Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Лежала в больнице как то в соседней палате в 40 одна решила родить забеременела оказалась тройня!!!! А если бы Кате такое привалило. Или аборт или милостыню просить Потому что гоша типо романтик

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Какая разница, было ли это нормально или нет? Я начала с того, что возмущает и удивляет именно поведение героя и то, что героиня спокойно принимает его претензии и бегает за ним как не в себе)) и учитывая разницу в уровне жизни героев (а она очевидна, вне зависимости от того, нормально это было или ненормально) такие взаимоотношения выглядят особенно странно. Т е проще говоря, нарциссичный грубый невоспитанный слесарь, вышлепывающийся перед успешной, симпатичной, обеспеченной директриссой завода - выглядело очень неправдоподобно и сказочно, как тут писали выше, уже в то время, ни говоря уже про наше время (сейчас кажется полным сексистским бредом).

Гость
Мира

Сообщение было удалено

У меня свой бизнес)) ну так, на минуточку)) поэтому о какой миске супа вы тут писали я не поняла?) Просто природа меня создала женщиной и мне, черт побери куда приятней получать цветы и плед от мужчины, чем делать это самой)) я обожаю мужчину рядом и в этом моя мудрость, а не как Ваша мама сама себе похлебку варит и вас саму воспитала и теперь вы сама себе все делаете)) а мне не жалко сказать, что да мужчина главный и получить за это еще кучу благ в своей жизни!)) Как раз, за штаны не стоит держаться - будете держать, они сбегут) женская мудрость в том, чтобы штаны сами держались))

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну вы что женщина? Слаще морковки ничего не ели? Это надежность? Приперся к ней, пожрал за ее счет. И готовку еды за плюс выдают. Ну вы и люди. Вы в каком обществе крутитесь? Маргиналы блин. Уф, как же я презираю совковых теток. Это они вырастили тех, кто стал гопниками в 90е. А если эти гопники сидевшие маскируются под нормальных мужчин, приоденутся, речь поставят, контролируют свое поведение. И тут... выясняется что сидел 5 лет на групповое убийство. Ну вы нормальные, тетки? Кого вы вырастили?
Гоша это отрицательный персонаж с точки зрения здоровых людей, которые гопоту не воспитали.

Принцыпа
мышь+

Сообщение было удалено

Если срежиссировать дальнейшую жизнь Гоши и Катерины: она наверняка его к себе на завод устроит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам Баталов считал своего героя отрицательным персонажем и удивлялся, почему он нравится женщинам в этом фильме.
А я скажу почему: если бы взяли Мягкова какого-нибудь,то ЧТО было смотреть и чему верить?
То,что происходит, входит в диссонанс с внешностью актеров.
Как и в фильме "Ирония..", где все там песенки поют, но тут же нажираются как сввиньи и моются в одежде под душем, или в бане,чтобы потом лететь не знамо куда.
НЕ смотрите советские фильмы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру государство бы выделило. А также дома отдыха и лагеря-санатории бесплатные, как многодетной семье ) никакие многодетные в ссср милостыню не просили, кроме матерей-одиночек, работавших в библиотеке какой-нить, была у нас такая соседка. И то, о квартире, лагерях и питании не парилась.

мышь+
Принцыпа

Сообщение было удалено

Не, не пойдет. Гордый. Да и она уже границы начала чуять. (Ржу, сидим как Гесер с Завулоном в самом конце: "познакомятся!" - "неее, не познакомятся!". На самом деле и лень и просто не хочется думать, что там и как дальше было бы. Как самостоятельный продукт история, что называется, зашла. А остальное уже лишнее, как по мне)

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как я обожаю когда мудробабу жизнь прикладывает об асфальт внезапно открывшимися любовницами мужа царька. Лет так через 10 спокойной безоблачной жизни. Ваша гордыня вам дорохо выйдет. Бизнес то хоть сами открывали или служанку изображали лет 5-10 после декрета, пока муж не плюнул и денег не дал на парикмахерскую в девятиэтажке лишь бы дома не протухла?

Гость

Признаки нищего человека:
-не гибкость ума.
-проживание в розовых очках.
-иллюзии и самообман.
-строительство "воздушных замков".
Причем вне зависимости от его материального положения.Эта Катерина была такой нищенкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подвиг, но именно в этом и заключается крепкая семья. Странно, что вы 29 лет замужем, а это еще не осознали

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так я же и говорю: кому чего. Лично себе бы я не хотела жизни без ежедневных бытовых приятностей

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Господи, слышу звон, а не знаю, где он. Вы хоть разберитесь, кому и что вы пишите)) подумайте, кто какую точку зрения высказывает, перед тем как по клаве стучать бездумно чушь какую-то людям, которые осуждают Гошу)))

Принцыпа
Грушенька

Сообщение было удалено

Как там он при ужине сказал:
-Но жить ,надеюсь, будем вместе. )

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ну у вас без мужика не так ли та жизнь приложила?))) Чего вы злая такая? Не удовлетворяет никто?)))

Гость

он не отрицательный, он обыкновенный простой незамысловатый мужик. все его качества - элементарные шаблонные проявления мужественности. в жизни такое не встречается, все же мужики сейчас посложнее как-то, причем как в отрицательную, так и в положительную сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крепкая семья 29 лет у меня оттого, что мы плед- обед считаем нормой жизни, а не подвигом, заботу и ответственность мужчины о женщине не считаем чудом и везением.

крыса лабораторная
Мира

Сообщение было удалено

Гость с бизнесом написала, что в браке 29 лет. Или вы думаете, ее муж во все тяжкие пустится после 65 лет?)))Если только в маразм впадет.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Нет, это я написала про 29 лет брака, а не гость с бизнесом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь и для героя это не подвиг, не подвиг потратить последние деньги в кармане на такси понравившейся женщине, не подвиг пару часов ее прождать перед парадной, и потом сварганить поесть когда она устала не подвиг, как и пресловутый плед, для него это нормально, он так заботиться и ухаживает о той, которая ему приглянулась)) это уже мы, женщины, тут говорим о его заботе, а не он себя бил пяткой в грудь, что он заботливый

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Угадала я значит. Мудробабе муж денег на «салон красоты», т.н. парикмахерскую дал после 10 летнего протухания дома. Ясно-понятно.
Вы везде этим сексом тычете. У вас это больная тема, я правильно понимаю? Ну за консультацией не ко мне, извините.
Ой, ладно. Не буду отвлекать вас. Вам еще стейк мужу жарить, а то денег не выделит на развитие «бизнеса» )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про чудо и везение вы сама выдумали, а про ценность так и не написали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про женщин и разговор, если вы не заметили))) мало нашим женщинам надо, часто придумывают то, чего нет.

крыса лабораторная

Почему-то многим это не понятно. Зато сейчас масса приятного от среднестатистического мужчины, ипотека, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Знакомая увела из семьи якобы успешного, директора такси, год нарадоваться не могла, родила, его уволили, новую работу найти не может, директоры никому не нужны, а по образованию он юрист, 40 лет дядьке. Живет в ее квартире, не работает, зато на инфинити и с барскими замашками. И маловероятно, что он где-то хорошо устроится уже.
А при совке слесарь работал хоть до 70 лет, его не только не выгоняли, но и всячески поощряли. лишь бы на другой завод не ушел, или в другой НИИ.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Норма. Она ежедневно присутствует в своей жизни - и это прекрасно. А вот когда требуется ежедневный подвиг (равно приложение сверхусилий) - уже как раз совсем не прекрасно. Выходит, что кто-то живет опой, а не головой, и тем самым каждый день зарабатывает на эту опу неприятности, которые решить сам уже не в силах - и требуется кто-то второй, более способный. Отношения дочули и папы (образно) имеют право на существование, но, повторюсь, не для всех, только на любителя

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Приятно удивляет то, что по опыту знакомых и личному могу сказать, что уважительное отношение к женщине, воспитанность, забота и "укрывание пледом", спокойное отношение к желаниям женщины строить карьеру и зарабатывать большие деньги - это все норма для современного мужчины (для большинства). То, что Вы написали про совок - это не в плюс совковых мужчин, т к и алименты платить, и квартиру оставлять жене заставляло государство и общественность, это не было личным желанием и ответственностью мужчины. Если бы гос-во следило за этим процессом, то же самое было бы и сейчас. По поводу того, что мужчины все равно женились - тут тоже куча причин, помимо "чувства ответственности и долга". Во-первых, многие женщины отказывались от секса до свадьбы, это осуждалось обществом. Во-вторых, женатых и семейных охотнее повышали на работе, больше уважали, + был налог на бездетность. Т е женатым и детным было быть выгодно. Вот и женились. Сейчас мужчины добровольно делают выбор в пользу брака, чтобы иметь поддержку со стороны жены, вместе зарабатывать на квартиру и т д. А то, что добрачная квартира мужа - это только его квартира (так же, как и добрачная квартира жены - только ее), так это нормально для капиталистического строя. Никто не обязан делить то, что заработал самостоятельно (ну разве что с детьми обязан, так как родил - несешь ответственность).

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Не угадала)))) я на второй странице писала, что у меня и бизнес и кватритры и тачки были и внешность модельная и образования высшие , но с мужчинами траблы были до тех пор, пока будущая теща не сказала - уступи ему, сила женщины в ее слабости и от этого выиграешь и ты и он))))

Гость

Автор, я с вами полностью согласна. Мутный хамоватый тип, еще и карьеры никакой. Выпить любит, тон хозяйский. права качает. Сам из коммуналки и пыжится. Просто главная героиня показана как сентиментальная глупая баба. А на самом деле такая глупая не стала бы директором предприятия, где одни мужики. Там хватка нужна огого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку вообще для счастья нужно не много, любить и быть любимым) ну и денег) вот тебе и 3 главных составляющих! Опять же мы не придумываем персонажа а лишь берем те качества которыми его наградил режиссер и которые режиссер нам показал, вот все остальное уже домыслы. И вот из того что показал режиссер и складывается наше симпатия/антипатия к персонажу. Он может не нравится любой чертой, но режиссер сделал его заботливым о своей женщине на бытовом уровне

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если вы это про мою модель семьи писали, то вообще не угадали)) пальцем в небо

Гость

Каждому свое. Я не директор завода, но вполне себе стоящая на ногах тетка, тетка образованная. Одна воспитываю ребенка. Так вот - я категорически не хочу видеть в качестве своего спутника мужчину-руководителя. Категорически. Мой покойный муж с меня сдувал пылинки, и я себе даже представить не могу, что рядом со мной окажется мужчина с директорскими замашками. Между директором и слесарем я выберу слесаря. Слава Богу, нет надобности гнаться за директорскими деньгами. И первое на что я посмотрю - чтобы хорошо относился к моему ребенку, а все остальное уже второстепенно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Работать некому будет, если все станут руководителями (координаторами, управленцами). Себя найти в жизни - вот что важно. Быть на своем месте. Кто-то на месте руководителя как рыба в воде и туда стремится, кого-то просто жизнь туда заносит регулярно и это терпимо (за вознаграждение выше среднего можно и поучаствовать по 8 часов в день), а кому-то ни даром неинтересно, ни за плату, вообще никак. И это нормально

Гость

положительные качества Гоши - честь, совесть, порядочность, принципиальность. Много это или мало, каждый выбирает по своему нутру. Много людей имеют мещанскую идеологию. Всегда, во всех культурах мещанские ценности высмеиваются. Это примитивное мышление. Одноклеточный уровень развития личности. Поэтому, если вы оцениваете Гошу только по его материальному статусу - Вы ограниченная личность. Именно по этому у него были убеждения о том, что женщина должна быть ниже по статусу. Слишком много мещанок.

Марципан

Мне кажется, тот кто восхваляет Гошу и считает, что у Кати не было других вариантов просто не может себя проассоциировать с женщиной-директором, успешной женщиной, достигшей высот в карьере. Эпизоды электричке, где Катя делает замечание о грязной обуви, говорит о том, что она сразу оценила человека и не ошиблась, в том, что он ниже её уровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала о персонаже Гоши ни хорошего, ни плохого. И вообще ничего. Просто считаю, что у Катерины выбора особо не было никакого, вот и ухватилась, влюбилась в то, что приложило усилия. Обычный среднестатистический мужчина советского времени, воспитанный и сформированный в духе того времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тем временам мужчина типа Гоши считался нормальным парнем, в меру бруталом. Ничего отталкивающего в его внешности нет. Характер да, гафнецо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю ни вас, ни ваших близких, поэтому писать не могу. Просто обрисовала жизнь, в которой подвиг может требоваться подвиг на регулярной основе. Это зверски проблемная жизнь, и никак иначе. В беспроблемной сверхусилия не требуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как женщины отказывались от секса до брака даже в фильме видно))) так что, не сочиняйте на ходу))) а по поводу нынешних мужчин - скажите своему мужу что у вас денег больше и доход круче, посмотрите сама как он будет "рад" вашей карьере)))

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

А что, при совке мужья были против карьеры или зарплаты большой у жены? Типа плюнь, что ты кандидат наук или инженер, иди библиотекаршей работай? Тетя моя кандидатскую писала, так ее муж и с грудничком сидел, и готовил и уборку делал, специально брал отпуск не в сезон, лишь бы жене помочь в важный момент.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да пожалуйста, только нечего тогда выбирать себе женщину, которая тебя на две головы выше карьерно, еще и истерить, что ситуация именно такая.
Представляю себе, как Гоша за полгода вынес Катерине мозг на эту тему. Показано, что ему нужна та, что ниже его, чтоб можно было орать "а подайте сюда мои тапки!". Нам в кино не показали, но я им от силы 8 месяцев даю "счастливой" семейной жизни.

Гость
Марципан

Сообщение было удалено

Кстати, об этом и режиссер не имел представления. Я вот, как Станиславский, НЕ ВЕРЮ, что фигура типа Кати, могла найти и притащить к себе в дом вот такое ээээ совковое недоразумение.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Обычно мужчины не выдерживают подвига на постоянной основе и ищут жизнь поспокойнее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Гоша и есть слесарь с директорскими замашками))
Таких и сейчас большинство: сам 30 тыс получает и нет перспектив в 30 лет в Москве, но претензий к женщинам огого, поэтому никто и не берет их жениться.

Принцыпа
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор есть всегда! У нее был любовник, вон Родион припхнул, ей предлагали какого-то статусного в случжбе и знакомств. Просто женщиной себя почувствовать она смогла только с Гошей и он действительно вел себя так, как мужчина, который заботится о своей женщине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там явный диссонанс. Неправдоподобно получилось.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А чего Катя-то? Куда жизнь несет течением - там и приспосабливается, как умеет. Не в плохом смысле приспосабливается к чему угодно, а занесло вот куда-то (вполне прогнозируемо занесло, но не для нее), там и извлекает из ситуации возможное. В 20 лет ума нет - уже и не будет

Маня

Дело в том, что главной героине именно такой и нужен был. Может для кого то он и неудачник. А она его полюбила и все его качества ей подошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовник - женатый мужчина, который не собирается ничего менять, это разве выбор!?!??

Гость

Мне 36 и даже если когда-нибудь замаячит перспектива остаться вообще без мужчины, на Гошу я не польщусь. Героиню фильма решительно не понимаю.