Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливаю женщина - не равно женщина, у которой отключились мозги и она перестала думать. Но если вам угодно думать как-то иначе - ок, спорить с вами мне не интересно.

А

Кстати зарплата у гоши была очень хорошая. Слесаря высшего разряда хорошо получали. Минимум 300р, а скорее 400 и выше. С учетом что квартиры не нужно было покупать в ссср, это очень и очень хорошо. Наверное не меньше 200 тыс на сегодня.

Гость
Не гостья

Сообщение было удалено

Меня больше всего бесило в Гоше что он страшный внешне, особенно по сравнению с главным злодеем. Вообще мужики любят снимать фильмы в которых герой страшко, злодей красавчик, но при этом героиня красавица, а злодейка страшко.

Гость

Баталова страшным назвать трудно. Но это тем кто летят журавли смотрел).

крыса лабораторная

И действительно, одинокая женщина, без маленького ребенка, и со средней зарплаткой, могла жить уютнее и комфортнее, чем одинокий мужчина с большой зарплатой. У нее были время и желание искать импортную мебель, переклеевать обои, ходить по магазинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы же тут не актера обсуждаем, а персонаж. Сам Баталов мне, например, всегда нравился внешне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 , но вы не одна)) я тоже смотрела и с вами согласна) то местные тетки ядом брызжут и не хотят правду видеть! Настоящий мужик, золотые руки, глава семьи, женщину уважает и ценит

луна

Этот фильм - сказка,созданный при ссср. Какая женщина занимающая такой пост выйдет замуж за зависимого от алкоголя??? Нет таких.

Гость
А

Сообщение было удалено

У меня одноклассник получал 300 и выше, в НИИ слесарем в опытно-экспериментально производстве работал. Это после ПТУ сразу. Я в том же НИИ 140 получала, после ВУЗа, начальник нашего отдела 300 получал, со всеми своими надбавками за ученые степени.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Что-то я не помню, чтобы героиня напрямую врала ему о своем доходе и статусе. Он прекрасно видел, где она живет и как она выглядит и где она работает, а про свою зп она и не обязана была сообщать малознакомому мужчине. Все свои идиотские выводы он сделал о ней сам, а потом сам же начал предъявлять претензии.

крыса лабораторная
А

Сообщение было удалено

Да, и это было намного больше, чем какая нибудь дама-доцент получала, со степенью, если она была, например , филолог. Экономист получала 150-180, юрист, если не супер адвокат, то тоже рублей 150-180, иногда меньше, руководитель филиала сбера около 250. Так что слесарь очень не бедный был.

Гость

Не дивно, что вы сама и после разводов.. были бы женщиной, то все было бы по другому и не пришлось бы самой и на героиню фильма не проецировали бы беготню за мужиком) дома можно и уступить и стать слабой тогда и за мужчиной бегать не надо будет.
Смешно вас таких штанопоклонниц читать. Я и после развода осталась женщиной- уважающей и ценящей себя женщиной. В замужестве прожила в общаге 8 лет, не стала терпеть пьянки и зуботычины. Для меня развод стал как взлетная полоса - карьеру сделала, ипотеку выплатила, детей вырастила, образование дала. БМ пьяненьким до сих пор где то без квартиры по разным бабам болтается. Ну да, в моей ситуации надо было притворится слабой, уступить, ведь "бьет- значит любит", тогда бы при " штанах" осталась, плохоньких, но своих ( если бы жива осталась, а может бы просто кисти рук отрубили бы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы признаете, что на фоне Абрамовича, ваш муж неудачник и вы автоматически станете несчастной?)) Ведь у вас же есть мозги и вы умеете считать, вы их не отключили и сравнили своего мужа с другим, ведь так?)))

Гость
луна

Сообщение было удалено

Мне кажется, бухали тогда больше, чем сейчас. Поэтому если разок и забухал - не печаль, а почти норма ))))) типа, любой нормальный мужик от такого расстройства должен был забухать, без вариантов )
Вы остальные советские фильмы посмотрите - везде и всюду бухают! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь несусветная!
Он сразу определил тему с положением женщины ( нахлебался этого) в прошлом.В профессиональном плане состоялся( делает замечательные приборы,инжинерной мысли)
А коммуналка- это наверное с бывшей разъехались.
И с дочкой мне понравилось как себя сразу повёл.
Интересный мужик.Я за Гошу!

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Вы не поняли, т к говорите только о материальном. А тут в основном говорят об ужасном поведении этого Гоши, о его невоспитанности, о том, что он относится к женщине как к г-ну, и поэтому неясно, почему явно успешная женщина прогибается и терпит его нападки, а его доход и статус - это не так важно, но на фоне реально очень скромного уровня его жизни такие за*боны выглядят вообще странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, успокойтесь. Ваше счастье видно невооруженным глазом, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вырвали из контекста фразу поэтому она вас убила,он сказал ее в ответ на катин запрет самостоятельно принимать решения и осуществлять действия БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А судьи кто?)) О том, что вы женщина пусть скажут мужчины, а не вы сама себя не похвалите, так и похвалить некому вас) в вашей ситуации изначально надо было замуж за алкаша не выходить и не рожать от кого попало. Кто мешал наоборот поступить? Сделать себя как личность, а потом замуж за достойного выходить и рожать? Но когда ума нет, нечего кого-то винить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще в курсе, каково было послевоенное поколение? Как вели себя мужчины и женщины в семье? Сейчас такого среднестатистическоо советского мужчину только за порог выставить (а лучше вообще не подпускать и близко). А женщину в терпилы и дурры записать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я помню фильм (не очень хорошо в деталях, но в общем - вполне), новость об истинном статусе Катерины застала Гошу в период посиделок с Рудиком и дочерью. То есть это был этап уже далеко не знакомства. Напрямую ли, косвенно ли - словами играть можно как угодно, а факт есть факт: эту информацию от Гоши скрывали намеренно, скрывал близкий ему человек, и сообщать не собирался, если бы от чужих людей случайно не проскочило. Претензий не было, насколько помню. Встал да ушел. Я бы так же поступила. Разве что в запой бы не пошла - нервная система покрепче и склонности уходить от реальности такими способами нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, так, что там с вашим умом и счастьем? Что же вы так задергались?)))

Гость

Читала, почему этот фильм "Оскара" получил. Оказывается,это был чисто политический расчет. Это было начало 80-х, была очень острая конфронтация между СССР и Америкой и Западом ( может кто помнит также в это время бойкот американцами Олимпиады-80 в Москве из-за вода наших войск а Афганистан), и американцы дав Оскар довольно заурядному и малоинтересному для них представленному русскими фильму, решили таким образом сгладить остроту отношений. Фильм просто оказался в нужное время в нужном месте.

мышь+
луна

Сообщение было удалено

Не такого уж и зависимого, если быть справедливой. В те годы не жила, но в 90-е на пьянчуг в соседях насмотрелась, да и сейчас периодически попадаются. Быт, работа и поведение алкоголиков сааавсем иные

луна
Гость

Сообщение было удалено

И кстати его не смутило,что у неё своя машина была? Это ещё и о его недалёкости говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Моя бабуля не вкладывала в семью, а оставляла свои деньги "на булавки" и дедушка содержал всю семью. Но с тем фактом, что все женщины должны были работать - соглашусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну очень разное послевоенное поколение было))) у меня, например, примеры прекрасного отношения мужчин к женщинам и к семьям как раз именно того поколения. Если вам не очень повезло, то не следует судить о всём поколении.

Гость

А то что Гошу бомбануло что Катя больше получает. .так это скорее плюс мужику чем минус. Гораздо хуже было бы если бы у него при виде Катиных денег (как у многих если не большинства мужиков) жадно загорелись бы глаза и он с радостью потащил бы ее скорее в загс. А он уже до этого ее замуж звал, потому сто понравилась баба, а не ее бабло. И то что к дочке Саше он снисходительно и по отцовски относился это был хороший знак, сколько мужиков окучивают матерей-одиночек что бы добратся до малолетней дочери. Видимо совсем юные форумчанки которые в этих темах отписываются многих этих нюансов пока не понимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое заметили? Наоборот, он женщине напомнил, что она женщина и ужин ей и пледом укрыл и проблемы с дочерью уладил и починил там и вообще, все для нее и окружил заботой вниманием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой советский фильм вы бы назвали незаурядным и достойным премии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

А судьи кто?)) О том, что вы женщина пусть скажут мужчины, а не вы сама себя не похвалите, так и похвалить некому вас) в вашей ситуации изначально надо было замуж за алкаша не выходить и не рожать от кого попало. Кто мешал наоборот поступить? Сделать себя как личность, а потом замуж за достойного выходить и рожать? Но когда ума нет, нечего кого-то винить
Согласна. С высоты опыта и прожитых лет я бы сейчас так и сделала. Но в 19 лет думаешь совсем другим местом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой "скромный уровень его жизни", слушайте мне 27, Вы как представляете уровень жизни в те годы? Как Катерина в магазине затаривалась видели? Вынесли колбасу, все быстро похватали - нет колбасы, вот и уровень. Машина - предмет роскоши, и не мерс sка, а жигуль старенький.

И я хамства в отношении к Екатерине и к ее дочери не заметила никакого. Сразу сказал - я мужчина, отчитывать меня ты права не имеешь, как я решу поступить так и поступлю и все. А дочке он сказал как правильно - не будешь же ты хвалить женщину за то, чт она сможет сделать обед, так и меня не нужно хвалить за то, что я решаю проблемы. Еще и и обед ее обещал научить варить, т.е. и пожрать сможет сделать и защитить, связи у него огого в его НИИ, зарплата большая, сам мужик красивый. Бабке как он самовар нес - т.е. доброе-светлое в нем есть. А то что пил)) тогда самая глубокая травма такая была, пить по бабе, это значит все, финиш, любовь до гроба

Гость

И вспомнился герой уже нашего нового кино "Шунечка" из Благословите женщину, вот где прослеживаются примерно такие же "Гошинские" идеалы для женщины. но вот герой по мне как раз женщину и унижает со всеми вытекающими и быть ей счастливой не дает и делает ее для себя, как игрушку.

Гость

[quote="Гость" message_id="63358793"]а какой советский фильм вы бы назвали незаурядным и достойным премии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здрасьте приехали, у них Оскар

Гость

А что все про этот плед пишут?. Это какая-то сила невиданная нужна, чтобы человека пледом накрыть что ли?

Гость

Как же можно назвать гошу страшным считая одновременго баталова красавцем?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Приложения сил не требует особого. А как знак внимания и заботы - вполне катит: сиди и получай удовольствие, и думать забудь о готовке и вообще всем. Из таких мелочей общая картина благополучного быта и складывается

Гость

Наверное не многие мудчины про плед вспоминают в реале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, Вы правы, но для меня очевидно, что такое положение дел - это настоящая катастрофа, и такое поведение должно быть в наше время резко осуждено. Но тут для многих комментирующих это норма и ничего ужасного они не замечают, вот в чем печаль. За державу обидно((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?! У меня бабуля вообще только Карловы Вары и отдых под кипарисами признавала, и обеспечивал это все дедушка. Но это единицы так жили. Так что про «ничего подобного» вы погорячились. Именно так и жил советский народ - в семью вкладывались оба, и полностью. И пресловутый «общий бюджет» - это пережиток советских времен как раз.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а сами говорите про нападки исключительно на фоне его скромного уровня жизни :)
Еще раз: уровень его жизни абсолютно нормальный.Вам же написали, что ужин приготовил, пледом укрыл, проблемы дочки решил. И при совке да, чаще женщина занималась обедом и уборкой, а мужчина больше зарабатывал. Потому что ему больше платили именно за тяжелый труд, слесарь в НИИ ЭТО ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА. А вот в бухгалтерии сидеть или творчество Достоевского изучать считалось работой легкой, женщины и чаи гоняли, и свитера вязали, и платили им за это в два-три раза меньше, чем мужчине-слесарю или токарю.

Марципан

А мне в этом фильме больше всего нравился момент с любовником в исполнении Табакова, я ещё подумала какая современная женщина руководитель,успешна во всех отношениях, карьера, дочь, любовь. Ну, и, конечно, персонаж Ирины Муравьевой. Большинство из нас о лучшей доле до старости мечтает. Никак не могла поверить в то, что после отношений с персонажем Табакова главная героиня могла влюбиться в по уши в выпивающего рабочего из общежития, активного домостроевца. В конце фильма, когда Катя рыдает о потере слесаря, мне становилось смешно, фильм по жанру мелодрама-комедия я так понимаю.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да это же абсолютная норма жизни - накрыть пледом спящего человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы встречаете таких убогих мужчин, о которых написали (альфонсы, охотники за молодыми дочками)? Я таких не встречала.

Гость
Марципан

Сообщение было удалено

А в чем прикол слизывать чужие бабьи выделения с члена женатика? Никогда любовниц не понимала и не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не норма! Сейчас это далеко не норма. Но фильм-то когда был снят? Поэтому с сегодняшней позиции глупо судить, насколько тот или иной герой был хорош. Тогда хорош, сегодня плох, бывает ))) В конце концов, Россия скаканула за пару десятилетий в другой строй и в совсем другие гендерные отношения.
А комментаторы судят кто в отрыве от тех реалий, а кто наоборот, отсюда и разница во взглядах. Сейчас гошу такого мало кто на порог бы пустил ))

Марципан
Гость

Сообщение было удалено

Может для среднестатистической советской женщины такой мужчина был пределом мечтаний, но не для женщины - директора завода.

Люлю
Фам фаталь

Сообщение было удалено

во-во, действительно, в те времена по обстановке, по одежде было сразу понятно мат. уровень жильцов, кредитов-то не было. стенка, хороший кух.гарнитур, магнитофон- это стоило примерно 3-5 средних зп, как минимум если по своей цене покупать, а чаще с переплатой брали. мало кто мог себе это позволить, тем более, мать одиночка с дочкой-студенткой!