Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли глупышей, которые свято веруют, что им за их оценки все и всё должны? Их проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он на ней жениться собрался, на вопрос дочери сказал, что через два дня знакомства это вверх легкомыслия, поэтому дня через пять.
И не был он алкоголиком, на пикнике бы сразу укушался по своей слабости. Запил только когда узнал про статус Катерины и то не от неё.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На пикнике и друзья были бы совсем другие у алкота. Более того - пикник был бы не на природе

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот моя подруга имеет пледы от своего мужчины, только тянет всю семью сама во всех смыслах этого слова. А он плед, салат, пирожки покупает на ее деньги. А как действительно необходимо что-то значительное и трудное сделать, то это ее забота, а он дома с пледом ее ждёт))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Она как раз понимала, что этот вопрос может изначально у них все расстроить, поэтому и замолчала факт. Дочь, кстати, тоже:):). Сообщница. Помните, как они переглянулись? ("Гоша, а сколько Вы зарабатываете?" - "Да уж побольше твоей мамы"). Сколько они планировали молчать, не понятно, конечно))).
...Он спросил то, что его интересовало больше всего: есть ли муж.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

вот именно - Катя полюбила, ее полюбили - это ли не счастье?
суть фильма в том, что "в 40 лет жизнь только начинается!". А в те времена 70-80ые годы тетка в 40 лет считалась чуть ли не старухой уже и что "в этом возрасте уже не полюбишь: все недостатки в мужчине видишь".

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Проблемы не вижу. Семья в достатке. Муж хороший в быту. Работает. Высчитывать долю вклада не стала бы. Или там жена из последних сил пластается что бы в 15 раз больше мужа принести? Пусть пластается меньше. Может муж подсуетится, а может в 10 раз больше для жизни хватит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это из той же серии, что "покорять Москву". Не жить на радость себе, но получать удовольствие от процесса жизни (учиться, работать, общаться, воспитывать) - а именно что самоутверждаться. Город покорять, супругом командовать. Я не удивлена, что живется таким в итоге плохо

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, что приведен пример проблемной семьи. Если нет - так и тем более нечего обсуждать. Семье хватает да и хорошо

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это же все сразу видно. Может только на побегушках быть и прислуживать, или самостоятельный чел проявляет внимание. Разве что слепая не увидит

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я почему за этот пример глазом зацепилась. За долгую семейную жизнь мы с мужем менялись ролями неоднократно. И если нужно было покупать квартиру, я ее подискивала и везла мужа смотреть окончательную подборку вариантов. Но мне искренне интересно было это делать. Но и мнение мужа было интересно. И одну из квартир он выбрал из тех что я отсеяла. И оказался прав. Можно любой состоявшийся брак представить и эдак и так. Главное что бы внутри всех устраивало.

Гость

еще идея фильма в том, что трудно в 40 лет встретить свою любовь, потому что "на одного 40летнего холостяка приходится 5 незамужних женщин".
А Катерине удалось и взаимная любовь. Вот и счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытается после замечаний мужа, пришедшего на территорию жены, о том, что взрослые дети жены должны жить отдельно от них, помочь дочери с покупкой жилья и ремонтом. Купила. Зато теперь муж говорит: как хорошо, что можно теперь ходить в трусах по квартире. Лепота чужими руками

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

ага- "всего 52 года". Кате 40 воще-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда трудно. Создавать что-то когда уже дети взрослые. Мне легче, я с детства замужем). Дети общие, их отселение обоих интересует.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Главное, чтобы обоих устраивало. Каждый на себя может примерять - и оценивать, как ему угодно. Но правда-то не в его личной правде, а в оригинальной ситуации )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на долго?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так будет рассждать любой уважающий себя человек. Не зависимо от пола и возраста.
А Жора скорее был в тайне рад, что его пассия вдруг оказалась директрисой завода.
Можно подумать когда-то была очередь за уборщицами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что если бы он увидел в первый день в квартире Катерины её маму и двух малолетних детей, его бы интерес к ней тут же испарился)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в катиной ситуации хоть на сколько. Она ни пледа ни борща в жизни ни от кого не видала. Да и страстей кроме приезда тещи в дом любовника тоже. Поэтому сколько того счастья будет, столько и хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с детства. Но после 40 обе половины должны что-то вносить в семью. А не так, что один все, а другой только себя с проблемами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут согласна.

Гость

Не покорной жена должна быть, а умной. Тогда она не потащит на себе семейный воз, но и не станет домашней рабыней. Настоящая женщина - серый кардинал. Муж должен решать все, но до определенной границы. И, конечно, советоваться с женой. Для этого надо дать ему такую возможность. В периоды, когда я зарабатывала больше мужа, деньги все равно тратили решая все на семейном совете. Но муж, привыкший тянуть воз, очень недолго терпел такое, нашел выход, стал зарабатывать намного больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не моя ситуация. Но думаю, что именно после 40 и при приличном положении женщина может себе позволить мягкую игрушку в семейных трусах. Но только без проблем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот не понимаю, почему Катя согласилась на аферу Людмилы? Она ж говорит "нет, не хочу врать - противно" и соглашается...
Почему обязательно Катю надо было выставлять домработницей на "приеме" высоких гостей? Почему нельзя было сказать, например, если уж Люде так хотелось выставить себя мАсквичкой "это моя двоюродная-троюродная сестра, приехала поступать в химико-технологический"?
Тогда бы и Рудик не жахнул ее - на фига ему лимитчица. У него ж цель была - профессорская квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а щас браки надолго? 90% разводов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже за мягкую игрушку только без нытья, зависти и кучи комплексов, чтобы сиде с пледом и улыбался))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да о чём может идти речь... Обычный приспособленец, пытающийся ещё и строить из себя хозяина положения.
Живут и с мамой и с детями малолетними, но что за кайф от такой жизни? Так себя ведут мужчины, которые впадают в зависимость от определенного плана женщин. Как правило очень красивых или смазливых

гость

Автор, а ваш то идеал кто, из всех известных ролей?

Гость

А мне Гоша очень нравится. Мне 35. Но у меня при этом советское воспитание)) И вот, к сожалению, такие Гоша мне никак не встречаются.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

а вы правы... У Рудика могли бы быть проблемы... И деньги маман Кате предлагала именно, чтоб та отстала, а не потому, что ответственность за внука чувствовала.
И лимитчица не нужна жизнь ухудшать - "нас и так 4 в двух комнатах а тут еще вы с вашим ребенком!", и сына могли турнуть с телевидение за аморальный образ жизни.

Не гостья
гость

Сообщение было удалено

Так сходу и не скажу)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В вашем кругу. Но жизнь-то совсем другая

Маня
Гость

Сообщение было удалено

А это не важно. О том как дальше у них сложилось или нет зритель пусть сам фантазирует. Мне все таки хочется представить что они жил долго и счастливо. Может и ребёнка родили. 😀

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Ну не все идут на аборт как в туалет. Кто-то думает и о том, что первый аборт - это опасно. Кто-то думает, раз так получилось - надо рожать. Кто-то любит человека, от которого забеременела, и хочет от него ребенка. не надо все по себе судить.
И перестаньте пихать советы про "прочитайте книгу". Книга - фуфло, придуманное и написанное после - в 90ые годы, напичканная в угоду времени, всяким д..мо. Филмьм снимали совершенно по -другому сценарию, не чета книге.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Росстат гляньте. А не на свой круг ориентируйтесь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так его сайт и глядела. Ну никак 90% не получается по соотношению браков и разводов. Либо приведите сюда свой расчет

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Ну маманя то на 100% права. Она всю жизнь работала, по каммуналкам ютилась. Квартиру получила 2шку крохотушку на старости лет. И тут Катерина с её ребёнком. Которая пришла в её дом на знакомство как профессорская дочка, в потом оказывается шлюшкa из общаги жаждущая пузом её сына в загс затащить и поселиться на её квадратных метрах. Очень жалко маму Рудика она то не в чем не виновата.
Очень интересно было бы кстати если бы Катерина родила Александра сына и он бы запустил такую же лимитчицу из общаги. Как бы она себя повела. Наверно тоже бы пришла в общагу и толкнула бы речь, что бы что то заслужить нужно заработать. А не рогатку раздвигать по пьяные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да. Тот младший жрал как свинья.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

данные за январь-май 2017 года гляньте. в Ниж.области на 100 браков пришелся 91 развод. В целом по РФ это соотношение было 80 с чем-то прцоентов.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

По данным Росстата в России средняя зп 45000 руб. А Москве так и 90000р 🤣

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Когда девчонкой смотрела фильм, так негодовала по поводу Рубика и его мамаши, жуть. А сейчас совсем по-другому смотрю на эту ситуацию.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

неее. В начале фильма идут титры - 1958 год. Потом еще говорилось в обсуждении фильма, что 37летняя Катя играла 19летнюю и даже не было заметно этих почти 20 лет разницы. Я кстати, тоже удивилась, узнав что она в таком возрасте играла молоденькую - реально она хорошо сыграла.
Значит Катя родилась в 1939 году. На начало войны ей пара годиков.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

вы к чему это? Я вообще-то о количестве браков и разводов. Причем тут зарплата?

Гость
Маня

Сообщение было удалено

гнев мамани противен и смешон. ее взрослый и современный сыначка-быд ло не предохраняется, а она "правот"у качает)))

Гость

А меня еще в фильме насторожил один факт, после которого я слабо верю, что такая Катя могла сама-сама, без чьей либо "мохнатой" руки занять такую должность. Его почему-то никто не замечает. Когда в конце фильма нужно было найти этого Гошу, Катя не знала ни его фамилии, ни места жительства- регистрации, ни точного места работы, мямлила только про шрам от аппендицита. То есть директор завода впустила в свою квартиру незнакомого мужика с электрички, выследившего где она живет ( Гоша чисто гипотетически мог оказаться брачным аферистом, вором, насильником, убийцей) оставляла его одного в своей обставленной квартире, наедине с дочерью, кувыркалась с ним в койке. Потом этот непоймикто ее же учил каким тоном надо с ним разговаривать и кто выше должен быть по должности. Я понимаю, тетка за 20 лет изголодалась, но не до такой же степени, чтобы так глупо себя вести. Как такая женщина может руководить людьми и отвечать за целый завод.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Фу! До чего омерзительная бабища вы! Социопатка и манипуляторша, вашему цинизму нет предела. От таких прогибающихся больше вреда, чем пользы. На работе такие мужики, у которых такие жены, ведут себя безобразно, поскольку привыкли дома к откровенной лести и незаслуженному поклонению яйцам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже это всегда удивляло. Знать только имя это сильно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Катя жила бы с мамой и двумя детьми это была бы совершенно другая история про разведенную женщину, фильм про провинциальное, мать одиночку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой ситуации все хорошы. Катерина начала отношения с обмана.