Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
мне 34, честно говоря, не воспринимала так этого персонажа, - как автор и как вы.
А ведь правда😧😔
[/quote Дом купил в деревне, у той старушки, чей самовар пер))[/quote]
Не может такого быть, тогдашние реалии не позволяли. Человек не мог иметь два жилья, где надо было прописываться. Ведь права собственности не существовало, была прописка, которая по сути выступала как усеченное право собственности. Если Гоша был прописан в коммунальной комнате, то он не мог владеть каким-то деревенским домом, только дачей, потому что на даче не было прописки.
[/quote Дом купил в деревне, у той старушки, чей самовар пер))[/quote]
Не может такого быть, тогдашние реалии не позволяли. Человек не мог иметь два жилья, где надо было прописываться. Ведь права собственности не существовало, была прописка, которая по сути выступала как усеченное право собственности. Если Гоша был прописан в коммунальной комнате, то он не мог владеть каким-то деревенским домом, только дачей, потому что на даче не было прописки.
Сообщение было удалено
Интересно)) ну а как же "Служебный роман"? Ну, правда, там 1)без ребёнка 2)НИИ (не промышленность) 3)времена более поздние
Да что же это такое! Куда девается сообщение, на которое я отвечаю! Вот на что мой ответ: [/quote Дом купил в деревне, у той старушки, чей самовар пер))[/quote]
[/quote] Дом купил в деревне, у той старушки, чей самовар пер))[/quote]
[message_id="63370282"] Дом купил в деревне, у той старушки, чей самовар пер))[/quote]
Бред сивой кобылы в линную ночь. Мой предыдущий ответ был на это
Сообщение было удалено
Так Лариса же и собиралась так поступить в конце истории. Если бы Карандышев ее не убил, она бы именно к этому и пришла в результате. Ездила бы с Кнуровым по заграницам, а числилась бы женой Карандышева. У нее довольно гибкий характер был, она бы быстро приспособилась. Да и мама бы ее мигом уговорила.
Сообщение было удалено
Частично правда. Инженер получал мало, а если к этому прилагалась должность, то уже много. Скажем просто инженер - это 120 рублей, а инженер-руководитель отдела или директор НИИ - совсем другое. Старший преподаватель в вузе, условно говоря, 220 рублей, а замдекана - 420. Катя была директором фабрики, она получала рублей 500-600. А Гоша, тут правда ваша, как высококвалифицированный специалист, мог получать рублей 300-400. Так я думаю.
Да пожалуйста, только нечего тогда выбирать себе женщину, которая тебя на две головы выше карьерно, еще и истерить, что ситуация именно такая. Представляю себе, как Гоша за полгода вынес Катерине мозг на эту тему. Показано, что ему нужна та, что ниже его, чтоб можно было орать "а подайте сюда мои тапки!". Нам в кино не показали, но я им от силы 8 месяцев даю "счастливой" семейной жизни. Плюсуюсь)
+
Также,присоединяясь к вам, Плюсуюсь)
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Одно дело без ребенка и без мужа. Хотя тоже не супер. Другое - с ребенком вне брака. Ужас!
Сообщение было удалено
А тут береги-не береги, мужчины - хрупкие существа, мрут как мухи.
Женщина все равно будет коротать старость одна за редкими исключениями.
Мне всего 52 года, а муж умер 4 года назад. И сразу набежали "гоши". Некоторые и хорошие люди, но я не могу связаться с альфонсом, даже если при этом он не требует особого уважения к себе на том основании, что он "просто мужчина". Претит.
А может Кате бумеранг прилетел в виде гоши за то что она с женатыми путалась
Сообщение было удалено
В МГУ? Да бросьте. Он же не на производстве работал. В МГУ таких ставок не было. 110-120 максимум и без премий. И там его квалификация на самом деле никому не нужна была, это тоже сказки. Вот если бы он реально работал на производстве за станком, и имел бы высокий разряд как муж Тани ( или как ее, не помню), то да, у него была бы очень приличная зарплата. Рабочим тогда платили неплохо, но только на реальном производстве.
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что создатели фильма осуждают Катю? И Гоша изображен как отрицательный персонаж. Вот мне это как-то не очевидно.
Сообщение было удалено
А он разве в МГУ работал? Я как-то запамятовала. Да, вы правы, в вузах техники получали маленькие зарплаты. Но он-то заявляет о том, что его зарплата большаааая! Кичится этим. Что-то тут не то.
Сообщение было удалено
Служебный роман тоже клюква, даже еще развесистее, чем Москва слезам не верит )))
Сообщение было удалено
У меня почему стопроцентная уверенность, что в МГУ. Но даже если нет, то все равно в НИИ, не у станка на заводе. А в НИИ везде были ставки низкие. А он кем там мог работать? Наверняка лаборантом числился, или разнорабочим подай-принеси, без квалификационного разряда, откуда у него могла быть там высокая зарплата?
Сообщение было удалено
Я женщина, но не, никак. Вульгарность вижу. Секси - нет
Надо будет пересмотреть фильм, освежить память:)
Мне почему-то Гога всегда импонировал-все починит, возьмет в свои руки, а Катерина-просто немного неудачливая несчастная женщина, ей тепла и крепкого плеча надо было.
Правильно тут написали-современное поколение смотрит этот на фильм под совершенно друшим углом. Как жизнь поменялась в стране за такой короткий промежуток времени все-таки
Сообщение было удалено
Точно не в МГУ. Когда его стали разыскивать, то пришлось объехать места, где он МОГ работать. Не одно, как было бы в случае с МГУ, а много. То есть типовые НИИ или институты, коих много. Кстати, от его уникальных высокоточных приборов зависели диссертации, а это система "ты мне, я тебе". Он напрягается и делает супер прибор, они проставляются. Хотя в те годы это и не было так распространено, идеалы и все такое, но вдруг...
Сообщение было удалено
Не скажи, служебный роман по правдоподобнее будет, НИИ по статистике вроде бы - так там чаще всего женщины и рулили (как в тех же школах), а на героиню прям просится характеристика - в порочащих связях замечена не была, правильно понимает линию партии
Сообщение было удалено
Вы правы. А мог это быть завод? Тогда откуда там столько академиков-докторов?
Сообщение было удалено
Вы предполагаете, что Гоша занимался халтурой, тем и жил? Я просто уверена, что нет, создатели фильма имели в виду, что у него легальный доход. Поэтому он так и кичился.
Некоторые тут пишут, что он завидовал Катерине....И кто-то написал, что это в нем его "неальфонсность" так проявляется. Таки да!!! ,Приспособленца все бы устроило, он бы не только пледом ее укрывал. А в передничке ходил не тявкал. И не ушел бы он никуда, узнав всю правду. Облизывал бы еще пуще. А Гоша-мужик, брутал. Не многословный пустомеля, а спокойный, выдержанный, как он ушел тогда от нее?? Тихо вежливо, как будто сейчас вернется, чтоб без сцен и выяснений. И так и должно быть, а не с соплями, матами и оскорблениями и мордобоем. Он должен быть самцом, а не жена. Как сильно перекосило сейчас все понятия о настоящем и напускном.
Сообщение было удалено
Все видят по-разному.
Сообщение было удалено
не за Карандышева а за Васю - который купец.
Вожеватов.
и куда б он лделся тотВася если б Лариса с маменькой за него взялись )
Это Москва! Куча людей! Выбор есть всегда, было бы желание Ну да, даже не буду продолжать спорить) это от широкого выбора Катерина спасла время от времени с героем Табакова и накинулась на Гошу)
+
именно в мегаполисах, особенно Москва-Питер очень-очень много одиноких людей.. мхом поросли. И тогда судя по всему так было,да и теперь...Сколько неустроенных,сидят годами. "Он на 6 этаже,Она на 4"
В толпе всегда сложней найти своего.
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Вася умный был, его в оборот не взяли бы.
Сообщение было удалено
Смотря какой НИИ, Было много закрытых, платили там нехило.
Сообщение было удалено
молоденький. понты - понты.
типа весь из себя циничный и "в соответстви" со своим кругом.
ну брали же "новые русские" голопопых красоточек в жены.
только Вася не отморозок был к тому же
Сообщение было удалено
Туда же, куда делся Паратов. Женился бы на некрасивой девке, у которой приданное миллионное, он же говорил об этом. Еще, мол, немного сам заработаю, а потом буду хорошую невесту искать. С деньгами и со связями. У него все шансы были такую найти, и еще и красотку, потому что он и сам богат, не в долгах как Паратов. За него любая бы побежала, зачем ему эта Лариса нищая?
Сообщение было удалено
они даже не пытались.
только у кнурова маменька поклянчивала денежки.
а Вася хихикал.
А если б Кнурова не беспокоили то и Вася б не хихикал.
Сообщение было удалено
она ему нравилась.
можно было б состряпать что нить возвышенное а они только клянчили.
а с другой стороны - как тут у Кнурова не клянчить - можно ж и с голоду умереть пока до Васи допрёт что Лариса сокровище
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что я смотрела этот фильм впервые в 1985 году, мне было 19 лет, и от гошиного сексизма меня тошнило с первого кадра. Я уже писала об этом раньше. Я не припомню таких отношений между мужчиной и женщиной в 80-е годы. Я бы сказала, что они были более партнерские, чем сейчас. Сейчас я читаю на этом форуме, что "мужчина обязан содержать", обеспечить салоны и поездки и прочее, а женщина королевишна, работать - унижение ее достоинства, пополамщики прокляты во веки веков. Все, что я помню о тех временах, это - партнерские отношения мужчины и женщины, далекие от теперешнего стремления к паразитизму одной из сторон. Единственное, в те времена был определенный набор этикетных норм, которые следовало соблюдать: подавать женщине пальто, открывать ей дверь, платить в кафе. Это четко соблюдалось на этапе ухаживания, потом уже на это забивали. Но, принимая во внимание, что ручку подать особой сложности не составляет, а ресторанов было мало, в них было не попасть, а цены там были копеечные, то и заплатить за женщину раз в год по праздникам было элементарно. А уже в браке все было на равных. Единственное, готовкой занимались в основном женщины, а ремонтом - мужчина, это правда. Ну такие мои воспоминания о семье моих родителей, моих родственников, так было и в моей собственной семье.
Сообщение было удалено
Не так уж много там платили слесарям.
Сообщение было удалено
Я тут уже писала, что была знакома с таким слесарем из закрытого НИИ, Его заработки были очень высокими. При этом он никогда не халтурил, мог починить сложный прибор, а денег не брал.
А Гоша дядька со своими приколами.
но Катя тоже та еще приколистка.
А момент с пикником мне понравился.
Гоша организовал самопрезентацию.
а мужчины этого часто не делают - типа на лбу у него написано что он прекрасный. или просто ппиздят голословно
Вожеватов, хоть и молодой, но настоящий купец был, не позволил бы себе жениться без выгоды, Он так прямо Ларисе и говорит, не скрывает.
Сообщение было удалено
эх.
это Кнуров всё хихикал.
нечего было маменьке их обоих приглашать вместе к себе.
я так и не поняла кого конкретно они жениховать пытались то
Сообщение было удалено
У Гоши в его предыдущем браке было не на равных. Жена первая у него была авторитарная и истеричная, орала постоянно на него. С его слов, конечно, но у нас нет других сведений. Если считать, что так оно и было, то неудивительно, что у него такой комплекс выработался против женщин-руководителей. Это частный случай, именно в семье данного Гоши, и его персональные загоны. Он не сексист, просто боится опять попасть под каблук и слушать команды и истерики. Можно понять.
Прикольно что один мужик от Кати сбежал из за лжевысокого статуса.
а другой из -за лженизкого
Сообщение было удалено
Мать с самого начала хотела Ларису продать в содержанки Кнурову.
Финальная сцена фильма добила просто:уважаемая в обществе женщина,директор завода сидит и с видом побитой собаки смотрит на Гошу:"Как долго я тебя искала2.И как это можно сочетать с тем,что завтра на заводе нужно быть сильной,железной леди с деловой хваткой и железной волей?Как можно в одном человеке сочетать несочетаемое?Этот фильм просто советская сказка.Так как ты или сильная волевая директорша,которая после напряженной работы дома хочет просто отдохнуть.Или ты продавщица,уборщица и т.д. на полставки,которой дома хочется сильного мужского плеча и финансов мужа.
Сообщение было удалено
как должностное лицо её уважали.
а как женщину - этот женатый любовник умничал о карбюраторе.
Сообщение было удалено
еще когда у меня отдел был в стройке я в конце рабочего дня чуть не умерла от щастья когда зашла в кафешку и официант мальчик лучисто моё пальто вешал на плечики и столик ко мне пододвигал.
что наконец то не я бегаю суечусь и от меня всем всё надосрочно а мною занимаются
Сообщение было удалено
Понять можно, но не простить. Если Гоша не сексист, то кто тогда сексист?
Сообщение было удалено
Командовать на работе и подчиняться дома? Вот об этом многие и говорят - неправдоподобный характер у героини
Сообщение было удалено
И вы готовы были служить этому мальчику? Легко перестраивались - на работе решаете вы, а дома решают другие? Я как то таких людей не встречала, привычка руководить въедается в человека
Сообщение было удалено
Да в Союзе уборщицы были персонами поважнее директора. Директоров-то много, а уборщицу на полставки еще попробуй найди ))) Кстати, ставка уборщицы была повыше, чем ставка у Гоши- слесаря в НИИ.