Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
Ну здесь вам целый спектр преподнесли - и блат, и влиятельный любовник, и просто ходьба по головам. Многое могло насторожить. Потому и считаю большой ошибкой Кати то, что она не рассказала о себе все сама, подробно. Чтобы избежать домыслов.
Божечки, что вы тут демагогию развели на 20 страниц. Совсем не учитываете время когда был снят фильм и историю конкретно взятой женщины. Это же фильм, е-мое. Я его вчера специально пересмотрела. Катя ждала мужика который будет готов ради нее на что-то. Отец дочери был не готов, любовник (Табаков) по свински прятал от тещи, она же и рыдала в тот же вечер от этого и цветы себе покупала, потому что ей и не хватало как раз СВОЕГО мужчины от и до. И Гога сам за ней ухаживал и проявлял интерес, не она к нему клеилась, этим-то он ее и взял - вниманием и серьезным отношением. И был с ней предельно честным (!) что не мало важно.
Сообщение было удалено
Ну вот такие типа вас Гоше и рады. Мне не 40. А с маргиналами ни женского, ни мужского пола стараюсь не общаться.
Сообщение было удалено
А куда ему было деваться после развода? Квартира осталась жене, а ему комната в коммуналке. Купить он ничего не смог бы, даже если бы и хотел. В СССР нельзя было покупать квартиры как сейчас, только получить от государства.
Сообщение было удалено
И что в этом ненормального?
Сообщение было удалено
Генерал там очень даже ничо был)))
Люди просто не понимают реалий того времени. Коммуналка для разведеного мужчины - норма, даже если он главный инженер(ученым только давали дополнительную жилплощадь, минимум лишняя комната под библиотеку), вот женится этот ценный кадр - дадут квартиру, это если на заводе или в хорошем НИИ. Слесарь в НИИ в те времена - это как программист сейчас, часто у этих слесарей была вышка. И официально Гоша числился не слесарем, а мнс. Просто чел скромный и адекватный, вот и представился слесарем, а мог бы сказать, что сотрудник НИИ, рассказать, что в перспективе профессор, сейчас большинство так и делает.
Еще разговоры Рудика про значимость телевидения, когда он к Катерина домой пришёл, Ведь 20 лет прошло, а он слово в слово опять тоже самое, как заезженнаяая пластинка.
--------------------------------------------------------------------------------- я в этом моменте увидела посыл от авторов фильма,что за прошедшие 18 лет со дня их расставания,Катерина получила высшее образование,сделала блестящую карьеру,а он все так же катает камеру на колесиках рядовым оператором,тогда как тоже мог бы сделать карьеру,стать например начальником отдела операторов или выучиться на монтажера или еще кого из этой темы,раз уж он так восхищен телевидением
Сообщение было удалено
Вышла. Что у нас за критерий такой в обществе, замужество? За среднего можно хоть каждый год выходить, за успешного потруднее конечно, но тож возможно. Я разведясь искала встречи без выноса мозга, настолько надоело с кем то под одной крышей жить. Но всем уперлось жениться. В итоге так особо не вышло вести разгульный образ жизни) видно не мое это. Отношения завязываются и все серьезности хотят или просто месяцами ухаживают красиво и без интима. Не знаю как уж тетки по десяткам фуев скачут.
Коммуналка совсем неплохо для одинокого человека в те года. Я была очень обеспеченой имея свою комнату 17 м кв в коммуналке. Другие девочки могли быть упакованы с головы до ног в родительской квартире, а комната была редко у кого. Просто оттого, что ее законно невозможно было получить. Нужно было или разменивать родительскую или делать родственный обмен с бабушкой. Но бабушка с квартирой не у всех была.
Сообщение было удалено
А чего рыдать то? Вот уж действительно 40 лет, выбилась в директора, а мозгов не нажила, о том что людям при хороших должностях разводится вредно для карьеры она не знала разумеется
Сообщение было удалено
Не знаю куда деваться, но как по мне я б с ним не стала ни отношения строить,ни встречаться даже. Простоват, от сохи, слесарюга. Уверена и в совке были аналоги нынешних успешных мужчин.
Сообщение было удалено
Искусствоведы?)
Что за бред если не рассматриваешь слесаря-работягу с коммуналкой, то ты сказочница сразу? Форум крестьянок? При чем на других ветках одни миллионерши. Или сюда пенсионерки сбежались фильм пообсуждать...
Бабы-карьеристки и в советское время не пользовались популярностью у мужчин. Если только использовать в своих целях, как тот зэк из Одессы бабу-следователя.
мне 32 и я вообще-то думала, что фильм не о том, не о Гоше. Я замужем давно, если что.
И успокойтесь уже с баблом. он больше неё зарабатывал. Это была норма.
Сообщение было удалено
Так вы же неработающая. Вам только замуж и идти, а не кобениться.
Или наследство проматываете?
Сообщение было удалено
а вот и будущая нажива для альфонса
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае. А в худшем, он будет напиваться, наглеть и бить ее. А тои квартиру с машиной отберет при разводе.
Дамы, замечательный разговор, очень интеллигентный. Мне нравится, спасибо.
По теме: считаю, что фильм не зря Оскар получил, так как глубокий и осмысленный. Не считаю Гошу альфонсом, так как человек имел рабочую,в то время уважаемую и хорошо оплачиваемую специальность. В прыти приготовить ужин вижу не показуху, а желание понравится. Это нормально, зачем всех считать прощелыгами и продуманами? Тем более он не думал, что Катя больше зарабатывает. Она симпатичная, стройная, с ним мягкая. Не преуменьшайте значимость бытовых проблем в то время, когда все надо было искать, договариваться. Я не к тому, что Кате было удобно с ним, а о том, что было у нее ощущение надежности. Плюс в сексе похоже ей подошел. Тепло и вкусно, как сейчас говорят. Да и почему Гоша должен быть идеальным? Таких же не бывает.
Всё не читала, только первую страницу. Но тоже хочу высказаться). Мне 35, за это время поняла, что одному человеку прощаешь всё, а другому - ничего. Даже не "прощаешь" (неправильное слово), а принимаешь таким как есть. То поведение, которое у других бесит и объективно может и быть некрасивым, когда исходит от человека, который нравится, даже может казаться милым. Тут многое играет роль и харизма, и твоё хорошее настроение, и куча других вещей. А в данной конкретной ситуации... может героиня так устала решать всё в этой жизни самой, что подсознательно ей хотелось, чтобы вот так кто-то зашёл и начал рулить. И Гоша попал в это её состояние.
Сообщение было удалено
Именно такой как Гоша, чуток наглый, чуток гордый ей и нужен.
Она не прожила бы (да и не встретила) обычного чудика, который бы ей в рот смотрел. Сильная баба, значит ей нужен сильный (по характеру) мужик.
Нам бабы всегда чуток плохиши нравятся, но не совсем.
Сообщение было удалено
Ну вот я после развода встречалась с банкиром, адвокатом, генералом и пр. Слесаря со мной ни в 20, ни в 35 не пересекались нигде. Кто считался в ссср высоким по статусу не знаю. Но не слесарь точно. И честно говоря в главной героине ни внешности, ни манкости, ни секса. Вот она 20 лет одна и сидела. И сейчас такие есть. 2 мои одноклассницы карьеру уж сделали, а все не с кем даж на свидание сходить. Успешные не зовут, простые типа Гоши до 30 ещё звали. Сейчас тоже не хотят.
Сообщение было удалено
Короче непристроеная баба. Но все в принцах по горло и такой как Гоша это фи. Вуменская классика
Сообщение было удалено
а вот и будущая нажива для альфонса
Вот именно, и в советское время карьерных баб мужики обходили стороной. МУЖИКИ, а не альфонсы и зэки.
Сообщение было удалено
Аналоги нынешних успешных мужчин в совке на нарах обычно заканчивали свою трудовую биографию ) Вот, Усманов, например, сидел в тюряге, и Абрамович успел посидеть, правда только до суда. А так-то да, были профессора, литераторы, режиссеры, научные работники высокого ранга, спортсмены опять же. Тот контингент, за которым охотилась Людмила. Конечно, наверняка бы и для Кати нашелся бы мужчина ее уровня, но это же кино. Я тоже считаю, что история неправдоподобная. Мы с подругами еще тогда прикалывались, как Меньшов облагородил слесаря Гошу, типа он хоть и слесарь, но какой-то особенный слесарь. В реальности не было таких и конечно директора заводов со слесарями не спали, это фантастика.
Сообщение было удалено
Что значит ток замуж? Встречи с мп меня вполне устраивали. Мужчин не устраивает это. Начинается все прекрасно. Потом контроль, где была, что делала. С кем общалась. Чем занималась. Давай лучше сьедемся, а ещё лучше поженимся.
Сообщение было удалено
--
А разве мама Рудика не с такой же Супницей входит, когда Катя рассматривает семейный альбом?
Сообщение было удалено
Конечно пенсионерки и собрались, фильм-то древний. А вы думали, что тут юные зажигалки сидят и Гошу обсуждают? Это было бы очень странно ))))
Сообщение было удалено
Ну вот я после развода встречалась с банкиром, адвокатом, генералом и пр. Слесаря со мной ни в 20, ни в 35 не пересекались нигде. Кто считался в ссср высоким по статусу не знаю. Но не слесарь точно. И честно говоря в главной героине ни внешности, ни манкости, ни секса. Вот она 20 лет одна и сидела. И сейчас такие есть. 2 мои одноклассницы карьеру уж сделали, а все не с кем даж на свидание сходить. Успешные не зовут, простые типа Гоши до 30 ещё звали. Сейчас тоже не хотят.
Вот тот молодой мужик, с которым она на заводе беседу вела, главный инженер, кажется, юристы тоже были, актёры, завлабы всякие
Раньше тоже были успешные мужчины. По тем временам, конечно.
Сообщение было удалено
Если для вас замужняя с любящим и успешным мужем это непристроенная. То о чем дальше говорить?)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, и ни прописка, ни мамочка не помогли. Пустой и надутый. А как они к Кате отнеслись, когда узнали правду, будто она мусор какой-то, а не человек.
Сообщение было удалено
С банкиром и адвокатом? В Союзе? Путаете что-то. Или склероз )
Сообщение было удалено
Офигеть сколько их тут тогда...я думала тут 20-30-летние сидят
а я вот не верю в то, что Гоша прям обиделся из-за статуса. Сам Александре говорит, что не все хотят руководить, а он предпочитает "выращивать капусту", тем самым показывает что он не амбициозен. Это просто при таком холеном красавце с телевидения закомплексовал, поэтому и свалил в туман, пока Катя сравнивать не начала Точно. Мне это не приходило в голову. Ну и правильно закомплексовал.
© Woman.ru
Мой муж всегда говорит про этот эпизод,что Гоша заревновал,и вместо: "А вы давно, это?.." вместо фразы "на телевидении этом работаете",
чуть не спросил "Давно Знакомы?".
Хотел спросить.
Сообщение было удалено
Опять сказки вумана. СлесарЯ, манкость - это все словечки из лексикона торговки овощами, ни одна более-менее интеллигентная женщина слово "манкость" не произнесет.
Опять же, если вам 35, и вы вся такая рафинированная, то как это вы не знаете, кто при совке был завидным женихом?))
Военные в должности не менее полковника, доктора наук, кинорежиссеры(режиссер телевидения это не престижно было), журналисты-международники, внешторговцы, архитекторы те же.
Для дам рыночных, у которых и манкость и слесаря :)) это были работники торговли, мясники, и тому подобное
Сообщение было удалено
Я не пенсионерка. Развелась и вышла замуж второй раз недавно. Мне 37 скоро будет. Что там в союзе было не знаю.
Сообщение было удалено
Уж лучше альфонс, чем кто то ничего из себя не представляющий будет мне указывать. Он что семью обеспечит? Связи у него есть полезные? Альфонс хоть будет сидеть тихо и не вякать
Сообщение было удалено
А вы знаете, может, они бы к ней так и не отнеслись, если бы эту правду узнали сразу, как только Рудик с ней познакомился. А тут все-таки был обман со стороны Кати, как не крути, а это любого взбесит.
Сообщение было удалено
Не знаю таких подробностей про СССР. Ну вот я произношу! Торговки с рынка вам ближе, вон вы их как хорошо знаете))
Сообщение было удалено
Уж лучше альфонс, чем кто то ничего из себя не представляющий будет мне указывать. Он что семью обеспечит? Связи у него есть полезные? Альфонс хоть будет сидеть тихо и не вякать
Каждому своё. А представьте, зарабатыаающий муж не указывает.
Сообщение было удалено
Адвокатов в союзе хватало вообще-то, но завидными мужьяи они не считались, чаще сидели на окладе, за исключением небольшой группы довольно известных.
Сообщение было удалено
За два поста у вас появился муж? Ну ну
Сообщение было удалено
"Уж лучше альфонс" - занавес.
Сообщение было удалено
А что я, на рынок думаете не хожу? )) Или в интернете не бываю? Сейчас еще слово "априори" любят использовать дамы с недостаточным словарным запасом.
Сообщение было удалено
Конечно, никто и не обязан был ее прощать. Но все равно семья Рудика мерзкая, он на простую девушку никогда бы не посмотрел. Слишком хорош в своем воображении. Да и о предполагаемом ребенке за все годы не соизволили полюбопытствовать ни разу. Что, обеднели бы? Сразу схватились за прописку, а что-то человеческое не важно.
Сообщение было удалено
Тут много пенсионерок, а почему бы и нет, собственно? Самое пенсионерское занятие, сидеть на лавочке и обсуждать старые фильмы и вообще обсуждать все на свете. Меня больше удивляет, когда тут молодые появляются, честно говоря. Да еще работающие и даже карьерные. И когда успевают?
Сообщение было удалено
С банкиром и адвокатом? В Союзе? Путаете что-то. Или склероз )
В Союзе были и адвокаты и юристы и работники банка.
Сообщение было удалено
Пост 1071. Внимательнее прочтите. Там написала что вышла. В начале самом.
Кстати наверно потому так легко и выхожу, что не рвусь туда и изначально встречи искала после развода. Разжевала ж все. Не получается у меня скакать по фуям. Приходится выходить замуж. И жить с одним.