Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Ника

Сообщение было удалено

И станки когда ломались тоже тетки чинили? Т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык ей не нужны эти бразды, она б давно отдала, да никто не брал.
успешные мужики редко бывают с неустроенной личной жизнью, поэтому та, которую муравьева играла, и не пристроилась в итоге ни к кому.

Успешные мужики вообще-то тоже разводятся.

Маня

Сценарий фильма назывался "Дважды обманувшая"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык она тогда не искала, скорее всего, у нее же детенок на руках, не до мужиков было. да и простые рабочие завода в большинстве своем не бабами интерсовались, а где бы бухнуть. а "элитные" работяги типо гоши (всякие токаря-фрезеровщики 5-6 разряда) - это в основном 45летние суровые женатые дядьки.

Не было среди лимитчиков бухариков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По советским временам развод легко мог окончить карьеру, так что сходила бы жена пожаловалась на изменщика и его на ковер с "пожеланиями" подумать о последствиях своего аморального поведения

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну ясное дело, что мужчины там были. И в женских институтах мужчины работали, но выбора было мало!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

если там действительно большой комбинат то не так уж и мало, не школа, чай, где трудовик и физкультурник, так, что очень странно, что такого как Гоша она столько лет ждала

Ника

[quote="крыса лабораторная" ]
Крыска лабораторная, я узнала все доподлинно: зарплата мамы как ассистента после окончания института (примерно 1958г.) была 105 рублей, как старшего преподавателя - 220 рублей (где-то конец 60-х), после защиты кандидатской и получения звания доцента - 320 рублей (середина 70-х), в качестве замдекана - 420 (с середины 70-х до середины 80-х), в качестве заведующей кафедрой вкупе с должностью (не званием) профессора - 480 (с середины 80-х и до развала СССР).
Папа как простой инженер в авиационном КБ получал 160 рублей (середина 60-х), когда стал начальником отдела - 360 рублей (70-80-е гг). Были большие премии. У папы степени не было.
Про дядю я вам писала вчера, вы не заметили наверное. Он был директором КБ, которое разрабатывала локационное оборудование. Без степени. Сколько он получал, я не спросила у тети, как-то язык не повернулся, мама сказала, что примерно зарплата была на мамином уровне- 400-500 рублей, но у них были очень большие квартальные премии.
Сколько мог получать мастер на все руки в подобном КБ, я не знаю. Но раз Гоша сказал, что "много", то наверное стоит ему верить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во времена, показанные в фильме не было уже такого маразма, не лез никто в личную жизнь. Тем более в Москве.

Гость

За "Аморалку" могли не пустить в загранкомандировку, или воспользовавшись компроматом не премировать каким-то дефицитом. но это уже были частные интриги, не политика.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Тоже правда. Наверное, просто не пристал никто к ней. Бывают такие женщины, которым требуется очень настойчивый мужчина, который пристал бы так, что не отвяжешься. Иначе такая женщина не может принять решение начать отношения. Как будто то, что она уступает под его натиском означает, что ответственность за отношения ложится на него, а не на нее. Потом, конечно, она сама уже будет активно развивать эти отношения (или бегать за мужчиной, как бегала Катя), но это будет уже потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тогда жили? У моей бабушки муж в 85 решил уйти ходила она на него жаловаться

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите! Помню моя одноклассница замуж выходила, это был уже, кажется, 1985-86 год, муж был дипломатом. Он долго ей промывал мозги, чтобы она хорошенько подумала, потому что он "не может позволить себе развод", это будет стоить ему карьеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, только уже то что мужа нет создавало определенные проблемы при согласовании твоей кандидатуры на руководящие должности

гостья

прикольно меньшов взял на главную роль свою жену и не прогадал

Ника
Маня

Сообщение было удалено

Вот это интересно! То есть изначально осуждали Катю, и мораль была "не фига врать". Но потом наверное характеры стали развиваться сами, как тут писали.

🦊
Гость

Сообщение было удалено

У меня на даче тоже была такая соседка: все учила нас «глупую молодёжь» как надо себя с мужчинами вести.
Потом куда-то пропала. Мама потом рассказала, что та соседка разводится с мужем, оказалось что он жил на две семьи. И в «новой» семье ребёнку уже 4 года....
Вот и допочинялась. Хотела бы я ее встретить и позлорадствовать о ее «науке»)))))))

Ника
🦊

Сообщение было удалено

Мне кажется, в этом вопросе, как и во всех остальных, собственно, следует следовать собственной природе, то есть, быть естественной. Если тебе претит что-то из себя изображать, если ты ищешь честный открытых отношений, то вся эта "женская мудрость" встанет у тебя поперек горла. Да и зачем это делать? Чтобы привлечь мужчину, который на это ведется? Но такой женщине не нужен подобный мужчина, она не сможет с ним жить. Ну а кому-то, кто искренне верит в то, что "дорогой - главный", так и надо об этом заявлять. Но это будет уже не хитрость, это будет искренняя позиция такой женщины, и наверное, она привлечет мужчину, которому нужна такая женщина. Проблемы возникают, когда пытаются манипулировать, изображают то, чем не являются. Как в случае с вашей соседкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------------------------------
что вы понимаете под влезанием в личную жизнь? понятно,что никакие комиссии по квартирам не ходили и не проверяли,а дружно ли живет эта советская семья,но то,что если ты в разводе, то для карьерного роста это было препона,в ту же партию тебя не примут и если муж загуляет,а жена настучит в профком организации где работал муж,то на собрании его пропесочат и на будущее возьмут на карандаш и на какие-либо ништяки по тем временам на которые претендуют одновременно несколько человек,то выберут примерного семьянина

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Именно так директора и получали - 400-500 рублей. А хороший слесарь больше зарабатывал.

Гость

В те времена жена могла пожаловаться, и ее выслушали бы, но мер принимать никаких не стали бы. Кроме случая личной неприязни или конкуренции. В 70гг в журналах типа "Работница" и "Крестьянка" уже печатали статьи психологов о семейной жизни, советы к разрешению конфликтов, советы юристов. Могли порекомендовать подать на алименты без развода, и многие женщины так делали. А методы "пропесочить" на парткоме или профкоме ушли в прошлое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родственники на должностях директорских были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ отрицательный- положительный, как то однобоко и максимализмом отдает. Если шире смотреть, то и отрицательных просто любят и хотят с ними быть, фильм- история жизни девушки, которая приехала в столицу, сначала ошибки молодости, подруги, их судьбы, судьбы мужей. Взять подругу Кати, она вышла замуж за спортсмена, положительного героя и итог? Пить он не хотел и алкоголиком не был, перспективный, по нынешнему времени, а нет, судьба не очень сложилась. Фильм отличный, один из самых моих любимых, смотрела 19-ти летней студенткой и очень была рада за героиню, тянуть все на себе - дочь, ответственную работу, учебу, домашние хлопоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могла бы искать
но не нашла бы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывал то он больше, но к чему он доступ имел, у кати то показали -квартира, машина, а у гоши? В ссср деньги еще как то потратить надо было

Гость

Так Гоша был женат, и квартира была и наверняка, в квартире все было. Странно было бы, если Гоша в свою коммуналку барахла натащил.

Гость

Думаю, что придя в квартиру к Кате своим "Годится" Гоша высказал свое впечатление об уюте, а не оценивал стоимость содержимого.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы серьезно?? Ужас какой, вроде приличное общество адекватных людей, не какая-нибудь захолустная американская провинция)) А как Вы узнавали, кто девственница, кто нет? Они сами рассказывали об этом что ли малознакомым людям? В мое время в универе уже такого идиотизма не было, никто особо не интересовался, кто девственница а кто нет, мы в основном учились, тусовались, парни вообще мало у кого были, а если и были - отношения с парнем не означали наличие половой жизни. Конечно, у некоторых было иначе, мутили то с одним, то с другим, но это не одобрялось и даже осуждалось за глаза. Мы вообще еще детьми ощущали себя в этом возрасте. Говорю про Москву, иняз, 2011-2015.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывал то он больше, но к чему он доступ имел, у кати то показали -квартира, машина, а у гоши? В ссср деньги еще как то потратить надо было

Так может ему и не надо было. Деньги на книжку складывал

Гость

Думаю, что Ника не права. Я заканчивала ВУЗ в1980, девочек на моей специальности было очень мало, да и ВУЗ был "мужским". Практически все к 5 курсу вышли замуж, парни были у всех с самого начала учебы, но при этом секс был у единиц. И эти "единицы" были всем известны. Остальные, если и теряли девственность, то тщательно скрывали. Среди моих подруг замуж беременной выходила только одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что странного? Как то обустроить свой быт ненормально? Люди и в общагах стараются в нормальных условиях жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И смысл тогда от этих денег? На машину очередь (нужны люди что бы ее ускорить) на все остальное тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конце 80-х за аморалку ( жена дyрa сама пожаловалась) мужика вычиркнули из первых строк квартирной очереди. Так же поступили с отцом-одиночкой, на которого дисциплинарную докладную написал мастер. Моего собственного мужа в начале 80-х в очной аспирантуре не оставили на кафедре из-за жалобы соседки по коммуналке на наше бытовое поведение. Прессовали по общественной линии только так.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ужас что, не поняла. И что в американской провинции происходит? Я думала, там все блюдут девственность... Конкретно на вопросе девственности никто не циклился. Рассказывали про своих парней, про предохранение, про аборты (если были). Мы интересовались не девственностью, а личной жизнью друг друга. У нас лекции было общие на 100 человек, вот и трепались обо всем. При это ВСЕ были девчонками, в таком курятнике грех не потрепаться о всякой женской муре (мальчиков на 100 человек было всего 4, один был отчислен за неуспеваемость, двух забрали в армию, больше мы их не видели, один остался, он убегал от нас на переменках). Я не хочу сказать, что все меняли парней как перчатки. Были такие, кто один раз переспал с кем-то, и остановился. Некоторые вели очень активную половую жизнь, помню одну из моей группы, она сказала, что у нее было человек 200 (!), другие имели одного постоянного партнера. Были разрывы, начало новых отношений. Но у абсолютного большинства какие-то отношения были. Чего не было - это обожествления девственности, наоборот, это считалось отсталостью. Кстати, началось это все со второго курса (на первом все еще были детьми), первый брак заключила как раз девственница, самая страшная из всех женщин, что я встречала в жизни (на 3 курсе), к концу пятого кое-кто был замужем, но очень мало, человек пять на 100 человек. И вы правы про ваше поколение. У моего сына появилась первая девушка в 22 года, я даже волноваться начала, все ли с ним в порядке. Среди его друзей были такие (девушки), у которых первый парень появился вообще в 26 лет. Я удивлялась - мы были все в отношениях, начиная с 19 лет, вы - сидите в интернете и чхать на все хотели. Не вижу ничего плохого ни в одном, ни в другом. Лишь бы нравилось.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я учились с 1983 по 1988. И вуз был полностью женский.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

так вас торопили с замужеством в те годы. в совке тогда пускали миф и пропаганду что зауж надо побыстроее примерно с 18 до 25 выйти иначе старая дева и бобыль ну и рожать побысрее конечно а то потом старая будешь и в 30 лет родишь больного. этот миф до сих пор старые совковые гинекологини толдонят в поликлинках в провинции и мамани дочерям втриают а дочери безграмотные окторые растут в замвнутом провинциальном мирке внимательно млушают и так и делают порой.

Гость

В фильме помощь его показушна, а по факту он только создает дополнительные проблемы, в т ч психологические.

© Woman.ru
991,
всё именно так и есть.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Дело в том, что в Америке (и не только в провинции) долго оставаться девственницей считается позором, поэтому все спят с кем придется еще в школе. Я подумала, что и у нас такой маразм был в 80е, но теперь я поняла, что Вы имели в виду. Про иняз - у нас все так же было, только общались в более узком кругу, одной-двумя группами, с которыми были общие семинары, поэтому про остальных вообще мало чего знали. И парней у нас побольше было на потоке, в среднем 1-2 на группу из 11-13 человек. По поводу моего поколения все верно написали :))) Но как правило девушки к 18-19 годам уже готовы к романтическим отношениям, а вот парни засиживаются в "детском саду"))) так что приходится просто дружить до поры до времени. Но тут дело не только в интернете и пофигизме. Просто мы уже были запуганные все, про современных подростков вообще молчу. Еще нас с детства пугали по телеку СПИДами да сифилисами, а теперь вон подростков в домогательствах обвиняют, насилии, сроки тюремные дают бездоказательно.. Ну нафиг, лучше уж дружить, пока совсем не припрет!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Среди образованных москвичек никто не стремился замуж до окончания института, т.е. 22 лет. Было определенное давление "замуж и родить" до 25-26 лет. То есть, самый противный период, когда тебя сильно прогибали был с 22 до 25 где-то. Тут многие вышли замуж и родили. Я вышла замуж в 24, родила в 25, поэтому опосредованно испытала на себе это давление. Но хорошо помню, как мне пропесочивали мозги гинекологи, что я еще девственница в 18 лет (зачем-то я пришла туда с какой-то жалобой). Пеняли, что девственница, а не что "рожать надо". Во как!

Гость

он мужик, потому что это его выбор, где жить, как жить, он и не врал никогда и ни о чем, и к себе того же требовал, вот и все, это и есть мужик, который просто делает выбор,а не мечется, как д....в проруби.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я учились с 1983 по 1988. И вуз был полностью женский.

А в каком вузе вы учились?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А я думала, что провинциальная Америка очень религиозная, что там как раз ни-ни!
Да, в 80-х про инфекции говорили мало (всякие хламидиозы, уреаплазмы, ВПЧ и проч., мне кажется, вообще были еще не открыты), гонорея и сифилис были редки в приличном обществе. Появилась первая информация про СПИД где-то в 1985 году. Мне как раз рассказала про него та самая, у которой было "200 мужчин". Но мы еще не прониклись современным страхом. После института я сразу встретила своего будущего мужа, и мы активно занимались сексом два года, пока не поженились. Он был поклонником презервативов, так что я вообще ни о чем не беспокоилась.
Сейчас мальчики ужасающе инфантильны. Мой сын только сейчас более-менее повзрослел, ему 26. Девочки взрослеют раньше, но многие так увлечены интернетом, что секс у них отходит на второй план. Может, оно и хорошо. Успеют еще нахлебаться "взрослой жизни".

Майсин
Не гостья

Сообщение было удалено

На вкус и цвет образца-то нет! Кому-то мужчина нужен управляемый, а кому-то с сильным характером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про промывание мозгов это верно, оно и сейчас идет повсеместно))) и не только в провинции. Но рожать после 30 действительно сложнее, с этим никто не спорит, молодые гинекологи в т ч. Да и мои старшие знакомые это подтверждают, чем старше, тем сложнее зачать, родить, воспитать, ибо тело не молодеет, а стареет с каждым годом, это факт. Другое дело, что лучше быть одной, чем выходить замуж за кого попало и рожать от кого попало, как Катя из обсуждаемого тут кино)

Гость

Наоборот, в Америке очень пуританские нравы. И как раз в американской провинции выходят замуж девственницами.

Гость

Гоша)развелся недавно, выменяли ему комнату, жене с дочкой квартиру. Привез свои книги, начал делать ремонт.
Теперь о деньгах и квартирах). В моем городе-миллионнике по тем временам можно было бы за 5-7 тыс.переехать из старого фонда без удобств в нормальную однушку. И ВСЕ, у кого были деньги, улучшали свои жилищные условия путем размена и обмена, с доплатой. Сейчас тоже так делают, только в виде купли-продажи, в альтернативных цепочках. А по сути это есть обмен. Недавно я обменяла (по сути) с доплатой однушку на большую двушку в Москве. Одну продала, добавила денег, купила бОльшую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--
Чекисты занижали.
Государство. Ярлык "Поражённые в правах" - вот тебе и готовая низкая самооценка,на будущее. "Дочь врага народа".

Гость

Моя племянница тоже готовит такой же финт со своей комнатой в коммуналке. Продаст-добавит-купит.
Раньше просто меняли , например, двушку на трешку, или разменивались. или что-то еще. И маклеры были, и сами подбирали. Мы в конце 80-х менялись тоже, в том числе с парой, которая из Семипалатинска (полигон космический в Казахстане!) путем цепочки обменов обрела хороший такой дом в Подмосковье.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

+++++ Тоже вспомнила, как лет в 19 пришла к гинекологу и она мне сразу раза три задала вопрос про девственность с нескрываемым удивлением: "Как не было? Ни с кем? Ни разу??" Я еще подумала, что у нее то ли с головой, то ли со слухом проблемы.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Простите, не могу сказать. Если вы учились в те же годы, вы сможете вычислить меня. А мне бы хотелось сохранить инкогнито. Москва, факультет иностранных языков.