Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
Дело даже не в одиночестве. Бог создал нас женщинами и против природы, сколько бы мы не перли, мы все равно женщины и нам приятно когда за нами ухаживают, нас любят))) разве не так? ))
Сообщение было удалено
++++++++++ А тут Гоша - умный, с ЧЮ, добрый, располагающий.
Сообщение было удалено
Она пришла потому что ей Людмила с угрозами названивала
Сообщение было удалено
Она пришла потому что ей Людмила с угрозами названивала
Сообщение было удалено
Вот откуда ноги растут у "плохонького, но своего" В те времена ни в коем случае нельзя было жить для себя. Не умели. Да и присекалось это на корню, не положено так. Пусть хам, пьяницо, нервотреп, но при мужике.
Сообщение было удалено
Там не совесть мучила, маман боялась, что Людка в партком пойдет, и Рудика турнут из Останкино, а у него ни образования, ни профессии другой, он же сам дочке сказал, что заканчивать было нечего. Так что сидел Рудик на своих 140р, мечтал о загранкомандировке, и снимал передовиков производства 20 лет подряд.
Сообщение было удалено
Ну да, даже не буду продолжать спорить) это от широкого выбора Катерина спасла время от времени с героем Табакова и накинулась на Гошу)
Сообщение было удалено
А как по мне, что Рудик, что Катя оба были хороши и пытались пролесть на верхушку. Кате не повезло в тот момент, она залетела. Рудику не получилось тоже выдраться на верх. Тут как раз, все честно и справедливо
Сообщение было удалено
Странное у вас понятие "жить для себя". Самой все на себе тащить? Я и лошадь, я и бык? Для себя это когда мужа можно эксплуатировать.
Сообщение было удалено
Все так. А главное, когда с нами считаются, а не указывают что и как нам делать и куда идти.
Сообщение было удалено
Это фильм всего две серии, а не сериал длиною в жизнь) поэтому и спорить не надо! Выбор есть всегда!
Сообщение было удалено
Ну Рудник то нюня и неудачник оказался. Сам это осознающий. Но вот подлец врятли. Но мать я очень хорошо понимаю. Думаю и она его вразумляла, что Катя аферистка. Я думаю все таки он был в неё влюблен. Но факты так повернулась. Что действительно получается что она как аферистка его облапршить пыталась. Опять таки сообщила о беременности на сроке, когда уже и сделать ничего нельзя. Почему она раньше ничего не делала, раз ребёнка не хотела?
Сообщение было удалено
Это сейчас в 30 начинают подумывать о браке, а к 40 его создают (если хватило ума не забрюхатить подружку в двадцать, а влиянию гормонов не сильно подвержен и вдул - не повод жениться). И то, даже в относительно "продвинутой" Москве, случается, осуждается столь "долгая" жизнь в удовольствие. В фильме речь не о нашей реальности
Тут Родиона обсуждают. А я вернусь к обсуждению Гоши. Дело не во внешности (Баталов имел довольно яркую внешность, хоть и не мачо, кстати), дело не в потребностях Кати (мол ей как раз и нужен был такой, который ей будет ноги пледом укрывать и все за нее решать), а дело в его отношении к самому себе. Людей надломленных, не в ладу с самим собой , недовольных своей жизненной ситуацией, отличает их вредная манера на все и вся обижаться. Плюс паранойя, что их кто-то неправильно оценивает (или недооценивает). Именно гошина обидчивость и придирчивость бросились мне тогда в глаза. Когда мужчина ведет себя как закомплексованный карпизный мальчик, это печаль, да-да. Будет эта Катя ему постоянно доказывать, что он не ничтожество, что он чего-то стоит в ее глазах, до гробовой доски...
Сообщение было удалено
А зачем Катя дотянула до того, когда уже ничего сделать то и нельзя было?? Аж до 3 месяцев?? В книге вообще был написано, что Людмила не предупреждала и даже дала средства контрацепции, а Катя ими не воспользовалась..так что тут не только Родион виноват
Сообщение было удалено
Хорошо, в эти наши времена, что плохого, если к вашим деньгам и квартире, добавится мужчина, который имеет свою квартиру, машину, но будет за вами ухаживать и решит какие-то Ваши проблемы?)
Я фильм давно не смотрела. Поведение Гоши вполне понятно в рамках того времени. Я не помню сколько лет героям, но скорее всего совсем молодым он прошел войну. ( Когда они подрались с соперниками ухажера Саши, это вроде бы говорилось) А война оставляет свой отпечаток. Привычка пить, скорее всего тоже оттуда.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Вполне неплох способ провести время в отсутствие постоянного мужчины. Для не холодных, конечно, которым хочется этого дела. Уж точно поменьше проблем будет от женатого
Сообщение было удалено
Попробуйте и вы думать своей головой, а не Торсуновской. Хари Кришна уже поете с ними? Ощущение что вы выдаете невостребованность у мужчин за немудрость. Просто влюбились, боялись одиночества и прогнулись. Не прогнулись бы, остались успешной женщиной с достоинством, а не штанопоклонницей, изображающей мудрость. Вы просто стали помалкивать при муже, чтобы он чувствовал себя главным. У него самооценка чтоли страдает? Надо быть главным обязательно? Вам с ним 40+ скорее всего. Более молодые женщины уже не прогибаются под мужчин, если у нее есть выбор из ухажеров и тем более она успешная и без него. Ничего такого в этом нет. Просто не надо это выставлять немудростью мифической. Вы кормите кришнаитских лекторов только. Никакой мудрости в этом нет. Обычные манипуляции невостребованной женщины чтобы одной не быть.
Сообщение было удалено
Классическая советская внешность. Неоднократно листала альбомы времен бабушки и дедушки - любители были держать у себя фото. Не знаю, чего из бедолаги (Гоши) монстра какого-то делают
Сообщение было удалено
А это у кого как получается. Кто то эксплуатирует мужа, а кто то не чинит себе проблемы.
У меня Гоша никогда не вызывал антипатии, альфонсом его назвать нельзя, так как при знакомстве он не знал кем она работает. В фильме четко видно, что сам он как человек счастлив, у него любимая работа и друзья. Видимо Катерина к нему и потянулась эмоционально. Просто встретились два одиночества, а почему бы и нет. Что касается его поведения, что он по квартире стал ходить, вот я представила себя на ее месте, да пусть ходит. Лишь бы ахнул уже кто нибудь....
Сообщение было удалено
Да как бы она работу с таким не бросила))) да не вылавливала его на старости лет пьяного по бомжатникам!
Сообщение было удалено
Если бы они всегда ели со скатертью и полной сервировкой, то героиня Ханаевой, в сердцах бы не краснела бы за поведением младшего сына за столом "все утро осталопа учила", как правильно пользоваться приборами, а он забыл.
Сообщение было удалено
Да нет. Герои фильма примерно 28 - 32 года рождения, может и моложе. Он конечно застал войну ребенком, подростком, но не воевал. Но вы правы, что нельзя судить о героях того времени с точки зрения нынешних людей, слишком много изменилось с того времени. Психология их была совсем другая. Фильм и так уж слишком либерально трактует события жизни Кати, скорее с точки зрения уже поколения ее дочери, но не ее ровесниц.
Сообщение было удалено
Не думаю, что он прошел войну, фильм 79 года, по фильму ему едва за 40. Скорее всего он был рожден до войны, или в войну, воевать никак не мог.
Сообщение было удалено
Ну живешь ты одна и живи))) Нет в тебе ничего женского и не надо, звери яйцами - ты это мне хотела доказать?)) А мне еще семью и ребенка хотелось иметь с любимым мужчиной, а не кошаков заводить и гордиться своей самостоятельностью)))
Сообщение было удалено
Мне кажется, вот тут корень вопроса. Кто-то воспринимает отношения исключительно как борьбу. Либо прогнуться - либо быть крутым. Есть соцстатус - из него следует право командовать. Нет соцстатуса - значит, нужно давать указывать ему. Партнерство и обоюдный интерес без дележки места под солнцем не допускаются в принципе
*давать указания ему
Сообщение было удалено
Рабское не = женское.
Сообщение было удалено
Вполне можно разделить зоны действия. Муж прекрасно и с легкостью действует в определенных областях, я туда даже не лезу и наоборот
Сообщение было удалено
Там звучит фраза в 40 лет жизнь только начинается. Катерине 40 лет на момент встречи с Гошей. Девочке лет 16, в школе последние годы. Значит, родила Катерина в 20 - 24 уже и не юная, о предохранении знала
Сообщение было удалено
А с котами - это не рабское и по любви и чисто так по женски?)) О каком рабстве речь, если нормальная женщина мечтает быть любимой тем, кого она любит)
Сообщение было удалено
В начале фильма Кате 18 лет. Показаны 50е значит даже если в 1950году ей было 18 то она 32 года рождения. На момент начала войны ей 9 лет было. Скорее всего меньше так как 50е понятие растяжимое. Гоша её ровесник. Значит тоже если застал войну то ребенком
Сообщение было удалено
Можно, конечно. Даже у меня такие знакомые есть - у мужа своя комната, его дело приносить деньги. У жены своя комната, на ней дети и всякие хобби (на тот момент работала незадорого в удовольствие себе). Для общения у мужа друзья, у жены подруги. Секс для спуска напряжения и для зачатия. Вполне себе жизнеспособный сценарий - для этих двоих, которых устраивает совместный быт в целом, а по факту - каждый на своем участке. Но это ведь уже далеко все от сценария. Надо будет героям фильма - ну, разделят потом там. А для зрителей - самое интересное
Фильм актуален до сих пор, да и через 100 лет будет. Так как история вечная.
И название точное Москва слезам не верит. Вот уж точно!
Сообщение было удалено
Ну у каждой свои критерии нормальности. Кому то за похвалу и деньги хозяина нормально терпеть и унижаться. А по мне, так или уважающий жену мужик или коты. Стелиться как то не в кайф, шею жалко и нервы.
А гоша по пьяни еще бы и муравьевой присунул. А че? Он же мужчина а она одинока. Бес попутал и т. Д. А Катя бы простила ибо 20 лет одиночества тут и за козла пойдеш...
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же говорю. Российские мужчины не хотят уважать женщин. Требуют подчинения, как восточные. И у женщины есть выбор: сохранить достоинство и искать своего партнера дальше или прогибаться под тирана. Очевидная вещь: женщина, у которой есть из кого выбирать, кривляться изображать женскую мудрость не будет и просто отпустит мужчину, которому нужна жертва, а не жена. Я не считаю невостребованность чем то позорным. Спор с гостем бизнес леди от того что она усиленно втирает нам лекции кришнаитов за «мудрость уступчивой женщины», вместо того чтобы четко и по делу сказать что просто не смогла найти пару, а семью хотелось, вот и подстроилась под мужа царька лишь бы не одиночество.
Сообщение было удалено
Скорее она знала, что нельзя спать с малознакомым мужчиной на третьем свидании, даже если он очень нравится. Уж что-то, а это тому поколению вбивалось в голову очень настойчиво. О предохранении речь шла скорее в контексте уже замужних женщин и планирования семьи. А до брака политика была простая - не спи с мужиком до штампа и не залетишь, когда не надо. И отношение к таким вот случайно залетевшим без мужа было вовсе не такое карамельное, как в фильме показано. В 80- е уже это было терпимо, но не в начале 60 х.
Сообщение было удалено
Мама Рудика в эпизоде в общежитие говорит, что "Рудика ей все рассказал " , перепутали и спрятался за маму. Даже если допустить, что он женился на Кате, ей бы всю жизнь пришлось бы заглаживать свою вину и провинциальное происхождение, обслуживать это семейство, а они бы ноги о неё вытирали, тут не до карьеры.
Сообщение было удалено
+1000 фильм актуален даже сейчас если смотреть не на обстановку, а именно на психологию. Из глубинки барышни приехали в город и мечтают выгодно выйти замуж с помощью аферы. Местные мужики не дураки и пузом их не возьмешь. Тогда приходится начинать карьеру самой. Хочешь выйти замуж - учись уважать партнера. Хочешь рядом сильного мужчину имей силы отказаться от яиц и стань женщиной, которой захотят помогать
Мне больше всех в фильме ближе Тоня. Приехала работать, встретила парня ровню поженились квартиру получили детей родили. Тихое семейное счастье. Правильные ценности.
Это Людмиле так скучно казалось. Всё в лотерею мечтала выиграть, а в итоге что. Ни ребёнка не котёнка не профессии и бывший муж алкаш.
Что Катерина, не зря ей как подруга Людмила ближе была. Катерина конечно трудяга и умная. Но ведь и сама была не прочь по Людмилиной схеме устроится, но обломалась.
Сообщение было удалено
Ну так быть любимой и быть в подчинении вещи противоположные. У вас отношения тиран-жертва, если вы считание что подчинение равно любви. И это токсичные отношения. Годами притворяться мудрой здоровье подорвете.
Сообщение было удалено
Не российские мужчины. Просто ваши мужчины, которых вы себе выбираете. Мои мужчины хороши, а они российские
финал ясно показывает. что они ради совместного бытья и счастья готовы поломать себя.
Сообщение было удалено
Это мышление женщины, не видящей себя без постоянного мужчины. Жизнь без такого мужчины не рассматривается в принципе, мысли ограничены рамками "с таким мужчиной или с этаким, а с каким лучше, а как бы выбрать мужчину получше". Эта установка проблемна заведомо
Сообщение было удалено
Я считаю, что Катя заслужила подобное отношение со стороны свекрови. И она сама это понимала. При их встрече 20 лет спустя так и сказала, что и хорошо что он на ней не женился.
Сообщение было удалено
Вот именно, равноправия сами не желают.
Сообщение было удалено
Не поняла вашу мысль. Вы про какую из героинь?