Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Ника
Москва не сразу строилась...

Сообщение было удалено

Господи, у меня была тьма этих супниц. И до сих под две остались. Мама не дает выбросить. Одна, правда, антикварная, такую не выбросишь. Только за всю мою жизнь мы из использовали раза два... А салфеток ручной работы на моем веку не было. Я их обнаружила на даче дырявыми и полусгнившими.

Маня
Ольга

Сообщение было удалено

Может он только переехал там вообще вещей не было

Гость

А с чего вы вообще взяли, что он положительный герой? Там вообще нет ни одного положительного героя. Обычная мелодрама. Сами себе все придумываете, или мама так считает?

Гость

Совместное копание картошки быломероприятием добровольно-принудительным. В гости на семейные праздники слесарь к директору предприятия мог прийти разве что во сне. От этого Гоша так и бесился

Гормон роста
Маня

Сообщение было удалено

я имею в виду, что неинтеллигентной профессии. Очевидно, что правильно понимал суть мужика - мужик должен деньги зарабатывать. А про нищие зарплаты инженеров и научных работников тогда еще анекдоты ходили. И то, что он зарабатывал если и не побольше Кати-директора, то побольше своих друзей - очевидно. Ну а то, что не дурак - так это ясно конечно

Гость

Моя знакомая москвичка обожает этот фильм. Говорит, что "это ж про любофь". Ну и жизнь у нее личная всегда была ооочень - бурная не в лучшем смысле, муж - классический абьюзер, хотя сама она стервозная дамочка.

Маня

А если бы Гошу исполнил не Баталов, а Высоцкий. Интересно каково бы было бы восприятие персонажа? 🤔

Ника
Маня

Сообщение было удалено

Но она как палка. Совершенно плоская и какая-то угловатая. А ноги просто палки бесформенные. Не подумайте, я не за бразильские попки, мне нравятся худенькие изящные женщины. Но худоба Кати (Алентовой) некрасивая. Она абсолютно не секси.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Правильно, только переехал, спит на полу, а на шашлыки ездит)) ему бы обустройством жилища заняться, а он последние деньги на такси для Катька потратил.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

-
Я не шибко то молодёжь уже,к 40.
Мне он тоже не нравился никогда.
Но если Кате нормуль,то это её проблемы.
Себе я такое ни за что на свете не взяла бы.

Гормон роста
Ольга

Сообщение было удалено

все тогда пили. И не только у нас. А по поводу антуража - много ли одинокому мужику надо?

Гость

не, ну интересные вы ббабы)
женщина живет - дом-завод-Моссовет)
иногда унизительные потрахушки ни о чем, просто для здоровья
никаким реально влечением-страстью-чувствами там не пахнет
а тут - регулярный секс
комфорт рядом с лицом противоположного пола
цветы-ухаживания-приглашения
нет, лучше бы она женатиков продолжала ловить по углам
конечно, для женщины, которая на нуле 20 лет
эти отношения - чудо!

Маня
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну кстати про его быт и зарплату. Может он особо не тратил, а на сберкнижке приличную сумму имел. Ведь возможно же такое

Маня
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну кстати про его быт и зарплату. Может он особо не тратил, а на сберкнижке приличную сумму имел. Ведь возможно же такое

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Фантазерка)))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

даже Людмила от зависти разрыдалась 😂

Ника
Маня

Сообщение было удалено

Высоцкий тоже красотой не блещет. Он какой-то короткий.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова. Поэтому и фильм цепляет - люди живые, не картонные, обычные. Не идеальные, не суперкрасавы.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

у него был щщет за границей, в Израиле

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Кто все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,после журавлей он мне везде таким и казался.очень класс ный.особенно его зауважала,когда узнала о его дочери

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Ужас! Вот тогда я бы согласилась со всеми оппонентами сразу - и алкаш, и мужлан и хам... все в наличии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Лихтенштейне

Маня
Гость

Сообщение было удалено

ну а куда ему реально деньги девать. Ну алименты ладно. Но ведь у него ничего по сути нет никаких вещей модных только книги. Может он реально бережливый все на карту и бухлишко😂

А вот что о книге пишут одноимённой:В книге - ничего подобного. Вернее, основные персонажи сохранены, и сюжетные линии тоже. Но основная мысль книги - "Все, что дается женщине в этой жизни, дается через постель". Антонина наивно сохраняла верность Николаю, и дано ей мало. Людмила не вылезала из постелей любовников и в итоге не так уж плохо живет. Только что овдовел ее самый главный хахаль, генерал "комитета глубинного бурения", так что вот-вот Людмила переезжает в шикарную квартиру на Патриарших. Хоккеист Сережа тихо спивается в Челябинске. Катерина меняла любовников редко, но прицельно, в основном в точках смены карьерного роста. Самый последний финт, который она выкинула ( помните - "Ну, директором я всего три месяца"), было спихнуть с перспективного места своего многолетнего, но надоевшего любовника, имевшего виды на министерский пост ( безымянный герой Олега Табакова оказался не совсем безымянным), а через него занять место директора. Тем же образом доставались Катерине и депутатство, и партийный рост. Дочка Александра тоже передумала выходить за мальчика Никиту ( того, которого бросились защищать Гоша с другом, скромным генералом Кантемировки), потому как делать надо то, что тебе нравится, а не то, чего от тебя ждут. Что немаловажно, книга подробно останавливается на некоторых моментах, невнятно прописанных в фильме. Вас никогда не интересовало, почему в сложную минут Катерина не обратилась к дяде-академику? Не думайте, родственники не были в стороне, тетя Изабелла, наперсница и сводня, лично водила Катерину делать аборт, но эта курица дотянула до 12 недель и никакие подпольщицы на такое не шли. Или вот, каким образом Николай так просто и легко нашел гордого Гошу? А потому что шустрые мальчики Людмилиного генерала вмиг его вычислили по косвенным признакам..

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Я хохочет в голос 😂😂😂спасибо 😂👏

Гормон роста
Ника

Сообщение было удалено

зато какие глаза) с такими глазами женщина может вообще не париться ни про ноги ни про попу)

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Мань, он скорее на второе))

Гормон роста
Маня

Сообщение было удалено

очень возможно. Поэтому и в комнате вещей мало - может на квартиру копил

Ника
Гормон роста

Сообщение было удалено

Он - алкоголик. У меня знакомая нашла себе такого. Без денег, без работы, квартиру жене оставил. Она его подобрала, отмыла, одежду купила хорошую, даже на работу устроила. И тут выяснилось, что он алкоголик. Сначала было не видно, потому что он был "запойный". Я впервые с таким столкнулась, но я так поняла, что запойные это такие, которые вроде нормальные люди, не пьют, а потом БАБАХ и ушли в запой на несколько дней. Вот в точности Гоша.
Но она его закодировала!

А меня еще удивляет всегда, как это они вдвоём с Колей бухали, голосили в коммуналке, но потом вдруг резко Гоша появился при параде в квартире Кати трезвый, при этом таща на буксире практически Колю?

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Может если старая коммуналку шла под расселение и дом на слом. Какие там ремонты, люди копили деньги на мебель для новой квартиры, вот Гоша и не замарачивался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не не заморачивался, а просто жил как свинья

Маня

Сообщение было удалено

Вообще то мы 5 страниц назад договорились книгу в обсуждение не прилетать так каа
Валентин Чёрных написал книгу через 15 лет после выхода фильма. Решил баба срубить в 90е и тема секса была как никогда актуальна для продаж.
Но если говорить о книге автор показался мне озабочен темой душа. Он всех в душ гонял перед сексом 😂 прям проповедник половой гигиены озабоченная. Озабоченный😂😂😂

Гормон роста
Ника

Сообщение было удалено

не бывает 2 людей одинаковых. И запойным алкашам люди ценные вещи на ремонт не отдавали бы)

Маня
Ника

Сообщение было удалено

Настоящая русская женщина ваша знакомая💪

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну да, квартиры ж по очереди давали, и одиноким холостякам - явно в последнююю очередь

Маня

Сообщение было удалено

У меня этот коментируют не отобразился. Тоже удивляет. Бухал неделю. Потом с Колей. Потом пришёл вечером Николай на рога, а Гоша свеж как майская роза. Супермен 🤣

Маня

Сообщение было удалено

Пардон, не читала все страницы

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Про одинаковых согласна.
Но про ценные вещи - вот и нет! Этот товарищ, которого моя знакомая подобрала, является материально ответственным сейчас. Доверяют даже золотишко!

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте ну врятли он всю зп пробухивал. Другое дело я сейчас подумала что книги в СССР дорогие были мог и на них спускать все деньги🤔

Ника
Маня

Сообщение было удалено

Так и есть. Просто классический случай.

Ольга

Да, в комнате у Гоши мы наблюдали огромные книжные полки, а не вереницу пустых бутылок

Ника
Маня

Сообщение было удалено

Да, этот момент очень странный. Я его списывала на художественную условность. Ну и еще... бывают такие люди, которые с большим трудом пьянеют. Мой покойный дядя - умнейший человек, занимал очень высокий пост - но пил... просто очень много. Я не могу его назвать алкоголиком, потому что никогда не видела, чтобы он валялся без чувств, чтобы у него заплетался язык, чтобы шатался. Вот как бездонная бочка, прорва, пьет и практически не пьянеет. Только становится умнее, веселее, остроумнее. Но это не совсем случай Гоши с Колей, те лыка не вязали, судя по сцене в Гошиной коммуналке. Да и вряд ли встретились сразу два таких феномена...

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Он же в электричке с Катей познакомился, может дачу себе строил, у него же золотые руки))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Может быть тут простор для фантазии

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Хм, действительно, откуда от ехал на этой электричке? Но как-то в дачу мне не верится.
А вот кто-то сказал, что может он ремонт в своей комнате делал. Типа все стены обклеены газетами как перед поклейкой обоев в советские времена. Но, конечно, контингентик в его коммуналке столь ужасен, что возникает вопрос, стоило ли вообще там что-то ремонтировать. Нет, видимо, на материальные блага он забил. Питался духовной пищей. И пил.

Маня
Ника

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такой знакомый. Упадёт но вид интеллигентный и ясность мысли не утратит никогда😂

Маня
Ника

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такой знакомый. Упадёт но вид интеллигентный и ясность мысли не утратит никогда😂

Гость

Я алентову лет 15 назад живьем видела. Нормальная симпатичная. Ноги не разглядывала).