Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Нормальные доброжелательные старушки соседки. А ехал он наверное из гостей с чужой дачи как и катя. Помогал кому-нибудь по хозяйству-строительству.

Маня

Всегда тема с обсуждением Москва слезам не верит в топ выходит
Вот же бессмертный шедевр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с грудью у неё все в порядке, далеко не плоская

Маня

А я в детстве думала, что они реально 20 лет ждали что бы вторую часть снять 😂

Гость

[quote="Ника"]Хм, действительно, откуда от ехал на этой электричке? Но как-то в дачу мне не верится. А вот кто-то сказал, что может он ремонт в своей комнате делал. Типа все стены обклеены газетами как перед поклейкой обоев в советские времена. Но, конечно, контингентик в его коммуналке столь ужасен, что возникает вопрос, стоило ли вообще там что-то ремонтировать. Нет, видимо, на материальные блага он забил. Питался духовной пищей. И пил.[/quote
Дом купил в деревне, у той старушки, чей самовар пер))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну значит у нас разные представления о запойных алкоголиках) у меня есть такой муж родственницы - работает как черт, но на месяц уходит в запой. За этот месяц пропивает все, тащит из дома, вляпывается в долги до миллиона, допивается до горячки. Потом год не пьет. За это время наживает все в дом, рассчитывается с долгами, задаривает жену и тп. Это запойный. А если в субботу выпили, в воскресенье похмелились и в понедельник на работу - по мне так вроде и не алкаш. Если б Гоша был алкашом, к нему соседки по другому бы относились

Ольга

Если пьет каждую неделю да еще так, что похмеляться надо - то э то однозначно алкаш. Приличный человек изредка выпивает пару рюмок - не о каком похмелье и речи нет.

Маня
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да он бы работать нормально не смог если бы был алкашом

Гость
Маня

Сообщение было удалено

я тоже в детстве думала, что если в начале фильма герой - ребенок, а потом взрослый, то это ждали пока он вырастет. Что это разные актеры -мне и в голову не приходило)))

Гость

основная мысль книги - "Все, что дается женщине в этой жизни, дается через постель". Антонина наивно сохраняла верность Николаю, и дано ей мало. Людмила не вылезала из постелей любовников и в итоге не так уж плохо живет. Только что овдовел ее самый главный хахаль, генерал "комитета глубинного бурения", так что вот-вот Людмила переезжает в шикарную квартиру на Патриарших. Хоккеист Сережа тихо спивается в Челябинске. Катерина меняла любовников редко, но прицельно, в основном в точках смены карьерного роста. Самый последний финт, который она выкинула ( помните - "Ну, директором я всего три месяца"), было спихнуть с перспективного места своего многолетнего, но надоевшего любовника, имевшего виды на министерский пост ( безымянный герой Олега Табакова оказался не совсем безымянным), а через него занять место директора. Тем же образом доставались Катерине и депутатство, и партийный рост. Дочка Александра тоже передумала выходить за мальчика Никиту ( того, которого бросились защищать Гоша с другом, скромным генералом Кантемировки), потому как делать надо то, что тебе нравится, а не то, чего от тебя ждут. Что немаловажно, книга подробно останавливается на некоторых моментах, невнятно прописанных в фильме. Вас никогда не интересовало, почему в сложную минут Катерина не обратилась к дяде-академику? Не думайте, родственники не были в стороне, тетя Изабелла, наперсница и сводня, лично водила Катерину делать аборт, но эта курица дотянула до 12 недель и никакие подпольщицы на такое не шли. Или вот, каким образом Николай так просто и легко нашел гордого Гошу? А потому что шустрые мальчики Людмилиного генерала вмиг его вычислили по косвенным признакам..[/quote]
Я с вами согласна, книга очень отличается от кино. Не только сюжетной линией, но и тактовкой персонажей. На мой взгляд, скучная книжка, плохо написанная к тому же. А фильм отличный. Мне, кстати, за 40, Гоша НЕ нравится категорически! Баталову респект, конечно.

Москва не сразу строилась...
Гость

Сообщение было удалено

"Джонни, сделай пожалуйста монтаж")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то нормальный коммент.прочитала эту ветку-понятно,почему так много тем про одиночество.мы в свое время выбирали мужей не так,как сейчас.даже жаль молодых мужчин стало

луна
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы уже определились.В других темах,особенно где затронуто СССР доказывают ,что не было такого.Прям не знаешь кому верить.То было,то не было,ромашка блин.

крыса лабораторная
Маня

Сообщение было удалено

Мне этот Гоша за сегодня как родной стал :)
Ну надоело на каждой странице писать, что у них ремонт был в коммуналке, козлы стояли и газетами все обклеено.

Гость
луна

Сообщение было удалено

---
Как раз таки у сильных поднявшихся женщин часто мужики какие-то хм ы ри, или ут ырки. Посмотрите реальную жизненную историю любовного союза уголовника-рецедивиста Игоря Росписного (Погорелого), и бизнес-вумен Людмилы Алексеевой. У Аллы Борисовны был яркий роман с героиновым зависимым Сергеем Челобановым, использованные шприцы которого она выбрасывала в окно, куда вскоре полетел и он сам...
А так обе пары записывали совместные муз.хиты,имели деньги,успех.
но это если уж совсем говорить о "днище-мужиках", а не о рядовом Гоше...

😷😣😖
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, живой человек, чувства, эмоции, а не теоретические лекции по психологии поведения. Честный человек-чесная реакция на ложь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
Приведите в пример два-три любых таких фильма,чтоб сложилось более внятное впечатление,о каких именно страшко вы говорите... плиз)
Ну где мужик-режиссёр, и злодейка и злодей. Страна без разницы,хоть Индия.

Гость

РеЦИдив- сори.

Гость
луна

Сообщение было удалено

-
Машина возможно в ремонте. Кардан стучит)

Гость
луна

Сообщение было удалено

+
Запретить то не запретили,но Меньшова кто-то из руководства укорял: Опять у тебя в кино т ра х. . .с я!

Гость

Правильно его жена бросила, жить всю жизнь в нищете, нафик надо. Если хочешь заниматься тем, что тебе интересно, но не приносит дохода, живи один и не бери ответственность за семью и не обрекай её на нищенское существование. Хотя при таком раскладе, его самолюбие почему-то задевают женщины, которые зарабатывают больше. Он не чувствует себя настоящим мужчиной с ними, понимает свою ущербность и с горя пьёт.
Идёт на свидание к женщине, которая ему понравилась, хоть бы цветы купил, нет же, ещё и с упрёком, типа, где тебя носит, я тут 2 часа торчу.
Примак, мнящий себя настоящим мужчиной, будет жить в квартире, которую заработала женщина, ездить на её машине, и жрать вкусно, хотя на свою зарплату жрал бы только кильку в томате.
Отвратный тип, в отличие от Катерины ничего в жизни не добился, а самомнение зашкаливает.

Яблоня

Катерина долго была одна, тут уже любой "Гоша" сойдет) ну влюбилась женщина, все в жизни есть, а любви нет, если она счастлива с ним, почему бы и нет. Судя по герои там характера ноль в личных вопросах ноль, думаю ей как раз такой командир мужик и нужен был
Я тоже книгу читала, это ужас, особенно линия Людмилы, там персонаж очень легкого поведения
Никогда не забуду, как она советовала кате в первый раз с родионом ...подушечку подкладывать под пояс, чтобы ну скажем так "легче" все прошло. Книга на редкость гадкая

Гость
Принцыпа

Сообщение было удалено

--
Он не пойдёт ни за какие коврижки 100%.
Гордый. Да и друзья его с прежнего места "не отпустят". А вот то,что Катя уйдёт с работы,чтоб ему угодить, это скорей всего, тоже вероятность 85-95%
Подавать-замывать за ним будет и отныне на всякий случай помалкивать. Муж в доме.

Яблоня

А помните как героиня рыдала все в подушку?
С гошей перестала, )))видно хорошо он сексился) влюбилась она))
И нет дела ей до его денег.
Думаю он бы потом к ней переехал, поженились бы, оба работали также , и вместе встречали старость . А идеальных там героев нет, в э том и плюс таких фильмов, они не картонные , как сейчас много делают

Гость
Марципан

Сообщение было удалено

---
В электричке любой бы оказался ниже её уровня,она села туда случайно,т.к на них сто лет не ездит. Машина в ремонте,дома ждёт дочь. Или там тусовка,как в молодости Кати?.. "Ну я девочек приглашу?" "Ага,и мальчиков тоже."
В общем,отказ остаться ночевать у Тони на даче обусловлен беспокойством за дочь.Мне всегда в этом моменте казалось,что Катя помнит свои посиделки в квартирах...с очевидными последствиями.

Гость

882,а меня как то подташнивало от неприязни Людмилы к женщинам с варикозом вен. И как она лежала вверх тормашками на койке, задрав ноги.
И службист, оценивший её тело- как товар на прилавке. Книга просто отрыжка какая -то хмельная... Чудака на букву М.

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

+++
Верно всё.
Просто "и на безрыбье и рак- рыба".

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++
мне мать рассказывала что когда пришла с отцовскими родителями знакомиться то была в шоке от того что разномастная посуда на кухне и одно кухонное полотенце на всё.
и ей тогда это с перепугу показалось таким стильным и демократичным что она аж замуж за папашку окончательно выйти решила.
семьи у обоих были чуть выше среднего.
у бабушки весь дом был в скатерочках-салфеточках

Гость

Вынужден Признать что собирательный образ "Гоши" мне тоже ни когда не нравился. Именно за его уверенность что он "все" знает лучше всех остальных.
и способный прятаться за бутылку.
но,,,, в этом фильме все образы калы- еще те. особенно мужские.(спортсмен спившийся, любовник женатый)
а, вот образ семьи друзей на старом москвиче мне понравился.

.

Гость Вася

Фильм актуален и сейчас. И сейчас, и раньше, неудачники достойны рспешек, а рспешки неудачников.

мышь+
Ника

Сообщение было удалено

Женщины для женщин в принципе не секси, если половая ориентация стандартная 🙄

Яблоня
мышь+

Сообщение было удалено

Привет, вчера была с двумя мужиками, яйца с кулак.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

да, Басов приятный. Явно к девочкам как к дочкам относился, приятно время проводил, чуть поучал "это сейчас вы так думаете, а в 40 лет подумаете, что жизнь только начинается"... Такой добрый приятный мужик ) И да, продуктов тоже принес - хорошо характеризует.
Мне воще тоже показалось странным - наприглашали мужиков - смотр этакий женихов. Позорно выглядит.
А Катя - ну она не хотела Люде перечить - все-таки подруги...

Вован

И сейчас в жизни наблюдается то, что разведенная с прицепом или мать одиночка как правило находит либо неудачника-алкаша, либо судимого проходимца. В фильме лайт вариант, директор нашла слесаря.

Яблоня
Вован

Сообщение было удалено

Все точно как у вас.

Мандосья
Яблоня

Сообщение было удалено

При 83.6 % разводов у многих.

Гость

Что вы пристали к зарплате? У Гоши она, скорее всего, выше. Помню у нашего директора зарплаты была 300 рублей. Если Гоша токарь с золотыми руками, то там зарплата и 600 и 700 могла быть. В советские времена квалифицированные рабочие получали больше директоров. Так что по зарплате 100% он впереди

Гость

Вот смешно читать когда о фильме рассуждают девушки 22-24 лет..вы лет до 45 доживите-тогда и поговорим .да ничего не изменилось вообще.Вы думаете сейчас одинокая успешная женшина в свои 45-50 нужна богатому приличному ровеснику??ага..

Гость
луна

Сообщение было удалено

Во все времена были девки, которые давали всем и с радостью. Но при советской власти (в конце ее, а не в начале) это осуждалось, потому они(девки) это скрывали. Зато те, кто был воспитан в строгости и целомудрии не стеснялись этого. Вот и получилось, что "секса у нас нет".

Гость

Да даже на тех же селебрити разведенных с детьми которым за 40 посмотрите ..у кого хотя бы равный им по доходам мужчина- ровесник?да ни у кого..или одинокие живут,либо альфонсы малолетние у них..в лучшем случае-именно вариант как Гоша-ровесник но ниже статусом и доходами. .есть правда вариант богатый дедушка лет65-70..для них она молодая..но какой обеспеченной женщине в 45 нужен дедушка..вот так вот,девушки. .у вас все впереди..но есть еще вариант-самый ллучший-семью беречь и не разводиться..🌹

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Здесь часто пишут мол - она директор, значит зарплата большая. Он слесарь, значит "нищеброд" - жрал бы только кильку в томате. Это современное представление, которое отталкивается от современных реалий. Сейчас директор получает больше слесаря. Сейчас человек с образованием зарабатывает больше человека без образования. Но в СССР было все не так. Там слесарь получал много больше инженера. Образование гарантировало нищенскую зарплату, а "пролетарская" работа зарплату большую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истину глаголете..

👌
Гость

Сообщение было удалено

Овца-терпила обыкновенная 😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает фильм любовников себе она приличных выбирала, не могла тогда мать одиночка никогда не состоявшая в браке, стать директором завода - не та биография, кто то ей сильно поспособствовал

Марина А.

Мне 40. Этот персонаж у меня всегда вызывал двоякие чувства. На мой взгляд - нагловатый, да еще и пьющий, да еще и завистливый, надо же как его задело, что любимая женщина круче его карьеру сделала. А с другой, если она при всем своем статусе и независимости его не выгнала,значит, какие-то положительные стороны эти недостатки перекрыли, по крайней мере для нее. Очевидно, я просто так и не сумела разглядеть эту мораль (а она есть, советские фильмы просто ради мелодрамы не снимали)
Или мораль в том, что если дама в молодости на проходимцев велась, то и с возрастом не поумнеет в этом плане?

Гость

Катя была активисткой, депутатом Моссовета, вроде. Так что могла и директором без блата стать.

Ника
мышь+

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Такое мнение часто высказывают мужчины, мол, они не в состоянии оценить уровень сексапильности других мужчин. А женщины вполне себе способны переключить кнопочку в голове и посмотреть на других женщин с точки зрения секси они или нет. И это без каких-то лесбийских наклонностей. Ведь не обязательно "желать" человека, чтобы оценить его сексуальную привлекательность. Вот мне Рудик совершенно не нравится, не мой тип, но объективно он секси (особенно, когда ему уже 40 лет). Людмила - вульгарная женщина, точно не пример для подражания лично для меня, тем не менее, она секси. А Катя какая-то почти бесполая.

Добрый Фей

Все проще. Это сейчас человека оценивают через призму богатства. А тогда, человек ценился по характеру. Тогда были честь, достоинства, мораль, дружба, любовь. Сейчас у молодых ,как у прапорщика Задова:"А сколько мне будет это стоить?"
Когда то Островского "Бесприданница" разбирали, что вот мол несчастная женщина. А в современных реалиях, что? "Дура. Надо было за Карандышева выходить и ездить с любовниками по за границам, раскручивая на подарки и спя за деньги!"
О темпоре, о морес!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в депутаты моссовета тоже просто так не попадали. Там и сидели именно что руководители всяческие. так что сначала надо было стать директором, а потом уже в моссовет. Она, конечно, могла пройти в директора по комсомольско-партийной линии. То есть, сначала ей надо было пролезть в освобожденные комсомольские секретари какого-то крупного предприятия, потом с таких должностей обычно уходили уже на хорошие руководящие должности типа зам. директора и параллельно делать партийную карьеру. Это могло быть. Но есть два НО. Во-первых, у нее был ребенок без мужа. Это играло роль при назначении на такие должности, там моральный облик нужно было изобразить идеальный. Во-вторых, на каком-то этапе все равно нужен был блат и покровители. Мужикам было проще, у них были все эти примочки типа коллективного бухла, бань и рыбалок, а вот как женщина с дитем могла пробиться среди них наверх, я не представляю, честно говоря. В образовании только реальная возможность была для женщины так подняться, ну в медицине еще. В промышленности вряд ли.

Ника
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот! Вы правильно ставите вопрос. Я тоже пытаюсь понять мораль сей басни, что хотели сказать создатели? Для СССР это странный фильм.