Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
Честно говоря, я тоже так думала.
Так что о Гоше можно не беспокоиться, 1-2 года работы и готова сумма на обмен на однуху, а потом и больше.И это самый простой путь. А можно и на производстве было получить.
И он непьющий, это тоже понятно по фильму. Тот эпизод это эксцесс.
Его полумальчишеские - годится) и в таком роде - обычная игра мужчина-женщина.
нет игры - нет вообще ничего
одна скука
я буду решать - это буду решать я
за себя
он же не говорил, что я буду все решать за вас
но то, что касается меня, буду решать я
если в доме есть мужчина, и прибегает девушка с воплями, что обижают ее парня
не мама должна решать, что делать.
Сообщение было удалено
Вы про какую Америку и про какой век говорите? Я была в США в южных штатах и общалась с молодежью. Посмотрите молодежное американское кино или почитайте современную прозу типа Франзена или Джона Грина (который, кстати, каким-то образом попал в их школьную программу по литературе). Пуританские нравы там только у масонов, большинство населения протестанты, религия у них очень специфическая, там почти все можно.
Ну, а сам Баталов человек пятой колонны, приспособленец.
И его оценка постфактум образа Гоши тоже говорит о его злобности.
Сам он, как человек, прожил паразитическую и безответственную жизнь.
Гоша по сравнению с ним просто образец .
Сообщение было удалено
Как можно все? Там же баптисты в основном. А ведь именно баптисты самые суровые из всех протестантов (мормонов не берем, они и не христиане-то).
масоны)
пуританские масоны
нехристианские мормоны)
Сообщение было удалено
Кто такие масоны в данном случае, я честно говоря, не поняла.
Сообщение было удалено
Живи она с мамой и двумя малолетними детьми в убитой квартире, сказал бы "не годится" и исчез в тумане. Гоши, они такие)
Сообщение было удалено
Хорош пинать мертвого льва. Талантливый актёр, только с этой стороны и можем его знать. А приспособленцев везде тьмы, и тьмы, и тьмы.
Сообщение было удалено
Не похож он на фаната интерьеров и комфорта.
Сообщение было удалено
А дело не в этом. Ему нужна тетка без материальных и жилищных проблем, которая будет танцевать вокруг его закидонов танцы с бубнами. А если у женщины малые дети и старая мама, то ей будет не до этой театральщины.
Не понимаю почему все так зациклились на статусе, деньгах и квартире. Ведет он себя как нарцисс-кoзёл c комплексами, а не как мужик- вот основное
[quote="Гость" message_id="63373125"]Вообще такие карьеристки как в совке одни сидели, так и сейчас. Ток Гош находят. Вот тут потешаются над неработающими женами, только те как в 20-25 замуж легко выходят, так и позже, если разводятся. Да ещё успешных мужиков прихватывают. А не гош. Я сама неработающая в 35 развелась и на таких как этот Гоша и не смотрела. А успешной карьеристке-директору завода он за счастье.
+++
Похожий взгляд на моё мироощущение.
Никому не навязываю- просто имеет место быть.
Сообщение было удалено
В том смысле, что религия намного менее строгая, чем христианство и в т ч наше православие. Православие, например, запрещает вести половую жизнь до свадьбы, а у нас большая часть населения причисляет себя к этой религии, однако спят до свадьбы процентов 95-98. То же самое происходит и в Америке, там такие же молодые люди живут, не роботы)) Плюс я не буду утверждать, точно не знаю, но не уверена, что протестантизм запрещает секс до свадьбы. Надо почитать поподробнее.
Сообщение было удалено
+++
Соглашусь с вами.
ТАКОЙ мужик, каким описан Гоша, - и харизматичный, и смелый, и мастер на все руки, и готовый помочь по хозяйству, если жена устала, - имеет право заниматься тем, что ему нравится, и не быть денежным мешком, если ему это не по душе. Правда, справедливости ради надо сказать, - в наше время человека с такими качествами отхватили бы с руками и ногами в любой крутой компании и платили бы ему достойную зарплату:) Просто Гоша оказался, как говорится, в ненужное время в ненужном месте))
Сообщение было удалено
+++
красавец был, талантище и просто обаятельный мужик. Сейчас таких актеров, как он, не найти.
Сообщение было удалено
У нарциссов не бывает хороших друзей, они ему не нужны, и он им не нужен. А у Гоши они были.
Скажи мне, кто твой друг...
Сообщение было удалено
Бывают. Многие из них душа компании, а в семье тираны. И жене, если она пожалуется никто не поверит. Даже родная мать. Потому что и "зять золотой"
Сообщение было удалено
Полагаю, что Катерине не нужна была карьера ради карьеры. Поначалу она была просто хваткая работящая девчонка. Училась, работала. Заметили, продвинули. Потом уже и вкус к власти пришёл. Но двигал ею не карьеризм, а интерес к работе и желание расти и совершенствоваться. Бездельницам этого не понять.
Ну, сиди она сиднем - быстрее кого-то нашла бы? Может быть, но была бы уже не собою. Талант не пропьёшь).
Сообщение было удалено
А мы супницу с удовольствием использовали для окрошки или свекольника и сейчас так же делаем. Эх, любим окрошку.
Сообщение было удалено
И это всё не от души, а чисто постановочное в маске. И когда обнажается истинное лицо, то "никогда бы не могла подумать..."
Сообщение было удалено
Баптисты - это христиане. Недавно смотрела какой-то американский фильм, там про девушку очень строгих нравов, которая не позволяла себе добрачного секса. Это аргументировали тем, что она была из семьи баптистов - самой строгой христианской конфессии в этом плане. Но спорить на эту тему не буду.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Помните, она встретилась с Рудиком на Чистых прудах? И сказала, что столько раз представляла себе эту встречу, как Рудик узнает о ее карьерных успехах и охнет.
Сообщение было удалено
Они ели горячий суп! Холодно было на дворе.
Сообщение было удалено
Ага. Моя мама заполняла постоянно анкеты для поездки за границу: были ли вы или ваши родственники репрессированы или интернированы и т.п.
Сообщение было удалено
Вс верно, христиане, имела в виду, что католичество и православие более строгие. Но никакая религия в современном секулярном мире не определяет поведение молодежи, ни у нас, ни на Западе. Думаю, Вы согласитесь, что такие целомудренные девушки, как в этом кино - скорее оочень редкое ислючение, как у нас, так и в Америке.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Ну, и ему доказать хотела. Но это не было её главным стимулом к росту, на одном этом она бы быстро сгорела. Главное для неустанного роста - интерес. Интерес к делу, к жизни, к раскрытию и проверке себя.
Вам 52, мне 57, мы должны уже что-то понимать в этой жизни).
Сообщение было удалено
Вообще, нет. Отношение к внебрачным связям и у католиков, и у православных, и у протестантов - одинаково отрицательное. Другое дело, что есть на практике. Те, кто относит себя к крупным конфессиям, часто делают это формально, потому что родились в якобы православной / католической семье. Но чем меньше конфессия, тем рьянее соблюдают ее члены предписания. Я делаю чисто обратный вывод: протестанты строже соблюдают заповеди. Я как-то работала с группой американских мормонов, они были аки ангелы. В ужасе шарахались от одной мысли о внебрачном сексе. Правда, баптисты - очень большая конфессия, не знаю, почему уж они так строги к себе.
Сообщение было удалено
Разумеется, но сказать, что карьера ее вообще не интересовала, тоже нельзя.
Сообщение было удалено
У нарциссов не бывает хороших друзей, они ему не нужны, и он им не нужен. А у Гоши они были.
Скажи мне, кто твой друг...
[/quot бывают у гих друзья,но скорее выгодные
"Москва..." моментами напоминает "Старые стены" с Гурченко.
Тоже директор, тоже взрослая дочь, тоже неустроенная личная жизнь... и в финале у неё Джигарханян. Аллилуйя.
Сообщение было удалено
А у Гоши друзья не по выгоде, а по душе... академики, барды... сборная солянка.
Сообщение было удалено
Кто посмел такое сказать??!!))))))))))
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------
она же Рудику при встрече через 20 лет сама сказала,чтобы если бы она не обожглась тогда с ним,то ничего бы из нее не получилось,что его поступок по отношению к ней тогда послужил мотиватором,двигающей силой ее успехов,если бы он тогда таки женился бы на ней,то она бы так и была по сей день наладчицей в том цехе,прожила бы жизнь типа жизни подруги Тоси,у которой изначально все хорошо для нее сложилось,все так,как она и мечтала,муж,дети,дача и засолки,не было у Тоси толчка к каким либо амбициям,потому то и в свои 40 лет все так же штукатурила стены,а Катерину,как бы ей не приходилось туго одной с ребенком на руках,но она закончила институт. она всегда помнила как ее отвергли Рудик и его мамаша,возможно,в моменты отчания,когда хотелось все бросить,она вспоминала их поступок и продолжала дальше через не могу и через не хочу,понятно,что не все женщины в ее ситуации на такое способны,здесь надо все равно иметь определенный склад характера,те же мозги надо иметь,хватку,но отправной точкой как сама Катерина и сказала был поступок Рудика
Сообщение было удалено
--
Так они бытовых-ситуативных "мужланов" играли и это их типаж.
Героев-любовников не предусматривало ГОСКИНО.
Сообщение было удалено
это исключительно о его высказывании на старости лет про образ Гоши
чтобы лизнуть кого выгодно
от этого его высказывания недалекие ббабы млеют
Сообщение было удалено
Ну, пусть и так.
Но брось Рудик ту же Тосю, или Людмилу, выросли бы они так?
Вряд ли. Так же и были бы матерями-одиночками, одна штукатуром, другая в химчистке, наверняка не учились бы через силу.
А у Катерины был и характер, и воля, и способности.
Сообщение было удалено
Но мы же обсуждаем не то, кем гипотетически могли бы стать Тося и Людмила, а то, сознательной ли карьеристкой была Катя, или просто так сложились обстоятельства.
Сообщение было удалено
А что он сказал и (главное), каким образом это ему было выгодно?
Сообщение было удалено
Карьеристкой она не была, но полагаю, что Катерину, в силу её способностей, судьба в любом случае вынесла бы наверх, даже и не будь облома с Рудиком.
Вот моя кузина, никогда к должностям не рвалась, а меж тем росла и росла. Способная, умная, деловая. Так и Катерина.
А то, что она говорила ему на Чистых... так это она в позу встала)).
Сообщение было удалено
Не, все проще. Люська бы аборт сделала по-любому, а Тося нипочем не легла бы ни с каким Рудиком до свадьбы.
Сообщение было удалено
Верно.
Вот кому б сценарии писать!)
Сообщение было удалено
Если бы я написала сценарий, получился бы мрачный хоррор, а не сказка. Я пессимист. Все бы умерли .
Сообщение было удалено
умер уже. Рак мозга
Сообщение было удалено
А кто от чего?)
Сообщение было удалено
Конечно, способная и деловая. И учиться любила. Но все же я думаю, что она целенаправленно делала карьеру. И на Чистых прудах она сказала Рудику правду: да, мечтала таким образом "отомстить", утереть нос, так сказать. Это сильный стимул.
Кстати, однажды мне то же сказала моя школьная подруга. Она закончила иняз с английским языком, вышла замуж, родила ребенка. А потом с мужем развелась, трудно сказать, почему. Он какой-то странный был, я бы сказала, не для семьи. В общем, она взялась за карьеру, и действительно она у нее получилась. Получила доп. образование где-то в США, заняла руководящую позицию в международной компании (в Москве), получает очень большие деньги. Ее слова были такие: "Если бы у меня все было хорошо в семье, я бы ничего не добилась, сидела бы в какой-нибудь конторе секретарем. Я благодарна своему мужу развод."
Сообщение было удалено
Да тут уже как ни пнули и еврей он и внешность алкоголика и прочее.
Сообщение было удалено
Знаю религиозного фанатика, который собирался мне помочь, но вместо этого очень сильно обидел в 17 лет, а он взрослый толстый мужик. Мама хотела чтобы они мне помогли, но она умерла вскоре, а я надеялась на них. Так он меня оскорбил, оболгал, а у него самого дочь родила вне брака и потом стала жить с другим вне брака. При том что я сама против секса вне брака. Это жесть какая-то. Так что, баптистам, религиозным фанатикам все там бывает можно. Дочь свою он очень-очень любит и то что она родила вне брака и так и не вышла замуж - ему все равно.
Сообщение было удалено
---------------------------
ахах)))в точку,вот стопудово