Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

--А если предположить,что родной отец Кати ещё и репрессирован в конце 30-х,и воспитывалась она тётями-дядями, то можно понять откуда кол.доЙо.бин.ы в её характере.Самооценка так себе.

гостья

[quote="Гость"][quote="Ника"] Если уж вы считаете таким трудным делом для женщины пронести сумки пять шагов от двери до холодильника, то не стоит ее в принципе утруждать походом в магазин, вам не кажется? Она же тащила эти сумки как минимум от машины. До этого тащила их от кассы магазина до машины, универсамы тогда были редки, тележки не разрешила вытаскивать на стоянку, да и стоянок как таковых не было. И пакетов на кассе тоже не было, кстати. Забыл авоську дома - не купишь колбасы, которую соизволили "выкинуть" или пойдешь с бусами из туалетной бумаги на шее. Жест кинуться к женщине с сумками и пронести их пару шагов - жест манипулятора, пыль в глаза. Любая женщина в состоянии справиться с этим сама. Мог бы взять на себя поход по магазинам, если считает, что это так тяжело. Кстати, мои родители всегда делали покупки вместе по субботам.[/qu++++щя таких альфонсов манипуляторов куча,выросли на этих фильмах ,насмотрелись и давай повторять

гостья

[quote="Гость"][quote="Ника"]

Гоша и другие обязанности бытовые бы взял на себя-кто-то сомневается? ?что прицепились к сумкам?помог и прекрасно...и машину он починит,и кран,и электрику..это же только самое начало отношений в фильме показано. .[/quot для этого можно рабочего нанять

Гость

Репрессированные родители самооценку не занижали, иногда наоборот, особенно, если тети-дяди воспитывали, а не детский дом.

Ника
гостья

Сообщение было удалено

А вот с этим было плохо. Приходил сантехник, осматривал неисправность, говорил: Приобретите втулку. И уходил. А где было искать эту втулку? Ничего же не было! Поэтому очень ценились домашние мастера, которые могла что-нибудь приспособить.

гостья

я думаю продолжение надо было не иронии судьбы снимать а этого фильма,было бы поинтересней

Ника
гостья

Сообщение было удалено

Кстати, да. Не знаю, как сейчас с этим у молодежи. Но мужчина моего поколения любят эти штучки. Мой сын говорит, что все меняется. Что девочки и мальчики ищут партнерских отношений. Что на крючок "поддержу вам дверь", уже никто не ведется. Не знаю, может, это так в том кругу, где он вращается.

крыса лабораторная
Ника

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете. Если каким-то отделом НИИ и мог руководить неостепененный, гипотетически, очень гипотетически, то всем НИИ руководил как минимум доктор наук, а чаще вообще член-корр. Да, и завкаф всегда получал больше, чем замдекана, замдеканом мог быть кто угодно, чаще доцент, а вот кафедрой руководил практически всегда профессор. По другому не было, что при Российской империи, что при СССР.

мышь+
Ника

Сообщение было удалено

Так обсудите заранее, что для вас важна ваша самостоятельность, что это принципиальный для вас момент, и что принимать участие ему стоит только в том, что вы охарактеризуете как труднок для вас. Откуда мужчине знать, что вас оскорбляет бытовая помощь. Это крайне редкий случай, обычно женщины рады заботе и не воспринимают ее как упрек (сама, мол, не умеешь)

Ника
гостья

Сообщение было удалено

Хорошая мысль. Но все равно бы запороли. Успех одного и того же не повторить. Нельзя войти в одну реку.

крыса лабораторная
Ника

Сообщение было удалено

Для людей, которые в курсе этой системы, ваша фраза звучит как "мой дядя капитан советской армии командовал дивизией".

Гость

Это фильм о любви. Катя Ее всю жизнь ждала,он ей мог дать то,чего другим для неё жалко было. Тепло,заботу,ласку,чувства,и и.д.

Ника
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что было на моих глазах. Не знаю, в какую сторону изменилась зарплата моей мамы после переходы с замдеканства на заведование кафедрой. Спрошу. Знаю, что она выходила на пенсию с очень большой суммы. А папа и дядя - увы и ах - были неостепененными. И при этом руководителями. Глобальны выводы я делать не могу, какие там были правила, просто привожу реальный живой пример и не один. НИИ моего папы специализировалось на конструировании самолетов, ну знаете, наверное, было несколько известных институтов, которые этим занимались. Про специализацию НИИ дяди спрошу у тети - сестры мамы. По специальности он был энергетиком.

Гость

Т.е мой внук, зять, муж нагружающиеся сумками вместо меня хоть от машины до дома, хоть от входной двери до кухни, манипуляторы? А я наивно полагала, что они мне помогают. ЧудЫе времена настали.
Спросила мужа по теме. Еще раз убедилась, что важно все-таки когда люди думают схожим образом. Муж почти дословно повторил мое мнение. Женщина с квартирой, карьерой, подрощенным ребенком имеет право развлекаться как ей вздумается. Гоша так гоша. Тем более он во многом закрыл как раз основные дыры в судьбе кати. Типа "все сама-сама", решения бытовых проблем, и живого будоражащего только катиного тела рядом.

Гость

всмысле холостой, не женатый, могущий уделять кате время.

Ника
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, Гоша с Катей, как я понимаю, не успели даже поговорить на эту тему. Он сразу решил за нее и, кем она работает, и сколько получает и, какая помощь ей нужна в быту. Интересно, что будет, когда дело дойдет до реальных проблем и трудностей, когда помощь требуется серьезная, а не изображение помощи.
Если вы лично про меня, то меня ни чуть не оскорбляет помощь в быту, если это реальная помощь и забота, а не "разрешите отодвинуть вам стул". И в нормальной семье она должна быть обоюдной, а не односторонней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только как бы после такого замужества с должности не сняли, любовника влиятельного больше нет, а соответственно и связей

Гость

Моей матери скоро 62 года и она всегда считала Гошу убогим, ограниченным, примитивным и закомлексованным неудачником.

Гость

Номенклатура. Не сняли бы. Уже в обойме. Директор, депутат.

Ника
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Даю слово, что спрошу у тети сегодня вечером. И еще даю слово, что это правда. Хотите мой мейл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что бы все так не считали на роль сверхобаятельного баталова и пригласили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После такого замужества Катя вполне может и сама от должности отказаться, еще ребенка родить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут Вы правы. Многие люди, настолько истосковались и намучились от одиночества, что готовы принять любовь в зрелом возрасте от такого человека, от которого не приняли бы в юности, когда гормоны и амбиции били ключом. Это актуально во все времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не назвала бы его даже мало-мальски сносным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е стараться и карьеру делать надо только если мужика нет, а если родишь то срочно увольняйся)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я бы тоже вам не поверила. Но. Меня пару лет назад за историю моего папы во лжи на форуме обвиняли. Он за подписью генсека в москву на работу был переведен не по лимиту. Не остепененным завлабом 30+ лет. Остепенился в 40+, рассматривал этот акт как получение хлебной карточки. Научный стаж уже имелся. Зарплата поднялась с 240 до 400.

Гость
А

Сообщение было удалено

ну я замужняя, но мне Гоша не нравится потому что он к женщине в гости с пустыми руками пришел (имхо, это невоспитанность ). Второе что квасит. Третье, что к приличному возрасту у него по факту не было ничего материнального. Четвертое, что он был внешне заметно старше Кати. Баталов обаяшка, но всетаки для Кати он староват явно.

мышь+
Ника

Сообщение было удалено

Что будет - то и будет. А пока есть желающие помогать - чего б и не принять помощь? Ну не вырывать же пакет с визгом на весь квартал? Хотя, если какая-нить феминистка на голову плотно жаханутая, то вполне реален этот вариант

Гость

Мне тут тоже однажды не поверили, когда написала, что мой дядя возглавлял КБ на большом заводе союзного значения и был при этом беспартийным. Он еще и религиозным был, но об этом вроде никто, кроме близких, не знал.

крыса лабораторная
Ника

Сообщение было удалено

Зачем?) Ну правда, не мог НИИ руководить не доктор хотя бы, это как медсестра бы работала главврачом больницы. Или дядя привирал, или вы не в курсе.
Кстати, не раз встречала людей, которые рассказывали про дедушку профессора, а на вопрос про кафедру мямлили, и при подробных вопросах выяснялось, что дед кем-то когда-то в институте работал, но даже кандидатской степени не имел. Вот зачем люди придумывают?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее не так - карьеру делают, когда заняться больше нечем. Но, если понравилось, то при хорошем муже можно карьеру и продолжить. А можно и прекратить.

Мистер Спойлер

Гоша и сам знал, что не такой уж он и подарок, потому и друзей созвал на пикник, чтоб хвалили его.
А с Катей наедине говорил:
- А я во сне кричу.
- Ну и что? А я тебе скажу: "Ш-ш-ш", и ты перестанешь.
- А я еще и храплю, когда на спине лежу.
- А я тебя поверну на бок, и ты не будешь.
За шутливыми фразами беспокойство: Не пожалеешь?
И бесконечная нежность: Люблю. Ты мне нужен.
Любовь - это когда нужен именно он. Бывают лучше, а нужен только он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем нравиться дома сидеть, у кого то есть амбиции у кого то нет

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Никто не против помощи, когда это реальная помощь, а не показуха. И, кстати, если ваш муж усталый, нагруженный сумками придет домой, вы не броситесь помочь ему с этими сумками? Если да, то о чем вообще речь? Все в любящей семье помогают друг другу.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

тоже читаю тему и начинаю понимать почему столько дурочек ведется на альфонсов. "Но он же гордится моими достижениями! Он поддерживает мою карьеру! " вообще не понимаю как такой мужик возбуждать может, мужик живущий на средства бабы это ж баба, а не мужик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспартийный много чего мог возглавлять. И вообще, в позднем совке были квоты на вступление в партию интеллигенции, то есть челу с вышкой в партию было вступить вообще не просто, поэтому многие делали это в армии, при прохождении срочной службы, чтобы наверняка.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Чего это Гошу, имеющего очень приличную для того времени зарплату, и среднюю по Москве недвижимость(комнату в коммуналке), записали в бомжи и безработные? Нормально он сам себя содержал.

Ника
мышь+

Сообщение было удалено

Дело в том, что изображать бытового инвалида не выгодно самой женщине. Потому что у окружающих мужчин войдет в привычку ни о чем ее не спрашивать, она же ничего не может! За все приходится платить. Домострой не выгоден женщине, потому что ущемляет ее права. А так чтобы в одни ворота - так не бывает. Вырывать с визгом ничего не надо, а достоинство лучше не терять.

Гость

Вообще такие карьеристки как в совке одни сидели, так и сейчас. Ток Гош находят. Вот тут потешаются над неработающими женами, только те как в 20-25 замуж легко выходят, так и позже, если разводятся. Да ещё успешных мужиков прихватывают. А не гош. Я сама неработающая в 35 развелась и на таких как этот Гоша и не смотрела. А успешной карьеристке-директору завода он за счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чем Гоша лучше, понтов много, а толку ноль, ну зарабатывал он больше, так в СССР надо было еще людей знать которые "достать" помогут иначе смысл в этих деньгах, а так - также пришел жить к кате в квартиру

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Работяга и маргинал. В коммуналках ток такие и живут. В 25 стрёмно с таким отношаться, в 35-40 тем более.

Мистер Спойлер
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а ещё раз замуж вышли?
Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз.

мышь+
Ника

Сообщение было удалено

По-моему, вы как-то вообще не в то русло уходите и накручиваете. Мужчина, если не дурак, отлично знает, чего стоит его женщина, и что она может. (Быт как раз несложен в исполнении, просто напряжен в силу однообразности и трудозатратности. Невозможно там чего-то не мочь - можно только лениться этим всем заниматься.). А если дурак - каким образом он оказался вашим мужчиной?

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Я не считаю Гошу альфонсом. Я не понимаю стоны баб почему Гоша не стал от радости потирать ручки узнав о Катиной карьере. Как раз нормальное мужское поведение воспринять это негативно, если мужику нравится сама женщина, а не ее деньги.

мышь+
Ника

Сообщение было удалено

А в целом - дазарадибоха, пусть не спрашивают. Мое мнение не такое уж и ценное, чтобы им руководствоваться в своих жизнях чужим людям. Как хотят - так пусть и живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да не ври. У Гоши должность и зарплата выше среднего были, а ты очередная вумен-сказочница к которой в 40 лет очередь принцев стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Амбиции не только карьера удовлетворяет, особенно у женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально воспринять негативно? Трындец какой то, как женщина посмела карьеру сделать, а не всю жизнь тренироваться в кулинарии для будущего мужа, работая на какой нибудь скромной должности

Гость

Не понимаю что с гошей не так. Высококлассный специалист. Рабочая специальность, но в творческой сфере. Зарабатывает наверняка не мало, т.к. "уж побольше" мастера на заводе, за которого он катю принял. Жилплощадь есть. И не общага, а комната в коммуналке. Вполне нормально для разведеого мужчины в те года. Не алкоголик. Затосковал, запил. Но не запойный раз быстро в норму пришел, без капельниц. Какой должен быть идеальный? Табаковский герой? Но без жены и тещи? Так это логика Людмилы как раз, которая перед генералом перья распускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гоша вообще-то с удовольствием готовил сам, в том числе и для Кати с ее дочкой.