Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
Пять рублей и была значительная сумма. Разве нет? Даже для высокооплачиваемых специалистов.
Сообщение было удалено
Ну, бред о том, что Гоша не есть айс
Выгодно тем, что он находится в определенной тусовке, а там нужно поддерживать свой имидж правостороннего чела. Вроде все советское это гадость, а вот он сам сотоварищи - прелесть. И какгбэ забывает при этом, что именно облизывая эту власть они и процветали своей семьей.
Бедная-несчастная Ахматова, которую, как он подчеркивал в каждом!!! интервью, они приютили в своем доме, эта бедная и несчастная, гонимая такая, на один свой гонорар совершенно спокойно ему же купила авто.
Все бессеребренники, все талантищи, все неГоши.
Ему даже не было совестно брать такие деньги у женщины, чей сын сидел в то время...
Такшта кто тут Гоша, а кто Рудик -
рассуждать даже не актеру).
Лицемерие аб фников:
"Вопрос как и в названии темы: Оно того стоит?Семья, секс, отношения, дети?
Нет, не стоит. Особенно, если твоя жизнь тебя устраивает. Эта жизнь, что бы и кто бы ни говорил, только ТВОЯ и только ТЕБЕ определять какой ей быть.
"Отношения" - это вообще бабская карма.
Дети - в РФ по факту отцам не принадлежат.
"Семья" - сейчас это понятие деформировалось до полной неузнаваемости: семья сейчас - это (БАБА + ее дети) и мужчина как СМЕННЫЙ поставщик ресурсов - ПРИ бабе. Это ДОМИНИРУЮЩАЯ модель современной т.н. "семьи".
Секс - почему бы нет. С известными оговорками и осторожностью."
Данный текст написал пользователь MacDuck, который связался с ***, родившей ему ребенка.))))
Тьфу ты, не туда.))
Актёры - такие актёры.
Даже Бога играют, тогда как в прежние времена их хоронили за кладбищенской оградой.
Но чем было б искусство без лицедеев? Без этой греховной и духовной профессии?
Ну что обсуждать фильм? Надо книгу читать. Фильм раза в 3 обрезан. Кате помогали. И дядька с "набережной", и директор её завода, и любовник Людмилы ( генерал КГБ). И деньгами и продвижением и по партийной линии. Да и Катя прёт как танк. По книге интересно читать в какие "политические игры" она играла как подсиживала и обходила других.
Любовников у неё по книге много, но жениться никто не хочет.
Гоша очень для ого времени неплохой вариант.Я диплом в НИИ писала, некоторые слесаря имели побольше докторов наук. Квартиру имеет, ну пусть комнату в коммуналке (видимо размен после развода), почти непьющий,рукастый,по своему заботливый.
Сообщение было удалено
Но обратная идея очень популярна на этом форуме:
Любому обеспеченному мужчине позарез нужна неграмотная Фрося из Хацапетовки, к её ногам он непременно должен бросать квартиры и машины, иначе он не настоящий мущщина...
Сообщение было удалено
Книгу читать не нужно
Книга написана через 15 лет после премьеры фильма
просто спекулятивные домыслы на известном сюжете
что режиссер показал, то и надо обсуждать
по факту не только Катерина, но и многие и вчера и сегодня хотят иметь карманного мачо
а этого не бывает в природе
по какому - по-своему заботливый?
алё, гараж!
он просто нормальный заботливый влюбленный мужик
Сообщение было удалено
Вообще да, персонаж он быковатый конечно. Такие женщинам и нравятся. Признак крутизны.
А что деньжат маловато, так тогда это не играло особой роли. Интеллигент же ))
[quote="Гость" message_id="63389950"] Книгу читать не нужно Книга написана через 15 лет после премьеры фильма просто спекулятивные домыслы на известном сюжете что режиссер показал, то и надо обсуждать по факту не только Катерина, но и многие и вчера и сегодня хотят иметь карманного мачо а этого не бывает в природе[/quote
Может быть читать и не надо. Но карьеристку такую одиночку ( с дитем) я в СССР наблюдала, почти один в один и любовники и поддержка партии и дальний родственник в министерстве, не сильно тот в книге и приукрашено. А по поводу мало, согласна.
Сообщение было удалено
Вообще-то рабочий. Интеллигенты - его друзья.
Сообщение было удалено
Слесаря в СССР имели очень хорошо, и на заводах и в НИИ. В НИИ и диплом писала и поработать успела. У нас слесарь халтурил, к нему очередь стояла.
Сообщение было удалено
Речь о том, как его подают в фильме. Именно интеллигентом в обличии слесаря.
Сообщение было удалено
Очередь - не очередь, но до главной героини ему очень далеко. На этом весь сюжет построен, вообще-то.
Сообщение было удалено
Во-первых, разные заводы, разные зарплаты у директоров, отрасль тоже имела большое значение. Заводы оборони и заводы "чулок" ( как в фильме) очень отличались.
Во-вторых. У нас слесарь купил себе белую «Волгу». По тем временам роскошь нисусветная, а нее покоцанный жигуль.
Но согласно, в фильме, умнее доходы наверное побольше (хотя не факт) что намного.
[quote="Миллионер"]Вообще да, персонаж он быковатый конечно. Такие женщинам и нравятся. Признак крутизны. А что деньжат маловато, так тогда это не играло особой роли. Интеллигент же ))[/quote
Вот как раз и обсуждаем, что женщинам разных поколений он не нравится, и почему героиня за него стала держаться. Он же не бросил к ее ногам ничего!
Сообщение было удалено
А что в нем интеллигентного по большому счету?
Сообщение было удалено
Так может вам и герой Шукшина из "Калины красной" вполне себе айс?
Сообщение было удалено
Вам нужен хороший человек, или чтобы что-то бросали к ногам?
Сообщение было удалено
Тогда интеллигентность по начитанности ,ну как вариант, определялась. Он в фильме это продемонстрировал на примере разговора о римском императоре.
Сообщение было удалено
Для кого-то очень даже айс. То-то столько женщин и сейчас переписку с заключёнными ведут.
Сообщение было удалено
Смешно вы пишите :). Меня как раз смутило то, что он с горя сидит и бухает, но может я действительно не понимаю того времени. Все приличные мужчины так бы и поступили по задумке сценаристов.
Сообщение было удалено
Понятное дело Гоша для них вообще принц)
а меня в фильме смутил дядя-профессор. Живут в женой уже очень давно в мск, коренные жители столицы и .... ну никого нет ближе и родней последить за квартирой, кроме племянницы, "кажется троюродной".
Странно как-то...
а еще смутило, что Кате "всего 2 балла не хватило", чтобы поступить.
Вот вспоминаю себя - в начале 90х. Поступала в политех - физика и математика сдавались, русский-сочинение - зачет/незачет. Дак я набрала 10 баллов - две пятерки. Если бы две четверки - было бы 8 баллов и в самую крутую группу я бы не попала...
Поэтому Катины "всего 2 балла не добрала"... фигово учила значит.
Сообщение было удалено
дядя - он "какой-то брат маме, кажется, троюродный" - дак что седьмая вода на киселе. ну на неделю приютили провинциальную родственницу, ну помогли с лекарством для мамы - а пропихивать - не думаю, чтоб дядя ради даааальней-предальней родни так старался.
Так что скорее всего, Катя сама. Ну и наверное, мама помогала - присылала дочке денег. Да и подруги помогли - и вещи прикупили и телек даже. да и комната вся Кате одной досталась - тоже подспорье.
Плюс матерям-одиночкам были льготы. Вспомните фильм "Вот моя деревня" - правда, более поздний - про 80ые даже уже перестроечные годы. Бабы с деревни разом все трое с мужьями развелись и подались на стройку, потому что "вон в том доме матерям-одиночкам в первую очередь квартиры дают".
Посему думаю, Катя могла пробиться и без поддержки дяди-профессора.
Сообщение было удалено
Вы ж сами начали упрекать женщин в завышенном самомнении: любая Зинка- колхозница ждет, что к ее ногам бросят кучу имещества! А тут ничего!
Сообщение было удалено
я в 90ые годы в вузе училась. Пошла к врачу одному (не гинекологу) в студенческой больнице. Она потом отдает мне карточку со словами - пусть у тебя будет - вы ж, девчонки, постоянно к гинекологу бегаете. Я охееерела. Ни разу у гинеколога не была. Первый секс в 19 лет через год встреч с молчелом - очень неудачный. Очень больно мне было. У меня таааам узенько, а унего как у коня. На том и бросил меня, с..ка.
Сообщение было удалено
да неее.... Это было бы позорным позором - под сраааку лет рожать. Это щас мода пошла рожать после 40.
Сообщение было удалено
Сразу видно счастливую женщину! Красота!
Сообщение было удалено
Вообще он оставил все своей семье и ушел в общагу.По сути распустил свою жену и просрал семью, потому как алкоголиком наверно был, как что сразу за бутылку. Есть еще косяк, вместо того, чтобы начать воспитывать взрослую дочь, которая по сути уже стала ***-это видно по ее поведению, да и понятно кого могла вырастить женщина встречающаяся с женатым любовником.
Сообщение было удалено
Что будет-то? Ничего не поняла.
Сообщение было удалено
карточка медицинская, потому что "вы, девки, любите по гинекологам часто ходить".
Сообщение было удалено
Думаю, дело было не в том, что узенько, а в том, что мч неопытный попался и неумелый... А я кстати и не удивилась бы такой фразе про гинекологов. Сама часто у них бывала, хоть и была девственницей, из-за неровного цикла. Очень мнительная была, чуть цикл собьется - я уже напридумывала себе кучу несуществующих болячек.
Сообщение было удалено
да не - у меня ТАМ узенько - реально. А у него как у слона.
У мужа не такой огроменный и то он потихоньку "разрабатывал" так сказать )) Щас норм. Но того слона я б и щас не выдержала.
Мне и тампоны больно - в раскорячку хожу (( посему только прокладки.
Сообщение было удалено
+
У неё "глаза открываются" в тот момент, когда он небрежным жестом швыряет ей одежду, "мол одевайся и вали отсюда". Вызов брошен-вызов принят. Ей плохо в лифте. Но покупаются цветы,чтобы об пережитом унижении не заподозрила дочь.
Сообщение было удалено
Какой заштампованный моСк!
Сообщение было удалено
---
Ух ты, оригинально. Лучше бы так и оставили.
Сообщение было удалено
---
Это правда, у меня много таких подружаек было.
Сообщение было удалено
И то, как чутко он уловил, что Катя неодобрительно посмотрела на его грязную обувь, и то как терпеливо он понес бабкин самовар, хотя торопился, и то, как сумки интуитивно взял из рук женщины, то, что понял, что она уставшая, и прикрыл пледом, а не полез с разговорами, и общение его с друзьями, и то, что когда Катя засуетилась, что дочь сейчас придет, быстро помог убрать диван, а не заявил:"чего дергаешься",да много мелочей, по которым можно интеллигентного человека распознать. Даже то, что он фартук надел, когда готовить стал.
Сообщение было удалено
;)))
триллер
Сообщение было удалено
...
"...Всегда одета как уборщица
А мне плевать, мне очень хочется."
В.Высоцкий. песня Наводчица.
Судя по стихам,были у него Всякие)))
Девушк! Не лукавьте! Баталов прекрасный актер, но мужчина - откровенно некрасивый. Во да - неинтересный некрасивый внешне. Был бы Гоша такой, как молодой Лановой, или Вячеслав Тихонов, или молодые Брюс Виллис или Аль Пачино.. Вы бы по-другому к нему отнеслись! Эх! да!
Девушк! Не лукавьте! Баталов прекрасный актер, но мужчина - откровенно некрасивый. Во да - неинтересный некрасивый внешне. Был бы Гоша такой, как молодой Лановой, или Вячеслав Тихонов, или молодые Брюс Виллис или Аль Пачино.. Вы бы по-другому к нему отнеслись! Эх! да!
Сообщение было удалено
---Это просто напросто не повезло. Я в мед.училище всего 1 балл не добрала когда-то)))
Позвонили нам из этой конторки, Предложили отдельно "заплатить",чтобы добрала. И разумеется пошла на платное. Ну его н ахф иг. Другой у меня путь. Лучше.
Тетки, при совке миллионы неликвидных баб приводили к себе Примаков самого невысокого пошиба. Вот этим миллионам баб (они наши мамки, тети, свекрови, бабушки) Гоша очень импонирует, фильм как бы дал добро на такую нелепую ситуацию )))
Сообщение было удалено
*** по нему вздыхало. Нет бы Моцарта-Шопена слушать, как полагается женщинам с хорошим вкусом. Вздыхали за нариком-алкашом и его Советско-кухонным творчеством.
Сообщение было удалено
---
Ух ты, оригинально. Лучше бы так и оставили.[/qu да не,Москва слезам не верит лучше,и не олна там Катя главная героиня,там судьбы трех девушек
Сообщение было удалено
да не - у меня ТАМ узенько - реально. А у него как у слона.
У мужа не такой огроменный и то он потихоньку "разрабатывал" так сказать )) Щас норм. Но того слона я б и щас не выдержала.
Мне и тампоны больно - в раскорячку хожу (( посему только прокладки.
[/quot++ тоже тампоны даже мини мешают