Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

плюсуюсь к посту 42. я вот тоже начальник,а муж-ленивая кобыла. я с работы приползаю и уроки и уборка..зато красивый и холёный. выпнула его сегодня. настопиздил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Гениальность этого фильма в том, что и тогда, и сейчас женщине за 40, многого добившейся в жизни, светит вот такие вот «Гоши»(((

Гость

для меня он отрицательный персонаж, потому что не умеет себя нормально вести независимо от своего положения. Неудачник по жизни, запивающий свои проблемы, может только строить женщину условно "мягче и слабее" его, пытается ставить какие-то свои условия, когда есть никто. Я старше вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильм смотрела внимательно)) жене своей квартиру отдал, грязью не облил ее - уже это заслуживает уважения! В СССР не припиши она его, то квартиру ее он никак бы не оттяпал! А то,-что починил приготовил - молодец! А вам гостю тарелку супа жалко?))) Отработал ведь)))

Гость

А разве Гоша не является по характеру альфа-самцом, о котором мечтают все женщины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контролёр на всём готовом:)) Мужчина - это тот, кто сам обеспечивает все блага для семьи. А мужики, которые приходят на всё готовое и начинают командовать - это убожества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он обеспечил свою бывшую. Не нравится мужик - не пускайте в свой дом, станьте нищей)) кстати, если продолжить фильм, то дочь у Кати взрослая. Ее можно переселить в ту коммуналку Гоши, и поставить на расширение)) зрите в корень)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он обеспечил свою бывшую. Не нравится мужик - не пускайте в свой дом, станьте нищей)) кстати, если продолжить фильм, то дочь у Кати взрослая. Ее можно переселить в ту коммуналку Гоши, и поставить на расширение)) зрите в корень)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно:) Можно дочь аообще на улицу выгнать:) А почему нет? Контролёр Гоша же пришел!:)

майский жук

Ой автор,помню в детстве Гоша ужасно бесил своей наглостью.Сейчас,конечно,стала больше понимать героиню,уставшую от жизни.Если б не Гоша,она бы вскоре стала злой бабкой,а тут у нее появился шанс почувствовать себя женщиной. Тут очень правильно посоветовали представить вместе Гоши какого-нибудь Хью Джекмана или Джерарда Батлера))

Гость
А

Сообщение было удалено

Да ну, серьезно? Я как раз счастливо замужем, и сравнивая мужа и Гошу - Гоша ***.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

К сожалению, это все могло быть, если бы мужчина действительно был главой семьи. А тут какой то примак слесарь (или кем он работает не помню) решил покомандовать в доме женщины. Ты кто такой Вася? Ты ничего не добился, ничего как мужчина из себя не представляешь. У тебя всего лишь есть яйки! Но этого мало чтобы быть главой семьи и получать «бразды правления». Уважение надо заслужить.
А ваш менталитет меня ужасает - главное не ccытся под себя, зато не одна. Для вас это почет какой то быть востребованной у отбросов? На мой взгляд это оскорбление, а не почетность. Главное это не наличие яик в доме, а сохранить достоинство.

Гость

И кстати, девушки, заметьте как что Гоша, что Родион ведутся на богатую невесту:) Альфонсы! Родион же тоже сначала думал, что Катя дочь профессора и обеспечена. Мужичонки во все времена одинаковые, только и ждут возможности поальфонсить:)

Гость

А почему никто не вспоминает, что когда Гошу спросили сколько он зарабатывает, он сразу сказал, что уж побольше Катерины. И это при том, что у нее 2ка была. Т.е. был уверен, что действительно значительно больше. И не забывайте, что начальником она была месяца как 3 всего) Эх, люблю я этот фильм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родная тетя была уровня этой Кати, и тоже одинокая. Насмотрелась я не ее ухажеров. То любовник женатый, то такой, кому бы только зад пристроить. И шуршала ведь, так хотелось семьи! В общем, все как в фильме. Гоша ей бы в радость был. То послевоенное поколение было совсем по-другому воспитано. Вспомните, в каких семьях они сами выросли. Отсюда все. Для их матерей любой мужчина был царь и бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично:) У меня очень богатый муж, который обеспечивает семью. И он никогда не ведет себя так нагло и неуважительно как Гоша.

Гость

И не сравнивайте слесаря и сотрудника НИИ, не унитазы он чинил)) он не "никто" как тут говорят, а в своей сфере уважаемый человек, якшался с академиками и профессорами с ними же варганил разные механизмы для диссертаций. Такое чувство что реально я одна смотрела фильм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мужчины, а *** всякая. Мне альфонсы не встречались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, для меня "счастливо" не синоним "за богатым", у нас просто хороший достаток, но характер и поступки прекрасные, поэтому говорить, что те, кому не нравится Гоша - одинокие неудовлетворенные - это абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Я тоже замужем. Таких как Гоша не воспринимаю.

мышь+
Не гостья

Сообщение было удалено

Для меня отрицательный - в том смысле, что самой такого не надо. Выпивающий, склонный к запоям, с больной самооценкой. Но вопрос-то не во мне, а в том, что в экранной истории этот персонаж смотрится вполне цельно и органично. Есть женщины (и их немало), которым для комфортного самоощущения нужны ухаживания (получать цветы, плед, все такое), и в целом важно не чувствовать себя одинокой - а без мужчины это у них не получается. Тут Гоша для Катерины в самый раз. Да и унизительно, в конце концов, в сорокет прятаться от тещ в квартирах любовников

В чем проблема иметь два разных мнения с мамой? Зачем пытаться всрать другому человеку что-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не встречала бедных с хорошим характером.

Не гостья
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мы друг друга и не переубеждали)
Мне всего навсего интересно любое мнение, с интересом читаю все, что пишут.

Марина В.
гостя

Сообщение было удалено

😅👍это даааа.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала "бедный", сказала "хороший достаток". Или у вас все, что не "богатый" - бедный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига себе улица? В 16 лет иметь свое жилье, отдельно от мамы, для вас улица?)) По нынешним временам, это как вам бы однокомнатную квартирку сделали бы родители)))

Гость

Дал ей чего ей не хватало. Озарил её жизнь, вступился за парня дочери. А нахальство это его просто приколизм, они ж с самого знакомства стали стебать друг друга. Немного иронии, в голову не приходило такое? И не неликвид она, директор комбината.

Гость

Кто-то может мне объяснить, чем этот Гоша реально помог главной героине и облегчил ее жизнь? Один раз приготовил ужин, убрался в квартире? Разобрался с проблемами дочери (проблемы там, я помню, просто ппц в кавычках, двое парней ее не поделили вроде)? Каким образом это облегчило ее жизнь? Скорее наоборот, она так же впахивала на работе, приходила уставшая да еще и страдала потом из-за его идиотских претензий и упреков. И почему тут все пишут, что мужчина обязательно должен психовать, если женщина больше зарабатывает? Если муж и жена в нормальных отношениях, то чего тут плохого - она зарабатывает больше, а он например по дому больше дел делает. Распределение обязанностей. Психовать тут может только полный придурок, который завидует успешности женщины. А оскорблять ее при этом и предъявлять свои идиотские претензии и угрожать уходом может только полный идиот. Женщина не должна этого терпеть. Короче, эти персонажи - пример для всех, как НЕ должны вести себя люди в паре, чтобы не было таких проблем, как в этом ужасном сексистском кино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ) причем, в подарок от отчима! ) прописка тогда была равна собственности.

Гость

Он обеспечил свою бывшую. Не нравится мужик - не пускайте в свой дом, станьте нищей)) кстати, если продолжить фильм, то дочь у Кати взрослая.
В фильме нигде не говорится, что он обеспечил бывшую жену чем-то, не домысливайте. По поводу нищеты- напомню, что до встречи с Гошей Катя , живя одна 20 лет, уже была упакована материально, а вот как бы она с ним дальше богатела - большой вопрос, если будет бегать розыскивать его в пьяных загулах или же по его настоянию уйдет на должность пониже, "на том основании , что он мущщина". Сама я , кстати,после развода с БМ при двух детях накопила и купила в ипотеку квартиру в новостройке. Это по поводу нищеты одной женщине без мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы окажетесь, богаче и заработаете больше, то как ваш "богатый" муж себя поведет?)) А вообще, вы бедная, как церковные мыши с вашим мужем и живете в глубинке)) Ваш жаргон про боХхатсва вас выдает)))

Гость

Я не за автора не за ее мму, я за героиню. Ей по жизни досталось все сама-сама. И тапрчки никто не принесет и ужином точно не накормит. И решения любой степени правильности за нее никто никогда не принимал. Ей гоша очень даже идеальный. А то что со своими тараканами насчет карьеры жены, так у него наверняка тоже тараканы его жизненым опытом питались, повырастали с телят величиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не забыли,что в советское время квартиры не покупали, а давало государство? Так что он не привязал квартиру к доходу.У меня знакомые матери одиночки жили в трёшках, просто мужья не стали делить после развода

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ощущение поддержки, участия в ее жизни. Тут как раз можно понять - упахалась за два последних десятилетия. Другое дело, что все имеющиеся проблемы сама себе и создала: участвовала в дурацком розыгрыше, "дала" по глупости, по глупости сохранила плод... Но, какгрц, что было то было, а крутиться в жизни как-то надо. И тут Гоша далеко не самый плохой вариант для такой женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Времена были другие, отношение к мужчине другое, поведение мужчин - тоже другое. По тем временам этот гоша, в принципе, подарком был для героини.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда смотрите внимательно фильм))) пока не услышите, что обеспечил))) потому как, в те времена оставить квартиру жене, а самому свалить в коммуналку = обеспечил. Моя прабабушка говорила - квартиру мы сделали, значит обеспечили. Не дивно, что вы сама и после разводов.. были бы женщиной, то все было бы по другому и не пришлось бы самой и на героиню фильма не проецировали бы беготню за мужиком) дома можно и уступить и стать слабой тогда и за мужчиной бегать не надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто-то другой Вам ответил:) Если мужчинв обеспечивает семью, то его можно уважать. А альфонсы как Гоша это не мужчины, а одно название.

Гость

Ну если учесть персонаж табакова, то гоша прыз просто, а не подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично, скорее всего он думал, что квартиру ей оставил бывший муж. Как и сам этот Гоша своей жене. Поэтому квартира есть, а зп не факт что большая. Этому идиоту даже в голову не могло прийти, что женщина САМА могла всего добиться и заработать такие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при нынешнем времени вы же сами скулить и жаловаться будете, что пополамщиков и альфонсов сколько.. так, сами же их и создаем, когда не хотим мужчине уступить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вас это успокаивает, то Вы можете думать как хотите:) А живу я в Спб, культурной столице нашей Родины:)

Гость

В головах нынче одна стоимость недвижимости). У меня в приданое комната была вроде гошиной. Я была нреально богатой невестой. Хорошо, что голова была этим не замусорена.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Самолюбимые больное - известный "грешок" у мужчин, не имеющих замашек альфонса. Подспудно то сидит внутри: я мужик, я в ответе за все. А фактически выразить не всегда получается - отсюда и переклины. Если для женщины не проблема периодически оказывать "психологическую помощь" (ну эта вот "женская мудрость", когда в быту нужно периодически разыгрывать спектакли, уступать и т.д.) - это не будет являться проблемой. Плюс там еще с обманом был момент: героиня наврала, фактически, занизила свой статус. Такой обман весьма обиден, надо полагать. Перед первым встречным не раскрываться - это ладно, норма. Но когда уже как бы близкие люди, а перед тобой продолжают играть...

мышь+

*самолюбие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливая женщина своего мужчину не сравнивает)))) зачем вы троллите?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, тут не поймешь, кто именно пишет ) У нас оба работают и обеспечивают семью, муж программист, я цифровой художник, не бедствуем )

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, почему он у форумчанок считается неудачником?Работает в НИИ, имеет отдельную комнату, в которой ремонт, и соответственно все газетами заклеено и застелено, раньше так при всех ремонтах делали, нормальная практика была. И не факт, что без вышки, в НИИ многие слесари были с вышкой, в институте это называлось "учебный мастер", в НИИ слесарь. Вот без степени научной, это да.
Люди, делайте скидку на эпоху, тогда разведенного мужчину, живущего в коммуналке, никто квартирой не обеспечивал, это было нормой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто «вы»? Я из того времени как раз, поэтому мне фильм понятен. И, кстати, по поводу пополамщиков, вы в курсе, что женщина тогда в обязательном порядке работала и все в семью вкладывала?