Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
Надо же какое разное у всех восприятие одного и того же актера:)
Мне Высоцкий всегда казался олицетворением хомо советикус, такой мужичок из длинной советской очереди, среднестатистический токарь 6 разряда. И всегда удивляла Влади на фото рядом, казалось, что рядом должна быть дама 54 размера, с химией и советскими сережками с прозрачными розовыми камушками.
Сообщение было удалено
Он самый пластичный актёр. Движения, как у пантеры. Из советских такого больше не было. А из западных... разве что Россомаха).
Сообщение было удалено
Ну Ногиеву же ставят подставочку. И не заметно
Сообщение было удалено
Лучше предательницей? Там пример приведен с мужем, оказавшимся на инвалидности, между прочим. Упаси судьба, конечно, от болезни близких, но именно сострадание, душевная щедрость и верность - самые женственные качества. Циничная вертихвостка, сбежавшая от заболевшего мужа, женственной быть по определению не может, как бы не кичилась своей слабостью
А по теме фильма...а ведь, наверное, найди героиня себе такого всего идеального и достойного - этто не казалось бы правдоподобным. Суть-то в том, что ни карьера, ни деньги одиночества не компенсируют, и наличие детей тоже, дети-то вырастут. И все хотят близкого человека рядом, и находят в конце коонцов - обычных, земных, с какими-то недостатками, но если люди уживаются вместе, то почему нет?
Сообщение было удалено
Да, мне Высоцкий всегда казался русским+прозападным, но не советским.
Это как, что за мешанина)? Ну, на то и кажущееся, что не объяснить)).
Сообщение было удалено
Серьезно?! Он на скамеечке? Я думала, он высокий!
Сообщение было удалено
Да полно среди актеров маленьких :) И наши и прочие грешат прибавлением роста, по крайней мере если написано везде рост 170, то в 90% это 165 :)))
А мораль в фильме простая, для непонятливых аж два раза повторили: в 40 лет жизнь только начинается", не надо хоронить себя раньше времени.
Еще один подобный фильм - "Еще не вечер" с Инной Макаровой. Там тоже завод, карьерный рост после 40 лет, да и еще уход от положительного советского мужа, не пьющего и не изменяющего фронтовика. При этом героиню никто не осуждает, она имеет право на любовь и счастье.
На детском голосе рядом с 12-летними девочками посмотрите. Но он симпатяга конечно. " Иуда был очень красив".
Сообщение было удалено
как то ехала с друзьями много часов на авто.
под высоцкого.
раньше думало что он поэт.
но песен было на несколько часов.
основные текстА - "я напился - не помню где заснул - не знаю где проснулся - где мои носки"
Сообщение было удалено
Да он 174 ростом всего. В жизни выглядит коротышкой совсем.
Боярский же на редкость мерзотный.
у него голос пидориный
Сообщение было удалено
Очарование порочности.
Мне он в Каменской нравится. Хищный глаз.
Сообщение было удалено
Он поёт из самого нутра. Несдержанно. Мелодичный крик. Но в этом и прелесть.
Сообщение было удалено
даже его молодые аудиозаписи образ старого педофила навевают.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет. Я люблю его песни, особенно спасибо за день спасибо за дочь спасибо за сына и за дочь, зеленоглазое такси, ланфрен ланфра. Ну и я кот Матвей мой метод прост я не люблю тянуть кота за хвост. И песня диких гитар😀😍
Сообщение было удалено
Что-то вы слишком строги к нему).
А с другой стороны, у самой Кати наглости-то тоже хоть отбавляй. Какую она легенду себе по молодости придумала, пошла на решителльный по тем временам шаг с первым своим. Да и комбинатом руководить - тоже надо быть личностью с амбициями
Так что, по сути, Гоша на нее очень похож. И может его поведение, что многих из нас коробит, для нее не воспринимается как что-то неприятное, за собой она похожие черты знает, почему они ее должны беспокоить в других?
еще у Елены Яковлевой мерзкий голос.
и Глаголева своими глазками зашугаными много хороших фильмов испохабила
Сообщение было удалено
ну кота Матвея он хорошо спел.
но кот был в отрицательном контексте.
-
а вот лиричные и "благородные" по содержанию песни вразрез с голосиной идут
Сообщение было удалено
как будто ей на шею сапогом наступили.
предсмертный сип.
бррр
У Боярского порока в голосе много.
причем не романтично-порочный шарм а мелко-тараканий пачкающий порок
мне аудиально боярский и михалков одинаково звучат
помню как полузнакомому описывала голос вокалиста которого ни песен ни имени не знала - просто где то отрывком услышала.
описала словами "добрый но как распыляющийся моментально на выходе"
человек сразу понял что это Алексей Никитин, "9 район" ))
Сообщение было удалено
в 70-е тоже)
Сообщение было удалено
в 70-е тоже)
В 70-е недевственницами выходили замуж?
Сообщение было удалено
Тогда голос Боярского опишу как крик рвущейся гитарной струны.
Мне нравится его голос.
Сообщение было удалено
То был особый случай - званный ужин! Конечно, супницу использовали по праздникам, если подавали суп. Но что за праздник был в рядовой вечер на шестиметровой кухне с кастрюлей за спиной?
Ну научитесь вы уже правильно писать: званый ужин, званый!
Сообщение было удалено
Да, спасибо.
Сообщение было удалено
Разве что в столицах, самые продвинутые. Не, в провинции тоже бывало, но считалось ужас-ужас, сплетен хватало на долгие годы.
в супницу могли переливать суп, после того как приготовили и ставить в холодильник... Что вас удивляет? У меня бабуля так делала. Супница осталась от столового сервиза. Был уже новый сервиз для праздника, а в ту супницу от старого сервиза переливала и использовала каждый день) Чего в такие мелочные?) Не придирайтесь по пустякам, это ведь фильм не про супницы)))
а потом бабуля доставала супницу из холодильника, переливала в кастрюлю, чтобы подогреть... (супницу то хоть мыла или пока разогревается? думаю да), потом горячий из кастрюли обратно в супницу.... сколько телодвижений лишних - не легче в холодильник в кастрюле ставить?))). У нас микроволновки были, а у бабуль не было, так что немного нафантазировали вы)
Сообщение было удалено
Так может одна кастрюля была на все)))
Сообщение было удалено
Разве что в столицах, самые продвинутые. Не, в провинции тоже бывало, но считалось ужас-ужас, сплетен хватало на долгие годы.
А эта Ника пишет, что по-другому было.
Сообщение было удалено
надо понимать время в какое снимался фильм, на светские 70-е мужчина безусловно положительный, вы представьте что такое сказать советской труженице отдыхай! она расстает сразу. дает поспать на природе, "берет" со взрослой дочерью и даже разбирается с дочкиными кавалерами, сам готовит - суперпринц!
это в вашем поколении, автор. стандарты предъявляемые к мужчинам сильно повысились, поэтому маме трудно вас понять. я рада что молодому поколению мужчины типа Гоши кажутся тошнотворными, он же алкоголик и домашний тиран.
Сообщение было удалено
хоть Ален Делон. мало кто знает, что сам Баталов негативно отзывался о своем герое, Гоша просто алкоголик, скоро умрет в запое, отравив героине лет 10 жизни, тогда она реально останется озлобленной усталой бабкой.
в шоке сколько женщин поддерживают Гошу, но становится ясно почему в стране что ни день постят случаи дикого домашнего насилия, бабы ду ры.
Сообщение было удалено
Золотые слова.)
Сообщение было удалено
На пикнике в фильме пьют томатный сок. потом за обедом с Рудькой по стопке коньяку. В финале Гоша тоже трезвый. Почему ему приписывают алкоголизм, не понятно...
Сообщение было удалено
Подтверждаю насчет грыжи. Точнее остеохондроза. Была совершенно здоровая поясница, так убила ее за 2 года таскания ребенка с коляской на этаж! Теперь никак вылечить не могу! Берегите себя.
посмотрела фотки Видов, Тихонов,блин ну ни разу не красивые как тут пишут,насколько вкусы разные
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
ну так соль в том, что те "удачники", которых Катерина имела несчастье знать, и которые жили не в "клоповниках" были мерзкими кусками дер ьмa.
"она могла бы намного лучше мужчину найти" - тут нужно понимать как "могла найти более статусного и побогаче"?
Для нее Гоша и оказался самым лучшим. Любофф.
Сообщение было удалено
А для меня самая странная фигура в фильме - это Катерина.
С первым обожглась по молодости=глупости,
но котаМатроскина она себе зачем завела? Этого самодовольного, трусливого мерзавца, и не противно ей с ним было? Это ж надо такой неразборчиво быть.
Сообщение было удалено
Вот именно, у Высоцкого совершенно заурядная "слесарная" внешность, таких мужиков в те времена в любом автобусе и на любом заводе было полно. А как одевался! Посмотрите его запись в Останкино в 1979 или 1980 году, не помню, незадолго до кончины. Это же ужас, какой видок!
Было бы лучше, если Катя нашда себе мужчину своего уровня, он бы скорее всего вел себя приличней, и почему бы ей и с ним не почувствовать себя женщиной? Как будто только Гоша на это способен. Тогда весь ее труд был бы не зря. А то получается - пахала всю жизнь, многого добилась, и для чего, чтобы отдать бразды правления непонятно кому? Он ей никто, а уже ее строит. Он даже не муж.
Сообщение было удалено
дык ей не нужны эти бразды, она б давно отдала, да никто не брал.
успешные мужики редко бывают с неустроенной личной жизнью, поэтому та, которую муравьева играла, и не пристроилась в итоге ни к кому.
Сообщение было удалено
Не согласна лишь в одном - если ей простое счастье нужно было, неужели до 40 ждать пришлось на ее заводе в бытность мастером рабочих мужского пола совсем не было?
Сообщение было удалено
дык она тогда не искала, скорее всего, у нее же детенок на руках, не до мужиков было. да и простые рабочие завода в большинстве своем не бабами интерсовались, а где бы бухнуть. а "элитные" работяги типо гоши (всякие токаря-фрезеровщики 5-6 разряда) - это в основном 45летние суровые женатые дядьки.
Сообщение было удалено
Такая особенность у туппых овец-терпил, неспособных сами принять решение))))
Сообщение было удалено
Конечно, все наладчики оборудования у нее на заводе были сплошь бухарики, то она карьеру делала т.к. мужика не было, то мужика она и не искала - не продуманный у нее образ получается
Сообщение было удалено
Я такого не писала. Я писала про 80е, а про 70е я просто не знаю. Хотя что-то мне говорит, что в 70х тоже с девственностью сильно не носились. Вспоминаю комментарии моей мамы про дальних родственников в Калужской области. Там мамина двоюролная сестра жаловалась, что "девок дома не удержишь, все ночи шляются где-то, в окно убегают от материнского контроля". Потом помню, все эти "девки" повыходили замуж в 17-18 лет и одна по залету. Мне кажется, что к девственности и в 70е не относились с придыханием. Боялись залететь, это да.
В 80е оставаться девственницей после определенного возраста считалось чуть ли не стыдно. Помню в нашем потоке в универе 100 человек разные отделения к концу обучения, если оставалась дюжина девственниц, то это было много. Конечно доподлинно сказать не могу. К девственности относились как к досадной помехе. Это была Москва, факультет иностранных языков.
Сообщение было удалено
На этой фабрике одни тетки работали. Это ж текстильное производство.