Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
И правильно делают, если не экстремалы. Регулярные проблемы - это не невезение, а собственная конфликтность/глупость/перечень открытый
Сообщение было удалено
Блиииин. Вы втройне опустились в моих глазах. Я то думала вы несчастный домохоз прогнулись под царька от безысходности. А вы просто классика «лишь бы яйки в доме», типа плохонький да свой. Надеюсь вы хотя бы примака ниже себя уровнем на шею не посадили как эта Катя из фильма? И зачем было успешной женщине прогибаться под мужчину? Неужели так невостребованы и одиноки были? Нууу... Прямо стыдно за женщин как вы. Где достоинство.. Ладно бы муж действительно глава семьи, альфа самец, все обеспечил, построил, заслуживает уважение такой мужчина. Но когда ниже или такого же уровня с женщиной, то изображаться патриархат какое то лицемерие. Мужчина глава семьи только когда он выше, главный, лучше во всем, а не потому что у него бубенцы.
Ой, щас вы скажете что муж успешнее вас )))) Только это ничего не поменяет. Если женщина успешна, то прогибаться уже смысла нет. Выходите из сумрака, женщины. 19 век позади. Просыпайтесь! Мужчины ОБЯЗАНЫ научиться уважать вас. Такие женщины как вы мешают им это осознать.
Сообщение было удалено
А два других претендента даже по фильму, вы куда спрятали?)))
Сообщение было удалено
А два других претендента даже по фильму, вы куда спрятали?)))
Сообщение было удалено
Мне почти 50, фильм в первый раз смотрела, будучи еще молоденькой. И даже тогда меня как то покоробил образ Гоши. Я сравниваю со своими знакомыми мужчинами - отцом, дедом, дядьками. Близкого и похожего на него и в помине не было. Хотя у меня мама в те времена и по тем меркам получала вдвое больше отца, но что то не припомню таких вот пьяных истерик и стучания кулаками типа "я мужиг", вопрос зарплат не поднимался и кто главнее тоже.
Я не директор фабрики, моя должность естественно ниже, но если бы мой мужчина вот так себя повел, то в момент моим мужчиной он быть перестал бы.
Сообщение было удалено
Какие другие претенденты? Рудик, который слился в трудную минуту? Или гипотетический 52 летний начальник главка, возможно лысый и с пузиком?
Сообщение было удалено
Два других - это Родион, который бросил беременную Катерину, и тот, которого сватала Ахеджакова, который не подозревал о существовании Катерины вообще? Вы серьёзно? Это выбор?
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
Уж лучше бы не слесарь был, а какой-нибудь инженер, мастер, разведенец в прошлой жизни и ни в коем случае не хам, как Гоша. Ну на худой конец слесарь, но тоже без хамства и откровенного громыхания бубенцами.
Сообщение было удалено
Да почему ж плохонький?))))) Очень даже классный)))) так, вот меня и уважает! Когда я ему говорю - хочу то или то, дорогой ты у меня главный, сделай пожалуйста, он мне и делает))) в чем плохо то и кому плохо, если и мне приятно и ему в удовольствие, что он мне нужен и меня счастливой делает))) и с чего вы взяли, что у меня муж бедней меня то? Просто, потому, что вам не так обидно будет, когда вы моего мужа в своих глазах понизите и назовете не успешным и не состоявшимся?))) Это вы просыпайтесь, мужчина не обязан, но можно стать такой женщиной, что он сам захочет все дать и любить будет и уважать)) попробуйте быть женщиной- это очень прикольно)
Сообщение было удалено
Вполне себе - для той, которой устраивает формат периодических встреч для удовольствия. И два любовника день через день - тоже выбор. И целибат - тоже выбор. Вопрос исключительно интересов и приоритетов в них
Сообщение было удалено
Согласна. И вообще не поняла, какие у Кати с Гошей могут быть особые проблемы? Если она заболеет, то он ее не бросит, будет бегать по знакомым лекарства доставать. А еще какие? Работа стабильная, увольнение даже если и случится, то быстро новую работу оба найдут, она инженер-руководитель,он вообще слесарь высшего разряда. Жилье тогда за кредиты не отбирали, ипотеки не было, дефолтов тоже, банки не лопались.
Сообщение было удалено
И это никак не исключает факта существования женщин, для которых "идеальных не бывает, несколько лет идет притирка" (да даже наш форум взять). Для них это нормально, поймите
Сообщение было удалено
Да, я серьезно. Родион хотел вернуться. И что значит он ее бросил? Она обманула - вот и бросил. И что стоит познакомится? Почему с Гошей она могла познакомиться, а с тем дядькой не могла? А почему? Все, замкнули красную девицу в темнице?)))
Сообщение было удалено
Очень правильная мысль. Это она его обманула. И таких историй миллион. А Москва слезам не верит потому что миллион таких ушлых Катерина приезжают и спят и видят как бы москвича захомутать. И показана картина от лица главной героини. А вот если бы от лица Рудольфа и его семьи было бы снято совсем её не жалко оказалось бы.
Сообщение было удалено
+100 дочку отселили бы в квартиру Гоши, учитывая связи, поставили бы в очередь на квартиру. По выходным, дачи шашлыки
Сообщение было удалено
Как ни крути, а поведение матери (Ханаевой) за столом показательно и характеризует вполне однозначно. Снобизм - он и есть снобизм, а яблочко от яблоньки никуда не денется
Гоша уже травмированный первой женой, которая командовал им зарабатывал больше. Поэтому он так рьяно и жёстко изначально обозначает свое место в новых отношениях. Мужик он хозяйственный, заботливый. В принципе для Катерины то что надо.
Сообщение было удалено
Рудик ее не просто бросил, он ее бросил беременную, все эти годы знал, что ребенок есть(там аборт уже было очень поздно делать, а Людка звонила ему на последнем сроке вообще), но заинтересовался ребенком только после того, как узнал, что Катя стала директором.
А начальнику главка, вдовцу 52, смысл с ним знакомиться сорокалетней женщине? Это как раз нищая билблиотекарша бы уцепилась за вдовца, а не директор завода.
Сообщение было удалено
Я такого же мнения. И самооценка Катерины - плед и ужин. Никто не говорит, что она глупа, естественно, классный спец и грамотный руководитель, но вот бабий ее загон про сильный кулак так и оставил ее в категории среднестатистической бабы.
А я читала книгу «Москва слезам не верит», там немного по другому все описано..Гоша героиню и в кино приглашал, и ухаживал...
Если так рассматривать, то там все мужики не ахти. Родион - маменькин сынок, Николай вроде, тосин муж, всю жизнь на стройке, интеллигентностью не пахнет. Герой Табакова тупо пользуется катиным телом, боится тещи и жены. Муж Муравьевой променял спортивную карьеру на алкоголь. Гоша скорее человек принципов, пошел по сути чужого человека спасать, высокопрофессиональный слесарь. Я никогда не понимала, почему он в такой разрухе живет по фильму. У рабочих его квалификации зарплата очень хорошая была. А Катерине просто надоело быть всюду сильной, поэтому Гоша и зацепил своими патриархальными взглядами.
[quote="крыса лабораторная" message_id="63360662"] А начальнику главка, вдовцу 52, смысл с ним знакомиться сорокалетней женщине? e]
Тогда бы фильм не имел изюминки и мы его в сотый раз не обсуждали. Но по жизни это был бы более правдивый вариант.
Сообщение было удалено
Полный бред, которому учат на женских семинарах. Не удивлюсь, если ещё "воронку" вращаете.
Сообщение было удалено
Книгу автор сценария уже в 90х написал, конъюктурщик.
Сообщение было удалено
Ну вы же сама женщина и прекрасно знаете, что про беременность узнают не на позднем сроке. Извините, но она да, обманула и она сама решила,-что будет рожать. Это действительно, были аферы с квартирой, с рассказом о том, где она учится. Кто мешал сказать правду, что не поступила? Вспомните, как она еще не с пузом, но уже пряталась на заводе, как ей сказали, что надо дать интервью
Сообщение было удалено
Мне так не показалось. Она пришла в полной уверенности в том что Катя аферистка. Чётко ей разложила по полочкам что у неё не пройдёт их итак 4 в 2 комнатах и её только с младенцем им не хватало. И она сама помаялась по коммуналкам в свое время. И что бы что то заслужить надо заработать а не ноги по пьяные раздвинуть и ждат за это благ.
И не факт, что начальник главка прям распрекрасный принц. По роду своей деятельности Катерина таких по 10 раз должна встречать. Значит, уже было и не срослось. Не думаю, что она за 20 лет только с одним Табаковым имела отношения.
Сообщение было удалено
Если она такая непорядочная, то чего он к ней домой прибежал, как только узнал, что директор? Или он к ребенку? Тогда почему не пришел к ребенку все эти годы? Рудик подлец на все времена, тут и обсуждать нечего. Он сам это в конце понял, ни семьи, ни друзей ни нажил. И с карьерой не очень, как был 20 лет назад оператор в Останкино, так и остался, даже до оператора полного метра не дорос.
Сообщение было удалено
Персонаж такой, что ж поделать, таким создан авторами. Да и не сильно вразрез с реальной жизнью. "Помоги найти врача" - крик о помощи, как смогла, так и выразила. Много ли живых людей прям с могучей волей: не запланирован ребенок - вот прям пошла и выплюнула кюреткой, и думать забыла? Характер типа "в проруби бултыхается" - ну да разве ж это грех. Есть самостоятельные, есть не очень и поддержка нужна. Такими уж созданы
Сообщение было удалено
+100)) кстати, время идет, а люди не меняются. Прекрасная картина невестка - свекровь)) свекровь считает, что молодая нахалка, должна сама себе заработать, а не ноги раздвинуть и мужика хомутать, а невестка считает что она пуп земли и ее залет должен всех радовать и все теперь должны жить ее жизнью)))
Сообщение было удалено
Что же она так старалась произвести впечатление на "профессорскую дочку"? Тоже наверное, мечтала Родиона пристроить получше. А вдруг бы папочка-профессор счел этот брак мезальянсом и выгнал бы дочку с ребенком к мужу? Чтобы тогда делала героиня Ханаевой?
Сообщение было удалено
И не факт, что при знакомстве Катерина ему бы понравилась и наоборот)) так что выбор был тот ещё)
Сообщение было удалено
Разве не было варианта не оскорблять и помогать деньгами, без предоставления квадратов? Времена всегда одинаковые, и выбор в пределах своих возможностей всегда есть. Но - только для тех, кто настроен выбирать и видит разнообразие, а не зациклился на выборе выгодной партии для сынули
Сообщение было удалено
Или вы про то как она в гости к ним пришла на знакомство с родителями? Так они думали, что Катя профессорская дочка и не хотели в грязь лицом ударить. Мама рассталась, хрусталь сервировка. Себя показать в лучшем виде. Им профессорская дочка не ровня все таки. Для матери было бы замечательно если бы сын на профессорской дочки женился. Почему нет. Одно дело профессорская дочка интеллигентная с хорошим образованием и семья со связями. И для сына благополучие. Другое дело лимита из общежития на её шею. Я за маму😂
Во-первых, согласно с постом 270-по поводу Родиона.во-вторых. объясню на пальцах.у меня руководящая должность уже 20 летя-я главный бухгалтер.Что делать при проверках и даже завуалированной попытке рейдерского захвата (так получилось) решала я. Я замужем.Один из детей у меня -на инвалидности.уже 7 лет, мы его лечим.Бизнес, врать не буду, достался от папы. Есть недвижимость, и не одна, оформлена на меня. Ну,допустим я разведусь с мужем. который неплохо зарабатывает. И какой Гога,он же Жора, он же Гоша может мне понравиться?! Ну нах он мне?? А Катерина вообще 18 лет одна ребенка поднимала, директор завода (да , в СССР это было проще, чем сейчас, но это все равно ответственность, не за то за что е..ут сейчас, но все равно е..ли, пусть замов куча, но зато на дурака попал-подставит в 2 минуты), по советским меркам квартира в Москве это круче, чем у меня сейчас их 4 в городе -миллионнике, да и сейчас так же. Катерине он тем более не нужен.А уж его перлы только отшить способны в первые 10 минут. О себе рассказала ТОЛЬКО для того, чтобы объяснить, почему Катерина намного самостоятельнее и успешней.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Так она же ей деньги предложила, но Катя гордо обозначила что ей подкачки не нужны.
Сообщение было удалено
Снобизм и прихвостничество и есть
[quote="Ника"]Очень правильная мысль. Это она его обманула. И таких историй миллион. А Москва слезам не верит потому что миллион таких ушлых Катерина приезжают и спят и видят как бы москвича захомутать. И показана картина от лица главной героини. А вот если бы от лица Рудольфа и его семьи было бы снято совсем её не жалко оказалось бы.[/quote
Поэтому мама Рудика сама пришла в общежитие ставить лимиту на место. Правда в конце разговора денег предложила, для очистки совести. Еще разговоры Рудика про значимость телевидения, когда он к Катерина домой пришёл,
Ведь 20 лет прошло, а он слово в слово опять тоже самое, как заезженнаяая пластинка. лень чего то менять. Про трусоватого любовника это отдельная тема. Вспомните, как он сидя за рулём, поучает про проблемы карбюратора и как стух, когда якобы теща на грянула. Мужья подруг тоже подкоблучники. А тут Гоша, конечно он ей мужиком настоящим показался.
Девчат, извините за т9 исправляет слова как хочет. Смысл конечно не теряется. Но неловко.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что Катерина замужем никогда и не была. Так, перепих с женатиками
Сообщение было удалено
От таких брать себе дороже. Не так реальная помощь из намерения помочь предлагается
Не думаю, что они лимита. В те годы во многих семьях накрывали столы скатертью, и ели на тарелках как положено. Тем более Родион выучился и стал работать на ТВ. Лимита еще долго не "расчухала", что это такое. Мамаша как раз обрадовалась, что девушку сын "по себе" нашел. Потому на обман так и обозлилась.
Фильм, вообще-то, о том, что одиночество это самое страшное. Даже если у тебя есть ребенок, карьера, квартира и уважение, но нет личного счастья- ты несчастна. Смеются над ней, осуждают и не понимают только те, которые родились с золотой ложкой во рту. К вашему счастью, вы не знаете, что такое одиночество. С Гошей она почувствует себя обычной бабой, за которую мужик будет решения принимать, а то жила бабаконь
Сообщение было удалено
Это Москва! Куча людей! Выбор есть всегда, было бы желание
Сообщение было удалено
Она пришла потому что ей героиня Муравьёвой с угрозами названивала и достала в конец!
Сообщение было удалено
А при чем здесь за кого вы?)) Мама-то понятно, дочку хоть члена Политбюро может хотеть в невестки, не нужен Рудик профессорской дочке.
И да, зарплата Рудика значительно меньше, чем зарплата Гоши или Кати(у Гоши хоть сопоставима с Катиной), операторы телевидения при совке жили на одном окладе, да еще и этот небольшой оклад на понты тратили. Месяцами у мам питались, чтобы пиджак импортный купить, или джинсы.
И то, что мамаша пришла в общагу, говорит о том, что совесть ее все же мучила, вот и денег предложила. Могла бы просто забить.
Родион -подлец. Нечего тут обсуждать. Странно, что его некоторые оправдывают. И маман у него тетка непорядочная. Если бы он заделал ребенка профессорской дочке - было бы все по-другому.