Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Гость

Кате красавчик и не нужен, ей именно Баталов подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам кто-то сильно хвост прищемил, что вы теперь боитесь под чей-нибудь каблук попасть... (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим обо мне или о героях фильма?
Если вам так интересна моя персона, посвятите обсуждению меня топик))

гостья

блин нуи вкусы у людей))) Лановой Тихонов))) по мне так лучше кж этот Гога

гостья

уж

Адриана

Неудачник. Оправдывает своё слабоволие алкоголем, ***

Хильда

Сообщение было удалено

Чего ты там пыжишься старая женщина, все нормально с пунктуацией и орфографией. Не надо просто из контекста выпиливать. Цепануло тебя да, никто тебя не шпилит бедняжку))). Сейчас глянем, сколько к тебе еще таких же недотраханных присоедениться.

Гость

безграмотный слесарь чет разобиделся и заистерил) и давай о наболевшем,как говорится,у кого что болит...))

гостья

[quote="Гость"]безграмотный слесарь чет разобиделся и заистерил) и давай о наболевшем,как говорится,у кого что болит...))[/quot😂😂😂

гостья

Сообщение было удалено

Да истеришь то ты походу вафлерша, по два раза одно и тоже постишь. Заикатся что ли начала)

Гость

слесарь,пролетарий расстроенный)а чего ты так завелся то?)что тебя так потрясло и затрясло?комплексы?)

Гость

Какие два раза?слесарь,у тебя похмельный синдром? двоится чет слесарю)))

Гость

ну слесарь и слесарь) что здесь такого то? труд вон вообще из обезьяны человека сделал,слесари тоже нужны,чего комплексовать то? да еще так агрессивно)

Гость

Гоша - тематический персонаж.
Он - как лакмусовая бумажка)
В нём есть то, что хотелось бы любой, но у него невысокий социальный статус.
Поэтому у баб начинается головной бадхет.
Нет решения- он ведёт себя , как генерал, будучи солдатом.
Будь он генералом в фильме - к нему не было бы вопросов.
Правда, сопли?
Хоть бы вы один, один раз, научились думать не мандой, а головой.
Один раз.
Я вот сколько не читаю вас всех, - это катастрофа , реально.

Гость

Баталов прекрасен,а Гоша супергерой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого , кстати, Баталов играл ещё? князя Трубецкого в женах декабристов?
Свою роль в Гоше, кстати, Баталов не очень любил

Гость

Сообщение было удалено

Просто ее никто не трахает, вечером ее ждет дома бутылочка дешёвого винца и сопливенький фильмец, после которого она потеребенькает себе клитор и с мечтательным вырожением лица завалится спать)

Гость

В "Звезда пленительного счастья" , вспомнил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что???? Что в нём есть??? Лабильная психика, самолюбование и истерия??? Это интересно далеко не каждой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том, что он и без б аб ла и другиз внешних атрибутов без труда стал лидером в семье Кати. В повадке, голосе...в чем-то неуловимом. Харизма в нем нев***нная, с этим не поспоришь. И в том, что вокруг него пляшут кандидаты и доктора наук, а не он вокруг них. И в том, как он показал ничтожной шелупони, напавшей на парня Саши, ее - шелупони - место. Во многом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он красавчик и всегда красавчиков и играл. Не зря:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, он имеет право на то, на что, казалось бы , он права иметь не должен.
Это такой тип мужиков, знакомьтесь.
Не встречали?
А в чём там истерика, всё никак не в толк не возьму?
Он ушёл, сам не возвращался, за ним послали посланца, он вернулся - если б он сам вернулся, уважения к нему не было б.
Она попробовала себя поставить - ей в ответ досвидос.
Мужик возвращается на своих условиях, всё верно.
Он себе цену знал, кем бы он там ни был - поэтому с такими и остаются.

Гость

Явно не Карандышев из соседней темы, хм

Гость

Сообщение было удалено

На вкус и цвет......что называется..... Актера Баталова просто не люблю. Не вижу никакой харизмы.Ну, это дело личных пристрастий..... А герой его хорош, только Катя с ним вряд ли долго жила бы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. но он СООТВЕТСТВОВАЛ этому.
Был не просто слесарем васей, а таким, от которого зависят диссертации кандидатов и докторов. Мог защитить женщину. И по хозяйству - на все руки. Даже сготовить мог при необходимости. И если женщина устала, придя с работы, он надел фартук и встал к плите, приготовив ужин. За таких - да, держатся, а те, у которых одни понты, за которыми ничего нет, скачут лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу представить шок катиной дочки - пришел какой то мужик незнакомый и командует

Гость
lilimayakina

Сообщение было удалено

А я вижу харизму, и большую. Харизма у мужика прежде всего - в голосе, взгляде и улыбке. Голос у него был красивый, мягкий. Все остальное тоже соответствовало. Сегодня ДР Высоцкого - тот тоже был харизматиком, хотя и не красавцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, шок был, судя по фильму. Но вариантов не было - она сделала так, как сказал он)) Потому что ЛИДЕР. Другой сказал бы то же самое - она бы ответила: а что-это вы здесь раскомандовались? вы кто вообще-то?)) а он так сказал, что она сделала. И смотрится это очень органично.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Лановой и Тихонов вообще-то всегда считались красавцами. В молодости, конечно. Как и Баталов. Это у вас что-то со вкусом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка от шока растерялась, а так надо было за ужином точки над И расставить - живите с мамой на здоровье но ко мне не лезьте, но плохо я уже помню как они общались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он жил без мамы и ней не лез.
Надо пересмотреть вам это кино.
Её дочка его любила , в конце концов.
Херни сейчас понапишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Херни или нет, просто запомнилась это сцена - меня мой отчим так же пытался строить, в первый раз промолчала, не хотела мать расстраивать, а потом пришлось даже из дома уходить, что б до мамы дошло - никакие левые мужики мной командовали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покомандуют ещё.
Тот , которым вы командуете , вас явно не устроит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне слава богу 25 лет живу отдельно, до мамы дошло, что я скандалить не буду лишь бы он ко мне со своими ценными рекомендациями не цеплялся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она бы так и сказала, не будь он Лидером. Голос, взгляд, жесты...уже говорилось))) Просто большинству мужиков надо для подтверждения своего лидерства предъявить счет в банке, бентли и особняки, иначе никак)) а ему НЕ НАДО, он и так ЛИДЕР. Правда, он дитя своего времени,т.е. сейчас он, обладая такими способностями, вряд ли остался простым слесарем. Как минимум стал бы учиться, создал бы свою компанию, и пр. и пр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мой отчим и сыновей своих строил и маму мою, только со мной не прокатило, с детства терпеть не могла, когда мной командовали

Гость

Знаю я таких Гош. Там просто продолжения нет. А так встречалась я с вот таким вот мужиком у которого и голос и харизма и ужин приготовить и морду набить и сам он кандидат чего-то, супер-специалист в своем деле без которого земля вертеться перестанет и супер мужик, даже со слов его таких же друзей. 1 в 1 короче ситуация. И мой халупу снимал т.к. типа развелся и все жене оставил, тачка древняя, но это временно, друзья тоже все сплошь с Рублевки и каждый второй генерал, правда видела я их всегда также "в поле", в гости к ним домой мы "почему-то" не ездили. Я в рот ему смотрела и млела от того как он готовит "в фартучке" на МОЕЙ кухне в моей же квартире. Ну вот прям как Катя и глазами такими же смотрела и переживала также. Строил сына моего, а я как дура позволяла. Мужик же ребенку нужен, чего мать дать может, а тут такой брутал! Мой даже подарками одаривал переодически дорогими. Но было одно но, которое печалило. Передо мной он не отчитывался, и свалилвал иногда в неизвестном направлении до поздней ночи, хотя мы уже и жили вместе (в моей квартире), во всех ссорах даже по мелочи виновата была я и даже не заметила как начала подстраиваться под его брутальное настроение, потому что его могло бомбануть от любой мелочи. Тоже хлопал дверью и свалилвал, типа не привык чтоб им командовали! Или не хлопал, но ходил с козьей мордой и я всячески пыталась ублажать. МужЫГ жеж!

Гость

Первые подозрения закрались после 2х месяцев совместной жизни. Когда 24/7 вместе трудно играть эти роли. Не буду долго писать, в общем вскоре я выяснила: Никаких особых заслуг у него нет, каратист он на словах, друзья такие же придурки которые поддакивают из развлечения, квартиры у него и не было никогда (бывшая его выгнала он и свалил на съем), машина по стоимости как и у меня и ЗП у него 50 тыщ, а на большее он не способен т.к. он и не специалист вовсе, а *** пойми кто! Вообще всю свою биографию выдумал! И все эти показные "помочь бабушке", сумки донеси, фартучек...это роли! Он просто знает что бабы на такого поведуться вот и играет такого. А маску когда снимает, то сущность и вылезает. В ботинках пройтись по чужой квартире, хамовато вести себя, бухать в комуналке 4 дня без просыху в пальто одетом на трусы. Вот это истинное лицо и есть! А выгнала я своего его т.к. спалила его за интимной перепиской с женщиной, потом начала копать и докопалась, что там походу не одна бабец была и еще куча всякой мерзости. Меня полгода колбасило, я то уходила, то возвращалась. Поверить не могла что такой Мущщщина оказался обычным подлецом и вруном. Когда вернулась в последний раз, меня хватило на месяц. Следила за ним постоянно, кому звонил, зачем....тут все окончательно на места и встало. Сказочник он и алкаш, у которого за душой ни гроша, да и души то вовсе нет. До сих пор самой от себя противно и удивительно одновременно как я повелась на это и не видела и перед сыном стыдно и перед друзьями. Вот вам и Гоша. Называется "основано на реальных событиях", будто фильм обо мне снимали)))) Мне 36 если что)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семье другой женщины он бы получил пендель по зад. А третья и на порог бы его не пустила. Катя не пользовалась успехом у мужчин, так ей и Гоша сойдет

Гость

Да кстати фильм этот сама смотрела много раз чуть ли не с детства. Гоша этот не нравился никогда, отвратный тип. И сама так вляпалась. Даже удивительно.

Гость 1800 и 1801

А про начитанность....мой задвигал такие темы! И про друзей-ученых которые у него полк, просто они сейчас в экспедиции и редко видяться. И видюхи их показывал и по именам называл. И редкие фильмы и лекции показывал типа ни у кого таких нет, чисто у него по секрету. И книги с ним обсуждали и писателей разных. И ощущение складывалось что человек очень разносторонне развит. И он со временем обязательно меня с этими Васями познакомит, просто сейчас их нет, да и у нас с ним была жизнь насыщенная, особо некогда. Новый год наступил, у меня телефон пиликал от поздравлений, а его молчал. Вот меня удивило тогда! А когда расстались, от нечего делать загуглила я этих товарищей....оказалось что все видео и фильмы уже лет 10 лежат в свободном доступе гугла. А один из его товарищей, с которым я должна была познакомится....вообще умер!))))) Вот так фантастически врут эти мерзкие Гоши. Я еще год ходила с маниакальной подозрительностью к людям. Ведь когда друзья тебе что-то рассказывают ты веришь на слово, а не лезешь в инет перепроверять каждое слово. Так и до психушки недалеко))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Гоша из фильма-то тут причём?)
И потом, вы ж сами выбрали себе "гошу" в жизни.
Как-то странно пинать зеркало за то, что оно отражает вас , а не ваше представление о себе.

Оля
Умная

Сообщение было удалено

Гоша как дмохозяин,который и пледом накроет и супчик сварит.Почему бы и нет,у нее высокая должность,нужен тот,кто позаботится о ней в бытовом плане.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Только тогда и решения по ключевым вопросам должен принимать не он. Его роль варить и пылесосить. Ну и секс, когда ей захочется

Гость

Ключевые вопросы она и сама на работе решает, а дома так хочется, чтобы кто-то взял решение на себя. И послушаться любимого тоже хочется.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Фильм-сказка. Пропагандистская. Для " загнивающего запада". Фильм-то был номинирован на "Оскара". И Получил Оскара. В принципе,это мосфильмовская версия голливудской истории. Рассказ о том, как в СССР женщина могла пройти путь от лимитчицы до директора, и остаться при этом женщиной традиционных воззрений, отрицающей связь " на стороне" и нашедшей счастье с обычным простым , но надежным мужиком, с которым она просто баба! Персонаж Гоша вытянут интеллигентнейшим умницей Баталовым. Так-то он обычное ***,этот Гоша,таких в базарный день дюжина за рубль, но надо же было показать величие рабочего человека, значимость его в СССР! Фильм- соцзаказ, сказка!

Гость

Гоша хороший).И не надо тут.
Катерина влюбилась.Ни в кого не влюблялась долгие годы,а в "никакого" влюбилась.Даже дочка считала его очень интересным,а она уж точно не страдала от мужского невнимания.
Диалоги детально разбирают.Во всех диалогах явно ироничный подтекст:герои даже в обычных разговорах друг с другом заигрывают,потому что друг другу нравятся.Заботятся о тебе,слушают,любят,что еще надо?Проблем?
Они не беззаботная наивная молодежь.У каждого своя несчастливая история и однобоко оценивать женщину как приниженную.Катерина знала,что он не вернется,потому что у него был принцип в жизни,которому он твердо следовал.Кто знает,что такое принцип,тот поймет и её слезы от отчаяния и счастье,когда вернулся и то,что он пошел против себя из-за любви к ней.
Уступки здесь с обоих сторон и с его стороны вообще неоценимые.
Ей всего-то только оставаться женщиной,а ему пришлось менять взгляды на жизнь и людей.

С высоты опыта
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя быть и троллем и мудробабой одновременно, это взаимоисключающие понятия. Если она и дома практикует такую же "мудрость", как здесь, то мне искренне жаль ее несчастного мужа. И заберите уже у нее скобку наконец, в глазах рябит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся алкашня всегда ЛИЧНОСТИ и особо духовные.потому что видят недостатки и вместо попыток хоть что-то предпринять, просто себе в глотку заливают водяру.
Это гораздо проще.