с кем-то специально да еще чеовости не увидела. в любом возрасте женщине да и мужчине хочется счастья. У моей тети,когда ее мать умерла, отец сошелся со старушкой в своем поселке.щас скажете "согласилась на неееликвид с прицепом"? Тетя была рада, что отец не один. Уж отец умер, тетя умерла, а ее дети все ездят к "бабе Шуре" и помогают . Мне вот непонятно: Катя через 2-3 недели знакомства с Рудиком дала ему. Вообще-то девушки в то время были целомудренны и до свадьбы не давали. Ну ок, опустим эти банальности, но через 2 НЕДЕЛИ! .Там профессор на месяц уезжал. Людмила не раньше чем через неделю могла прием сделать.

Насчет давали-недавали. Ещё как давали девки! Почитайте книги Высоцкого! Им с 12 лет девочки уже давали

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего она добилась в итоге?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может в среде актерско-арстисткой да шл..шек подзаборных и давали.
Катя на из таких .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Карьерный взлет первой жены, пока Гоша готовил ужины и пахал от звонка до звонка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит затаилась? А надо было сказать "а я больше, чем ты зарабатываю бе-бе-бе"? Она молчала как раз потому, что не считала это чем-то существенным, в отличие от Гоши с его комплексами. Он вообще-то ни разу ни о чем Катерину не спросил. Ему, собственно, окромя своей драгоценной персоны, никто и не интересен. А Катерина - это такой себе гаджет для удовлетворения его потребностей, в том числе и эмоциональных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может в среде актерско-арстисткой да шл..шек подзаборных и давали.
Катя на из таких .

Так в 12 лет он не был актером и артистом. Обычный пацан.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

плюсуюсь к вопросу

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Женила на себе мировую хоккейную знаменитость, а потом выперла его из квартиры.

Гость

Людмила хитрая в отличие от Кати, до свадьбы хоккеисту не давала.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Но не унывала, вон как на генерала с реагировала, билетик лотерейный покупала, а про знакомства на кладбище с вдовцом и молодильный крем это нечто:)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А что, муж моей подруги хороший препод, окончил один из лучших вузов страны. Только зарабатывает 1/15 того, что она в дом приносит. Живет небедной жизнью. Благодаря ей! Только сейчас нельзя как Гоша в советское время на недельку в запой уйти без последствий. Сразу с вещами на выход

Гость

ЭТОТ ФИЛЬМ -ЭТО ТОРЖЕСТВО ФЕМИНИЗМА В ПЛОХОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА.
Она сама все сделала, сама вырастила ребенка, тут заявляется казлина, приходит на всё готовое, и ещё диктует какие-то условия... А как он себя вел у неё дома? Так беженцы в ЕС себя ведут

Гость

Готовить, защищать ПАРНЯ ДЕВУШКИ ОТ ДРУГИХ ПАРНЕЙ- вот что по мнению Меньшова кодекс чести современного мужчины. Хотя какой Меньшов сам мужчина - вечно снимать свою жену в откровенных сценах с другими мужиками... Беее

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сами по себе - не дают. А от приятного и устраивающего тебя мужчины - вполне себе знак, что имеет планы на будущее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умная скорее. И Тося, кстати, тоже не давала. Одна Катюха оказалась ш..ой. Профессорская родня, млин.