Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 35
Моралистка
Не гостья

Сообщение было удалено

. Вы мало что понимаете в психологии мужчины. И видите фильм со строго определённой точки. В целом не видите. Тонкости , мотивы поведения, нюансы чувств главных героев -тоже не видите, не чувствуете. Мыслите штампами. Видите только то что на поверхности. Жаль времени мне жалко на спор. Но пару мотивов его поведения напишу. Взрослые люди сразу видят, с первого взгляда- твой человек или нет. Он увидел- она его человек. Очень хотел стать ей близким. Отсюда напор и "хозяйское" поведение в квартире, принятое на себя им кстати, не чтобы сесть и ужин потребовать, а чтобы хозяином в этом доме приготовить ужин для женщины уставшей любимой. Не повёл бы себя по хозяйских- не пустили бы в кухню. Сидел бы в гостевой на диванчике. Ужин приготовил, дочь в помощницы взял. Быстро и по делу.

Гость
майский жук

Сообщение было удалено

Ну да))а то Баталов раздражает очень..

Гость
Умная

Сообщение было удалено

а если он не мужик, а моральный у.р.о.д., который тянет семью на дно?
у меня знакомая такая же, отдала бразды, сейчас сидит с долгами "мужа"
без копейки. В этом счастье женщины, вот ТАК уступать?? У кого штаны под боком самый важный приоритет, тогда конечно) Мне вас точно не понять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вспоминаю Рета Баттлера, и ЕГО отношение. Вот тАк относится к любимой настоящий мужчина и ТАКОМУ можно доверить свою жизнь и жизнь ребенка, благосостояние семьи! А ваш г.о.вноГоша примак, притащился со своими порядками и транспарантом "я м.уч.ина, априори уважай меня, женщина" а за что его уважать? за то, что слесарем всю жизнь работает и на копейках живет. Героиня была при деньгах, реализованная в материнстве и работе. Стопудово она бы его послала, спустя время. Но терпилы всяких абьюзеров, продолжают крутить свою шарманку "как долго я ТЕБЯ искала". Зато статус вконтактике "з.а.м.у.ж.ем.")))))))) ФУ!

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

нотариус, например, 90-100 р не больше, а сейчас одна из очень оплачиваемых профессий, вот почему Гоша был уверен, что он получает больше Кати, тк технические профессии оплачивались очень хорошо, он же работал в НИи, это ведь не слесарь в управдоме, кстати Катя жила в 2 ком квартире, со взрослой дочерью, те каждой по комнате, то по к в м она не больше, чем у Гоши имела. А чем плохо, что мужчина ужин приготовил, на природе ухаживал, решал проблемы дочери , непойму в чем он альфонс, вот в чем?

Гость

Еще хочу ответить , у Кати были больше возможностей, чем у Гоши, тк профессия такая, но она была советским человеком, те возможностей по факту и не было

Гость

На счет жил площади советские люди решали это так:обмен комн и 2комн на ,3 комн или даж 4 ком, в зависимости от метража, называется обменный ордер, или Гоша к Кате прописывается, а дочь в комнату и на расширен , с учетом того что женщины в ссср рано выход замуж и рожали. и дочь Кати получило бы 1-2 комн квартиру, а если не Гоша пришлось б или к мужу или к маме, а 4 чел в 2ке это норма и никто ничего б не дал. Так что Гоша выгоден Кате и ее дочере. И чего советское время сравнивать современным, там все было подругому. Мужчина с комнотой это очень даж хорошо, а вы пишите примак, это не так, смотрите шире!

гостья

люди у вас одна выгода,тпм фильм о любви и она ее нашла и поеяла что в 40лет жизнь только начинается

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. В советские времена слесарь непьющий зарабатывал очень хорошо. Намного больше инженера. Ретт батлер - миллионер- один, а слесарей много. Ждать ретта вы будете всю жизнь. А долго искала героиня не хозяина себе, а Любовь. Она Ее нашла. Гоша во фразе -"все и всегда я буду решать сам" имел в виду свои поступки и свои действия, решения в своей жизни- например за кого вступиться и кому морду набить. А не решать за жену, какую юбку ей надеть. Об этом в фильме ни слова. Неужели вы не видите этого? Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------------------------------------------------------------
да ладно,нормальные возможности были,это и доступ к дефициту как продуктовому,так и одежды,мебели,бытовой техники и так далее,это и путевки в лучшие санатории.пригласительные на лучшие спектакли-концерты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда приводили? Откуда у этих баб квартиры? Фильм - фантастика. В совковое время или парень тащил к своим родителям, или жила в общежитие молодая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вспоминаю Рета Баттлера, и ЕГО отношение. Вот тАк относится к любимой настоящий мужчина и ТАКОМУ можно доверить свою жизнь и жизнь ребенка, благосостояние семьи! А ваш г.о.вноГоша примак, притащился со своими порядками и транспарантом "я м.уч.ина, априори уважай меня, женщина" а за что его уважать? за то, что слесарем всю жизнь работает и на копейках живет. Героиня была при деньгах, реализованная в материнстве и работе. Стопудово она бы его послала, спустя время. Но терпилы всяких абьюзеров, продолжают крутить свою шарманку "как долго я ТЕБЯ искала". Зато статус вконтактике "з.а.м.у.ж.ем.")))))))) ФУ!

Вам уже 100 раз написали, что хорошие слесаря в совке зарабатывали больше директора.

Ника
Миллионер

Сообщение было удалено

Как деньжат маловато? У него денег больше чем у нее! Этим он и кичится! Статус ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у гинекологов тех лет какая-то своя реальность была в голове: что все активно живут половой жизнью, по крайней мере, с 18 лет. И то и дело бегают по гинекологам. Я тоже это заметила в юности. Не знаю, чем объяснить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приводили к себе в дом, жить с тещей и тестем. Было огромное число предприятий, у которых даже общежитий не было, и брали эти предприятия людей с пропиской.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Может, и были у Высоцкого уборщицы, но судить об этом по текстам его песен не стоит. Высоцкий сам рассказывал, что его часто спрашивали, пережил ли он все то, о чем пишет в своих стихах, а именно «не воевал ли, не сидел ли, не летал ли». Так вот, он отвечал, что доказательством того, что его песни не являются автобиографичными, служат стихи, написанные от лица самолетов, пароходов и прочих неодушевленных предметов. Ими он «никогда не был».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не копейки слесари тогда получали,а очень хорошую зарплату.Время тогда другое было,девочки!Это сейчас все ищут мужа побохаче)Многие на материальном зациклены(((

Моралистка
гостья

Сообщение было удалено

вот да. Но этого не видят молодые девченки. Все подсчитывают выгоду. Я тоже за подсчёт. Но не до такой же степени! Женщина и мужчина могут быть сколько угодно успешными в карьере или в мат положении и при этом так и не встретить своего человека, который искренне полюбит и поймёт. Рядом будет конечно всегда кто то из серии подсчитывающих.. но истинно близкого по духу человека, друга- крайне трудно встретить. И если нашёл- неважен соц.статус и разница в достатке. Дело в душе, а не в деньгах и положении. Об этом фильм. Неудивительно, что насквозь продуманные с пелёнок барышни этого не видят.

Мисс_Декабрь

Автор +++, посмотрела первый раз месяц назад - мне 27 лет) фильм понравился, а он прям выбешивал своим поведением) так что я за Вас

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Семейные тираны на ранних этапах ухаживания такие прЫнцы, что нормальные мужики рядом с ними не стояли. Это давно всем известно. Фаза "медовый месяц" - не только календарный отрезок после свадьбы, но и психологический термин в круговороте абьюза.
Тираны своим жертвам часто через три дня уже и руку, и сердце и прочий ливер предлагают) Типичное поведение. У них нюх на терпил - "своих человеков"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как откуда? Гоша, например, оставил своей жене квартиру, вот к ней и придет туда новый муж. Тогда разведенные таких же разведенных и искали. И находили.

Гость

Кто вам сказал,что у Гоши,например не было высшего образования? У меня брат закончил М АИ,а когда с деньгами трудно стало и не нужен стал то он пошёл слесарем работать. вы что сдурели все?

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Ой тетя, этот Твой человек на самом деле твой, пока у него хуй_ на тебя колом стоит. Обычно это годиков через два проходит. И Твой человек с тобой даже на улице не здоровается, не замечает )))

Гость

Это Катя брехуха,одному мужику набрехала и второму попыталась набрехать. Гошу разве так сильно удивило Ее благосостояние?нет,потому что все у него это было с бывшей женой и его не напрягало отсутствие этих благ в его комнате,потому что он это все заработает по новой,разведённые все по новой создают ,с учетом своих прошлых ошибок.

Я вот вообще не понимаю на кой хрен Гоше эта старая лошадь с ее кобылой дочкой. По нему видно, что таких подья.бушек у него мама не горюй. Пикапит в электричке на раз. В то время тем более зарплата директора завода и слесаря рукастого не сильно отличалась. Только директоров меняли на раз, а вот слесари хорошие всегда были на вес золота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что у тебя отсутствует способность различать ,ты выбираешь тех у кого колом стоит,а потом начинаешь стонать сколько ты или он тебе должен квартир машин и денег.

Гость

[quote="Гость"]Это потому что у тебя отсутствует способность различать ,ты выбираешь тех у кого колом стоит,а потом начинаешь стонать сколько ты или он тебе должен квартир машин и денег.[/quote

Вообще то выбирает не женщина а мужчина... так что вся твоя шизофрения кого я умею выбирать а кого нет, мимо...

Очень люблю "Москва слезам не верит". Раньше придерживалась вашего мнения о Гоше. Тоже не нравилась его самостоятельность. Дальше после определенных событий в жизни, я понимаю совершенно четко фразу Кати "Как же долго я тебя ждала..." И да, Гоша шикарен. Секс-символ советского кино как-никак. Положительный персонаж: в нем есть все качества, которые нужны в семье.
А самодостаточной женщине, которая на работе строит персонал, дома хочется быть хозяюшкой, которая борщом любимого кормит.Это из личного опыта.
Мне 30.

Jok Nik

Сообщение было удалено

Написал слесарь. Лексика и орфография сохранены )))))))))))))))))))))))))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот именно! Гоша её так и вычислил. От неё голодом по мужику веяло на весь вагон. Такие оголодавшие Кати готовы идти за морковкой как ослики)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Не хочется ей быть хозяюшкой, Гоша это понял и поэтому готовил у неё сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина может выбирать кого угодно, хоть Анжелину Джоли. Главное, чтобы сама женщина согласилась с его выбором. Если женщина, которую выбрал мужчина, пошлёт его куда подальше, то покатится он со своим выбором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что мало тогда заработать было нужно еще и достать, как показывали фильм о грабителях банка в ссср - деньги взяли а тратить то на что.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

--------------------------------------------
в точку)улыбнуло)

Валерий
Хильда

Сообщение было удалено

Она и Гошу будет строить, и никакие слова не смогут ее заставить перестать командовать дома. Развод гарантирован, принимая во внимание характер Гоши.

Хотя кто знает. Сначала говорит - не стал бы жить с женщиной, которая получает больше, но потом вернулся. И где его принципы?

Гость

Не будет она его строить,нет у неё в характере истеричности,хамства и надменности.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Да будет. Командир он (она) всегда командир. В сад ее, пусть там командует

Гость

Мне 38
Нет. такого гошу можно взять когда уж совсем ***.ово. Но это совецкое прошлое таких мужчин счетали настоящими.! В рот им заглядывали супчик подавали.
Лично для меня Гоша что-то вроде 50/50.
За дочку заступился-молодец!
По кв начал ходить указания давать. Героине хорошо, но я представляю что бы было если бы моей дочке так мой фраерок пришёл указания давать....оооооо.
Забухал плохо.
Что там ещё. Какие косяки?
Ах да живёт в клоповнике, а права качает по королевски.

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Да будет. Командир он (она) всегда командир. В сад ее, пусть там командует

Именно так. Психологи отмечают, что в отличие от мужчины, который ведёт себя по-разному на работе и дома, у женщины сознание и поведение одинаковы.

Мне Гоша, он же Жора, он же Гога не особо нравился всегда. Я еще и актера этого не очень люблю. Но, я вижу проблему в том, что женщина настолько изголодалась душой в одиночестве....., что и появилась эта фраза...."Как же долго я тебя искала!" У Катюши крыша ехала уже. А Гоша не самый отвратительный вариант на тот момент оказался. И неизвестно..., скорее всего, такая как эта Катя, героиня потешилась бы с ним пару-тройку лет, и До свиданья, Гоша!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
и в том, что он - Личность. А не как все.

Гость
lilimayakina

Сообщение было удалено

Думаю, что нет, - она с ним осталась на всю жизнь. Потому что, во-первых, у нее ХОРОШИЙ ВКУС - Гоша, он же Баталов, - просто КРАСИВЫЙ мужик. С этим не поспоришь - красив был всегда, и играл красавцев, начиная с Тибула в "Трех толстяках" и Гурова в "Даме с собачкой". И не зря. Причем красив именно мужской красотой, а не слащав, как первый кавалер Кати, отец Александры (актер Юрий Васильев). Приятный голос, харизма. Природное лидерство (не зря Александра замечает, что из него мог бы получиться хороший руководитель, но он не хочет - он И ТАК знает, что он лидер и главный, и не зря директор комбината Катя подчиняется ему, пусть и простому слесарю с золотыми руками)) Таких мужиков мало, все пыжатся, меряются незнамо чем)) а внутренняя харизма и уверенность, которая чувствуется в каждом взгляде, в каждом движении Гоши, оччень мало у кого есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, роль женщины это всего лишь согласится или не согласится начать отношения с подвалившим мужчиной. А вот подвалить самой - может в 3 тысячелетии общество до этого и дойдёт. Сейчас же - увы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что каждая гардеробщица генерал как на работе так и дома, мы тоже знаем. Спокойная адекватная нестандартная женщина это большая редкость, и от карьерного статуса это не зависит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. Баталов идеально подходил на эту роль. Красчивым был всегда, просто в этом фильме уже немолодой, - так он так и задуман. Его называет "дедом" шелупонь, которой он накостылял по самое нехочу, - так вот, "дед" показал, что он - Мужик, а они - шелупонь.Кто еще бы мог сыграть этого персонажа? так, как Баталов, - никто.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лановой и Тихонов - да. Но Брюс Уиллис и Пачино - уроды и были ими всегда. Просто с харизмой и талантом. Если уж говорить о красавчиках, то более подходит пример Эштона Катчера - тот действительно красавчик.

Гость

1757 - У Р О Д Ы и были ими всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да за ним вообще толпы баПП бежали, роняя тапки, разного калибра и мастей)) и уровня)) о том и речь))
И слова у песен были разные. Мне вспоминается:
"Дом хрустальный на горе для нее.
Сам, как пес бы, так и рос в цепи.
Родники мои серебрянные,
Золотые мои россыпи!"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем он лидер? В театральных постановках, пиарящих его персону? А в чем главный? Придет жить к бабе на все готовое и будет права качать в её доме. Не в коммуналке же они поселятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно на вкус и цвет... Катчер слащавый тошнотик