Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть судьба иного человека наперёд видна по его поступкам. Тося такая, Людмила этакая. От них знаешь чего ожидать. А вот Катерина - загадка.У неё могло повернуться по-всякому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Истина.Так в жизни и есть. Очень часто. стрёмный Эксперт и его независимая экспертиза.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Так то дипломат, или военный, или чиновник высокого ранга, партийный функционер... А мы вроде об обычных людях говорим. Ну выслушали бы такую жену с жалобами, пообещали бы меры принять, но когда она за дверь -
посмеялись бы над нею и никто ничего бы не делал. Разве что муж устроил бы скандал очередной дома, да сплетницы языки почесали. Все. В 70-80, а тем более 90гг никому дела не было до семейных дел.

Бесплатные вещи от Pandao (халява)
750 баллов от Pandao
Снова Pandao радует нас очередными промокодами на получение баллов для заказа товаров из Китая.
Pandao ru интернет-магазин различных китайских товаров – аналог aliexpress. (Данная площадка принадлежит корпорации Mail ru Group, владелец которой - Алишер Усманов, именно он в 2015 году инвестировал в проект JD ru, тогда халявными товарами из Китая были завалены все почтовые отделения России)
Самое интересное сейчас происходит в мобильном приложении, доступное в Google Play и Apple Store.

Инструкция на получение баллов ниже.

В этот раз можно получить 750 баллов.
Для этого нужно:
1. Скачиваем приложение из маркета или apple store + 200 баллов
2. Вводим промокод WDA-76919-JNSR + 200 баллов.
3. Вводим один из промокодов: YOU_SNDK или YOU_FIVE + 200 баллов (если ранее вводили код, который начинается на YOU_, то он не сработает )
4. В приложение переходим во вкладку Профиль – нажимаем на баллы – Как это работает. Выполняем определенные действия и получаем еще 150 баллов.
Итого у нас 750 баллов.
Эти баллы можно потратить на товары в категории Товары за баллы при условии, что вы потратите реальные 150 рублей на первую покупку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ерунда. Родители категорически были против замужества до окончания учебы. Я, повторю, кончала ВУЗ в 80 году, но моя мама была уникумом, ее подруги не понимали, потому что она мне сказала :"Выходи замуж, не глядя на сроки учебы, главное, человек, которого ты выберешь.А во сколько лет это будет и при каких условиях - неважно. Если любить тебя будет, всего добьетесь"

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Про каких же обычных! Мы про директора Катю. Речь идет о том, могла ли одинокая мать, никогда не бывшая замужем, сделать такую карьеру.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я тоже не хотела бы называть свой ВУЗ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется ни рыба - ни мясо ) Много раз тут уже говорили, и это правда, характер главной героини двойственный, с одной стороны полная рохля и всегда идет на поводу у своих любовников, постоянно наступая на те же грабли, с другой стороны несгибаемая тетка-руководитель, которой наверняка постоянно приходится быть наравне с мужчинами во всех сферах деятельности. Я лично таких не встречала в жизни. Геройски дамы-руководители, с которым была знакома, они и в жизни тоже командиры будь здоров, и в семьях тоже если не лидеры, то как минимум манипулировать собой мужу не дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Мои родственники наоборот, гордились, конечно, не афишируя. Самооценка у всех высокая и детям такую прививали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 90- ые не было, а в 75 даже высоцкий пел о рабочем которого премии лишили за жалобы жены, крупные начальники (а говорим об успешных мужчинах) должны иметь соответствующий моральный облик, муж сестры бабушкино был тогда главрачом областной больницы ждал дальнейшего повышения с переводом в столицу, в случае развода об этом мог забыть - так что скрепя зубами расстался с любовницей и заявление о разводе забрал

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну и что? Я работала на режимном предприятии, при поступлении тоже заполняла огромную анкету о родственниках, живущих за границей, причем не только своих, но и мужа, о том, не был ли кто в "лесных братьях", репрессирован. Всю правду я писать не стала, но никто никогда мне об этой анкете не напомнил. Заграничные поездки мне тоже не запрещали. Это был 80 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

режимное предприятие и заграничные поездки? Слабовато с вами КГБ сработало, помнится в 7-ые годы так военную преступницу нашли - брат заграницу собрался и заметили чекисты что у сестры девичья фамилия другая

Гость

По поводу давления общества и поторапливанию замуж - моим сверстницам 57-58-59 гг рождения при поступлении в ВУЗы родители покупали однокомнатные квартиры или комнаты (приезжим), после получения дипломов они жили работа-дом и часто родители начинали ныть, что дочь замуж не выходит. А им даже познакомиться негде было, если работа в женском коллективе. Клубов не было, на танцы в таком возрасте уже не ходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Режимным являются, например порты и пароходства. При этом сотрудники по миру ездят. Режимное не означает закрытое, секретное.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Моего папу не пускали за границу, потому что работал в "почтовом ящике".

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Думаю, что могла. В конце концов текстильная или какая там фабрика не такое уж великое предприятие. Помню депутаток молодых, которых на съезды выдвигали, потом в каждой бочке они затычкой были, на разные конференции ездили, по странам соцлагеря. Через несколько лет вполне могла и директором стать маленькой фабрики местного значения. .

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я вас и не прошу! :-)

Гость

Может немного не в тему, но почему Людмила не пошла в торговлю, проблемы с общежитием? Ведь эта среда ее была, спокойно могла дорасти до зама или директора магазина. Когда выскочила замуж за хоккеиста вполне можно курсы окончить, она же очень активная тетка.

Гость

Песни Высоцкого это 60 годы. Он в основном быт своей молодости описывает - послевоенные 50 и 60 гг. Мой муж большой поклонник Высоцкого, собрал все его записи, книги стихов, перепечатки и даже записи закрытых концертов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради интереса проверила - 70 -х годов эта песня

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы как раз меня просили. )) Наш диалог п. 1551

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Покупали квартиры и комнаты! Вот это дааааа! В моем окружении ни одного такого не было. Правда, я родилась в 1966. И я в москвичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о событиях описанных в песне, а не о выходе самой песни.

Гость

Я лично таких не встречала в жизни. Геройски дамы-руководители, с которым была знакома, они и в жизни тоже командиры будь здоров, и в семьях тоже если не лидеры, то как минимум манипулировать собой мужу не дадут.

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4920369/33/
© Woman.ru
недавно тема была, что женщину руководителя муженек дома за волосы таскает и бьет периодически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после 60 резко прекратилось)))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это не я! Там кто-то ответил мне, но почему-то вышло как будто от моего имени. Я написала "Я учились с 1983 по 1988. И вуз был полностью женский." Мне в ответ на это кто-то написал: "А в каком вузе вы учились?" Ну я и написала, что не хотела бы говорить. Кто-то перепутал лица.

Гость

Песня о детстве, например, " ...На тридцать восемь комнаток всего одна уборная." написана в 75. И вообще, начало 70-х самое плодотворное время Высоцкого.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Да и не мог никто никакие квартиры покупать студенткам 55 -57 года рождения. Частную собственность на жилье только в 93 году разрешили. А кооперативы начали "строить" позже, и это не один год выплачивать нужно было, причем тут студенты? Любят тут некоторые сочинить небывальщину. Студентам некоторые родители - очень немногие - снимали комнаты, такое бывало. Но редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разумеется писал он только о периоде до 60-х годов, а потом общество резко поменялось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что все резко прекратилось после 56 года, ХХ съезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кооперативы однокомнатные в 75, году нашего поступления, приобрести можно было проще, чем в более поздние времена. Были бы деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И такими семьями ОБХСС не интересовался и КГБ их за границу спокойно выпускало, хороший блат у кого то был.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да тут уже как ни пнули и еврей он и внешность алкоголика и прочее.[/quot еврей это комплимент

Гость

Пришло вдруг в голову. По поводу Катиной карьеры. Мы как-то забыли, что у нее родственники были весьма непростые люди. В квартире-то в высотке, она в чьей жила, когда хозяева уезжали? Это ведь была ее родня, не Людмилы. Дядя, кажется? То есть, брат либо ее отца, либо матери. Стало быть, не совсем она простая чукотская девочка, и если не ее саму и не ее родителей, то дядю. в каких-то кабинетах знали, фамилия могла быть на слуху. А может, и родители были где-то не в Москве достаточно крутые, но об этом авторы фильма не сочли нужным рассказывать.
Ха-ха , вот я шерлок-любитель ))) Умора.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Протолкнули наверх способную девочку! :-) ха-ха-ха

Гость

У любой, блин, Золушки, которая все сама-сама, если покопаться, всегда находится и папа -королевский лесничий, и тетя - волшебница. Правда жизни (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------------------------кстати,да,но думаю все упиралось в образование,нужно было высшее чтобы в директорах ходить,она может рассуждала что в виде Гурина и вытянула свой лотерейный билет,тот имел выезд заграницу тогда,наверняка шмотки привозил,магнитофоны,которыми Людмила поддторговывала,так сказать спекулировала))а когда это все начало рушиться,то уже и учиться было поздно вроде как,им то в самом начале фильма как я поняла уже не по 17,а лет по 20,а то и 22,они же в этой комнате общаговской не обязательно одного возраста были,кстати,насколько я помню,когда они обсуждали план того ужина на квартире с кавалерами,то Людмила поучала Катерину что представятся сестрами,что Людмила старшая будет,ну а потом,чтобы получить образование это тоже надо и мозги и труд приложить,а что Людмила? одно дело житейская хватка,а совсем другое точные науки познавать в институте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых не обязательно высшее - директор магазина или предприятия мог быть и со средне-специальным, и сомневаюсь я что на товароведа Людмила не могла бы отучится, среди моих одноклассников самые дубы на такое шли, не всем на красный диплом идти

Гость
Ника

Сообщение было удалено

ну за способную девочку ведь могли бы и в институте словечко замолвить,тем более то что там всего два балла не хватило,вспомните сцену с ТОсей в начале фильма,где она сообщает что не поступила ,не хватило два балла,Тося еще сокрушается что всего два балла,все таки в институт проще пропихнуть чем на должность какую

👌
Ника

Сообщение было удалено

Местные глупые домохозы никак не могут поверить что женщина может сама добиться успеха. Комплекс неполноценности?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черт его знает где у них связи были, но 80-ые конец фильма у нее уже дочь выросла, и ей на протяжении всей карьеры статус матери-одиночки никак не помешал)) Кто то ей очень хорошо помогал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он был не трусливым, а, наоборот, Настоящим Мужиком. Сильным и смелым. И красивым, пусть и немолодым.

Гость
👌

Сообщение было удалено

Сегодня да, но в ссср на личную жизнь смотрели, делали бы уже как мымра в служебном романе

👌
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели)))
Я всего сама добилась, а ты просто ленивое и туппое))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже же обсуждали это вчера-позавчера,что должен быть мужчина покровитель-любовник,возможно разные на нескольких этапах, но никак не тот дядя из квартиры в высотке,если бы он настолько участвовал в жизни Катерины,то мог бы на тот момент и с Рудиком поговорить и пригрозить что женись или сообщит о нем куда надо,например на работу,в то время этого мало бы не показалось,а беседовала с ним и его мамой почему то Людмила

Ника
👌

Сообщение было удалено

Зачем вы людям хамите? Вы же никого не знаете, шуток не понимаете, обращаетесь на ты, обзываетесь. Это такая форма троллинга? Кстати, я заметила, на этом форуме, как только появляется тролль с какой-нибудь хамской фразой, в обязательном порядке обращается на ты. Прям вычислять их можно по обращениям.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

вы в откровенном меньшинстве.Высоцкий, при всей своей внешней неприметности, обладал такой мощной харизмой, что за ним бегали толпы женщин. И отнюдь не колхозниц, а из киношно-театральной тусовки. Да и обычные девчонки по нему вздыхали. Один его голос чего стоил...А еще у него была большая любовь с Татьяной Иваненко, актрисой Театра на Таганке, настоящей красавицей, намного красивее Влади. Этот роман начался еще до Влади и продолжился параллельно с ней:) Были и другие. Колхозницы не было ни одной:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, красотка! На Мишель Мерсье похожа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++
Правильно.И я.
И даже было несколько жизненных ситуаций,когда я оказывалась на месте Саши(в своей квартире).
Были посланы.деликатно.

44 года

Помниться, что пять рублей для Гоши значительная сумма.